Поляна в центре Леса

Деревья стоят не столь плотно, как в чаще, но сумрак в любое время суток царит уже здесь. На первом уровне живут не слишком опасные, но подчас довольно неприятные в общении существа, которых так любят изучать на занятиях по ЗОТИ. Иногда здесь можно натолкнуться на охотника за редкими магическими ингредиентами.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Поляна в центре Леса

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 5:57 pm

Фенелла Селвин
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.

Re: Поляна в центре Леса

Сообщение Фенелла Селвин » Вс фев 05, 2023 2:40 pm

Фенелла успела уже воспрять духом - похоже, в артефактах она соображала не так плохо, как боялась. Вон, даже план составила, который преподавателю понравился! Пока мальчишки молчали и скрипели мозгами! Вот видела бы ее мама это!
Закуталась в мантию плотнее. Грант, в отличие от Нортона, казался человеком адекватным. Уж наверное, он не привел бы детей туда, где небезопасно? И не дал бы им старые, ржавые, незаточенные...
Склонилась над мешком, извлекая оттуда пилу, которая прекрасно подошла бы для пыток - потому что тупой пилой пытать можно гораздо дольше, чем острой. Или потому, что пилить дерево этим ржавым куском железа - тоже было бы пыткой. В некотором роде.
Подняла глаза на преподавателя.
- А... зелье Силы у вас есть, профессор? Кстати, а вообще заготавливать материал под зельями можно?
Растерянно оглянулась на брата. Если зелий нет, ей останется только просить Роба о помощи. Пилу ведь вообще держат за два конца? Один - у одного человека, другой - у другого, и так пока дерево не перепилится, пила не сломается или руки не сотрутся.

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Вс фев 05, 2023 2:58 pm

Роб шел впереди Нелли и Нильса. Где-то до опушки леса он обдумывал свой черновик, а потом нагнал Гранта. Чтобы остаток пути до поляны использовать для дела.
- Профессор! Я придумал. Я хочу сделать небольшой округлый предмет, который будет самовозгораться. Обычным пламенем, которое может перекинуться на другие близлежащие горючие предметы совсем не волшебным, а уже естественным образом. Суть в том, что самовозгорание будет отложенным. То бишь, я отдам приказ, и через некоторое время после этого артефакт загорится. Получится?
Переступил ветку на своем пути и продолжил:
- Тогда можно было бы сделать так. Сначала я от куска дерева отпиливаю крупные лишние куски. В этот момент я задаю настройкой само действие - самовозгорание с образованием естественного пламени через промежуток времени после того, как я его активирую. Потом я беру нож и продолжаю вырезать, работа становится более тонкой и аккуратной. При этом я задаю условия. Первое: активацией считается произнесение мною вслух приказа. Второе: приказом является фраза "Артефакт гори". Третье: промежуток времени между приказом и возгоранием составляет один час.
Не то, чтобы Роб собирался начать карьеру поджигателя, но ему казалось, что штука выйдет полезная.
- Или можно усложнить и предусмотреть два разных приказа для двух разных промежутков времени. И приказ для отмены активации.
Подождал, пока сестра заглянет в мешок, и подхватил его с земли, достал топор. Интересно, он острый или точило тут не просто так?
- А, это... профессор, а зачем мы вообще в лес-то? Если нам нужна мертвая деревяшка, не проще ли ее взять в сарае, где поленья для каминов складируют?
Ободряюще улыбнулся Фенелле.
- Держи, - вручил ей вместо пилы атлас деревьев. - Как найдешь что-то годное, я тебе ух, чвяк, шмяк! - отрекомендовал себя в роли лесоруба.

Росс Грант
Главный методист. Преподаватель Артефакторики

Сообщение Росс Грант » Вс фев 19, 2023 1:24 pm

- Отличный вопрос, мисс Селвин! - кивнул одобрительно. - Заготавливать - пожалуйста. Творить нежелательно. И артефакторам совершенно запрещено работать под Оператусом. Догадываетесь, почему?
Покачал головой и снова развел руками.
- Вам для ваших опытов, мисс Селвин, вовсе не требуется целое дерево, а потому и зелье на этой практике не предусмотрено. Выбирайте задачу себе по силам.
Обернулся к юноше, поглядывая на него с любопытством.
- Получиться-то получится, мистер Селвин, отчего нет? Настройка потребует от вас точности и внимания к деталям. В частности, вам придется очень хорошо продумать образ, с помощью которого артефакт будет отмерять время. Дело в том, что наше сознание не воспринимает время физически точно. И, боюсь, единственным для вас доступным вариантом будет растянуть настройку на заданный промежуток, буквально продемонстрировав артефакту, сколько ему необходимо ждать. При этом у вас не получится просто сидеть в ожидании, пока час истечет, вам нужно будет привязать проходящее время к артефакту, заложив какую-то систему мер для этого. Строго говоря, я бы очень советовал вам подождать с таким проектом хотя бы до следующего курса, чтобы подобная работа точно оказалась вам по силам чисто физически. Здесь вопрос в другом. Позвольте полюбопытствовать, для чего конкретно вы собираетесь использовать такой потенциально опасный артефакт? Ну и вы забыли этап создания накопителя. Какие действия и чары будете использовать для него?
Далее… Далее я вам расскажу, если мы все же придем с вами к пониманию.
Усмехнулся на вполне прагматичный вопрос.
- Какая угодно деревяшка, уже обработанная кем-то, причем, если мы будем говорить о деревяшке из сарая в магической школе, мистер Селвин, то этот некто наверняка является еще и магом, будет сопротивляться вам в работе. Я, конечно, мог бы выдать вам нейтральный материал. Но где тогда место веселью?

Фенелла Селвин
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Фенелла Селвин » Пн мар 06, 2023 8:55 pm

Улыбнулась брату. "Ух, чвяк, шмяк" в его исполнении звучало как-то... мило? В общем, ей понравилось!
А вот атлас понравился ей меньше. Это что, ей теперь нужно искать в лесу деревья, соответствующие описанию в атласе? Или картинке? Вот эта белая штука с черными полосами ей и без атласа была знакома. Береза - это твердое дерево или не очень? И если она живая - а она выглядела вполне живой - насколько трудно будет ее умертвить?
Решила, что береза ей не очень подходит. Нашла сухое дерево с остатками длинных листьев. Ясень? Не совсем ясень? Совсем неясень? Что там Нильс пел: что ясень – это хорошо?
Ткнула пальцем в дерево.
- Роб, давай чвяк сюда!
Про Оператус Фенелла сказать могла мало. Зелья она категорически прогуливала с тех пор, как Снейп... в общем, не было у нее желания встречаться со Снейпом в аудитории больше хоть когда-нибудь.
- Потому что Оператус использует магическую энергию артефактора, чтобы поддерживать его работоспособность? – предположила наугад.
- А магическая энергия нужна для магических действий с артефактом. Ну и, опять же, оценить степень своего истощения и усталости под Оператусом невозможно. Они же копятся как-то, там, под стимулирующим эффектом.

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Чт мар 23, 2023 1:42 pm

- Аааа, - озадаченно протянул Роб.
И попытался придумать, как бы так обойтись без растягивания настройки на час.
- А это... А обхитрить можно? Например, если действие будет происходит в комнате с часами, то задать артефакту визуальный ориентир - когда стрелки на часах примут определенное положение. Или, к примеру, когда сядет солнце. Или когда в комнату влетит сова. Так не упростится до моего уровня? А использовать...Ну... Вообще... вообще можно придумать ему мирные цели, да. Вот, например, ложусь я спать. В комнате давно горит камин и тепло. Даже слишком. Я могу его затушить, сложить в нем для нового розжига дрова и положить свой артефакт. Тогда ближе к утру, когда станет холодно, камин разгорится сам, и мне не нужно будет вставать. И вот если не про меня, то это удобно тем, кто живет один и без эльфов. Ушел человек на работу, загасил камин. Пришел вечером, а дома холод. И жди пока комната прогреется. А так можно уйти и положить запас дров и артефакт. И камин сам себя затопит за час или два до прихода хозяина. Человек пришел, а дома уже оп - и тепло. Вот.
Немного подумал и все же добавил:
- Но вообще знаете, профессор, мне нравится и то, что такой артефакт можно использовать не в мирных целях. Вот мы же учим для чего-то боевую магию? Вряд ли же в Министерстве думают о том, что мы, вооруженные ступефаями, пойдем грабить прохожих, к примеру? Мы все это учим для самозащиты. Или превентивного нападения тоже с хорошими целями - спасти себя или другого человека. Короче, не одни щиты мы учим, вот я о чем. Так и с моим артефактом. Он может отвлечь, выиграть время, сбить с толку. Тех самых не очень хороших людей, которых нас учат бить разными заклами. Можно его подложить в сумку врагу. А еще можно подать сигнал. А так я в курсе, сэр, что поджигательство - это плохо и опасно. И не собираюсь никого сжигать или лишать имущества.
Оглянулся. Пока он тут придумывал, сестра уже нашла дерево.
- Минутку, Нелли! Сейчас я приду.
Что-то он там еще забыл... А!
- А для накопителя я тогда сдвину чуть действия. И для создания накопителя буду делать первичную грубую обработку ножом - срезать совсем лишние куски с деревяшки. И...
И тут он застрял, потому что вспомнить, при чем тут чары к накопителю , так сразу не мог.
- А чары - это про то, какой объем энергии мне надо вложить? Ну... одноразовое самовозгорание завязанное на наличие или отсутствие солнца - это вроде не сложно, да? Тогда как в какое-нибудь заклинание первого курса. Наверное, там подойдет любое? Или надо то, которое по смыслу перекликается с тем, что я хочу сделать? Тогда, может, поджигающее заклинание?

Росс Грант

Сообщение Росс Грант » Пт апр 07, 2023 10:26 am

- Превосходно, мисс Селвин. Не буду вас больше отвлекать.
Полез в рюкзак, извлекая котелок, несколько термосков, миски-чашки и прочую дребедень. Ухмыльнулся и продолжил беседу, не отвлекаясь от разбивки костра на старом кострище.
- Про цели принимается, мистер Селвин, про обхитрить...
Отер руки о полотенце и посмотрел на ученика, улыбаясь.
- Как только вам приходит в голову нечто такое, мистер Селвин, помните, что в итоге артефакт обхитрит вас. Даже если у вас получится, как только поменяете часы, он вовсе перестанет работать. Или начнет работать по одному ему известным закономерностям. Все потому, что время является одновременно и объективным понятием в материальном мире, и при этом очень условным и философским. Время всегда относительно. С физическом точки зрения - относительно системы отсчета, принятой людьми на основании неких процессов. Но кроме этого субъективно ваше проживание времени. Помните, мы говорили про то, как артефакт воспринимает ходьбу и бег?
Кивнул, возвращаясь к работе.
- Все остальное пойдет, мистер Селвин, можете воплощать.

Росс Грант

Сообщение Росс Грант » Чт окт 05, 2023 12:54 pm

Он уже успел разжечь костер, а вот раскладывать угощение не стал.
- Время вышло, дети! - объявил. - Сегодня возвращаемся в замок. Если хотите получить за эту практику кое-какие баллы, можете вернуться сюда в следующем семестре. Иначе приходите на следующее занятие, выдам вам, что под руку попадется.
И, убедившись, что дети его услышали, вывел их из леса, оставляя поляну абсолютно пустой.

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Сб мар 01, 2025 5:30 pm

Шёл по лесу, внимательно осматриваясь по сторонам. В какой части леса вообще водятся феи и единороги не знал, но интуиция подсказывала, что нужно было идти прямо.
- Значит, нужно доказать. А лучший способ это выяснить - спросить у кентавра. Если мы встретим их, конечно же.
Выяснить и сделать нужно было так много. А вот с головы оно могло вылететь, поэтому остановился на секунду, достал блокнот, и сделал парочку заметок:
"1. Найти единорога и подстричь его; найти фей и забрать их крылья.
2. Найти кентавров и спросить, чем они питаются.
3. Вернуть домовиков в Хогвартс."

Напротив каждого из трёх пунктов галочку за один поход в лес он вряд ли поставит. Было бы хорошо выполнить хотя бы один пункт за сегодняшний день.
- Вернёмся к этому вопросу позже, - оторвался от записей, пряча блокнот в рюкзак.
И продолжил идти по лесу, попутно отвечая рейвенкловке.
- К цели. Слизеринская интуиция всегда ведёт к цели.
Возможно, и они найдут то, что искали.
- Ты, чисто теоретически, не знаешь, где могут обитать феи и единороги? Потому что лес большой, а мы...
Осмотрелся по сторонам. А куда они пришли, собственно говоря?

Эрза Эттвуд
Дом Рейвенкло. 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Эрза Эттвуд » Пн мар 03, 2025 6:28 pm

Эрза была уверена, то только у нее есть план на все случаи жизни, включая и те, которые еще не случились. Но Чарльз превзошел все ее попытки по контролю ситуации. Наверное, это тот опыт, который приобретается с возрастом, а ему все-таки уже было лет пятнадцать или шестнадцать. В общем, ужас, сколько много! Причем, это "ужас, сколько много" не распространялось на Рут, которая на взгляд Эрзы совершенно не соответствовала своему возрасту. Так, что касается Чарльза, то она подбежала к нему поближе, чтобы не отставать и, на всякий случай, быть рядом, потому что за их безопасность совершенно точно отвечал именно он.
- Я думаю, что единороги, равно, как и феи, наверняка предпочитают открытые поляны, залитые лунным светом. Как минимум потому, что единороги не будут жить в кустарнике, где ноги переломаешь, и феи тоже, крылья поцарапаешь. Или в болоте. Единороги утопнут, а у фей конкуренция в виде болотных огоньков. Глухие лестные заросли, может быть и подошли бы, но мне кажется, есть некая взаимосвязь между волшебством и луной. Так что я думаю, что нам надо искать место, где светит луна.
Все это было проговорено через слово, задыхаясь, потому что бегать по лесу, пусть даже и для эксперимента, не было тем делом, которое приносит Эрзе счастье. Лучше бы они заказали совиную доставку из Лондона. Профессор Нортон, та, что Дженни, наверняка, в рамках избавления от будущей головной боли, с удовольствием бы оплатила ее... Эх... - подумала Эрза, и едва не налетела на неожиданно остановившегося Чарльза.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт мар 04, 2025 12:34 pm

На поляне было пусто. Может, всё-таки бродить по лесу наугад - не очень хорошая идея?

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Вт мар 04, 2025 2:14 pm

Ответ Эрзы был вполне логичен, но был один нюанс: где именно в запретном лесу равнины и есть ли они вообще он не знал. Да и как именно влияет луна на единорогов и фей для него тоже было загадкой.
- А если единороги и феи спят ночью?
Посмотрел в небо, щурясь от дневного света. Даже если и допустить, что единороги с феями днём не активны, тогда до темноты он бы не ждал - в запретном лесу слишком опасно в тёмное время суток.
- Так. У меня есть идея. Попробуем приманить единорога едой.
Прошёл в центр поляны. Попросил Дом Воды материализовать еду для единорогов. А когда та появилась, вернулся назад к рейвенкловке, озвучивая свой план.
- Предлагаю спрятаться за кустами и ждать. Если хотя бы один единорог учует еду и придёт сюда, тогда сможем подстричь его.
И направился к кустам, прячась за ними. Теперь настала самая сложная часть его плана - ждать.

Эрза Эттвуд
Дом Рейвенкло. 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Эрза Эттвуд » Ср мар 05, 2025 7:04 pm

- Не спят, - уверенно возразила Эрза. Чарльз был тем из немногих людей, которые еще не были в курсе, что Эрзе нельзя начинать говорить про волшебство, потому что то множество сказок, историй, легенд, буйства фантазии, нелепости отговорок, превратились в голове в полную мешанину, и теперь сложно было отличить правду от вымысла какого бы то ни было. Иначе говоря, Эрза вдохновенно вещала.
- Феи - существа не простые, они, можно даже сказать, двойственные натуры. Днем они танцуют на полянах в паре с солнечными зайчиками. В сумерках - с болотными огоньками. А ночью - с лунными бликами. Когда же им спать-то?! А еще они поют свои песни, феячные, когда думают, что их слышит только ветер. Изредка и человек может услышать подобное, но скорее всего примет эти звуки за звон хрусталя. Кроме того, ты никогда сам не увидишь фею, если она сама того не захочет, потому что они практически прозрачные, как будто бы слеза в глазу скопилась, вот такие. Или же их можно увидеть на краешке глаза, если, конечно, не смотреть напрямую. - пыхтела Эрза, путаясь у Чарльза под ногами, пока тот колдовал еду. Впрочем, она была уверена, что единорог на заколдованную еду может и не покуситься, а вот на реальную. Эрза покопалась в сумке и вытащила из нее яблоко, присоединив его к подношению.
- Но и к тому же, - шептала она совсем не тихим шепотом, - Ты же помнишь, нам нужны крылья. Ни одна фея добровольно не отдаст свои крылья. Разве, что мертвая, но вокруг нее будут толпится куча живых. Не отобьемся. Надо значит, нам такую, у которой линька. Нам нужны молочные крылья. Они у них сами отпадают и совсем не нужны, потому что растут постоянные.
Да, предстояла именно самая сложная часть, потому что Эрза намеревалась выложить еще и про фей-крестных, и про фей-оборотней и про кучу разных фей, про которые она знала. Главное, чтобы единорог не сбежал от всех этих рассказов.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Ср мар 05, 2025 7:37 pm

В Хогвартсе не было уроков по уходу за магическими существами, а дети явно предпочитали книги по Зельеварению книгам про единорогов... Как бы там ни было, прошло где-то пол часа, прежде чем на поляну опустился ворон. Посмотрел внимательно на яблоко, потом - на то, что материализовал Дом Воды. Подхватил последнее нечто и унесся с ним в чащу. Еще через час на поляну высунул пятак довольно крупный дикий кабан. Принюхался, помедлил и уверенно направился к яблоку.

Ответить

Вернуться в «ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС. ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ»