Эндриана Булстроуд » Пн мар 24, 2025 8:16 pm
Не ожидала, что Адам покинет её так скоро - не успев и познакомить с неожиданной гостьей. Неожиданной, по крайней мере, для неё.
Сегодняшний день и известия, которые он принёс, обрушились тяжёлым грузом, несмотря на свою предсказуемость. Грузом, которого она до этого момента словно не ощущала - ровно до той самой минуты, когда пришлось коротко проститься с супругом и впервые принять на себя роль… Леди Булстроуд?
Как странно до сих пор отзывалось это имя. Возможно, она никогда к нему и не привыкнет.
- Добрый день, - мягко улыбнулась она женщине, стараясь не выдать волнения, которое, быть может, уже сквозило в интонации. - И Добро пожаловать, Леди Рау. Вы, вероятно, устали с дороги? Мой супруг распорядился о том, чтобы вам подготовили комнату? - поинтересовалась.
И наконец извинилась:
- Прошу простить меня: мистер Булстроуд не предупредил о вашем приезде, но я вам очень рада. Вы его давний друг, верно? Мне жаль, что вам не удалось приехать к свадьбе.
У мамы это всегда выходило легко. Непринуждённо. Она без усилий подбирала нужные слова, бросала многозначительные взгляды, и её улыбка - будь то искренняя или тщательно продуманная - казалась одинаково тёплой и неподдельной.
Эндриана помнила, как в детстве, привлечённая шумом и смехом, сбегала вниз по лестнице, где мама, заметив её среди гостей, с весёлой легкостью шутила - «Ты снова потерялась по пути в спальню, милая?»
И, не теряя обаяния, провожала её обратно, под одобрительный смех и поднятые бокалы.
Сначала Эндриана обижалась. Упрямо отказывалась от завтраков и пряталась с подушкой в объятиях. Но мама, как актриса, не снимавшая маску, врывалась в её комнату с той же весёлой улыбкой и уговаривала пойти с ней на веранду. Там они ели булочки, горячие и рассыпчатые, в окружении ароматов сада.
Но вскоре мама заболела, и эти веранды, как и утренние ритуалы, стали памятью. Когда пришло время обучаться тому, что должна уметь будущая хозяйка дома, мама уже не тратила силы на светские советы. Вместо этого она предпочитала южное солнце Франции, оставляя письма с короткими наставлениями, которые не заменяли её живого присутствия.
Теперь Эндриана жалела об этом, как никогда раньше. От кого она, в сущности, могла бы научиться таким вещам? Учебники, что пылились в библиотеке, были слишком сухими, а сама практика - пугающе непредсказуемой.
Женщина же перед ней была на много лет старше, с гладко уложенными тёмными волосами, холодным взглядом и безупречной осанкой. Без единого вопроса - она легко раскусит любой ее неумелый блеф. Списать все на легкую голову после медового месяца? И новообретенную новость.
Эндриана застыла, одновременно проклиная про себя и отсутствие Адама, и то, как крепко сжаты сейчас её ладони. Леди Булстроуд. Госпожа Булстроуд. Хозяйка этого дома?
Что ж. Ей следовало бы вести себя, как таковая.