Все, что было до него казалось теперь блеклой, смазанной картинкой. Все не так, как прежде – откровенней, ярче, ближе, желанней, нежнее.
Не останавливайся.
К черту проклятую магию, которая может закончится в любой момент, к черту опасения, к черту будущее, которого не будет. Есть только сейчас, только сейчас у них и есть. Он – уверенный, сильный, спокойный даже перед лицом неизбежного, и она – маленькая, трепетная, бесконечно преданная своему спасителю.
Не останавливайся.
Его сильные руки, горячее неровное дыхание, его губы, запах, дурманящий, сводящий с ума. И когда уже точно готова была переступить черту, сделать последний шаг, где-то на самом краешке сознания, там где маленькая Зоуи уже перестала плакать и просто сжималась в крохотный дрожащий клубочек, взрослая заговорила, тихо и настойчиво...
«Нельзя, Зоуи... остановись, милая... подумай, Зоуи... Не разрушай еще чью-то жизнь. Нельзя, милая… нельзя… нельзя…» и так до бесконечности, врезая в затуманенное сознание это чертово «нельзя».
Невероятным усилием воли остановила себя. Уперлась лбом в лоб целителя, тяжело дыша и чуть не плача от своего такого правильного решения. Тело ныло, хотело продолжения, хотело забыть о запрете, возникшем так не вовремя.
Не заметила, почувствовала – руки дрогнули. Сжалась. Снова? Закрыла глаза глубоко вдохнула, прошептала.
- Неужели ничего нельзя сделать, Лёринц? Чем ми заслужили это? Почему ми?
Сползла ниже, устраиваясь на груди любимого. Слушала биение его сердца и снова не понимала, как такое возможно. Он ведь живой, настоящий... но совершенно другой человек…
- Я говорила, чтё буду помнить, буду любить… и я буду, правда буду… нё я не хочу чтобы у меня оставалась только память, я просто сойду с ума… Хочу, чтобы ты остался, чтобы у нас была жизнь, настоящая, а не придуманная. Я готова отдать часть того, что отмерено мне, только бы быть с тобой дольше чем…
А сколько у них есть сейчас? День? Два? Несколько часов? Села рядом на плед, взяла его руку в свои, горько улыбнулась.
- Ведь я буду жить дальше, а ты…
Мысленно себя отругала. Зачем ты снова Зоуи, разве ему станет легче от того, что ты говоришь, разве это поможет? Так зачем Зоуи, зачем?
- Прости… я не должна была всего этого говорить… прости, любимый… прости.
Легла рядом, обняла, закрыла глаза. Снова это отчаяние. Плохо. Горько.