Дальний берег

Берег озера - любимое место для прогулок студентов в хорошую погоду. Здесь можно устроить пикник, поспать на траве или посидеть на причале. Только нырять не рекомендуется - истинную глубину озера знают только русалки, живущие на дне
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Дальний берег

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 4:56 pm

Русалка из озера
Жительница озера

Re: Дальний берег

Сообщение Русалка из озера » Чт янв 16, 2025 5:38 pm

Нырнула и вынырнула, улыбнулась людям.
- Вы хорошие двуногие, я хотела бы помочь вам.
А влюбленному человеку наказала:
- Не забудь.
Кто ж не знает, какие эти люди ветреные! Сегодня обещает прийти, а в нужный день уже будет обещать это же другой русалке. Или двуногой.
- Удачи вам! - пожелала и скрылась под водой.
Ей нужно было спешить к своим сородичам - столько новостей, столько новостей! Видел ли кто-то этого нового предводителя людей? Или только она, и все будут слушать ее, разинув рты?

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Сообщение Северус Снейп » Пт янв 17, 2025 9:07 pm

Выдавил из себя вежливую улыбку в сторону русалки и предложил рейвенкловцу:
- Давайте я попробую поговорить с нашим специалистом по оборотням. Может быть, он сможет что-то подсказать. А вы - в Запретную секцию пока. Потом встретимся и... посмотрим, к чему это нас приведет.
Добавил неуклюже:
- Не теряйте надежды, Зергиус. Анна жива, это... хорошая новость. Только смерть необратима. Мы найдем какой-то выход.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Сб янв 18, 2025 10:00 am

Кивнул наказу русалки. Забудешь тут..
Ниама уплыла, а вода снова стала гладью. Он невольно отпустил контроль, и в голове зашумело, болезненно затюкало в висок. Стоило обратить внимание на сигналы от организма, как оказалось, что у него ушиб всего мальчика. Болело везде, но как-то, на первый взгляд, бессистемно. Думать об этом не хотелось. Мысли вообще превратились в вязкий дурнопахнущий кисель.
- Да, хорошо. Я только.. посплю немного.
Поднял глаза на директора.
- Возможно жива русалка, а не Анна. Я говорил с ней. Она.. очень похожа внешне, но внутри.. Это не Анна. Но русалка бы и не утонула. Значит время оборотня вышло, и тогда.. Да, я.. я буду надеяться. Спасибо, сэр. И простите. Я наделал столько глупостей..
Лёг на спину и закрыл руками лицо.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб янв 18, 2025 9:50 pm

Поднял бровь, когда студент улегся прямо на песок.
- Зергиус, вы в порядке?
Вопрос был с довольно очевидным ответом. Доннер не выглядел как человек, который в порядке.
- Дать вам Тонизирующий? Или Умиротворяющий? Или оба сразу.
Напомнил мягким тоном:
- Оборотничество - это очень серьезная трансформация. Классическая ликантропия предполагает полную потерю человеком человеческого мышления и сознания. В случае с русалкой... Собственно, я никогда даже о прецедентах таких не слышал, но я подозреваю, что могло произойти нечто похожее: человеческое сознание могло отключаться на время превращения. Какая личность будет у мисс Авиллы, когда она вернется в мир людей, мы пока не можем предположить, но... любовь и терпение способны преодолеть многое. Вам не нужно извиняться передо мной, вам нужно взять себя в руки и помочь девушке, которую вы любите. И себе заодно.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вс янв 19, 2025 5:04 pm

Полежал четверть минуты, выдохнул и поднялся рывком.
- Нет, сэр, совершенно не в порядке. Да, Умиротворяющий, если можно.
Спокойствие в такой ситуации казалось чем-то фантастическим, но это точно было бы ему полезно.
С силой провел рукой по лицу. Несмотря на банальность совета, директор был совершенно прав. Сделать ситуацию ещё хуже было непросто, но окончательно расклеиться сейчас самому - один из верных вариантов.
- Когда вернётся.. Вы правда верите в успех, сэр?
Поднялся на ноги, покачнулся. Попробовал отряхнуться, но быстро бросил эту затею.
Немного забывшись, отменил превращение коробочки с кольцом, чтобы посмотреть время. Запоздало сообразил, как это выглядит со стороны.
- Это для пущего эффекта было. Я не настолько отбитый романтик, чтобы оборотню после первого полнолуния руку и сердце предлагать..
Нервно усмехнулся. Очень некстати возникла мысль, насколько бы всё сложилось иначе, если бы он к этой ночи уже сделал предложение.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вс янв 19, 2025 10:45 pm

Достал флакон из саквояжа и протянул Доннеру.
- Верю, - соврал.
- Но даже если бы не верил или верил бы не до конца, считал бы, что следует сделать все от нас зависящее, чтобы мисс Авилла вернулась.
Замолчал, слегка поднимая бровь. Вот оно, значит, как.
- Умно, - заметил нейтральным тоном.
- И, действительно, вполне эффектно.
А еще это, пожалуй, отчасти разрешало сомнения, которые у него возникли на тему способности юноши не наделать каких-нибудь непоправимых глупостей. Такого можно и в библиотеку отпустить.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн янв 20, 2025 10:18 am

Принял из рук директора зелье, но счёл невежливым пить его прямо сейчас.
- Благодарю, профессор.
Криво улыбнулся. Ну, хоть что-то он сегодня сделал по-умному. Надо продолжать в том же духе, выходит? Тогда нужно пить зелье, ложиться спать, а потом идти в библиотеку. И не выходить оттуда, пока не найдется хоть что-то подходящее.
Обнадёживал ли его такой план? Разумеется нет.
Попрощался:
- Я полечу, сэр. Ждите завтра с докладом.
Исполнил неловкий полупоклон, с большим усилием сосредоточился и прокрутил в голове настройку. Сразу стало полегче. А ещё так можно было не ковылять через весь замок, прячась от знакомых.
Поднялся в воздух и направился прямиком в окно собственной спальни. Надо же, он умудрился сохранить лицо при директоре. Ну, почти. По крайней мере, он не раскричался и не разрыдался.

Ответить

Вернуться в «ЧЕРНОЕ ОЗЕРО»