Правый берег
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Re: Правый берег
Увы, девушка не успела среагировать и просто упала в траву, засыпая.
А через минуту ее тело кто-то поднял с земли, и... оно исчезло.
Все петли Ники Морган свернулись.
А через минуту ее тело кто-то поднял с земли, и... оно исчезло.
Все петли Ники Морган свернулись.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
Некоторое время молчала. Думая о ситуации в Британии. Нахмурилась.
- А Герарт? Он же мог пошутить на счет причин своего отсутствия? Ведь из-за Завесы не возвращаются, это невозможно. Как он тогда..
и зачем так шутить? Это же... незнаю...
Остановилась глядя на водную гладь. Вода всегда казалась страшной стихией, неизвестной, пугающей, опасной. Но сейчас озеро было спокойным и выглядело, пожалуй, умиротворяюще.
- А Герарт? Он же мог пошутить на счет причин своего отсутствия? Ведь из-за Завесы не возвращаются, это невозможно. Как он тогда..
и зачем так шутить? Это же... незнаю...
Остановилась глядя на водную гладь. Вода всегда казалась страшной стихией, неизвестной, пугающей, опасной. Но сейчас озеро было спокойным и выглядело, пожалуй, умиротворяюще.
- Хелен Форанэн
- Выпускница после 5 курса
- А Герарт мог не умереть окончательно, а просто находится на грани. Мы же не знаем кто и чем его атаковал. Так что этот вопрос останется без конкретного ответа. Или просто тебе нужно подробнее самого Герарта расспросить. И он не шутил...мне кажется.
Остановилась рядом с Несси, рассматривая водную гладь. Когда-то давно нашла на этом берегу шкатулку, которая превратила всех преподавателей в детей. Но это уже было в далёком детстве. Теперь она стала... спокойнее что ли.
Остановилась рядом с Несси, рассматривая водную гладь. Когда-то давно нашла на этом берегу шкатулку, которая превратила всех преподавателей в детей. Но это уже было в далёком детстве. Теперь она стала... спокойнее что ли.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
Не шутил... Продолжла молчать, глядя на озеро. В такие минуты не хочется нарушать тишину. Хочется слушать природу, прислушиваться к себе, к своим ощущениям.
- Ты не жалеешь, что учишся в Хогвартсе? У тебя вообще был выбор?
Неожиданно для себя спросила, не отводя взгляда от озера.
- Иногда я думаю, как там в других школах? Как было бы если бы... если бы папа не пропал. Наверное, мне бы нравилось в Колдовстворце. Папин друг писал, что там летают на вырваннных с корнем деревьях, - улыбнулась Хел.
Поковыряла землю носком кроссовка, медленно пошла вдоль берега.
- Ты не жалеешь, что учишся в Хогвартсе? У тебя вообще был выбор?
Неожиданно для себя спросила, не отводя взгляда от озера.
- Иногда я думаю, как там в других школах? Как было бы если бы... если бы папа не пропал. Наверное, мне бы нравилось в Колдовстворце. Папин друг писал, что там летают на вырваннных с корнем деревьях, - улыбнулась Хел.
Поковыряла землю носком кроссовка, медленно пошла вдоль берега.
- Хелен Форанэн
Посмотрела на Несси, искренне удивившись ее вопросу. Ведь в свое время, как-то не хотелось куда-то ещё.
- Учитывая, что я сбежала из дома в Хогвартс? У меня вообще никто не знал, куда и зачем я ушла. Просто, получив письмо, собралась и уже в скором времени была на вокзале. Был бы ли у меня выбор? Скорее нет, чем да. Бабуля такой человек, который не принимает отказов и сопротивления.
Услышала про Колдостворце и решила поинтересоваться:
- Они там, действительно, на деревьях летают? Это же не удобно.
Пошла следом за Несси.
- Учитывая, что я сбежала из дома в Хогвартс? У меня вообще никто не знал, куда и зачем я ушла. Просто, получив письмо, собралась и уже в скором времени была на вокзале. Был бы ли у меня выбор? Скорее нет, чем да. Бабуля такой человек, который не принимает отказов и сопротивления.
Услышала про Колдостворце и решила поинтересоваться:
- Они там, действительно, на деревьях летают? Это же не удобно.
Пошла следом за Несси.
- Анастасия Романова
- Сбежала в 11 лет? Ну ты отчаянная.
Самой было жутко страшно ехать в эту неизвестность, оказавшуюся почти тюрьмой.
Пожала плечами на вопрос про деревья.
- Не знаю, может и летают, это же Россия. Он вообще много чего писал про школу, - подняла камешек с земли, бросила в воду. - Одно время я даже думала, что буду учиться там. Но папины родственники, мягко говоря, недружелюбные.
Чтобы не портить прогулку неприятными разговорами, поинтересовалась.
- Чем думаешь заниматься после школы?
Самой было жутко страшно ехать в эту неизвестность, оказавшуюся почти тюрьмой.
Пожала плечами на вопрос про деревья.
- Не знаю, может и летают, это же Россия. Он вообще много чего писал про школу, - подняла камешек с земли, бросила в воду. - Одно время я даже думала, что буду учиться там. Но папины родственники, мягко говоря, недружелюбные.
Чтобы не портить прогулку неприятными разговорами, поинтересовалась.
- Чем думаешь заниматься после школы?
- Хелен Форанэн
Кивнула, проговорив.
- Если бы осталась, то никаких приключений в моей жизни бы не было. А так я побывала в стольких передрягах, которые научили меня выживать. И за это я школе благодарна. Она помогла мне вырасти. И научила жизни в самых разных условиях. К тому же, я всегда была авантюристкой.
Улыбнулась, но потом, увидев, что Несси как-то поникла, посмотрела на девочку, проговорив:
- Какими бы не были родственники, они твоя родня. Может тебе попробовать с ними связаться? Что я планирую делать после школы? Мне бы ее сначала закончить, а потом уже будем думать, что дальше. Может быть поеду домой, там ситуация неспокойная и надо помочь ее разрешить. Может останусь здесь, если буду в чем-то полезной. Я еще не думала.
- Если бы осталась, то никаких приключений в моей жизни бы не было. А так я побывала в стольких передрягах, которые научили меня выживать. И за это я школе благодарна. Она помогла мне вырасти. И научила жизни в самых разных условиях. К тому же, я всегда была авантюристкой.
Улыбнулась, но потом, увидев, что Несси как-то поникла, посмотрела на девочку, проговорив:
- Какими бы не были родственники, они твоя родня. Может тебе попробовать с ними связаться? Что я планирую делать после школы? Мне бы ее сначала закончить, а потом уже будем думать, что дальше. Может быть поеду домой, там ситуация неспокойная и надо помочь ее разрешить. Может останусь здесь, если буду в чем-то полезной. Я еще не думала.
- Анастасия Романова
Тоже верно. Но что делать таким как она, не авантюристам? Может школа и ее научит справлятся с трудностями, только пока это выходило не очень хорошо.
Яростно замотала головой.
- Нет-нет-нет! Они хотели меня забрать, когда папа исчез, а мама им была не нужна. А мне они не нужны, я их не знаю, мы чужие люди.
Остановилась, посмотрела на Хель снизу вверх, улыбнулась.
- Хотя... может это и не совсем плохая идея. Может позже, я напишу крестному, узнаю их адрес. Сейчас я еще не готова.
Пошла дальше.
- В магистратуре действительно так сложно? И что там в Италии?
Воодушивилась услышав последние слова Хел.
- Оставайся! Будешь что-нибудь преподавать! Хотя... денег тут, наверное, не платят. Но может все изменится к тому времени как ты закончишь школу.
Немного взбодрилась и даже не заметила, как дошли до мелководья.
Яростно замотала головой.
- Нет-нет-нет! Они хотели меня забрать, когда папа исчез, а мама им была не нужна. А мне они не нужны, я их не знаю, мы чужие люди.
Остановилась, посмотрела на Хель снизу вверх, улыбнулась.
- Хотя... может это и не совсем плохая идея. Может позже, я напишу крестному, узнаю их адрес. Сейчас я еще не готова.
Пошла дальше.
- В магистратуре действительно так сложно? И что там в Италии?
Воодушивилась услышав последние слова Хел.
- Оставайся! Будешь что-нибудь преподавать! Хотя... денег тут, наверное, не платят. Но может все изменится к тому времени как ты закончишь школу.
Немного взбодрилась и даже не заметила, как дошли до мелководья.
- Келси Нильсен
- Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета
Вздохнула. Самой бы понимать.
Призналась.
- Я не понимаю. Эльфы... Теоретически, их проблема может быть связаны с ритуалом, сменой директора и прочим. Не уверена, что они признали Нортона.
Пока шли к озеру, попыталась пересказать все, что знала про Нику.
- У Ники было дежурство с Дженни. Собственно, первое дежурство среди старшекурсников. Мы с ней были в гостиной, разговаривали с неофитами. Ее петля схлопнулась.
Практически бездумно свернула в сторону правого берега. Продолжила.
- В общем, петли просто так не сворачиваются. Я немного запаниковала. Пошла к Нортону. Дженни ничего не знает, видимо, они возвращались не вместе. Как именно Нортон планирует искать, я понятия не имею. Но, по крайней мере, он знает и предпринимает какие-либо действия. А Миллер, - остановилась у воды, - Мне кажется, логичнее было бы передать ему Хаффлпафф. Но Нортон - это Нортон.
Оглядела берег. Пока никаких признаков эльфов.
- Как думаешь, где они могут быть? Тот эльф говорил про лес у озера, но я, если честно, немного сомневаюсь в его адекватности. Как и в том, насколько умно нас отправлять сюда после уже пропавшей студентки.
Призналась.
- Я не понимаю. Эльфы... Теоретически, их проблема может быть связаны с ритуалом, сменой директора и прочим. Не уверена, что они признали Нортона.
Пока шли к озеру, попыталась пересказать все, что знала про Нику.
- У Ники было дежурство с Дженни. Собственно, первое дежурство среди старшекурсников. Мы с ней были в гостиной, разговаривали с неофитами. Ее петля схлопнулась.
Практически бездумно свернула в сторону правого берега. Продолжила.
- В общем, петли просто так не сворачиваются. Я немного запаниковала. Пошла к Нортону. Дженни ничего не знает, видимо, они возвращались не вместе. Как именно Нортон планирует искать, я понятия не имею. Но, по крайней мере, он знает и предпринимает какие-либо действия. А Миллер, - остановилась у воды, - Мне кажется, логичнее было бы передать ему Хаффлпафф. Но Нортон - это Нортон.
Оглядела берег. Пока никаких признаков эльфов.
- Как думаешь, где они могут быть? Тот эльф говорил про лес у озера, но я, если честно, немного сомневаюсь в его адекватности. Как и в том, насколько умно нас отправлять сюда после уже пропавшей студентки.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Похоже, это не то озеро. Или эльф соврал. В любом случае, вокруг не видно никаких домовиков.
- Зергиус Доннер
Хмыкнул.
- То есть вечно подчиненные эльфы вдруг массово остались без хозяина и у них потекла крыша? Звучит как-то даже логично.
Проследовал за девушкой, также больше слушая, чем следя за дорогой. Взглянул на Келси и слабо улыбнулся.
- Ты молодец. Нужно было поднять тревогу.. Надеюсь её спасут..
От мысли о возможных исходах сжималось сердце.
- Хафф пока курирует сам Нортон. Леди Уоррен тоже куда-то пропала..
Тоже огляделся.
- По-моему формулировка была "в лесу у озера". В запретном, кажется, тоже есть какое-то озеро.. Проверим?
Поднял с земли плоский камень, размахнулся и кинул его параллельно водной глади.. три, четыре, пять. Теряет хватку.
- Ника была на плакатах, её обвиняют в помощи сопротивлению.. А мы-то им зачем?.. Знаю, оправдание так себе.
- То есть вечно подчиненные эльфы вдруг массово остались без хозяина и у них потекла крыша? Звучит как-то даже логично.
Проследовал за девушкой, также больше слушая, чем следя за дорогой. Взглянул на Келси и слабо улыбнулся.
- Ты молодец. Нужно было поднять тревогу.. Надеюсь её спасут..
От мысли о возможных исходах сжималось сердце.
- Хафф пока курирует сам Нортон. Леди Уоррен тоже куда-то пропала..
Тоже огляделся.
- По-моему формулировка была "в лесу у озера". В запретном, кажется, тоже есть какое-то озеро.. Проверим?
Поднял с земли плоский камень, размахнулся и кинул его параллельно водной глади.. три, четыре, пять. Теряет хватку.
- Ника была на плакатах, её обвиняют в помощи сопротивлению.. А мы-то им зачем?.. Знаю, оправдание так себе.
- Келси Нильсен
Проследила за полётом камня.
- Мне бы хотелось верить, что все пропавшие найдутся. Но безопасность нашего здесь существования нулевая, - усмехнулась.
Признаков эльфов не было. Посмотрела в сторону дальнего берега. Потом назад.
- Думаю, это имеет больше смысла, чем искать здесь. Идём.
Неопределенно качнула головой.
- Для Ники было бы лучше, будь им нужен просто условный "язык". Но едва ли авроры, если это, конечно, были они, не видели плакаты. В любом случае, ее помощь сопротивлению является прекрасным поводом для шантажа.
Развернулась, уходя вместе с Сержем в сторону леса.
- Мне бы хотелось верить, что все пропавшие найдутся. Но безопасность нашего здесь существования нулевая, - усмехнулась.
Признаков эльфов не было. Посмотрела в сторону дальнего берега. Потом назад.
- Думаю, это имеет больше смысла, чем искать здесь. Идём.
Неопределенно качнула головой.
- Для Ники было бы лучше, будь им нужен просто условный "язык". Но едва ли авроры, если это, конечно, были они, не видели плакаты. В любом случае, ее помощь сопротивлению является прекрасным поводом для шантажа.
Развернулась, уходя вместе с Сержем в сторону леса.
- Амайя Тайфер
- Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.
Неслась, сломя голову, ни разу не останавливаясь, от самых дверей замка до места патрулирования Дженни и Ники. Перешла на шаг, увидев озеро. Уперла руки в боки и постаралась отдышаться. Тяжело вздохнула. Посмотрела на Несси.
-Как ты думаешь, насколько серьёзно то, что сейчас происходит? Люди исчезают, Директор...Нам почти нечем питаться...
Немного огляделась, задерживая взгляд на водной глади озера. Выставив руку перед собой, попыталась восстановить цепочку событий.
-Итак, они шли, шли, шли, а затем расстались, где-то здесь? Допустим, что Дженни, вернее Мисс Брентон, пошла туда, а Ника? Пошла другой дорогой? В чем тогда смысл?
-Как ты думаешь, насколько серьёзно то, что сейчас происходит? Люди исчезают, Директор...Нам почти нечем питаться...
Немного огляделась, задерживая взгляд на водной глади озера. Выставив руку перед собой, попыталась восстановить цепочку событий.
-Итак, они шли, шли, шли, а затем расстались, где-то здесь? Допустим, что Дженни, вернее Мисс Брентон, пошла туда, а Ника? Пошла другой дорогой? В чем тогда смысл?
- Анастасия Романова
У дверей школы Ами словно сорвалась с цепи. Пришлось бежать не останавливаясь почти до озера. Замедлилась вместе с девочкой. Отдышалась.
- Исчезновение людей - это всегда серьезно. А все остальное... нужно найти домовиков и с едой все наладится.
Внимательно выслушала Амайю.
- Ну, они просто разделились. Или Ника увидела или услышала что-то чего не заметила Дженни. Давай осмотримся тут, может найдем что-то.
- Исчезновение людей - это всегда серьезно. А все остальное... нужно найти домовиков и с едой все наладится.
Внимательно выслушала Амайю.
- Ну, они просто разделились. Или Ника увидела или услышала что-то чего не заметила Дженни. Давай осмотримся тут, может найдем что-то.
- Амайя Тайфер
Поковыряла землю носком ботинка.
-Только вот с домовиками тоже какие-то проблемы нарисовались.
-Всё должно было происходить очень быстро и тихо, раз Дженни не услышала и не увидела ничего подозрительного. Согласна, давай двигаться не слишком быстро, чтобы ничего не пропустить.
-Только вот с домовиками тоже какие-то проблемы нарисовались.
-Всё должно было происходить очень быстро и тихо, раз Дженни не услышала и не увидела ничего подозрительного. Согласна, давай двигаться не слишком быстро, чтобы ничего не пропустить.
- Анастасия Романова
Прошла чуть вперед по берегу, остановилась, вздохнула.
- Ами... мы в изолированной от остального мира школе, а это само по себе большая проблема. Тут всегда будет что-то происходить и не всегда хорошее, но мы справимся, Ами, все наладится.
Странно было говорить это, а не слышать от других. Неужели в этом и есть суть взросления? Утешать мелких несмотря на то, что сама до трясущихся коленок боишься неизвестности.
Осматриваясь, медленно пошла дальше, стараясь найти что-то, что можно связать с исчезновениием рейвенкловки.
- Ами... мы в изолированной от остального мира школе, а это само по себе большая проблема. Тут всегда будет что-то происходить и не всегда хорошее, но мы справимся, Ами, все наладится.
Странно было говорить это, а не слышать от других. Неужели в этом и есть суть взросления? Утешать мелких несмотря на то, что сама до трясущихся коленок боишься неизвестности.
Осматриваясь, медленно пошла дальше, стараясь найти что-то, что можно связать с исчезновениием рейвенкловки.
- Амайя Тайфер
Дёрнула правым плечом, смахивая с него нечто невидимое.
-Я всё понимаю. И даже наивно верю, что скоро все изменится, и все мы заживем сыто и счастливо.
Остановилась, вгляделась в траву. Нет, показалось.
-Может ли исчезновение Ники быть связано с тем, что ее фотография красуется в газетах с пометкой "Разыскивается!"? Если да, то Хель Теон тоже в опасности?
-Я всё понимаю. И даже наивно верю, что скоро все изменится, и все мы заживем сыто и счастливо.
Остановилась, вгляделась в траву. Нет, показалось.
-Может ли исчезновение Ники быть связано с тем, что ее фотография красуется в газетах с пометкой "Разыскивается!"? Если да, то Хель Теон тоже в опасности?
- Анастасия Романова
Амайя держалась молодцом. Не будь Ами рядом сама бы уже разнылась во всю.
Прошла чуть вперед к каким-то зарослям, обернулась.
- Может и так. Купол над всей шотландией - не очень хорошая идея. Незванные гости могут появиться в любой момент. - оторвалась от разглядывания травы, посмотрела в сторону школы. - Если взрослые знают о том, что Ника пропала, они предупредять Хель. Но мы можем потом сами сходить к ней, если хочешь. На всякй случай.
Улыбнулась девочке. Очень хотелось верить, что эта ситуация вскоре разрешится.
Прошла чуть вперед к каким-то зарослям, обернулась.
- Может и так. Купол над всей шотландией - не очень хорошая идея. Незванные гости могут появиться в любой момент. - оторвалась от разглядывания травы, посмотрела в сторону школы. - Если взрослые знают о том, что Ника пропала, они предупредять Хель. Но мы можем потом сами сходить к ней, если хочешь. На всякй случай.
Улыбнулась девочке. Очень хотелось верить, что эта ситуация вскоре разрешится.
- Амайя Тайфер
Улыбнулась Несси в ответ. Хорошо, когда рядом есть человек, которому можно доверять и который может поддержать тебя и любую твою затею.
-Мне будет спокойнее, если мы навестим её.
Обернулась на зашумевших птиц, взлетевших с деревьев. Сделала пару шагов в ту сторону.
-Я не вижу никаких следов. Трава, кусты, деревья...и...палочка!!! Несси, я вижу палочку!
Подняла с земли длинную изящную палочку из красного дерева. Вытерла ее об край мантии и подняла вверх, показывая подруге.
-Мне будет спокойнее, если мы навестим её.
Обернулась на зашумевших птиц, взлетевших с деревьев. Сделала пару шагов в ту сторону.
-Я не вижу никаких следов. Трава, кусты, деревья...и...палочка!!! Несси, я вижу палочку!
Подняла с земли длинную изящную палочку из красного дерева. Вытерла ее об край мантии и подняла вверх, показывая подруге.
- Анастасия Романова
Все еще смотрела на замок. Еще совсем недавно думала, что это самое безопасное место, но теперь... покачала головой опустив взгляд на носки кроссовок. Может мистер Нортон прав и им всем стоит стать солдатами, его миниармией, состоящей практически из одних девченок и детей. Улыбнулась, представив этот разношерстный отряд. Ерунда какая.
Из мыслей выдернула Ами. Палочка? Отлично! Подошла, внимательно посмотрела на артефакт.
- Хорошая работа, коллега, - похлопала девочку по плечу. - Не знаю какая палочка у Ники, но не думаю, что тут каждый день их теряют. Пошли.
Махнула рукой, направляясь в сторону замка.
Из мыслей выдернула Ами. Палочка? Отлично! Подошла, внимательно посмотрела на артефакт.
- Хорошая работа, коллега, - похлопала девочку по плечу. - Не знаю какая палочка у Ники, но не думаю, что тут каждый день их теряют. Пошли.
Махнула рукой, направляясь в сторону замка.
Последний раз редактировалось Анастасия Романова Ср окт 02, 2019 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.