Разговор совместно с азартными бросками камней не давал Анне концентрироваться на своем провальном счете. Конечно же Анна получала удовольствие от процесса, от стратегии, но еще больше обрадовал бы хороший счет в ее пользу. А он почему-то не спешил таковым становиться. Проигрывать Анна так и не научилась, несмотря на достаточно провальные сезоны в прошлом. С Зергиусом игра воспринималась как-то иначе. Вроде обидно, что он такой деловой и так утирает ей нос, но..разве на секундочку ей самой не хотелось его победы? Он хотя бы честно предложил свои условия, пока Анна окольными путями планировала идти к тому же результату. Хм.
Поинтересовалась, все еще удерживая в голове семейные разговоры и в этот раз не мешая Сержу целиться в камушки.
- Совсем рядом? Они в Шотландии?
На вопрос о брате неопределенно повела плечами.
- Не сложилось. У меня в целом с семьей отношения так себе. Я кажется рассказывала про отца? Они похожи в своих стремлениях, амбициях и правильности.
Не очень хотела обсуждать свои неинтересные семейные взаимоотношения. Другое дело - Доннеры. Они казались семьей благополучной, а приятное и обсуждать радостно.
Когда маневр хитреца сработал, а Серж еще и наглотался краски, не смогла сдержаться и показала язык. "Это тебе не поможет". Помогло же!
О своем будущем Зергиус ответил так, как и ожидала Анна от благоразумного человека. Обычно такие ответы оставляли пресное послевкусие. У людей есть план или его набросок. А у нее есть каждое утро. Может это всегда и мешало? Честно призналась:
- А..не знаю. Сейчас я вроде в помощниках у мадам Фаркаш и похоже еще и у школьного целителя. Познакомилась с ним на днях. Пока ничего серьезного мне не дают, но с другой стороны, откуда тут взяться чему-то серьезному, да? Пока я знаю, что не хочу возвращаться в Бразилию. Этого достаточно.
На этой ноте пустила камень и промазала. Только и осталось закрывать глаза от краски и рассмеяться, чтобы сбросить напряжение с плеч. Серж воодушевил. По правде говоря, даже если бы маглы смотрели один и тот же фильм, Анну бы это не расстроило. Ей же всего-то надо - попробовать разок. Как оно ощущается? Что ожидать?
Игрок из Сержа по рассказам выходил так себе. Даже повторила за парнем:
- Шахматы и карты всякие. О, ты гадаешь?
Смерила друга внимательным взглядом и перевела взгляд на поле, где решалась судьба кинотеатра в Эдинбурге. Отлично промазал!
Все еще пребывала в радости от смазанного броска друга, а сама прицелилась хорошенько. Вдруг в этот раз выйдет точнее? Но тут Серж пошел по запрещенным приемам. Слова дрожью пробежали по шее, плечам и нервно дернули руки, упуская намеченную траекторию камушка. Да и в целом бросок вышел не самый чемпионский. Ответить на это так и не смогла. Ей еще нужно было привыкнуть, что кого-то можно подпустить настолько близко и что это..нормально. Тот семинар не прошел мимо ее мыслей. Теперь слова мадам Миллер и девочек пытались прижиться с тем, что говорила Анне мама. Ее слова окружили пространство, дали определенные установки, с которыми сердце боролось активнее тела. Следующие ходы прошли мимо сознания Анны, даже вздрогнула, когда Серж завопил финальный счет и припечатал к Анне звание проигравшего. Простонала, закрывая разукрашенное лицо не менее разукрашенными ладонями и повалилась на землю.
- Не-е-ет!
Это "нет" было ответом на все: на проигрыш, на предложение реванша, на признание стратегии Сержа более перспективной. Хорошо, что он оказался деликатным и дал пострадать Анне в молчании.
- Да что за полоса неудач! У меня же только пару бросков вышло удачно! А-а-а, бесит.
Отняла ладонь от лица и повернула голову так, чтобы видеть довольное лицо Сержа.
- Если что, не ты меня бесишь. Хотя нет..ты меня тоже бесишь. Взял и победил! Да вчистую! Какой позор мне! Можем повесить мои колдографию на позорный столб. "Главная мазила Хогвартса". Насмехайтесь!
Надолго трагедию разворачивать не стала и спустя еще пару минут стенаний ответила по существу.
- Реванш - не сегодня. Я потренируюсь тайком от тебя, вспомню технику молниеносного броска..и тогда я разметелю все твои камни на поле. Вот так то!
Мысли о проигрыше постепенно сменились послевкусием от самой игры. Поэтому весьма запоздало поделилась.
- Давно не играла. Мне понравилось. У тебя легкая рука.
Должно же существовать хоть какое-то оправдание такому везению! Сощурилась, когда за спиной Зергиуса солнце засветило ярче. И вот теперь Анна вспомнила, что именно она проиграла. В голову полезли глупые оправдания и всякие уловки. Серж сформулировал весьма обтекаемо свое пожелание, оставляя Анне простор для действий. Можно было усложнить все словами. Но зачем? Сидит, смеется чему-то, не зная о том, какая буря эмоций накрывает сейчас бедную голову Анны. Быстро села, оказываясь носом к носу рейвенкловца. Она не знала, что можно и что нормально. Но одно знала точно - она сделает то, что хочет. Потянулась вперед, заглушая дрожь. В этот раз хотела задержаться на мягких губах и странных колючих ощущениях. Руки сначала протестующе уперлись в плечи Сержа, но всего через мгновение крепко сжали, притягивая к себе. Это были удивительные секунды со вкусом краски на губах. Она напоминала муку: сухая и безвкусная. Остатки краски на ресницах ощутимо обсыпали щеки, стоило пару раз моргнуть (чтобы убедиться, что Серж тоже закрыл глаза). Закрыл же?