Перекресток
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Перекресток
Отсюда начинается путь в Лабиринт Духов. Перед неофитом лежат три длинных дороги. Что в конце каждого пути - не видно. Живая изгородь отгораживает зону инициации от двора, леса Хогвартса и всего мира.
Перед входом лежит камень. На нем написано следующее:
"Направо пойдешь - клубок найдешь, налево пойдешь - ниточку от клубка, прямо пойдешь - тебе клубок и сматывать".
Портал в прошлое
Перед входом лежит камень. На нем написано следующее:
"Направо пойдешь - клубок найдешь, налево пойдешь - ниточку от клубка, прямо пойдешь - тебе клубок и сматывать".
Портал в прошлое
- Лабиринт Духов
- Чистая магия
Re: Перекресток
Дорога вывела девочку сюда.
- Деллана Кин
- Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308
Оставив занудную церемонию позади, где из классного только пастуший пирог и был, послала свою копию к озеру, чтоб её уж наверняка никто не обогнал и не увёл все лодки с причала, а сама потопала в сторону лабиринта. Разные петли собрали в невероятную мешанину кучу всего про факультеты, так что смысла оттягивать главное приключение не было. По пути гадала, куда её направят Хранители, но скоро бросила это занятие. Выйдет всё в точности, как когда она клянчила у родителей виноград, а получила "богатую витаминами" морковь и жутко разозлилась, до крика на весь магазин. Правда, с тех пор она подросла и узнала, что на папину зарплату невозможно скупить всё, что нравится, дай бог, чтоб хватило на нормальную еду и одежду, а ради крутых подарков на Рождество и её день рождения папа вообще чуть ли не из штанов выпрыгивает. Короче, в лабиринте не ей решать, получит она виноград, морковь или какой другой овощ, всё будет зависеть от каких-то её качеств и выбора Хранителей, как сказал Пень. На кой чёрт чего-то выдумывать.
Приметную живую изгородь разглядела издалека, а на входе наткнулась на громадный камень.
- И как они его притащили сюда? Тут не меньше подъёмного крана надо.
Что ещё чуднее, они припёрли камень, только чтоб накалякать на нём очередную загадку. Вгляделась в стёршиеся буковки.
- Чё за чепуха? Нафига кому-то ниточка, если есть целый нормальный клубок? Волшебники..
Покачала головой и побежала по правой дорожке, желая поскорее попасть на собрание Хранителей, которые в её видении будут важно восседать за громадным столом в судейских балахонах и свысока смотреть на маленькую неофитку.
Приметную живую изгородь разглядела издалека, а на входе наткнулась на громадный камень.
- И как они его притащили сюда? Тут не меньше подъёмного крана надо.
Что ещё чуднее, они припёрли камень, только чтоб накалякать на нём очередную загадку. Вгляделась в стёршиеся буковки.
- Чё за чепуха? Нафига кому-то ниточка, если есть целый нормальный клубок? Волшебники..
Покачала головой и побежала по правой дорожке, желая поскорее попасть на собрание Хранителей, которые в её видении будут важно восседать за громадным столом в судейских балахонах и свысока смотреть на маленькую неофитку.
- Лабиринт Духов
- Чистая магия
Дорожка вывела девочку куда-то вот сюда.
- Корвус Розье
- Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Они забрали лук, проложили по карте дорогу и смело отправились в поход. Их не ждало золото английских монастырей, но всё равно было страшновато.
Лабиринт нашелся легко, но входов в него было сразу три. Указал на камень.
- Рой, смотри, опять загадки.
Корво кольнуло беспокойство.
- Ты что-то понимаешь? А мы должны что-то понимать? Вроде никто про клубки ничего не говорил.
Или сейчас выяснится, что на факультетах нужно было не чаи гонять и истории слушать, а выяснять, что с клубком делать?
С выражением мрачной решимости посмотрел на брата.
- Нет, хватит. Я отсюда не уйду. Мы пойдём... прямо.
Лабиринт нашелся легко, но входов в него было сразу три. Указал на камень.
- Рой, смотри, опять загадки.
Корво кольнуло беспокойство.
- Ты что-то понимаешь? А мы должны что-то понимать? Вроде никто про клубки ничего не говорил.
Или сейчас выяснится, что на факультетах нужно было не чаи гонять и истории слушать, а выяснять, что с клубком делать?
С выражением мрачной решимости посмотрел на брата.
- Нет, хватит. Я отсюда не уйду. Мы пойдём... прямо.
- Орион Розье
- Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени
Получается, им с Реем тоже выдадут книжку, и им придётся сидеть в гостиной и отвечать на каверзные вопросы? Общаться? Какой кошмар. Подвел уверенный итог.
- Сущее наказание. Мне кажется, Рут набедокурила. Причём на обоих факультетах.
Знакомство с факультетами сейчас казалось не самой серьёзной проблемой. Он принял ножны и даже сунул туда клинок, вернув мантию на плечи и успешно спрятав оружие. Фыркнув, тихо рассмеялся на слова брата и, сделав шутливый поклон, произнёс.
- Орион, клинок Локи. Лучшая партия для Одина.
Сглотнув, он подумал, что лучше бы их звала Вальгалла. С ней хоть всё было понятно, а вот с лабиринтом — нет.
На школьном дворе они появились во всеоружии. Через плечо у Ориона висел колчан со стрелами, а рука крепко сжимала лук. Они шли до развилки в мрачном молчании. Орион перебирал в голове возможные варианты — они ему не нравились, но остановить воображение он уже не мог.
Остановился возле камня, губами читая надпись. Почесал подбородок о верхнее плечо лука.
- Может тут что-то вроде метафоры о факультетах? Вроде направо - конкретная цель, это Слизерин и Гриффиндор. Налево - собирать клубок по ниточке и клубок ли, это Рейвенкло. Кажется им не лень такое загадочное. А прямо - Хаффлпафф. Есть клубок и его надо смотать, трудоемко, но понятно.
Поймал брата за предплечье, почувствовав свернувшуюся петлю. Не-е-ет. Оракул похоже сожрал петлю Ориона. Он так и не узнал, что думает по их поводу хранитель Слизерина.
- Ты уверен?
Немного скис от полученной информации. Промямлил неуверенно.
- Это может быть просто надпись. Иначе нам Роб бы точно сказал. Ладно, пойдём прямо.
Но если их там ждёт Хаффлпафф… отцы их прибьют! Будет у Розье новая традиция — делать наследниками девчонок. Вместе с братом направился прямо в лабиринт, чувствуя нарастающее напряжение.
- Сущее наказание. Мне кажется, Рут набедокурила. Причём на обоих факультетах.
Знакомство с факультетами сейчас казалось не самой серьёзной проблемой. Он принял ножны и даже сунул туда клинок, вернув мантию на плечи и успешно спрятав оружие. Фыркнув, тихо рассмеялся на слова брата и, сделав шутливый поклон, произнёс.
- Орион, клинок Локи. Лучшая партия для Одина.
Сглотнув, он подумал, что лучше бы их звала Вальгалла. С ней хоть всё было понятно, а вот с лабиринтом — нет.
На школьном дворе они появились во всеоружии. Через плечо у Ориона висел колчан со стрелами, а рука крепко сжимала лук. Они шли до развилки в мрачном молчании. Орион перебирал в голове возможные варианты — они ему не нравились, но остановить воображение он уже не мог.
Остановился возле камня, губами читая надпись. Почесал подбородок о верхнее плечо лука.
- Может тут что-то вроде метафоры о факультетах? Вроде направо - конкретная цель, это Слизерин и Гриффиндор. Налево - собирать клубок по ниточке и клубок ли, это Рейвенкло. Кажется им не лень такое загадочное. А прямо - Хаффлпафф. Есть клубок и его надо смотать, трудоемко, но понятно.
Поймал брата за предплечье, почувствовав свернувшуюся петлю. Не-е-ет. Оракул похоже сожрал петлю Ориона. Он так и не узнал, что думает по их поводу хранитель Слизерина.
- Ты уверен?
Немного скис от полученной информации. Промямлил неуверенно.
- Это может быть просто надпись. Иначе нам Роб бы точно сказал. Ладно, пойдём прямо.
Но если их там ждёт Хаффлпафф… отцы их прибьют! Будет у Розье новая традиция — делать наследниками девчонок. Вместе с братом направился прямо в лабиринт, чувствуя нарастающее напряжение.
- Лабиринт Духов
- Чистая магия
- Тя Жек Труд
- Продавец на рождественской ярмарке
Тя Жек бежал со всех ног под густыми кронами елей. Тени деревьев мелькали каруселью перед напряженным взором солдата, который до хруста сжимал мухобойку.
- Товарищ, в случае вынужденного заплыва к лодкам с детьми, в воду пойду я. Для эффективного исполнения задачи мной будет использован билет. Твоя же обязанность – проследить, чтобы причальные в целости выбрались с вражеской территории, - обернулся через плечо кореец, всматриваясь в лицо Брюха.
Вдруг из ниоткуда выросло препятствие.
- Уверен, это часть тиранических соревнований, - хмуро проговорил солдат, не сбавляя шаг.
Перескочив через булыжник, направился по той же траектории вперед.
- Товарищ, в случае вынужденного заплыва к лодкам с детьми, в воду пойду я. Для эффективного исполнения задачи мной будет использован билет. Твоя же обязанность – проследить, чтобы причальные в целости выбрались с вражеской территории, - обернулся через плечо кореец, всматриваясь в лицо Брюха.
Вдруг из ниоткуда выросло препятствие.
- Уверен, это часть тиранических соревнований, - хмуро проговорил солдат, не сбавляя шаг.
Перескочив через булыжник, направился по той же траектории вперед.
- Ур Чин Брюх
- Продавец на рождественской ярмарке
Пришлось приложить немало усилий, чтобы нагнать своего длинноногого товарища. Деревья, с огромной скоростью проносящиеся назад, все никак не заканчивались. Брюху даже показалось на секунду, что они бегут в противоположном от озера направлении. Но кто он такой, чтобы сомневаться в чутье своего верного напарника?
- Так точно, товарищ, - согласился, окончательно сравнявшись с Тя Жеком и больше уже не упуская того из виду, - если окажешься на Родине, передай моей дочери, что папа её любит.
От одной мысли о малышке Мор в груди больно кольнуло, но в отличии от здешних ребят, она хотя бы была свободна, счастлива и обогрета лучами Солнца. Нельзя сейчас поддаваться эмоциям. Ни один мускул не дрогнет на его лице, никто не сможет различить его печали, даже через суперокуляры.
- Думаешь, это второй этап? Для победившей команды в заплыве? - спросил, оглядывая живые изгороди вокруг. - Вот же негодяи!
Надписи на камне лишь подтверждали догадку. Правда, какие именно правила адского испытания там выведены, он прочитать не успел. Не сбавляя скорости, вместе с другом перепрыгнул валун, устремляясь по центральной тропинке всё дальше и дальше, только вперед.
- Так точно, товарищ, - согласился, окончательно сравнявшись с Тя Жеком и больше уже не упуская того из виду, - если окажешься на Родине, передай моей дочери, что папа её любит.
От одной мысли о малышке Мор в груди больно кольнуло, но в отличии от здешних ребят, она хотя бы была свободна, счастлива и обогрета лучами Солнца. Нельзя сейчас поддаваться эмоциям. Ни один мускул не дрогнет на его лице, никто не сможет различить его печали, даже через суперокуляры.
- Думаешь, это второй этап? Для победившей команды в заплыве? - спросил, оглядывая живые изгороди вокруг. - Вот же негодяи!
Надписи на камне лишь подтверждали догадку. Правда, какие именно правила адского испытания там выведены, он прочитать не успел. Не сбавляя скорости, вместе с другом перепрыгнул валун, устремляясь по центральной тропинке всё дальше и дальше, только вперед.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Дорожка вела гостей сначала прямо, потом свернула вправо, еще раз вправо, и еще - пока не вывела их снова к тому же камню с надписями.
- Видар Викингсон
- Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6345
Раз уж Видара отпустили с Заклинаний пораньше, он решил не терять времени и дойти до Перекрестка. Когда ему разрешат ходить на занятия для старших курсов, ему будет гораздо проще познакомиться с ровесниками! И пусть еще не все его петли вернулись с экскурсии по Домам, насколько он понимал, никаких экзаменов при распределении сдавать не придется. Да и вообще, оно наверняка будет простое, потому что проходят его обычно одиннадцатилетки. Он оглянулся, чтобы проверить, не прибежала ли толпа первокурсников распределяться за ним, потому что в последнее время они всегда сразу же появлялись рядом, куда бы он ни шел. Но пока вокруг были только деревья, и кусты, и странно одетые мужчины.
– Здравствуйте, – поздоровался Видар со странно одетыми мужчинами и, даже не задумавшись о том, кто они такие и что тут делают, подошел поближе к важно выглядящему камню, на котором что-то было написано. В Дурмстранге на таком камне наверняка написали бы всякие страшилки, мол, пойдешь направо, жизнь потеряешь, налево – коня, то есть, наверное, метлу. А вот шотландский камень выглядел вполне дружелюбно. Никаких угроз, только клубки и нитки. В Лабиринте ему, пожалуй, пригодится путеводная нить. Видар, не долго думая, повернул на левую тропинку. Он достал волшебную палочку, улыбнулся, и постарался не думать ни о чем, кроме того, как приятно гулять по загадочным лабиринтам в такую хорошую весеннюю погоду.
– Здравствуйте, – поздоровался Видар со странно одетыми мужчинами и, даже не задумавшись о том, кто они такие и что тут делают, подошел поближе к важно выглядящему камню, на котором что-то было написано. В Дурмстранге на таком камне наверняка написали бы всякие страшилки, мол, пойдешь направо, жизнь потеряешь, налево – коня, то есть, наверное, метлу. А вот шотландский камень выглядел вполне дружелюбно. Никаких угроз, только клубки и нитки. В Лабиринте ему, пожалуй, пригодится путеводная нить. Видар, не долго думая, повернул на левую тропинку. Он достал волшебную палочку, улыбнулся, и постарался не думать ни о чем, кроме того, как приятно гулять по загадочным лабиринтам в такую хорошую весеннюю погоду.
- Лабиринт Духов
- Чистая магия
Тропинка привела юношу вот сюда.
- Себастиан Снейп
До лабиринта они дошли молча: каждому нужно было переварить свернувшуюся петлю. Ян не любил такое: взгляды, ухмылки, ужимки - демон поймёт, что там у людей на уме. Вот с Терри все уже было понятно: она познакомилась с ним, с его родителями, она знала его фамилию - и осталась все той же Терезой. С Терри ему хотелось дружить, а может, даже попасть на один факультет, но...
Но девочка свой выбор уже сделала. А Ян - нет.
Остановился около перекрестка, сжав ладонь Терри в своей.
- Нас попытаются разлучить, но ты не отпускай мою руку. Направо, налево или прямо?
Но девочка свой выбор уже сделала. А Ян - нет.
Остановился около перекрестка, сжав ладонь Терри в своей.
- Нас попытаются разлучить, но ты не отпускай мою руку. Направо, налево или прямо?
- Тереза Бишоп
Терри было не по себе. Чем ближе она подходила к лабиринту, тем больше волновалась. Не боялась, нет. Но волновалась так, что аж коленки дрожали. Ей хотелось попасть с Яном на один факультет. Ей, в сущности, и с Ли на один факультет было бы неплохо попасть. Но ведь так бывает только в сказках, да? Ян вполне мог приземлиться на Слизерине. У него там папа и дурная наследственность. А она...
Она уже совершенно четко знала, куда ей нужно. И опасалась только одного: что Гриффиндор ее не захочет.
- Прямо, - сказала, вцепившись в руку Яна как в спасательный якорь.
- Зачем петлять? Чем прямее, тем... лучше.
И решительно пошла вперед.
Она уже совершенно четко знала, куда ей нужно. И опасалась только одного: что Гриффиндор ее не захочет.
- Прямо, - сказала, вцепившись в руку Яна как в спасательный якорь.
- Зачем петлять? Чем прямее, тем... лучше.
И решительно пошла вперед.
- Лабиринт Духов
- Чистая магия
- Себастиан Снейп
Яну казалось, что тут он уже когда-то был. Но разве мог он быть в лабиринте, если все еще носил фиолетовую мантию, которую сейчас носила Хлоя? Папа предупреждал, что время в Хогвартсе течет странно, но испытал это ощущение на себе Снейп впервые.
- Вот тут начинается Перекресток, - сообщил Хлое очевидное и сделал шаг назад. - Мне сюда пока нельзя, я так чувствую. Как будто я там уже был. Или... я там прямо сейчас? В общем...
Мальчик помотал головой.
- Я поищу Терри, ладно? А тебе... удачи. Попади туда, куда мечтаешь попасть, ладно?
Обнял Хлою и отпустил делать выбор.
- Вот тут начинается Перекресток, - сообщил Хлое очевидное и сделал шаг назад. - Мне сюда пока нельзя, я так чувствую. Как будто я там уже был. Или... я там прямо сейчас? В общем...
Мальчик помотал головой.
- Я поищу Терри, ладно? А тебе... удачи. Попади туда, куда мечтаешь попасть, ладно?
Обнял Хлою и отпустил делать выбор.
- Хлоя Миллер
Хорошо, что она была с Яном. И не только потому, что он ее друг. Во всех книжках про Хогвартс писали только о старом распределении - когда нужно было выходить в центр Большого Зала, садиться на специальный табурет, а кто-то из взрослых надевал тебе на голову Шляпу. Так что где искать Лабиринт, она совершенно не представляла.
- Перекресток, - повторила и услышала, как от волнения дрогнул голос.
Это что - здесь все и решится? Она буквально в шаге от исполнения мечты и ...
- А если Лабиринт меня не примет?
Сняла мантию, возвращая другу и обнимая его в ответ.
- Спасибо. Да, найди Терри? Скажи ей от меня большущее спасибо, ладно? Она просто мировая девчонка!
Взглянула на три тропинки, которые вели куда-то в разные стороны.
- Думаешь, будет очень плохо, если Лабиринт меня не возьмет вообще, но я потом скажу твоему папе, что мне там духи просто сказали, что нужно проходить неофитом Хогвартса еще год? Вроде как я им понравилась, но не прямо сейчас.
Ей совсем не улыбалось обманывать - и дядю Северуса, и своих родителей тоже, но отчисление и Кастелобрушу не улыбались ей еще больше.
- Перекресток, - повторила и услышала, как от волнения дрогнул голос.
Это что - здесь все и решится? Она буквально в шаге от исполнения мечты и ...
- А если Лабиринт меня не примет?
Сняла мантию, возвращая другу и обнимая его в ответ.
- Спасибо. Да, найди Терри? Скажи ей от меня большущее спасибо, ладно? Она просто мировая девчонка!
Взглянула на три тропинки, которые вели куда-то в разные стороны.
- Думаешь, будет очень плохо, если Лабиринт меня не возьмет вообще, но я потом скажу твоему папе, что мне там духи просто сказали, что нужно проходить неофитом Хогвартса еще год? Вроде как я им понравилась, но не прямо сейчас.
Ей совсем не улыбалось обманывать - и дядю Северуса, и своих родителей тоже, но отчисление и Кастелобрушу не улыбались ей еще больше.
- Себастиан Снейп
Врать папе было плохо, но иногда - совершенно необходимо.
- Так и скажем. Папа сам не был в лабиринте, он понятия не имеет, как происходит распределение. Но я уверен, что все будет хорошо. Ты доказала, что достойна Хогвартса, а Хогвартс - достоин тебя.
Мантию не забрал, вернув Хлое обратно.
- Вдруг там будет холодно? Нет уж, оставь себе. Тем более, что ты зачислена в Хогвартс, а значит - имеешь на мантию неофита полное право.
Сделал шаг назад, обещая себе дождаться, пока девочку уведет тропинка, а потом... А вот потом уже бежать к Терри!
- Так и скажем. Папа сам не был в лабиринте, он понятия не имеет, как происходит распределение. Но я уверен, что все будет хорошо. Ты доказала, что достойна Хогвартса, а Хогвартс - достоин тебя.
Мантию не забрал, вернув Хлое обратно.
- Вдруг там будет холодно? Нет уж, оставь себе. Тем более, что ты зачислена в Хогвартс, а значит - имеешь на мантию неофита полное право.
Сделал шаг назад, обещая себе дождаться, пока девочку уведет тропинка, а потом... А вот потом уже бежать к Терри!
- Хлоя Миллер
Пообещала Яну, чтобы снова не втягивать его во что-то сомнительное:
- Я ему обязательно скажу правду. Только попозже.
Дядя Северус, конечно, рассердится. И мама с папой не обрадуются. Но это все равно лучше, чем учиться за океаном, где люди ходят вверх ногами!
- Спасибо, - улыбнулась, снова натягивая мантию на себя.
Подошла к камню, чтобы прочесть все ... загадки? Почему их три? Факультета же четыре.
- Может, тут было еще продолжение? - потрогала камень. - Что-то о том, что можно самому превратиться в клубок.
Еще раз оглядела тропинки. Присела на корточки, высматривая, нет ли тут следов ног. В одной книжке про следопытов как раз была история с дорогой, на которой следы вели только в одну сторону, как будто по ней никто никогда не возвращался. Но пока понятно было только, что на настоящего следопыта тоже нужно долго и старательно учиться. Потому что как она не старалась, ничего не разглядела.
- Ничего не видно, - сообщила другу. - Тогда я... за клубком, - выбрала.
Двинулась вправо. Оглянулась, помахала Яну и уверенно пошагала дальше. Так же получится?
- Я ему обязательно скажу правду. Только попозже.
Дядя Северус, конечно, рассердится. И мама с папой не обрадуются. Но это все равно лучше, чем учиться за океаном, где люди ходят вверх ногами!
- Спасибо, - улыбнулась, снова натягивая мантию на себя.
Подошла к камню, чтобы прочесть все ... загадки? Почему их три? Факультета же четыре.
- Может, тут было еще продолжение? - потрогала камень. - Что-то о том, что можно самому превратиться в клубок.
Еще раз оглядела тропинки. Присела на корточки, высматривая, нет ли тут следов ног. В одной книжке про следопытов как раз была история с дорогой, на которой следы вели только в одну сторону, как будто по ней никто никогда не возвращался. Но пока понятно было только, что на настоящего следопыта тоже нужно долго и старательно учиться. Потому что как она не старалась, ничего не разглядела.
- Ничего не видно, - сообщила другу. - Тогда я... за клубком, - выбрала.
Двинулась вправо. Оглянулась, помахала Яну и уверенно пошагала дальше. Так же получится?
- Лабиринт Духов
- Чистая магия
Лабиринт девочку впустил и выпустил в другом месте.
- Эшли Уайлд
Ликс был совсем не тяжёлым, но длительная поездка верхом порядком изматывала. Тем более, что в роли упряжного животного выступал Эшли. Они тарахтели о какой-то бессмыслице, о чём-то спорили, Эшли возмущался невозможности разобрать карту, которую рисовали, наверняка, для каких-нибудь сверхинтеллектуалов, но, в основном, Трэверс говорил, а Уайлд слушал. Дорога была длинной и болтовню крашеного рыжего то и дело прерывали неуклюжим подбрасыванием в воздух – на момент, когда их путь привёл их к лабиринту, укутанному густо растущей зеленью, Эш совсем выбился из сил.
- Всё, задолбал!.. – буркнул он, отпустив руки и стряхнув с себя товарища. Мышцы ныли от усталости, а кисти руки и пальцы сковало от напряжения. Растирая затёкшие конечности, Эш наконец соизволил оглядеться и удивился так, будто вовсе не видел, куда они шли всю дорогу, будто лабиринт не выглядывал приветливо из-за ветвей и холмиков. А может, и правда, не было тут никакого живого лабиринта ещё минуту назад?..
А потом Эшли уставился на камень, лежавший перед входом в бушующий зеленью тёмный коридор. Поворот налево сулил какое-то мутное предназначение –к то знает, кто был на том конце нитки… Поход прямо вполне мог означать массу проблем, с которыми предстояло столкнуться, а Эш, вот, например, уставший сейчас, ему совсем уж не до проблем. Правый порот же сулил какой-то невиданный клубок. В конце концов, может быть их просто заставят играть в футбол? Или какую-нибудь другую спортивную игру. В этом Эш был хорош, хотя и не сразу вникал в правила.
Мальчик обернулся, посмотрев на приятеля.
- Ты ж в футбол играешь? – поинтересовался он, хмурясь. – Может, направо?..
- Всё, задолбал!.. – буркнул он, отпустив руки и стряхнув с себя товарища. Мышцы ныли от усталости, а кисти руки и пальцы сковало от напряжения. Растирая затёкшие конечности, Эш наконец соизволил оглядеться и удивился так, будто вовсе не видел, куда они шли всю дорогу, будто лабиринт не выглядывал приветливо из-за ветвей и холмиков. А может, и правда, не было тут никакого живого лабиринта ещё минуту назад?..
А потом Эшли уставился на камень, лежавший перед входом в бушующий зеленью тёмный коридор. Поворот налево сулил какое-то мутное предназначение –к то знает, кто был на том конце нитки… Поход прямо вполне мог означать массу проблем, с которыми предстояло столкнуться, а Эш, вот, например, уставший сейчас, ему совсем уж не до проблем. Правый порот же сулил какой-то невиданный клубок. В конце концов, может быть их просто заставят играть в футбол? Или какую-нибудь другую спортивную игру. В этом Эш был хорош, хотя и не сразу вникал в правила.
Мальчик обернулся, посмотрев на приятеля.
- Ты ж в футбол играешь? – поинтересовался он, хмурясь. – Может, направо?..