Дальний берег

Берег озера - любимое место для прогулок студентов в хорошую погоду. Здесь можно устроить пикник, поспать на траве или посидеть на причале. Только нырять не рекомендуется - истинную глубину озера знают только русалки, живущие на дне
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Дальний берег

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 4:56 pm

Нисандер де Сион
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6281&p=75005&sid=0e85d925e40376f8e6f6e1c071438077#p75005

Re: Дальний берег

Сообщение Нисандер де Сион » Пн янв 19, 2026 8:16 pm

Нисандер даже предположить не мог, что столь простой, по его мнению, вопрос способен вызвать такой глубокий отклик у собеседницы. Но уточнять что в невзначай оброненной фразе было лишь то что прозвучало, и никаких более глубоких смыслов там не скрывалось, он не собирался. Подобное в лучшем случае могло обидеть девушку, а в худшем, Нисандер даже думать о таком не хотел. По сути он рассчитывал всего лишь услышать о ее родителях, чем они занимаются, возможно даже пару слов о семейном деле, которым ее род занимается с давних пор. Может даже похвастается что ее семья достигла в своем деле необычайных высот и имеет некоторые уникальные наработки в артефакторике, да Нисандер не мог не знать, чем занимаются в семье Локранис, но афишировать своей осведомленности пока не собирался. Так же предполагал, что Селина осадит его, что мол она не станет делиться семейными тайнами с первым встречным проходимцем, ну или что-то в этом роде. Он уже даже представлял, как он наигранно оскорбиться, что он не первый проходимец, и уж никак не встречный. Но все пошло не по плану. Ох уж эти девчонки, все у них не как у людей, вот почему они все всегда усложняют?
Ну а Селина тем временем скинув с себя остатки озорства с самым серьезным тоном начала рассказывать о своей семье. Нисандер чувствовал себя так будто он подслушивал чужую исповедь, а все усугублялось тем фактом что в рассказе девушки он улавливал отголоски своей собственной истории, которая была так похожа, но в то же время разительно отличалась от всего чем делилась девушка.

- Вас возможно удивит, но я к примеру, рос в таких же коридорах. И да, вы правы я мог, да и сейчас могу свернуть к любой двери. Но никто не станет их отпирать для меня, от меня все ожидают что я сам их вскрою и за каждым шагом внимательно следят, оценивают и взвешивают чтобы потом в будущем вынести вердикт, буду ли я полезен роду.
Возможно и в вашем случае все так же и от вас ждут, какую же дверь вы отворите? Попробуйте взглянуть на ситуацию с такой стороны.

Селина продолжила говорить, а Нисандер спешил слушать, было в ней что-то родственное и Нисандер даже сам не заметил, как волшебный голос унес его куда-то в прошлое, к истокам рода Локранис. И вот тут в один момент его как будто молнией прошибло, едва девушка заговорила о привязанностях, он растерянно уставился не нее, более того его нижняя челюсть стремилась оказаться практически на уровне земли от удивления и ему стоило немалых усилий удержать ее в исходном положении. Это что сейчас было, мысли ураганом носились в его сознании, она что, только что призналась в своей привязанности к нему? Сам то он еще не определился как относиться к этой ведьмочке, пускай она и казалась ему весьма милой и привлекательной. Он чувствовал, что она сыграет не последнюю скрипку в его судьбе, но вот в какой роли, станет она ступенью на его пути, будет ли инструментом для достижения целей, или же орудием в его руках. А возможно наоборот это ему суждено послужить ей, что сейчас гадать, все станет ясно лишь когда наступить назначенный час не ранее.
Едва девушка закончила свой рассказ Нисандер ощутил, что от него чего-то ждут, и ждут чего-то важного. Возможно девушка не подразумевала этого целенаправленно, но он точно знал, что его сейчас испытывают. Вот только он пока не знал как должно поступить. Ему почему-то очень захотелось обнять ее, почувствовать тепло ее нежных плеч. Но он все же сдержал себя, не осмеливаясь переступить черту приличий.
Теперь же он невидящим взором уставился куда-то в сторону озера. Этот взгляд достался ему от отца, тот тоже, когда крепко о чем-то задумывался умел расфокусировать взор таким образом, что казалось он смотрит, но ничего не видит, при этом умудрялся подмечать все происходящее до мелочей. Только у него это получалось как-то растерянно, у Нисандера же взгляд в такие моменты был пронзительным, будто он вглядывался в самую суть вещей.
В конце концов Селина таки прервала начавшую было затягиваться паузу, избавляя его от необходимости принимать решение здесь и сейчас. Но он отлично осознавал, что теперь за ним остался незакрытый должок, и рано или поздно девушка потребует его уплаты, возможно даже сама того не осознавая. В последнее, впрочем, Нисандер верил слабо.
Тем не менее теперь пришла его очередь делиться своими хрониками. И не зная с чего начать он решил зайти чуть со стороны.

- Есть у Локранисов еще наследники? Продолжатели традиций рода, или Селина Локранис единственная от кого зависит будущая история. – Нисандер поднялся и вновь подошел к воде, не давая девушке ответить сразу, продолжив свой собственный рассказ. - У Сионов имеются. Точнее не так, не Сионов. – он стоял на самом краю берега заведя руки за спину и продолжая вглядываться куда-то вдаль, сам же он при этом вытянулся как струна.- несколько мгновений он помолчал думая как продолжить рассказ но так и не подобрав правильных слов решил отступить еще дальше от изначальной линии повествования. – обычно принято чтобы волшебник приводил в семью ведьму. У нас же все несколько иначе, мой отец присоединился к роду основав в нем новую ветвь после моего появления. Но все равно, все мои братья и сестры, как и я, принадлежат к роду Хиьдегардт, это если по правильному. Но время наложило свой отпечаток и теперь мы зовемся Хильгард или же Хильгарт. Но сути это не меняет. У нас так же заключаются династические браки с целью усиления рода собственно, и мои родители не избежали подобной участи. Отец имеет сильный волшебный дар, но принадлежит к практически угасшему роду, мамина семья имеет определенное влияние. Все в выигрыше, тем более что отец был весьма дружен с моим дядей и не обошлось без нежных чувств к моей маме, так что тут можно сказать все звезды сошлись.
Так вот к чему я все веду, сейчас род Хильдегардт состоит из пяти вассальных семей, в трех из которых имеются наследники. Эти три семьи и составляют внутренний круг подле главы рода, которым до недавних пор был мой дядя, на правах самого могущественного волшебника в роду. Семьи, которые чтят чистоту крови, но не имеют наследников составляют второй круг, они так же имеют право голоса в делах рода, но их слово весить меньше. Те же кто, решился разбавить кровь рода, относятся к третьему кругу, эти семьи по-прежнему могут рассчитывать на поддержку рода, но не могут глобально влиять на решения главы.

Нисандер опять ненадолго замолчал затем повернулся к Селине, вновь сняв воображаемую аристократическую маску и мысленно зашвырнув ее подальше. Сейчас ему хотелось забыть, что он деСион, а стать просто Нисси, как его звала одна хорошая подруга.
В этот момент сорвался особенно сильный порыв ветра, который казалось стремился сдуть Нисандера, но что интересно Селина как будто не заметила резкого изменения погоды, и ее казалось коснулся лишь легкий ветерок, ничуть не сильнее того что дул раньше.

- Пошли к замку? Уменя такое стойкое чувство что мне здесь не место и меня где-то очень ждут. О своей родословной я тебе расскажу потом, если захочешь.

Нисандер зазывающе протянул руку девушке предлагая помочь подняться.

- Многие семьи из поколения в поколение занимаются каким-то одним делом достигая со временем в нем неимоверных высот, Род Хильдгард такой традиции не имеет. Каждое поколение занимается тем к чему лежит душа и где лучше всего можно раскрыть свои способности. Но одна общая черта у всех поколений все же есть. Наша семья сделала себе имя на том чтобы помогать хранить статут о секретности. Знаю ты сейчас скажешь, что этим занимается министерство магии. Но в этом и вся соль, министерство не всесильно, и порой, а именно довольно часто, кому-то может понадобиться обойти какое-то мелкое правило министерства. Вот тут на выручку приходим мы, чтобы этот кто-то получил желаемое, но при этом чтобы не было ощутимых последствий, нарушающих статут. Не зря ведь на гербе моего рода переплетены тьма и свет.
Но нынче грядут перемены, и мне кажется что война пожирателей это всего лишь туманное отражение того,что ждет магический мир в будущем.

Ответить

Вернуться в «ЧЕРНОЕ ОЗЕРО»