Зергиус Доннер » Ср апр 23, 2025 12:38 pm
Несколько последних дней весь его мир состоял только из Анны. Все мысли, тревоги, сны, всё было только о ней. И сейчас он стоял на коленях и впитывал каждое движение рук, каждую эмоцию на любимом лице. Не думал, не предполагал, не молился, просто смотрел.
Анне точно было плохо и больно, ей было холодно и сонно, но она была! Она лежала прямо здесь, она называла его по имени и могла коснуться, она была рада..
- Я.. я тоже, Энни. Т-ты.. ты д-даже не представляешь..
Глаза отчаянно защипало, и он ничего не смог с этим поделать. Ведь получилось? Правда получилось?
- Да, ночь, и мы здесь, потому что.. нет, потом, всё потом.
Рывком поднялся, покачнулся и застыл снова. Это была Анна, но вдруг у неё будет так же, как когда-то было у него? Что тогда?
Тряхнул головой. Они справятся. Вместе справятся с чем угодно.
- Прости, конечно, я.. я сейчас.
Дурак, он подумал об одежде, но даже не высушил её саму. Да и платье.. тоже мне, модельер, сейчас же и правда холодно. Поднял палочку и усилием сосредоточился.
- Sicco.
Потом указал палочкой на её одежду.
- Verti Angustus.
Платье сменили теплый плотный свитер с высоким воротом, толстые штаны и шерстяные носки.
Теперь вода. Присел, быстро соорудил железную чашку, наполнил водой, вскипятил, остудил и протянул Анне.
- Вот. Энн, ты.. ложись обратно, я отнесу тебя в тепло, хорошо?
Сел на землю рядом с девушкой, оперся спиной на диванную подушку, а головой на её ноги. Ему думалось, что в эти минуты он будет испытывать бурю эмоций, ликование и счастье. На деле же оказалось совсем иначе. Его отпустила сильнейшая тревога, что завязывала душу в узел, а ещё переполняла сильнейшая нежность по отношению к Анне. И усталость. Совершенно невозможная усталость.