Дальний берег

Берег озера - любимое место для прогулок студентов в хорошую погоду. Здесь можно устроить пикник, поспать на траве или посидеть на причале. Только нырять не рекомендуется - истинную глубину озера знают только русалки, живущие на дне
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Дальний берег

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 4:56 pm

Линне
Жительница озера

Re: Дальний берег

Сообщение Линне » Вт апр 15, 2025 1:56 pm

Сегодняшняя ночь подарила ясное звёздное небо. Старалась не пропускать такую важную для красоты процедуру. В ночной темноте ощущалась особая сила озера. Когда пузырь воды лопнул перед глазами, её встретило прекрасное созвездие. Она знала только его. Ковш Большой Медведицы мерцал ярче обычного. Протянула ладонь к небу, словно хотела позвать Медведицу к себе. Не бойся, подойди. И расскажи, что ты видишь? Я буду одна?...
Обернулась к берегу, скорее по тоскливой привычке. Он был там. Он снова пришёл на берег. Пусть уходит прочь!
Зажмурилась и улеглась на спину, не заботясь о тишине. Хвост с громким всплеском улёгся на воду. Расслабиться не получалось, но неужели она позволит какому-то двуногому помешать ей наслаждаться звездными ваннами?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Вт апр 15, 2025 5:58 pm

На озере было зябко, а в кресле - не так уж и удобно, он промахнулся с размером. Но дрёма всё равно завладела им, а после подернулась грёзами. Он видел девушку, которая была то ли одичавшим оборотнем, то ли заблудшим анимагом. Большая, мохнатая.. медведица? Да, наверное..
Узнать её историю он не успел. Раздался всплеск, который вырвал его из сна. Вдохнул, словно выныривая из воды и повёл сонным взглядом. Несколько секунд потребовалось на то, чтобы осознать, что происходит и что он здесь делает.
Пригляделся к поверхности озера. Нет, он видел не настолько хорошо, но кто ещё это мог быть, правильно? Звёздные ванны были явно не самым популярным досугом у водяных.
Попросил Дом заневидимить живой шприц. Поднялся и подошёл к кромке воды. Махнул рукой.
- Линне, привет. Мы можем поговорить? Я.. пришел попрощаться.

Линне
Жительница озера

Сообщение Линне » Чт апр 17, 2025 7:30 am

Серж ужасно обидел её. Он разбил сердечко и заставил плакать. Такому нет прощения! Мстительные мысли предлагали притопить человека, но ей было ужасно жалко его двуногую красоту. В мире должно быть больше прекрасного и блестящего. Только эта мысль удерживала её руки от мести. Расслабиться не получалось совсем, хотя пыталась всеми силами. Недотритон пришёл к озеру из-за неё, это стало сразу ясно. Обиженно надула губы, продолжая принимать звёздные ванны, и совершенно не планировала с ним говорить. Последняя фраза, заставила прервать свои попытки полного игнорирования. Прощания всегда были романтичными, грустными и ужасно любопытными. О, великий кальмар, мне нужно узнать! Подплыла к берегу с видом, будто делает самое большое одолжение.
- Ты нашёл ту, которую искал?
Поинтересовалась, не сумев сдержать тяжёлую печаль и едкую зависть.
- Надеюсь, с ней ты будешь честным. Не предавай её.
Так, как это сделал с легковерной русалкой. Это уже не сказала, фраза и так была слишком очевидна. Подняла бровь, желая скорее закончить разговор.
- Прощай?
Ей было больно говорить это, после всего, что успела представить и о чем смогла помечтать. Эта ошибка многому научила еë. Однажды в её сердце наступит нежная звёздная ночь, и она снова сможет полюбить. Должно быть, какому-то тритону крупно повезёт...

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Пн апр 21, 2025 1:09 pm

Конечно Линне повелась. Романтичное прощание, он знал на что давить. Но он не чувствовал удовлетворения, не испытывал никакого предвкушения.. Просто ощущал себя последним мерзавцем.
- Ещё нет, но я найду её.
Русалка не боялась его. Напротив, она почти по пояс высунулась из воды, красиво перекинула волосы. Чтобы он в последний раз полюбовался той, что теряет?
Пропустил мимо ушей слова претензии. Беги, глупая. Тебе надо спасаться, а не красоваться напоследок. Но Линне оставалась на месте. И так по-анниному изогнула бровь.
- Всё это случилось по моей вине. Прости, Линне. И прощай.
Использовать слова извинения как спусковой крючок для трансфигурированного существа - всё-таки он очень любил рисоваться, это стоило признать. Но ему было не до признаний. Он почувствовал, как птичка выпорхнула из кармана, а через мгновение увидел, как она вонзает свой "клюв" в плечо русалки и вводит зелье.
Застыл, не дыша, и вгляделся в лицо Линне. Что теперь?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн апр 21, 2025 1:25 pm

Сразу после инъекции русалка ощутила ужасную боль - как будто ей разрубили ее прекрасный хвост. Реальность поплыла перед ее глазами и померкла.
А действие зелья не заставило себя долго ждать - хвост превратился в ноги, чешуя исчезла и Линне стала выглядеть как Анна. Анна без сознания.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн апр 21, 2025 5:27 pm

Линне было очень больно. И теперь эта боль была не только душевной. Крик русалки полоснул его по сердцу и заставил сжаться от боли и стыда. Прости, Линне. Пожалуйста прости меня. У тебя не было будущего, но ты не заслужила такой исход.
Всё происходило очень медленно. А может так лишь показалось от того, что он смотрел, не отрываясь, на превращение, от которого зависела его жизнь. На третий удар его сердца хвост стал стремительно усыхать и снова стал парой ног. И чешуя.. И волосы..
- Энни! - восклицание вышло почти истошным.
В два шага подлетел к девушке, которая снова начала погружаться в воду. Недоуменно посмотрел на палочку, что уже была в руке. Некогда было соображать, можно ли мобиликорпусом поднять человека, частично погруженного в воду, поэтому сунул палочку в зубы и подхватил Анну на руки. С удивлением обнаружил, что она обнажена, но сейчас его это почти не тронуло.
- Энн, тише, сейчас я.. сейчас!
Покрутился, пытаясь придумать, куда её положить. Чертыхнулся, взял палочку изо рта относительно свободной левой кистью и махнул ей в сторону своего кресла.
- Да как же там.. Verti Angustus!
Кресло лопнуло и задымилось.
- Да твою же мать!
Невероятным усилием сосредоточился на элементарном колдовстве.
- Verti Angustus! Вот сразу бы так..
Положил Анну на пухлый и мягкий резной диван, который больше подошёл бы фантазии полненькой розовой хохотушки, а не рейва на нервяках, но плевать он хотел на дизайн и вообще на всё, кроме Анны.
Рухнул рядом с ней на колени и прижал ухо к груди. Затем поднес к приоткрытому рту. Сердце. Дыхание.
- Живая. Энн, ты живая! Да-да-да, меня не на.. но ты.. без сознания? Спишь? Так-так-так.. сейчас..
Поднялся на ноги, отряхнул руки и снова попытался сосредоточиться. Затем снял мантию, закутал Анну под подбородок и попытался снова.
- Inspectio corporis localis!

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн апр 21, 2025 5:34 pm

Появившийся слепок показал, что физически с девушкой все хорошо - никаких тревожных красных, оранжевых или желтых пятен-свечений.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн апр 21, 2025 6:27 pm

Сведя брови к переносице разглядел слепок. По всему выходило, что..
- Да! Ты.. здорова?!
Крутанулся на месте, чтобы хоть как-то растрясти вязкий кисель в черепной коробке.
- Здорова! Это значит, что я.. я должен..
Снова нахмурился, соображая.
- Я должен тебя одеть. Иначе ты меня убьёшь.
Встал на одно колено и дал себе несколько секунд подышать. Затем сосредоточился и превратил свою мантию в длинное плотное бордовое платье свободного кроя, надетое на Анну.
И только потом коснулся палочкой её лба.
- Enervate.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн апр 21, 2025 6:31 pm

Сознание вернулось к Анне. А вместе с ним - сильная слабость и холод.

Анна Авилла
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт I ступени

Сообщение Анна Авилла » Ср апр 23, 2025 11:33 am

Я не отпущу тебя, Энни...
Секундная боль, сильный толчок сердца и тьма. Тьма сожрала её без остатка.
...
Шумно вздохнула, поднимаясь грудью вверх и резко падая обратно. Тьма расступилась быстро и ужасно колюче. Открыла глаза. Над ней было звёздное небо, а в ней - дикая усталость. Что-то произошло, уверенно решила внутренняя Анна. Её текущее состояние напоминало пробуждение в лечебнице в Сан-Паулу, после долгой операции. Сглотнула и облизала сухие губы. Холод пробирался по босым ногам всё выше и выше. Этого неприличного бездельника не останавливала ткань, и он продолжал цепляться коготками в кожу, заставляя мурашки бегать всё активнее. Скоро её конечности станут ледяными, так организм включит свою защиту и кинет все силы на кровоснабжение важных внутренних органов.
Вновь облизала губы. Вода. Вокруг было столько воды. Мозг очень медленно обрабатывал информацию и также медленно передавал её Анне. Повернула голову, пытаясь найти в окружающем пространстве подсказки.
- Зергиус, - хрипло прошептала, пытаясь улыбнуться. Мышцы одеревенели и не желали её слушаться. В нём что-то поменялось, но сейчас не могла вспомнить каким он был раньше. Раньше - это когда? Смогла справиться с дрожащими от холода губами. Улыбнулась и протянула к нему руку. Это её рука? Прошептала.
- Очень холодно.
Ледяная ладонь легла на холодную щеку. Вода вцепилась в ноги и тянула её, как дьявольские силки свою жертву. Вода обвила горло и душила. Смотрела в глаза напротив. От неё ускользали мысли. Поморщилась, сердце отчаянно молотило в груди, как будто пыталось разорвать внешнюю защиту. Хотело вырваться наружу из стремительно холодеющего тела.
- Я рада тебя видеть.
Рука бессильно сорвалась с щеки, а глаза вновь нашли небо. Вода пела на её губах, вода...
- Так хочется спать. Что мы здесь делаем?
И где это - здесь? Заставила руку подняться к животу. Сжала ткань под ладонями. Боль. Тело помнило боль. Расползающаяся боль огнём жгла изнутри. Что-то произошло, но её организм включил максимальный уровень защиты, который она не могла сейчас преодолеть. Закрыла глаза, глубоко вдыхая. Ей нужно найти силы и встать. Нужно уйти в тепло, пока она не закоченела окончательно. Попыталась опереться слабыми руками о землю, пол или на чем она сейчас лежала вообще? Не с первого раза, но смогла сесть. Темно. Звезды. Спросила, вновь оборачиваясь к Сержу.
- Сейчас ночь?
Какая бы причина не привела её сюда, одно она чувствовала совершенно ясно. Зергиус рядом, а значит всё будет хорошо. Прошептала свою мысль.
- Всё будет хорошо.
За Сержем простилалось чёрное озеро. В нём было много воды. Снова облизала губы и призналась. Она словно стеснялась этого факта.
- Так пить хочется.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср апр 23, 2025 12:38 pm

Несколько последних дней весь его мир состоял только из Анны. Все мысли, тревоги, сны, всё было только о ней. И сейчас он стоял на коленях и впитывал каждое движение рук, каждую эмоцию на любимом лице. Не думал, не предполагал, не молился, просто смотрел.
Анне точно было плохо и больно, ей было холодно и сонно, но она была! Она лежала прямо здесь, она называла его по имени и могла коснуться, она была рада..
- Я.. я тоже, Энни. Т-ты.. ты д-даже не представляешь..
Глаза отчаянно защипало, и он ничего не смог с этим поделать. Ведь получилось? Правда получилось?
- Да, ночь, и мы здесь, потому что.. нет, потом, всё потом.
Рывком поднялся, покачнулся и застыл снова. Это была Анна, но вдруг у неё будет так же, как когда-то было у него? Что тогда?
Тряхнул головой. Они справятся. Вместе справятся с чем угодно.
- Прости, конечно, я.. я сейчас.
Дурак, он подумал об одежде, но даже не высушил её саму. Да и платье.. тоже мне, модельер, сейчас же и правда холодно. Поднял палочку и усилием сосредоточился.
- Sicco.
Потом указал палочкой на её одежду.
- Verti Angustus.
Платье сменили теплый плотный свитер с высоким воротом, толстые штаны и шерстяные носки.
Теперь вода. Присел, быстро соорудил железную чашку, наполнил водой, вскипятил, остудил и протянул Анне.
- Вот. Энн, ты.. ложись обратно, я отнесу тебя в тепло, хорошо?
Сел на землю рядом с девушкой, оперся спиной на диванную подушку, а головой на её ноги. Ему думалось, что в эти минуты он будет испытывать бурю эмоций, ликование и счастье. На деле же оказалось совсем иначе. Его отпустила сильнейшая тревога, что завязывала душу в узел, а ещё переполняла сильнейшая нежность по отношению к Анне. И усталость. Совершенно невозможная усталость.

Анна Авилла
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт I ступени

Сообщение Анна Авилла » Ср апр 23, 2025 1:19 pm

Она в самом деле не представляла. Всю её память распихали по коробкам. Перед глазами всплывали очень странные отрывки, никак не сочетающиеся с ощущениями. Согласилась с Сержем. Всё потом, сейчас им нужно в тепло. Бездельник-холод получил по руками, кожу укутали в тёплое, а по спине и волосам прошелся сухой и очень тёплый ветерок. Зуб на зуб ещё не попадал, но смогла выразить благодарность.
- С-спасибо.
Зергиус возился с чем-то у воды. Наблюдала за ним, пытаясь понять, что же в этих плечах было не так. Зажмурилась с силой, силясь собрать ночь, озеро и лес. Лес. Там живёт яркая лисичка. Эта мысль показалась болезненной. Перевела взгляд на свои ноги. Какие смешные волосатые носки! Хмыкнула, разглядывая их. Кто же выходит на улицу в одних носках?...
Тяжёлая, чёрная вода танцевала перед глазами. Дразнила и не подпускала к свету, который она видела на границе. Запрокинула голову. Над ней совершенно точно было небо, а не вода.
- Звезды такие яркие сегодня.
Прошептала и приняла из рук Сержа кружку с водой. С жадностью осушила её и шумно выдохнула.
- Вкусно.
Серж уютно сел рядом с ней. Им бы подошла тёплая комната и горячий камин, но они были на берегу озера. Попросила.
- Пойдём в тепло, Серж?
Медленно моргнула и потянулась рукой вперёд. Погладила по макушке. Снова. И ещё раз. Она так уже делала однажды летом на озере. На этом озере! Мягкие тонкие волосы хотелось разворошить, но у неё не было сил. Тяжело выдохнула и сощурилась, глядя на замок. Дом стоит, свет горит..

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср апр 23, 2025 1:50 pm

Звезды яркие. Наверное, особенно хороши для красивой чешуи. Или кожи. Он так и не разобрался.
Перед ним не стояло выбора, Линне или Анна. Нет, у него был шанс и он его использовал. Пусть даже горло стискивал страх, что русалка просто умрет и он останется один. И теперь, когда всё, вроде бы, получилось, он вдруг почувствовал нечто похожее на сожаление. Ведь русалка была прекрасным существом, пусть и с придурью. Может быть был какой-то вариант оставить в живых и её? И как теперь не думать об этом?
Открыл глаза, чувствуя мурашки от прикосновений. Посмотрел на озеро. Оно стало другим. Вернее, оно осталось таким же, как и десятки лет до этого момента, но для него оно перестало быть враждебной обителью, что отобрала у него Анну. Но и просто озером оно больше никогда не будет, равно как он теперь не может спокойно зайти в больничное крыло.
Вдруг осознал сказанное Анной. Ну да, разве её согреет просто теплая одежда. Тут не обойтись без камина и.. объятий?
- Пойдем, конечно. Прости, я.. мне слишком много всего нужно тебе рассказать и объяснить. Ложись обратно и постарайся не двигаться.
Спешно поднялся и ещё раз поднял палочку.
- Mobilicorpus.
Пошёл в направлении замка, неся Анну головой вперёд. Нет, он не был излишне суеверным, просто так можно было идти рядом и смотреть в её глаза. Усталые, но такие тёплые и любимые.

Ответить

Вернуться в «ЧЕРНОЕ ОЗЕРО»