Дальний берег

Берег озера - любимое место для прогулок студентов в хорошую погоду. Здесь можно устроить пикник, поспать на траве или посидеть на причале. Только нырять не рекомендуется - истинную глубину озера знают только русалки, живущие на дне
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Дальний берег

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 4:56 pm

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Re: Дальний берег

Сообщение Зергиус Доннер » Вт дек 24, 2024 3:35 pm

Благодарю..
Нашёл какой-то крупный камень и уселся на него. Холодно. С металлическим щелчком открылась зажигалка. Зашуршал, сгорая, табак. Тихо.
Одна сигарета, вторая, но клубок тревоги внутри только затягивался всё туже и туже. Ведь он не глупый человек. Он знал, как нужно было всё сделать. Это было бы неприятно, да, но правильно! Не сделал. А теперь.. возможно сделал ещё хуже.
Запрокинул голову и матерным стоном, переходящим в рык выразил отношение к себе. Ему только что пришло в голову, что можно было не выпускать русалку здесь, а просто промежуточно привести в чувства и отнести в замок. Ну почему, почему сразу не допер?
Докурил и посидел ещё четверть часа, глядя на водную гладь. Щёлкнул карманными часами. Этак до рассвета он утопится.
Поднялся. Прокрутил в голове настройку и с облегчением окунулся в мир лёгкости, свободы и полёта. Поднялся в воздух, так высоко, как только мог и устремился прочь.

Анна Авилла
Дом Гриффиндор. 6 курс. Адепт I ступени

Сообщение Анна Авилла » Чт дек 26, 2024 5:15 pm

Быстро. Неведомая безмятежность растворилась в боли. Много. Черная вода загоняла ледяные иголки под кожу. Внутри же все неукротимо горело пламенем. Однажды она проснулась под водой. Это была другая история. У нее был сюжет и цель. Она была безопасной магией, которую осознала лишь в конце. Охваченная паникой, прижала ладонь ко рту и носу. Тело инстинктивно направилось ввысь. Ноги молотили, как обезумевшие, руки не отставали от них. Боль и расползающийся холод наполняли мысли нереальностью происходящего. Не помнила воду, но что говорить, голова не подкидывала ей ни одной идеи, объясняющей происходящее. Голова искала остатки мыслей о том, что делать тонущему. Тому, кто чувствует судорогу в ноге, кто не знает насколько глубоко он находится и сколько осталось сил до..
Стиснула зубы, ощущая расползающуюся боль в голове и груди. Ей невыносимо нужен вдох. Нельзя. Руки раскординировались и молотили в толще воды, пока ноги выбивались из сил. Темнота не расступалась. Нет, невозможно. Как никогда чувствовала каждую клеточку своего тела. Оказывается она невыносимо сильно хотела жить. С болью, с метками, с проклятиями... пока ты жив... О Боже, сколько можно сделать, пока жив! Пока маленький моторчик преданно перекачивает кровь, а воздух такой разный и вкусный: зимой, весной, летом.. Как неприятно стягивагивается кожа на щеках, пока на ней остывают дорожки слез. Горячо. Губы касаются любимых глаз. А красные маки прорастают сквозь снег..

Из Бразилии? Врешь!..
Мы договорились, Анна?..
Ты тоже забегай вверх по лестнице...
Торнадос лидируют, следом Паддлмир...
Я не отпущу тебя, Энни...

Время остановилось. Анна не знала, сколько боролась с водой за свою маленькую, человеческую жизнь. Мысли путались, а внутри все разрывалось от боли. Тело билось, рвалось вверх, к воздуху. Себе же упрямо повторяла: нет, нет, еще немного. Кажется стало светлее, а может она просто хотела в это верить? Нет, нет, еще немного. Еще.. немного..
Тратила силы на бесплодные попытки схватить воздух. Вода наступала со всех сторон. Бесконечно огромное пространство смеялось над ней. Била ногами, рвала руками.. Нет, еще.. пожалуйста. Всего один вгляд наверх. Невозможно.

Глоток. Вдох.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вс дек 29, 2024 5:51 pm

Широкий круг над озером, острым взглядом по берегу. Никого.
Рассвет раскрасил мир ярким заревом, Ветер играючи сломал восходящий поток и заставил работать крыльями. Никого.
Крутое пике, чтобы сбросить высоту и бешеный низкий круг вокруг озера, не жалея крыльев. Пожалуйста!
Никого.
Почти не тормозя на посадке, стряхнул с себя форму и покатился по земле. Тут же вскочил и, не обращая внимания на рваный рукав и боль, заметался по берегу. Внутренности скрутил страх, тело моментально покрылось потом. Глупо, как же глупо.. Что же он натворил.. Пожалуйста, покажись!
Лёд из груди быстро разливался по всему телу, вызывая почти физическую боль. Нет, нет, нет..
Сел на корточки и обнял колени. Скованные, замёрзшие мысли текли вязкими мелкими спиралями примитивных слов и образов. В них он проклинал себя и отрицал происходящее. Но никаких слов, чтобы описать степень собственной никчемности было недостаточно, и он просто задыхался и падал, падал..
Пока вдруг и правда не упал. В ушах звенело, гордо саднило, а щека горела от пощёчины. С удивлением посмотрел на собственную руку. Кольцо. На руке было дурацкое, некрасивое кольцо.
- Сэр, я убил Анну. Дальний берег озера, как можно быстрее.

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Сообщение Северус Снейп » Чт янв 02, 2025 8:04 pm

Прилетел - злой, встревоженный и слегка помятый. "Я убил Анну" - это не то сообщение, которое хочется получить ранним утром после ночи полнолуния. Особенно когда Анна - оборотень. Какого, спрашивается, дементора Доннер вообще стал сражаться с оборотнем в одиночку?! Разве у него такие были инструкции?!
Но читать мораль юноше не стал. Спросил только отрывисто:
- Где тело? Как это произошло?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пт янв 03, 2025 5:35 pm

Не знал, сколько прошло времени. Для него минуты текли медленно и неуверенно, словно адреналин выделялся непрерывно. Его сильно тошнило, а мозг превратился в машину для перебирания вариантов происходящего. Самых мрачных вариантов, конечно же.
Движение над озером на периферии зрения резануло по сердцу, но это был директор. Необычный способ передвижения Снейпа сейчас не вызвал даже удивления. Почувствовал только как каменная плита на плечах стала ещё на пару тонн тяжелее.
Глубоко вдохнул, словно пытаясь надышаться при гипоксии, и ответил как мог внятно:
- Она была русалкой. Я нашёл её. Ей нужна была вода, и я отпустил её.. - указал на озеро, - а.. а сейчас.. она не всплывает. Я.. я не.. Она была..
Глубоко задышал, борясь с тошнотой. Согнулся, одну руку держа в районе диафрагмы, а второй пытаясь показать директору, что сейчас он придет в себя, ему нужно буквально несколько секунд. Несколько.. секунд..

Русалка из озера
Жительница озера

Сообщение Русалка из озера » Пт янв 03, 2025 9:05 pm

Долго плыла вдоль береговой линии, высматривая людей. И наконец, увидела парочку нелепых двуногих.
Ударила хвостом по воде, привлекая внимание.
- Я должна передать вам сообщение! Наша новая подруга больше не вернется в ваш мир. Теперь это озеро - ее дом. Мы будем любить ее и хорошо позаботимся о ней.
И так как нужно было убедиться, что эти люди - именно те, что ей нужны, и можно возвращаться, уточнила:
- Вы передадите это своему предводителю?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пт янв 03, 2025 11:48 pm

Проглотил все те эпитеты, которыми хотелось наградить обычно умного и адекватного рейвенкловца. Это что, после встречи с Грином ему так мозги поплавило, бедняге?
- Погодите, Зергиус. Авилла обратилась в русалку? И вы ее отпустили в воду?
Поднял взгляд наверх. Закончилось полнолуние или сколько вообще это все будет длится еще?
- Может быть, она просто еще не...
Договорить не успел. Обернулся к хвостатой обитательнице озера.
- Боюсь, что я и есть предводитель, - сообщил кисло, - Почему девочка не вернется? Вы причинили ей вред?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн янв 06, 2025 6:43 am

Кивнул. Потом ещё раз. Немного справившись с собой, хрипло ответил:
- Да. Я знаю, что это тупость. Теперь. Но она..
Не получалось сформулировать, потому что не получалось понять. Она была разумной? Была похожа на настоящую Анну? Что?
Поднял голову на ещё один голос, чувствуя нервную дрожь. Несмотря на содержание сообщения, стальная хватка внутри ослабла.
- Она жива? - спросил совершенно невпопад. Это, вроде, было очевидно, но ему требовалось подтверждение.
Сел обратно на камень. Невольно подумалось, что может оно так будет и лучше. У него точно не вышло ни любить, ни тем более позаботиться.

Русалка из озера
Жительница озера

Сообщение Русалка из озера » Пн янв 06, 2025 3:52 pm

Вгляделась внимательнее в человека, назвавшегося предводителем. Нет, он не был похож на того двуногого, которого она когда-то видела.
- Я слышала, у людей есть разные предводители. Мне нужен тот, кто главный здесь. Он учит людских мальков. Это не ты.
Погрузилась в воду до подбородка. Издала звук, похожий на фырканье.
- С чего бы мы стали вредить ей, человек? Муркус дала ей жизнь. Без Муркус она бы умерла. И вода принесла бы к берегу ее тело.
Изобразила руками что-то похожее на то, как волны несут это самое тело.
- А не вернется она потому, что русалкам нечего делать на суше.
Высунула из воды хвост.
- У нее больше нет этих ужасных ног. Зато есть очень красивый хвост.
Хохотнула на вопрос второго человека.
- Жива, жива. Сейчас она еще совсем слаба, но мы ее выходим. Может, ты передашь мои слова вашему предводителю?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вт янв 07, 2025 10:34 pm

Душевное состояние Доннера занимало его сейчас меньше, чем жизнь и здоровье студентки, поэтому он просто отмахнулся:
- Погодите, Зергиус.
И сосредоточился полностью на русалке.
- Это я, мадам, - возразил, - Тот, с кем вы говорили раньше, увы, уже давно не с нами. Я не имел случая официально представиться, прошу прощения, но мальков... гм... учу именно я.
Указал на Зергиуса в подтверждение своих слов. Сойдет за малька? Малька-переростка, но, в конце концов, должны же и у русалок некоторые мальки оставаться на второй и третий год!
- Муркус - это ваша соотечественница, я так понимаю? Послушайте...
Сел на берег, чтобы попытаться убедить хвостатое создание.
- Я понимаю, что с вашей точки зрения хвост - это вершина эволюции, а ноги - так себе, в общем, приспособления. Но девочке место здесь, среди нас. Она никогда не была настоящей русалкой и сейчас тоже не может ею быть. У нее есть семья. Друзья. Видите, вот ее друг сидит здесь, убитый горем. Нельзя ли как-нибудь ей превратиться обратно? Она ведь и русалкой-то должна была стать только временно.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср янв 08, 2025 7:01 am

Она бы умерла. И вода принесла бы к берегу ее тело. Значит всё же утонула. Но в этом месте даже вода волшебная.
- Он наш предводитель, это правда, - указал на Снейпа, одновременно и подтверждая его слова и отвечая на вопрос русалки.
Закрыл глаза и отвернулся, упёршись локтями в колени и спрятав лицо в ладонях. Из прошлой черной главы своей жизни он вынес, в том числе, умение владеть собой. Не совсем в прямом смысле, но когда тебе мешают собственные чувства, а не чужой разум, оно даже проще. Тем более, что страдать сейчас, как оказывается, было рановато.
Старательно загнал под половичок в глубине сознания почти весь эмоциональный сор, который его заполнял. Нужно подумать. Нужно помочь директору. Пользуясь тем, что он повернут к озеру спиной, как можно незаметнее достал карманные часы и едва слышно произнес формулу, превращая их в бархатную коробочку с кольцом.
И только теперь порывисто встал, подошёл к воде и опустился на колени на песок.
- Не просто друг. Возлюбленный. Почти жених. Я хотел сделать предложение руки, но.. не успел, - одной рукой раскрыл коробочку, чтобы показать кольцо. - Помогите, прошу. Что-нибудь можно сделать?
Вышло вполне искренне. Оставалось только надеяться, что русалки тоже девчонки, хотя бы немного.

Русалка из озера
Жительница озера

Сообщение Русалка из озера » Ср янв 08, 2025 5:34 pm

Глаза русалки изумленно расширились.
- Не с нами? Это значит, что он уплыл далеко отсюда? Или он мертв?
Сделала движение в сторону противоположную берегу, как будто торопилась уплыть. Такую новость нужно было как можно скорее рассказать всем!
Но остановилась.
- Этот человек был большим другом нашего народа. Он не стал бы уплывать не простившись. Значит - он умер, - додумалась.
Еще на метр приблизилась к людям.
- Почему ты не сказал нам, человек, который занял место предводителя двуногих? Мы бы хотели проститься с ним, как подобает.
Удивилась:
- Ты не знаешь, кто такая Муркус?
Замолчала на пару секунд, переваривая информацию. Двуногий не знал Муркус!
- Муркус - наш предводитель. Она привела нас сюда когда-то.
Возразила предводителю людей:
- Теперь у нее хвост, чешуя и жабры. Что ей делать среди вас, двуногих?
Снова фыркнула.
- Обратно?
Двуногие были такими непонятливыми! Такими...
Но от слов второго человека в русалочьих глазах даже появились русалочьи слезы.
- Значит, ты ее любишь? А она - тебя?
Грустно посмотрела на кольцо.
- Вы не сможете быть вместе, я понимаю твое горе.
Замолчала на какое-то время. Потом произнесла с сочувствием:
- Мне очень жаль тебя. Я никогда не видела, чтобы русалки становились людьми. Есть очень старые сказания, которые рассказывают малькам. Там глупые русалки меняли свои прекрасные хвосты на ноги. Чтобы уйти жить среди вас, двуногих. Это печальные истории.
Провела пальцами по воде туда-сюда.
- Возможно, это только выдумки старых русалок. А возможно и нет. Во всех этих историях русалкам помогали люди. Ваша магия меняла их тела так, что они навсегда теряли возможность вернуться домой, к своим семьям.
Потянулась ближе к двуногому, отдавшему своей сердце русалке. Коснулась рукой сначала коробочки с кольцом, потом легко - щеки человека.
- Если твоя любовь - настоящая, ты ничего не пожалеешь ради нее. Но будь осторожен. Русалочье сердце легко разбить.
- прошептала.
И снова погрузилась в воду до подбородка.
- Муркус это не понравится.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Ср янв 08, 2025 8:29 pm

Бросил быстрый взгляд на Доннера. Жених? Ого! А невеста-то его совершеннолетняя, что ли, уже? Впрочем, сейчас это, кажется, имело второстепенное значение.
Подтвердил - для русалки:
- Он за Завесой. Умер. Я бы тоже хотел с ним проститься, мадам. Увы, ни мне, ни кому-либо еще это не было суждено. Но давайте все же вернемся к девочке.
Кивнул в ответ на информацию о Муркус. Вот если бы Дамблдор не погиб, а передал дела как положено, он бы знал!
- Мой предшественник не успел ввести меня в курс дела. Простите мне мое невежество. Прошу, передайте Муркус мое почтение.
Нахмурился, слушая... вот это все.
- Я могу помочь Зергиусу... жениху вашей новой русалки или это... гм... испытание только для любящего сердца?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Чт янв 09, 2025 7:22 pm

Муркус отчего-то представилась ему анкиной кошкой с русалочьим хвостом. И совершенно неуместно это показалось очень смешным. Похоже нервы сдавали. Пришлось немного покашлять, давая себе несколько мгновений, чтобы выгнать дурацкий образ из головы.
Русалка же оказалась в нужной степени девчонкой. Романтичный жест сработал как надо.
- Я - люблю. Надеюсь, что она тоже.
Но только в том случае, если русалка сохранила сознание настоящей Анны. Иначе шансов у него не было никаких.
Краткий пересказ русалочьих преданий ему не понравился. Хотя в них неплохо вписывался контракт по обмену голоса на ноги у какого-нибудь очередного Грина. А безмолвная Анна - это интересно. Снова закашлялся. Да что за чушь?!
Удивился прикосновениям, но отстраняться не стал. В ответ лишь кивнул, подтверждая, что конечно же не пожалеет. И это было искренне.
Теперь настал его черед стрелять глазами в директора. Испытание для любящего сердца? Ему срочно нужен белый конь и лук со стрелами, чтобы было совсем уж как в сказке.
- Мы можем поговорить с Муркус?

Русалка из озера
Жительница озера

Сообщение Русалка из озера » Пт янв 10, 2025 5:06 pm

- Я передам, - согласилась.
И протянула руки к главному двуногому, который обещал "почтение". Оставалось надеяться, что оно не окажется слишком легким - утянуть под воду некоторые придумки людей было сложно.
- Очень жаль, что старый предводитель мертв. Я слышала о нем много хорошего. Муркус будет опечалена такими новостями.
Перевела взгляд на несчастного жениха, отвлекаясь:
- Зергиус, - повторила. - У тебя красивое имя. И лицо красивое, - посчитала нужным отметить. -
Пожала плечами на сам вопрос.
- Я не знаю, предводитель людей. Это не русалочья магия.
Кивнула Зергиусу.
- Я могу позвать ее. Но ей не понравится то, что вы хотите сделать. К тому же, она не говорит на языке людей. А ты, вероятно, не знаешь наш? - спросила, хоть и была уверена в ответе.
Двуногих интересовали только двуногие - их собственные языки, обычаи и желания. Про это тоже говорилось в старых сказках.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пт янв 10, 2025 10:49 pm

Слегка растерялся. Она ожидала подарка, что ли? У них так принято, у водных жителей? Если бы он еще понимал, что может заинтересовать эту Муркус!
- Мадам, я пока, боюсь, могу лишь просить вас засвидетельствовать мое почтение на словах. Разумеется, я буду рад подготовить для Муркус соответствующие ее положению дары, если узнаю о ней и ее вкусах чуть больше.
Кашлянул, наблюдая за... русалка что, флиртует со студентом?!
- Быть может, вы могли бы любезно перевести для нас, чтобы мы с вашей предводительницей поняли друг друга? - предложил. Хотя ему самому не очень было понятно, что Зергиус собирается этой Муркус сказать.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Сб янв 11, 2025 6:42 pm

Сел на песок, таким образом чуть отдаляясь от кромки воды. Да, этот флирт его тоже смущал. Но налаживать контакт было необходимо.
Кивнул русалке.
- Спасибо. А как зовут тебя?
Задумался. Вызвать предводительницу не сложно, но.. она не знает языка и точно будет против этой затеи. То есть помощи от неё не дождешься, максимум можно как-то выкупить право превратить Анну обратно. Главная проблема в том, что он понятия не имел, как это сделать.
- К сожалению нет, пока не знаю.
Интересно, придется ли учить?
- Возможно, сперва стоит понять, существует ли на самом деле способ вернуть её обратно. Мистер Снейп, есть идеи лучше школьной библиотеки?
Ограничены ли они теперь во времени, вот в чем был ещё один вопрос. Слишком много их было, этих вопросов без ответов.
Снова обратился к русалке:
- А можно ли поговорить с Анной? Я помню, что сейчас она слаба, но.. может позже? Что вообще её теперь ждёт? Наверняка для вас её появление тоже необычно.

Русалка из озера
Жительница озера

Сообщение Русалка из озера » Вс янв 12, 2025 12:56 pm

Пришлось повторить, чтобы запомнить:
- Почтение на словах. Хорошо, я так и скажу.
С сожалением посмотрела на предводителя двуногих. Вот так времена настали! Теперь им жить бок о бок с народом, который ни языка их не знает, ни традиций.
- Могу, - неохотно согласилась выступить переводчиком.
Не то, чтобы она не сочувствовала новенькой и ее несчастному возлюбленному, но впутывать сюда Муркус не хотелось.
Поэтому поддержала молодого двуногого:
- Мое имя Ниама. И я бы так и сделала - сначала нужно все узнать. А потом...
Оглянулась по сторонам и произнесла чуть тише:
- Муркус ведь и не обязательно знать, - подмигнула людям.
Тайные встречи бедных влюбленных - это же так весело!
- Приходи сюда ночью. Не этой, не следующей, а на третью. Я передам твоей любимой, что ты будешь ждать ее.
Пожала плечами на вопрос о том, что ждет новенькую.
- Я никогда не видела, чтобы у нас кто-то вот так появлялся. Давно, когда мои родные еще жили в море, такое случалось. Но это потому, что море огромно. Там много русалок и бывает, что одиночки находят себе новую семью. Наверное, мы будем знакомиться? И покажем ей наш дом. Научим нашим песням. Какой-нибудь симпатичный тритон позовет ее прогуляться, - не удержалась, чтобы подразнить двуногого.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Ср янв 15, 2025 8:38 pm

Покачал головой, вполголоса замечая:
- Я бы начал с Запретной секции. У вас ведь есть допуск?
В остальном он был скорее согласен с русалкой.
- Спасибо, Ниама, - поблагодарил, - и за информацию, и за совет. Мы очень это ценим.
Повернулся к студенту.
- Мне кажется, вам и вправду не стоит сейчас говорить с Муркус, Зергиус, - проговорил шепотом, так, чтобы слышал только юноша.
- Предводители и предводительницы бывают очень... косными существами. Вне зависимости от того, человеческие они предводители или не совсем. Намек на утерю ею контроля в этой ситуации может вызвать у этой Муркус, которую я совершенно не знаю, любую, самую непредсказуемую реакцию.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Чт янв 16, 2025 4:29 pm

Кивнул.
- Я приду.
На третью ночь с востока, ага.. Ждите меня с последним лучом солнца.
Муркус о его планах знать не обязательно, но в то же время именно она превратила человека в русалку.
Запретная секция.. опять мрачные плотоядные книги.
Мозг пролистывал мысли, словно это были страницы неинтересного учебника, неспособный зацепиться ни за что.
Его не тронула даже шпилька про симпатичного тритона, но он скорчил подходящую сюда хмуро-скептичную мину. Тем более, что хмуриться сейчас очень хотелось. Снейп как-то очень изящно дистанцировался, не спеша высказывать какие-то необычные мысли..
Впрочем, ни чувство вины, ни ответственность за происходящее, он сейчас ни с кем разделить не сможет.
- Надеюсь, ей будет хорошо.. или.. неважно, - махнул рукой, так и не сумев быстро решить, как ему стоит к этому относиться.
- В любом случае, спасибо, Ниама. Надеюсь, мы ещё встретимся. Так или иначе.
Снейпу ответил просто:
- Да, кажется есть, профессор.
В последний раз Ника то ли забыла, то ли сознательно не стала ставить даты в разрешении. Оно должно было действовать.
Покивал следом.
- Я понимаю, сэр. Пойду к ней в последнюю очередь.
Интересно, что проще, договориться с предводительницей морского народа самостоятельно или вернуть Дамблдора из-за Завесы в подмогу?

Ответить

Вернуться в «ЧЕРНОЕ ОЗЕРО»