Дальний берег

Берег озера - любимое место для прогулок студентов в хорошую погоду. Здесь можно устроить пикник, поспать на траве или посидеть на причале. Только нырять не рекомендуется - истинную глубину озера знают только русалки, живущие на дне
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Дальний берег

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 4:56 pm

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Re: Дальний берег

Сообщение Зергиус Доннер » Пт фев 21, 2025 5:32 am

Не смог прийти в ночь после поездки в Лютный. Усталость всё-таки взяла свое и он продрых добрых часов двенадцать. Впрочем, рекорд по продолжительности существования без мыслей об Анне установить не удалось. Сны, чтоб их.
Пришёл к озеру, чувствуя себя очень и очень плохим человеком. Мог ли он повести себя по-другому в первую встречу? Обойтись без лжи и игры на чувствах легкомысленной русалки? Неизвестно. Но теперь ему нужно было продолжать. Иначе искать потом обиженную рыбку по всему озеру будет задачей посложнее, чем договориться с ведьмами.
От мыслей в сторону предстоящей повторной встречи внутри всё скручивало в тугой узел. Он старался об этом не думать, но и забыть не мог.
В этот раз он пришел попозже и сразу сделал себе лежанку. Ждать придётся долго. Думать тоже. Пожалуй, было бы неплохо задремать, но больше не хотелось.
Вдруг подумалось, что можно сейчас просто вырубить Линне и отнести в какую-нибудь ванну в замке. Это было бы куда более честным поступком, чем играть в великую межвидовую любовь. Но он не знал, будут ли её искать, есть ли у этой их Муркус какая-нибудь таинственная связь со своими подопечными. Несмотря на то, что он собирался украсть Линне в мир двуногих основательно и навсегда, воровство действительной русалки могло очень сильно не понравиться сородичам.

Линне
Жительница озера

Сообщение Линне » Пт фев 21, 2025 9:30 am

На следующую ночь он не пришёл. Прождала его, принимая звёздные ванны. Лежала на поверхности воды и чувствовала, как эти маленькие капли звёздного света впитываются кожей.
Первой мыслью решила, что Серж - всё-таки обманщик. Красивый обманщик. Не придёт он вовсе. Второй мыслью вспомнила его предупреждение. Мол, приду, если не завтра, то днём следующим за ним. Третья мысль напомнила о важном и опасном деле. Не нашёл ли этот двуногий беду на свою лохматую голову?
Делать было нечего. Когда кожа насытилась звёздным светом, а ждать стало откровенно скучно, уплыла. Ей ещё нужно было подвязать водоросли возле дома.
Приплыла и на вторую ночь, твёрдо пообещав себе, что она будет последней. Какая уважающая себя русалка будет таскаться за каким-то двуногим?! Он был на берегу, уже издалека узнала его. Удивительно, но все дерзкие мысли разом улетучились, а чувство облегчения затопило сердце. Он жив. Он пришёл. Подплыла к берегу и улыбнулась.
- Ты вернулся!
Одернула себя. Он ведь только по её голосу сразу поймёт, как сильно она рада ему. Ещё вообразит себе невесть что!
- Как твоё важное дело? Ты с ним справился? Тебе помог мой дар?
Присмотрелась к лицу и только сейчас поняла, насколько оно уставшее. Сжала губы и нахмурилась.
- Ты выглядишь изнуренным.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Сб фев 22, 2025 1:23 pm

Он так и не уснул. Но погрузился в размышления настолько глубоко, что не услышал плеска воды. Очнулся, только когда услышал радостное восклицание. Сел на своём матрасе и улыбнулся русалке.
- Ты сомневалась? Привет, Линне.
Приветствие вышло каким-то очень теплым. Он скучал по Анне. И если её вещи или аромат её духов, которые тоже нашлись в сумке, эту грусть только усиливали, то живое хвостатое воплощение Анны вызывало в нем хорошие чувства. Но кратно множило то самое ощущение "очень плохого человека".
Кивнул неопределенно.
- Конечно помог. А дело.. нормально. Оно ещё не закончено.
Подтащил свою лежанку поближе к кромке воды и к русалке. Хмыкнул на её комментарий. Если он после полсуток сна выглядит изнуренным, то как же всё плохо.
- Возможно. Я устал, Линне. Это очень трудное дело, но очень важное. Я хочу вылечить тебя, вернуть твою память. Это возможно, надо только отыскать одно зелье..
Улыбнулся русалке и осторожно протянул руку за её рукой.
- Зато ты выглядишь превосходно. И ожерелье тоже красивое. Как твои дела, Линне? Можно мне сегодня поплавать с тобой?

Линне
Жительница озера

Сообщение Линне » Пн фев 24, 2025 10:20 am

- Ты сомневался, - поправила, имея ввиду лишь то, с каким видом уходил две ночи назад влюблённый двуногий за каким-то опасным подвигом. Нравилось, как он смотрел на неё. Кажется так поглядывал на Уну тот миленький тритон. Жаль только этот двуногий был представителем другого вида. Но ей ведь никто не мешает наслаждаться его обществом? Просто нельзя терять голову и влюбляться. Делов-то!
Склонила голову к плечу, вглядываясь в уставшие глаза. Чем живёт этот человек? Округлила глаза в удивлении, а брови поползли высоко-высоко.
- Так твоё опасное дело связано с моей памятью?
Как же это романтично! Надула щеки, в умилении улыбаясь, а в глазах появилась непрошенная влага. Как же хотелось вспомнить его! Разве стал бы двуногий так бороться за что-то ненастоящее? Несерьезное?
Перехватила руку, вложив свою. Переплести пальцы получалось не очень удобно - мешали её мягкие перепонки. Предложила, сдерживая слезы.
- Хочешь я поговорю с Муркус? Может быть есть способ сделать тебя тритоном? Мы бы могли жить вместе. Я пока навожу порядок в одном заброшенном домике, но вдвоём мы быстро его обуютим.
Повела плечом и отпустила руку Сержа, отплывая от берега.
- Возможно мы могли бы создать новую историю, которую я буду знать. Тогда тебе не нужно себя выматывать опасными делами.
Как же печально всё складывалось! Только надежда теплилась - он ведь действительно мог бы стать хорошеньким тритоном. Благодарно улыбнулась и провела ладонью по ожерелью из ракушек. В этот раз он сам отметил.
- Как ты хочешь поплавать? Как двуногий на деревянном плоту или же ты нашёл способ отрастить ласты?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вт фев 25, 2025 1:10 pm

Он совершенно точно нравился Линне. От этого слишком анниного взгляда его то засыпало мурашками, то наоборот, бросало в холодный пот. Интересно, влияют ли чувства Анны на то, что сейчас чувствует Линне? Потому что характер был отчасти похож, учитывая обстоятельства. Разве что Анна не умела так флиртовать.
От предложения русалки и касания холодной руки его вдруг проняло. На несколько мгновений показалось, что это и правда может быть решением. Оставить все проблемы и беспокойства и просто кануть в воду. Линне и недели не прожила в озере, а у неё уже есть домик. А у него? Что он вообще может дать Анне? Вот даже в самом лучшем итоге всего этого.. Что?
Медленно покачал головой, отпуская русалку.
- Возможно сможем. И даже попытаемся, если у меня не получится. Но это очень важно, веришь?
Не стал отвечать на вопрос, вместо этого просто трансфигурировал на себе полный гидрокостюм, а из лежанки сделал ласты.
- Как-то так. Правда нырять я не смогу. Есть заклинание, которое создаёт воздушный пузырь на голове, но его надолго не хватит.
Пока не надевая ни ласты, ни капюшон, зашел в воду и сел на дно недалеко от берега, чтобы проверить, не ошибся ли он с толщиной костюма.
- Ты и правда хотела бы со мной жить?

Линне
Жительница озера

Сообщение Линне » Чт фев 27, 2025 8:11 am

Серж покачал головой, и её брови нахмурились ещё больше. Он отказывается? Так..быстро? Прошептала, пробегая пальчиками по воде вокруг себя.
- Не спеши с отказом, хотя бы подумай. Так мы сможем быть вместе. Толку от моей памяти, когда у меня хвост, а у тебя - ноги. Мы разные и этого не изменить никакими чувствами.
Кивнула, хотя не понимала и не верила. Это всё было миленько и времякоротательно. В озере жизнь текла размеренно и такое событие, как огромная любовь двуногого к русалке, выходила за рамки привычного. Наблюдала за удивительной магией, чувствуя укол ревности. Да, она ревновала тёмную воду и прекрасную глубину, которую двуногие пытались забрать в свои острые пальцы. Вместо этого спросила.
- Ты хорошо плаваешь?
Решила уточнить, чтобы избежать очередное спасение. Второй раз её народ это вряд ли проигнорирует. Перевернулась на спину и медленно поплыла, подставляя щеки под звёздное сияние. Человек замешкался, но она этого не заметила. Ответила, пропуская бархатную воду сквозь пальцы.
- Да. Мне бы не хотелось быть одной. То есть..
Поправилась и подняла голову, чтобы посмотреть на Сержа.
- У меня есть семья. Она большая и прекрасная, но у некоторых моих сестер есть свои, особенные, семьи. Это очень чудесно, они... знаешь, они выделяются среди всех. Ведь у них есть нечто такое.. Такое.
Провела ладонями перед собой, охватывая пространство и обняла себя руками, словно искала поддержку и мягкую прохладу.
- Такое. А ты? Тебе там нужна помощь?
Уточнила, вглядываясь в попытки справиться ластами. Вдруг спросила, вспоминая недавнее полнолуние.
- Серж, а ты хорошо знаешь жителей леса?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Чт фев 27, 2025 5:43 pm

Улыбнулся.
- А я и не отказываюсь. Всему своё время, Линне.
Спрятал глаза. Как же он хотел, чтобы русалка ошибалась..
- Мы сможем это изменить. Если ты сможешь хоть немного довериться одному странному двуногому.
Как же сложно было говорить об этом. Он категорически не умел вешать романтичную лапшу на уши девушкам. Да и не хотел. Но потерять контакт с Линне было нельзя, даже если он потом будет ненавидеть себя за это.
- Но ты спроси. В школьной библиотеке я ничего по этому поводу не нашел. Только.. стоит ли идти с этим к Муркус? Тебя не будут осуждать за встречи с человеком?
Пожал плечами на следующий вопрос.
- Для двуногого неплохо, но с тобой не сравнюсь, конечно. Только помни, пожалуйста, что я не умею дышать под водой.
Костюм вышел что надо. Надел ласты, перевернулся на спину и оттолкнулся от дна, направляя себя в сторону русалки. Дно быстро ушло вниз и на мгновение его кольнул страх. Вдруг Линне прекрасно знает, как стала русалкой, и прямо сейчас она его переиграла?
Хмыкнул. Что ж, это будет достойным завершением всей этой большущей глупости.
Выпрямился, невольно нащупывая палочку в герметичном кармане.
- Тебе не хочется быть одной или хочется быть со мной?
Улыбка получилась грустной. Хотя казалось бы, какое ему дело до подводных представлений о семье и супружестве?
Покачал головой.
- Там ты не сможешь помочь. Только здесь и сейчас. Поможешь мне немного отвлечься и отдохнуть?
Натянул капюшон. Вода не была ледяной, но терять тепло не стоило.
Приподнял бровь, удивляясь вопросу.
- Ну.. наверное неплохо. А тебя интересует кто-то конкретный?

Линне
Жительница озера

Сообщение Линне » Пн мар 03, 2025 9:39 am

Молчала, вглядываясь в безбрежное звёздное небо. Этот двуногий полон решимости довести свои планы до конца. Что же он там видит? Лично её воображение пририсовывало этому стройному телу прекрасный хвост с плотными чешуйками. Тяжело обсуждать то, что помнит только один из них. Не любила сложности и долгие размышления. Жизнь дана для счастья, любви и веселья! В ней должно быть полным-полно ракушечек и малышей-мальков. Погрузилась в воду почти полностью и резко вынырнула, откидывая волосы. Она тренировала этот красивый жест. Подвела итог его стараниям.
- Надеюсь, ты так устремлён не потому что где-то прячешь нашего малька. Если я узнаю, что ты его выкрал из озера! Серж. Ты же не выкрал его?
Подплыла и испытующе всмотрелась в его лицо. Что же ещё может так мотивировать двуногого? Жизнь, которая зависит от них. Откровенно говоря, плыть к Муркус с такими вопросами тоже побаивалась, но ради спасения их семьи..как звучит - семьи! В общем, можно было взять хвост в руки и доплыть.
Наблюдала за плывущим Сержем. Какой странный вопрос он задал. Разве это не одно и тоже? Загадочно ответила.
- Если я буду с тобой, я совершенно точно не буду одна.
Кивнула человеку, легко переключаясь на полнолуннюю мысль.
- Да-да. Я недавно встретила совершенно чудесное творение. Это девочка носит яркую шерстяную шубку. Умеет урчать, а ушки у неё такие остренькие.
Подняла ладошки к макушке и попыталась изобразить нечто похожее на ушки.
Подплыла к двуногому совсем близко и предложила.
- Укладывайся на спину, смотри как красиво.
Оттолкнулась и вновь расположилась брюхом кверху. Доверительно поделилась.
- Звёздные ванны полезны для чешуи. Ты знаешь, как именно появились звезды?
Подняла руку наверх, представляя прикосновение к небесному полотну. Вряд ли Серж знает озерную легенду. Но, если знает, это даст ответы на некоторые вопросы Линне.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн мар 03, 2025 1:02 pm

- Ч-что?
Он был прав, Линне собралась его утопить. К счастью, пока она это делала ненамеренно. Но воды от неожиданности он хлебнул и шумно закашлялся.
- К-какого малька, Линне? Я.. Мы же не можем.. С чего ты это вообще взяла?
А как вообще размножаются водяные? Вероятно, как рыбы? Это типа икру мечут или как акулы какие-нибудь?
Не вовремя решивший включить любопытство мозг быстро разогрел его щеки. Потому что самым интересным вопросом были, конечно, не роды, а процесс, который к ним приводит. И, черт возьми, у него была слишком хорошая фантазия.
Окунулся поглубже, остужая лицо и голову.
- У нас нет мальков, Линне. И пока.. не может быть, если я правильно понимаю.
Хмыкнул, с радостью хватаясь за менее провокационную мысль. Кажется, русалка даже не поняла, о чём он спрашивает. Разъяснил спокойно, не имея желания выяснять отношения:
- Но закрыть потребность в том, чтобы не быть одной могу не только я.
Какое-то время плыл молча, давая телу приспособиться к такой странной прогулке. Яркая шубка, острые уши и урчит?
- Если шерсть рыжая с белым, то возможно это просто лисица. Или не просто.. А когда точно это было?
Не хотелось вспоминать полнолуние. Сейчас, когда он последовал совету Линне и лег на спину, думать в целом расхотелось. В костюме было довольно тепло, а вода и звездный купол над головой создавали совершенно сюрреалистичное впечатление. Он словно лежал в огромной ванной, которая стояла под открытым небом, а ещё рядом была настоящая русалка.. Отличный сценарий для сна?
- Нет, не знаю. То есть.. я читал пару теорий о создании вселенной, но.. не хочу вспоминать. Расскажи лучше ты? Как появились звёзды?

Линне
Жительница озера

Сообщение Линне » Ср мар 05, 2025 9:37 am

- Не может быть, - эхом вторила. Значит, он действительно никогда не был тритоном? Она так надеялась, что он скрывает имеено эту тайну. Словно однажды он обрёл ноги, с тех пор ему безумно хочется вернуться в воду, лишь её память способна ему помочь. Пропустила мимо ушей биологически значимые вопросы. Самое главное она узнала - он не крал никаких мальков, ни своих, ни чужих. Выразительно помотала головой, чтобы он оставил свои расспросы. Ещё эти его философствования о закрытии потребностей..Зачем людям быть такими сложными и запутанными?
Думать о встрече под луной нравилось больше. Как же обрадовалась предположению Сержа!
- Лисица? Ей идёт такое название. Да, у неё был такой белый шарфик. Это было в ночь, когда ты меня похитил.
Она и правда перестала дуться на него за эту выходку. Стоило оказаться в своей стихии, как чувство безопасности вытеснило все обиды. Линне сама по себе была незлопамятной. Смотрела на звезды, пока руки мягко проводили по водной глади, создавая рябь. Иногда её ладони касались Сержа. Он последовал её совету и тоже улёгся навстречу таинственному свету. Какое-то время молчала, собираясь с мыслями. Тихо начала.
- В древние времена, когда мир только начинал своё существование, суша и вода были единым целым. Над мировым океаном висело тёмное небо. На дне океана жил гигантский мировой кальмар. Его щупальца бесконечно расстилались по дну. Он - хранитель глубин. Добрый, мудрый и ужасно одинокий. У него была вода всего мирового океана, но она не могла вытеснить тоску в его сердце. Однажды в этом мире появились люди. Они были полны любопытства и жажды знаний. Но ещё они, как и все люди после них, хотели покорить и приручить максимально доступное количество территорий. Выживать в мировом океане им было сложно, но они справлялись. Они плескались, шумели, и кальмар не выдержал. Ему хотелось быть частью этих тихих разговоров и радостных смехов. Он больше не хотел быть один. Он решил выйти на поверхность и познакомиться со странными двуногими существами.
Сделала паузу и нашла ладонь Сержа. Взяла его за руку и начала их медленное движение по поверхности озера. Хвост тихо и плавно разрезал воду. Продолжила рассказывать легенду.
- Люди испугались кальмара. Они бросались в него острыми вещами, щекотали щупальца, кричали от страха и гнали прочь. Кальмар так расстроился! Так разгневался! Но он держался, помня о своём величии. Невероятная щекотка привела к сильным ударам щупалец по поверхности воды. Это было настолько мощно, что вся вода мирового океана ушла в небо, наполнив его темноту до краёв. Оказалось, что небо занимало больше пространства, чем океан. Так появились участки суши. Они разделили воду, превратив ее в озера, реки.. Кальмар благословил людей, забрав с собой в новые воды, так появились все водные существа: русалки, тритоны, гриндилоу.. А звезды на новом небе, которое было когда-то дном мирового океана, это ракушки, так и оставшиеся на своём месте. Считается, что мировой кальмар дремлет на самом глубоком дне нового океана. Он ушёл на покой, после того, как выполнил предначертанное. Он создал мир, пригодный для жизни всем. Чтобы больше никто не был одинок, ни в воде, ни на суше.
Замолчала, чувствуя, как катятся слезы по щекам.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср мар 05, 2025 1:07 pm

Похитил. Если в ту ночь и произошло похищение, то только одно - кто-то спёр у него здравый смысл. Но теперь это уже было не важно. Сделанного не вернуть, а в разборках с последствиями он даже достиг определенных успехов. Вздохнул.
- Она не испугалась тебя?
Вряд ли бывают такие совпадения и скорее всего это была Несси. Но это тоже не имело никакого значения.
Он просто спит. Анна и так в последнее время снится ему в самых причудливых формах, так почему эта должна вызывать противоречие? Может быть Линне и её характер - это Анна в предполагаемых обстоятельствах? Уж очень похожи и одновременно очень замысловато различаются.
Совершенно сознательно, будто собирался колдовать, очистил сознание и превратил в чистый белый лист. Хотя он и лежал в воде на спине, а уши были дополнительно прикрыты тканью гидрокостюма, голос Линне был хорошо различим, словно родная стихия меняла физику для своих детей. Хотя скорее всего наоборот, это водяные приспособились.
Напевный голос успокаивал и расслаблял, хотя история и напоминала ему что-то из Лавкрафта, только рассказанная от лица какого-нибудь Ктулху. А что, великий древний приходит к недалеким людям, не понимающим глубину вселенского замысла, уничтожает их планету, превращает в своих последователей и вновь засыпает в глубинах Р`льеха в своём дивном новом мире.
Но и это было не важно, мысли не задерживались, а текли куда-то прочь. Не сопротивлялся тому, что Линне взяла его за руку и тому, куда она его вела. Сейчас его и впрямь было очень легко утопить, но об этом он тоже не думал. Мозг впал в такое оцепенение, что даже сформулировать простой комментарий оказалось задачей на пару молчаливых минут.
- Замечательная легенда. Твердь вокруг земли - это даже красиво. А что тогда солнце и луна?
Ещё несколько минут в молчании. Было очень странно смотреть вниз и видеть мощный, но по-своему очень красивый хвост русалки. До этого он видел в основном её верхнюю половину и до конца не осознавал, насколько Линне хороша в родной стихии. Как так вообще вышло? Что за человек этот Грин, что способен был осуществить такое.. Почему-то сейчас он ощутил не привычную тупую злость на волшебника, именующего себя Геллертом, но некое восхищение его могуществом.
Странно. Всё это было очень странно. Ощущение того, что его окружает сон стало почти натуральным. Потому что.. Ну как такое возможно? Даже по меркам волшебного мира всё это - чистейшее безумие. Может быть не зря ему вспомнился мистер Говард? Все его тексты наполнены человеческим ужасом, но ужасом особенным. Это всегда безысходность, невозможность противостоять судьбе, что несет тебя куда-то в горло самого дьявола. И хотя его положение не было столь же безысходным, он не мог понять, как же так вышло? Почему он оказался втянут в эту совершенно дикую историю, где и когда ошибся?
А может, наоборот, сделал всё правильно? Как узнать?
- Линне, что.. что ты чувствуешь?

Линне
Жительница озера

Сообщение Линне » Ср мар 05, 2025 2:26 pm

- Нет, наоборот, мы с ней поиграли. Там, на причале вашем, - охотно поделилась подробностями их встречи. Лисица. Лиса. Лиа. Вот так будет её называть. Может она еще выглянет к воде? Навестит ее? Тогда обязательное спросит её об имени. У всех оно должно быть. Хотя у мирового кальмара его не было. Отпустила руку Сержа и смахнула навернувшиеся слезы с глаз. Ночь - лучшее время для жизни и таинственности.
- Луну создал водный народ, а солнце - первые люди. Вернее, получается, вторые. Давай я уточню у сестёр. Честно говоря, не уверена. Или ты знаешь?
Остановила их плавное движение и замерла, опустив хвост в воду. Они успели хорошо отплыть от берега.
- Поплыли обратно.
Вновь легла на спину и начала медленно плыть в сторону берега, прихватив Сержа за ласту-ногу. Вынесла свой тактильный вердикт ненастоящим ластам.
- Неприятные.
Так плыть было странно, но ей вполне удобно. Совершенно искренне не поняла вопрос.
- Что я чувствую по какому поводу?
Добавила, не отвлекаясь от их плавного движения по воде.
- Я вспомнила, что ты мне должен был принести что-то.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пт мар 07, 2025 5:49 pm

Поиграли.. он не знал, как дикие животные воспринимают водяных, поэтому это мало что ему дало. Удивительно, насколько мало вообще они знают о таких высокоорганизованных существах, которые живут буквально под боком. У которых, между прочим, есть мировой кальмар! И язык, и магия.. Интересно, для чего они её используют? Много всего было интересно, вот только.. нельзя, категорически нельзя в это погружаться. Чем ближе он сейчас подпустит Линне, тем больнее будет потом. Впрочем, уже сейчас это мысль вызывала лишь горькую усмешку.
- Я знаю только то, что говорит человеческая наука. И там нет кальмаров, там.. Довольно скучновато, в общем.
Он не хотел плыть обратно. Даже положение менять не хотел, он так хорошо приспособился лежать на спине.. но уже через пару мгновений ему пришлось хлебнуть воды из озера, потому что Линне явно как-то превратно поняла назначение его конечностей в воде.
Выдернул ногу, всплыл и закашлялся.
- Эн.. не надо так! Я развернусь.
Лег в прежнее положение на обратный курс и снова протянул русалке руку.
Удивился вопросу. У него было не так много опыта в тонком общении с девушками, но Линне словно.. мыслила иначе. А может он просто совсем запутался.
- В целом. Сейчас. Не важно.
Как же он надеялся, что она не вспомнит. Хотя стоило быть честным, ни один человек в мире не забыл бы такое обещание.. и не только человек.
Он много думал.. и об этом тоже. Сначала подумалось, что можно найти что-то замысловатое на небольшой глубине и выдать за подарок. Но никто лучше русалок не разбирается в ракушках и красивых илистых камушках, так что так легко можно было влипнуть. Поэтому оставалось только одно. То, что она не может проверить и критически оценить.
- Я принес. Но это потребует немного твоего доверия. Как думаешь, у тебя получится?

Линне
Жительница озера

Сообщение Линне » Вт мар 11, 2025 10:10 am

Раз уж даже Сержу эти знания казались довольно скучными, ей и подавно не стоило в них лезть. Двуногие делали всё ужасно некрасивым. Хотя у некоторых двуногих другие двуногие получались очень даже приличными. Серж - живой пример.
Плыли обратно недолго. Отпустила неприятную ласту и замерла, всматриваясь в человека. Он хочет развернуться? Да, пожалуйста. Заметила, укладываясь на спину и подхватывая предложенную руку.
- Звёздный свет вряд ли проникает сквозь твою одежду. Ванны получаются с самым минимальным эффектом. Ты точно не хочешь раздеться?
Абсолютно без задней мысли уточнила у Сержа. Хотя.. Нет, пожалуй одна задняя мысль была. Или две. А может даже три.
Вопрос человека даже с его уточнением всё равно остался непонятным. Ответила не сразу.
- Я чувствую тепло, и моей коже очень нравится вода в озере. Это так странно, но мне вполне приятно плавать с тобой, слушать твой голос..
Выбрала максимально нейтральное. Пусть он не думает ничего лишнего! Она ему ни за что не признается, как сильно ждала их первую встречу и как переживала за вторую. Решила в ответ поинтересоваться.
- А ты что чувствуешь?
Радостно улыбнулась, вновь оставливая их движение. До берега оставалось всего ничего. Улыбка достаточно быстро погасла. Непонимающе переспросила.
- Как связано доверие и дар? Я лишь хотела убедиться, что ты говоришь мне правду. Что в этой просьбе сложного? Если только..у тебя нет ничего.
Отплыла от человека и обернулась, чувствуя обиду. Губы неприятно задрожали.
- Лучше скажи, что ты забыл и не принёс сегодня. Мне пора.
Какой же глупой она оказалась! Она ведь знала, что это просто мимолётные ночи под звёздами. Короткие часы, сталкивающие лбами два разных мира. Ей стоило просто пожалеть влюблённого человека! Почему же так обидно?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Чт мар 13, 2025 9:48 am

Нет, всё-таки Линне была другой. Причём не было понятно до конца, отличался её моральный компас, социум в котором она обитала или всё сразу. Но если бы такое ему сказала Анна, он бы наверное предложил измерить ей температуру. А может и нет.. А может предложил, но после.
- Увы, пока вода слишком холодная для меня. Это попросту опасно, Линне.
Ответ на вопрос о собственных чувствах был интересен и ему самому. Русалка же ответила.. Или осторожно или, опять же, странно. Будто так и не поняла смысла вопроса?
- Мне хорошо. Хотя я не могу полноценно почувствовать воду и свет звёзд, но я чувствую тебя и мне хорошо. Спокойно. И красиво.
Самое удивительное, что он даже не соврал. Разве что не сказал о глубине удивления тому факту, что он миленько плавает по озеру с настоящей русалкой! Ну и то, что полноценное "хорошо" сейчас для него было совершенно невозможно. Но впервые с полнолуния, а может и вовсе с последней встречи с Грином он почувствовал нечто, что можно было назвать умиротворением.
Ан нет! Всё-таки Линне оставалась типичной девчонкой. Вот тут сходство с Анной вышло поразительным, даже как-то немного обидно стало.
- Линне, стой.
Довольно ловко для человека поднырнул и снова оказался рядом с русалкой. Приобнял её за плечи.
- У меня не осталось никаких материальных предметов, а в тот дом мне путь заказан. Но я принес то, что забыл не я, а ты. Одно очень.. хорошее и важное воспоминание. Но без твоего доверия оно не имеет смысла. Вообще всё это.. не имеет смысла.

Линне
Жительница озера

Сообщение Линне » Пн мар 17, 2025 7:17 am

Смотрела на человека с обидой, не в силах понять его намерения. Что же память решила спрятать от неё? Вода слишком холодная, но он в неё всё равно полез. Она не помнила тех историй и чувств, что описывал Серж. До зуда в чешуйках хотелось увидеть подтверждение. Хотя бы слабое, но настоящее, искреннее. Как его слова и взгляды. Он ловко и красиво подбирался к ней, одурачил Ниаму. Говорил о серьёзных намерениях. Но сейчас..была уверена, что обязательно узнает свой дар. Или же вещь, что стала хранилищем для их эмоциональной связи. Как же это всё не сочеталось. Замотала головой, не желая сближения с человеком. Всё вокруг казалось зловещей игрой, устроенной ветренным двуногим. Нет, не могли эти глаза так гнусно врать. Не могли?
Серж подплыл близко и крепко ухватился за её плечи. Зачем он так с ней? Романтическая озёрная легенда слишком глубоко проникла в её сердце, и, возможно, именно поэтому так больно было принимать страшные мысли.
- Ты просишь о доверии, хотя мы мало друг друга знаем. Я..не помню тебя. Ты обманул меня. Что стоило сказать это днём ранее?
Посмотрела ему прямо в глаза, стиснув губы, стараясь не выдать своего волнения.
- Хорошо, но сначала ты должен мне довериться.
Без лишних предупреждений крепко обхватила человека за плечи и вместе с ним нырнула в тёмные воды. Вода не лжёт. Здесь ее дом, ее защита и семья. Что же ты, Серж, будешь делать под толщей ледяной воды? Медленно, слой за слоем, погружала их. Вода обвивала своими мягкими лентами, притягивая их друг к другу, и вместе - к своему сердцу. Взгляд неотрывно следил за его лицом, изучая эмоции, которые так ярко видела в тусклом свете, пробивающиеся сквозь водную гладь. Он выглядел таким уязвимым, слабым и хрупким. Ещё одно напоминание - ему нет места в её мире. Представила, как холод воды проходит сквозь его зрачки, ввинчивается в кожу, как уходит дыхание мелкими пузырьками. Хлоп-хлоп-хлоп. Хотела напомнить ему, что здесь она была силой, а не жертвой.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Сб мар 22, 2025 10:08 am

Всё-таки он плохо умел врать. Нет, патологической честностью он, разумеется, не страдал. Слукавить, недоговорить, да и артистично соврать в моменте - с этим проблем не было. Но на дистанции поддерживать правдоподобную легенду и подстраивать её под изменяющиеся обстоятельства, да ещё и в таких странных взаимоотношениях с существом, чья психология не была ему понятна до конца.. Выходило не так уж и хорошо.
Зато его пессимизм оказался всего-навсего реализмом. Он русалку чуть не высушил, она решила его притопить. Или утопить?
Инстинктивно закрыл глаза и скрестил руки на груди, накрыв кисти русалки своими. Боль от пальцев Линне, мертвенный холод озёра, обжегший лицо и первый дискомфорт от удушения - так себе свидание.
Спокойствие закончилось, его снова сковало напряжение, на этот раз с привкусом горечи. Он успел вдохнуть до погружения, но страх радостно поднял голову и обвил его скользким длинным телом. На сколько его хватит? На минуту, две? Он сомневался, что русалка желает ему зла, но не знал, что её удовлетворит, полминуты под водой или полноценное утопление.
Время отдавалось пульсом в висках, уши сдавило давлением. Он успеет выплыть? А теперь? Осознает ли Линне, что делает? Понимает, что воздух для неё сильно менее губителен, чем вода для человека? Знает, что такое кесонная болезнь? Повинуясь случайной идее, отпустил руки русалки и обнял её за.. то место, где у человека была бы талия. Столь же безапелляционно прижал её к себе, приблизился к лицу, насколько позволили руки, сжимающие его плечи, и открыл глаза.

Линне
Жительница озера

Сообщение Линне » Вс мар 23, 2025 3:15 pm

Тёмная тишина пела. Её песня окружала их кольцом, отсчитывала человеческие секунды. На сколько тебя хватит? На минуту, две? Неотрывно смотрела в лицо, гадая, что происходит в его голове. Слышит ли он плавные звуки, которые становились всё громче, чем ближе они опускались ко дну? Понимает ли он ту боль, счастье и радость тех, чьи голоса навсегда остались в водной бездне?
Свет едва пробивался сквозь толщу воды, но его было достаточно, чтобы увидеть блики от длинного хвоста. Чешуя искрилась в полумраке, словно звезды, впитавшие свой свет, теперь мерцали, упав в бездну со дна мирового океана. Песня, вместе с водой, затапливала сознание, сводила с ума, перебивая голоса в голове. Но не в голове Линне. Прошептала, прежде чем Серж попытался вернуть себе контроль.
- Ты не мой. Не мне это менять.
Горько произнесла последнее. Однажды хранитель глубин сделал всё возможное, что больше никто не был одинок, ни в воде, ни на суше. Значит так и будет однажды у них, но не друг с другом.
Ослабила хватку, подпуская человека ближе. Её оглушало осознание того, насколько они разные. Они были созданы разными мирами, которым было суждено пересечься и разбить на глазах Линне пелену. Осколки рвали, а раны кровоточили. Она сделала ровно то, что нельзя было делать, и теперь платила своей болью.
С каждым мгновением они погружались все глубже в темные воды, и время, казалось, остановилось. Её губы медленно приблизились к его губам, во внезапно наступившей тишине. Прикосновение на несколько секунд позволило ей представить, что всё могло бы быть иначе. Оно дарило и тут же разбивало последнюю надежду.
Повторила в губы Сержа, словно освобождала себя и его от невысказанных обязательств.
- Ты не мой.
Вновь крепко обхватила плечи человека и в пару сильных махов подняла его к поверхности, возвращая к воздуху и миру. Его мир будет слушать его боль, счастье и радость. Её же мир встретил материнскими объятиями. Русалка уплылавала ко дну, пока вода забирала льющиеся слезы, растворяя их в поющих голосах.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вс мар 23, 2025 4:01 pm

Тихо. В воде было невероятно тихо. Наверное, так звучала смерть. Молчаливая и беспощадная. Смерть, от которой его отделяли считанные секунды и всего один вдох.
В этой тишине напевный голос Линне прозвучал красиво и потусторонне. В сущности, он и был потусторонним. Только что за граница их разделяла? Гладь воды или, быть может, сама завеса? Невероятная магия создала эту душу, насытила её чувствами и знаниями. Русалка была отражением Анны в озёрной воде. Невыразимо прекрасная, и в то же время совершенно чужая.
Я не твой, Линне.
Отражение. Сколько бы он ни находил в ней сходств с любимой, все они были искажены, подернуты рябью воды. Поцелуй со вкусом удушья, жёсткие чешуйки под пальцами и боль в подводной песне.
Всё не так. Я не твой.
С невероятным наслаждением сделал шумный хриплый вдох. Лег на воду, раскинув руки. Русалка уплыла, но он не смог почувствовать сожаления. Провёл ещё несколько минут, размышляя о том, как же хорошо дышать и как близка на самом деле смерть.
Наконец нашел в себе силы доплыть до берега и вернуть себе прежний облик. Напоследок обернулся на озеро и пошел прочь.
Я не твой, но ты моя. И я всё изменю.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн апр 14, 2025 5:27 pm

Идти было хорошо. На ходу у него как-то выходило залипнуть в неторопливую смену декораций вокруг и не думать ни о чём. Хотелось идти и идти в никуда.
Но дорога кончилась и началось больничное крыло. Лазарет был каким-то унылым и безлюдным, а кабинет целителя - запертым. Плевать.
Развернулся и пошел прочь. В том, что Миллер сможет помочь ему с зельем он сомневался. А вот в том, что если зелье - яд, то Анне не поможет ни один человеческий целитель, он был уверен на все сто. Даже не так. На месте ведьм он бы Анну не травил, а погрузил в какую-нибудь кому, из которого может вывести только.. ещё одно ведьмино зелье, правильно. За тыщу галлеонов.
Усмехнулся своему призрачному отражению в окне. Удивительно, но в глубине души он.. верил, что всё пройдёт как надо. Потому что он был там. Он тоже варил это зелье. Он отдал часть себя.
Закатное солнце красиво раскрасило озеро. Он снова пришел на то же место и сделал себе кресло. Небо ясное, сегодня можно будет принимать прекрасные звёздные ванны, ведь так?
Покрутил в руках флакон, размышляя. Последняя встреча с Линне прошла из рук вон плохо. Он не мог рисковать. Достал палочку и превратил флакон во всё тот же живой инъектор, только фраза-активатор невольно стала другой.
Дальше оставалось лишь утонуть в кресле, наблюдая как солнце опускается за горизонт. И попытаться не уснуть. Впрочем, вряд ли это у него получилось.

Ответить

Вернуться в «ЧЕРНОЕ ОЗЕРО»