Лесная тропа

Деревья стоят не столь плотно, как в чаще, но сумрак в любое время суток царит уже здесь. На первом уровне живут не слишком опасные, но подчас довольно неприятные в общении существа, которых так любят изучать на занятиях по ЗОТИ. Иногда здесь можно натолкнуться на охотника за редкими магическими ингредиентами.
Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Re: Лесная тропа

Сообщение Анастасия Романова » Сб ноя 09, 2019 5:57 pm

Очень надеялась, что Хелен не обманывает, ведь до школы идти прилично. Только вздохнула, продолжая мять край кофты.
Удивленно подняла брови.
"Не заставляй Несси переживать?"
А при чем тут она? К тому же, Несси и не переживает, Несси спокойна, как танк, Несси просто хочет скорее вернуться в школу. Отступила на шаг в сторону, не желая путаться под ногами. Заметив очередные шевеления однокурсника, дернулась, чтобы остановить его, но замерла. Лишь поджала губы, обеспокоенно посмотрев на целителя, потом на Хель. Подхватила свои вещи, вещи Райнса, и уже развернулась, чтобы пойти обратно, но услышав недовольное бормотание обернулась. Нахмурилась. И как вообще могла за него волноваться? Он же настоящий грубиян! Только делает вид, что нормальный! Вот и рискуй жизнью ради таких. Никакой благодарности. Обидно, даже учитывая, что все было сказанно не ей.
- Не слушай его, Хел, пошли.
И направилась в сторону школы прежлней дорогой.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Вс ноя 10, 2019 3:12 pm

Совершенно не обратила внимания на то, что там говорил Герарт. Упрашивать никогда не умела, поэтому, наверное, друзей особенно и не было. Только те, кто умел терпеть ее характер, который был изменён многочисленными событиями. Главное тут было не давать волю злости и дотащить слизеринца до лазарета, что и принялась выполнять, находу поправляя траекторию носилок и комментируя Несси:
- Герарт просто испытал сильный шок и теперь злиться на всех. Так что ему простительно.
Улыбнулась девочке и отправилась в сторону школы.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс ноя 10, 2019 6:29 pm

Палочку убирать не стал, прекрасно помня об угрозе авроров. Настороженно оглядываясь по сторонам, последовал за процессией, не обращая внимания на диалог учеников. Движение к школе есть? Есть. Остальное уже не имеет значения.
Никто не мешал и не пытался нападать, поэтому уже ближе ко двору расслабился и опустил палочку, все еще ее не убирая.
- Давайте прямиком в лазарет, пожалуйста, мисс Форанэн.
Обернулся, проверяя лес, и следом за всеми вошел на территорию замка.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса

Сообщение Анастасия Романова » Вс дек 22, 2019 12:33 pm

Шла быстро. Молчала, стараясь не сбивать дыхание лишними разговорами, только иногда поглядывала на мистера Нортона, чтобы убедиться, что у того все впорядке и он не решил вдруг устроить еще один пикник.
- Фууух... - выдохнула, переводя дыхание, добравшись до злосчастной лесной тропы. Вечером тут было особенно жутко. Некоторое время напряженно вглядывалась в темноту, наконец, кивнула в глубь леса.
- Это там, сэр. Там мы заблудились и там же, чуть дальше был лагеть.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Пн дек 23, 2019 6:38 pm

Ему, конечно, дорога давалась легко и напоминала простую прогулку по лесу в хорошей компании. Тем более, что слившиеся петли принесли новую информацию, а вместе с ней - и ощутимый подъем на душе.
Она не сказала "нет". Она не послала его в лес. А значит...
Значит, все еще будет.
В какой-то момент просто подхватил Несси и закинул себе на шею, почувствовав, что она устала идти.
- Поедешь дальше на лошадке? Только зелье давай, пей.
И сам опустошил флакон, превращаясь в невидимую лошадь. Пусть темнота и скрывала их от чужих глаз, лучше будет, если в лагерь они придут невидимыми.
Если, конечно, где-то здесь вообще есть лагерь.
Хаффлпаффку проинструктировал.
- Если нужно поворачивать направо, пинай меня в бок правой пяткой. Если налево - левой. Если нужно остановиться - сразу двумя. Понятно?
И зашагал в лес, надеясь, что им никто не встретится. Тогда проблему авроров с чистой совестью можно будет переложить на Снейпа!

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пн дек 23, 2019 7:18 pm

Взвизгнула от неожиданности, оказавшись сначала в воздухе, а потом на... на шее мистера Нортона! Зажмурилась и зажала рот ладошками. Хорошо, что не в юбке! Хорошо, что не в юбке! Немного потеряла ориентацию в пространстве и, чтобы не упасть, со всей силы вцепилась в волосы профессора, опомнилась, тут же ослабила хватку.
- П-простите... - пропищала чуть слышно.
Ощущения были более чем странными. Последний раз Джозеф вот так катал на "лошадке" лет наверное в шесть? Несколько мгновений просто пялилась на землю сквозь невидимого куратора, и ждала, что грохнется вниз. Не грохнулась. Спохватилась, выдернула пробку из выданного ранее профессором бутылька, выпила зелье, становясь невидимой.
- Понятно, сэр, только, пожалуйста, не торопитесь.
Выдавила смущенно. Пока Нортон шагал в верном направлении, сидела, напряженно вглядываясь в темноту, прислушиваясь к звукам леса, стараясь уловить речь или что-то еще, что укажет на лагерь авроров.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн дек 23, 2019 8:36 pm

Лес выглядел обычно - никаких признаков лагеря, авроров или вообще людей.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн дек 23, 2019 9:15 pm

Хватка у мелкой была крепкая, она заставляла морщиться, мысленно рычать, но продираться дальше через корни и ветки. Для него путь по лесу не был страшным: сколько пришлось пережить в свое время ночных марш-бросков в самых разных условиях? А Несси отбила бы себе ноги уже на первой кочке: неудивительно, что студенты после прогулок по лесу попадают в царство Месароша.
Они нарезали уже не один круг по поляне, обходя ее все более и более широким радиусом, чтобы проверить теорию девочки, но нигде ничего не было. Ни следов палаток. Ни дырок от колышков в земле. Ни кострища. Ни сломанных веток или примятой травы - ни-че-го.
Остановился, когда стало понятно, что поиски беспочвенны.
- Точно здесь? Точно были? Точно авроры? Вам Райнс никакое зелье не давал выпить перед прогулкой?
В том, что слизеринец мог просто пошутить над девочками, сомневаться не приходилось. Но был еще один метод.
- Воспоминания сольешь? Сдам Снейпу, пусть сам разбирается, кто и зачем тут был. А нам пора назад.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт дек 24, 2019 4:46 am

Постепенно успокоилась и стало вполне терпимо сидеть на плечах преподавателя и осторожно держаться, чтобы не повыдергивать ему все волосы на голове. Поляна была однозначно той, но без каких-либо признаков недавней стоянки авроров.
- Я уверенна, это то место.
Махнула рукой, забыв, что Нортон не увидит.
- Вот тут я вышла и получила заклинанием, вот к этому дереву привязывали, а потом под ним же я сидела с Райнсом, из вон тех кустов вышел мистер Месарош и Хел.
Прибавить к статусу "маленькая стукачка", которым так щедро наградила мисс Брентон, еще и "маленькая врушка" от мистера Нортона, не очень-то хотелось.
- Нет, Герарт не при чем... - погрустнела.
- Я же говорила вам, что это странный лес и он морочил нам голову.
Задумчиво сложила ладошки на макушке профессора.
- Вы мне не верите, мистер Нортон? - спросила чуть обиженно.
Все еще не была уверенна, что стоит сообщать обо все произошедшем.
- Да... я могла бы... пожалуй, могла бы. А как и с какого момента нужно? Там... просто.. немного личное.
Нет, по-хорошему, нужно было рассказать все, и нужно было сделать это раньше, но Хел тоже ничего не рассказала, хотя ее петля свернулась в гостиную, это точно.
- Вам не тяжело? Может, вы уже опустите меня на землю и я уже сама пойду?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт дек 24, 2019 3:39 pm

Описание выглядело правдивым и логичным, да и не была Несси девочкой, которая могла бы бессовестно врать своему куратору. Ну или уже не куратору? Ходили слухи, что с воскрешением Снейпа появились и другие пропавшие в свое время взрослые - от Рикхарта до Уоррен. Сам он их пока не видел, но шепотки по школе ходили.
- Возвращаемся, - согласился, разворачиваясь к школе. Несси оставил на шее - все равно они невидимые, никто не увидит коня и его всадника. А девочке объяснил.
- Я тебя потеряю. Ты невидима, я невидим, мы друг друга просто не найдем. Так что сиди и не рыпайся. Скажи только, Месарош авроров видел? Или только тело Райнса по итогу столкновений?
Хмыкнул, слегка подняв невидимую бровь.
- Личное. С кем? Надеюсь, он к тебе не пристает?

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт дек 24, 2019 4:23 pm

- Как скажете, - не стала протестовать.
Забывшись, задумчиво похлопала ладошками по голове, преподавателя, на мгновение отдернула руки.
- Ой, простите, простите, мистер Нортон.
И быстро добавила, снова складывая ладошки на прежнее место.
- Мистер Месарош не видел, когда он пришел, авроры уже исчезли. Хел видела и Райнс.
А потом поняла, что лучше бы молчала о личном. Что мистер Нортон ее не так понял. Личное же бывает разным и, конечно, он не мог знать знать, что это про припадошного Райнса, а не про то, про что подумал он. Еще и спросил с кем. Уткнулась лицом в сложенные на макушке профессора руки, вымученно простонала.
- С Райнсом.
Раз уж решила недоговаривать, то что уж теперь останавливаться. Тут же выпрямилась, чуть не свалившись на землю, затараторила.
- Вы что?! Нет, нет, конечно! Он бы никогда, мистер Нортон! И там ничего такого, просто... просто... это же личное... и не хотелось бы чтобы директор...
Замолчала.
Некоторое время напряженно наблюдала за медленно плывущими мимо деревьями.
- Сэр...
Наконец нарушила молчание, меняя тему разговора. Нужно было уже ему сказать, не важно, расстроит это или обрадует.
- Мистер Нортон, леди Уоррен, она вернулась, - с сожалением сообщила.
Было немного грустно, ведь все только начало налаживаться.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт дек 24, 2019 5:48 pm

Присвистнул, оценивая пару Несси и Райнса. Хаффлпаффка и слизеринец. Старосты факультетов, имеющие явно большие... полномочия и возможности, чем остальные студенты.
Уцепился покрепче за лодыжки девочки, чтобы не сбежала в процессе беседы, и негромко начал.
- Милая Несси. Как ты, наверное, знаешь, процесс полового созревания у мальчиков и девочек начинается примерно в твоем возрасте. Тело меняется, мысли всякие появляются, желания и чувство противоречия, когда хочется делать все наперекор взрослым. Я понимаю, сам таким был. Ты можешь экспериментировать, ты можешь пробовать разное - от алкоголя до поцелуев, тем более, что первое провоцирует второе. Но я бы посоветовал тебе еще пару лет воздержаться от особенно близких отношений с противоположным полом. Потому что сегодня нравится Райнс, завтра - Доу, послезавтра хочется отбить профессора Доннера от жены - это нормально, это гормоны. Но есть вещи, которые исправить уже не получится. И назад не отмотать. Ты понимаешь, о чем я?

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт дек 24, 2019 6:16 pm

Не сильно дернулась в тщетной попытке освободиться. Не получилось. Лучше бы упала и посильней так приложилась о что-нибудь твердое, лишь бы не слышать, то что было дальше. Началось такое, о чем с мамой-то было, неловко говорить, а тут мистер, да еще и Нортон!
"Райнс, Доу, профессор Доннер? Это же отец Сержа! Буэээ." Скривилась. Он бы еще профессора Снейпа назвал.
Слушала и чуть не рыдала от стыда и невозможности просто провалиться под землю. Ну зачем он? Зачееем!?
- Да, мистер Нортон, - отозвалась страдальчески. - Мне мама рассказывала про... ну.. про то... о чем вы... - пояснила, пылая уже как факел.
- А разве... разве вот... не может быть так... так, мистер Нортон, что понравился один человек и навсегда? И что никто больше не нужен?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт дек 24, 2019 6:29 pm

До школы оставалось не так далеко, и действие зелья потихоньку заканчивалось. Это было очевидно по ногам: сначала собственным, а потом - Романоффские.
Так что теперь можно было спустить девочку на землю, заглянуть в ее красное лицо, рассмеяться негромко и прижать к себе.
- Стесняешься? Не надо стесняться, ребенок, я никому не расскажу. Просто есть вещи, о которых говорить нужно, а у вас под рукой ни родителей, ни старших сестер, а только преподаватели. Или ты думаешь, Форанэн с тобой об отношениях с мужчинами поговорит?
Форанэн, конечно, может и поговорить. Но ему о содержании этого разговора категорически не хотелось знать!
- А любовь...
Пожал плечами.
- Об этом можно спрашивать только у тех, кто уже на смертном одре или перешагнул черту иного мира. Остальных бесполезно, ведь наша жизнь продолжается, изменяется, на пути встречаются новые люди. И мы сами становимся новыми. Знаешь, у меня когда-то была любимая девушка. Свет, бесконечное счастье, любовь, какой не может быть.
Улыбнулся воспоминаниям, кажется, впервые без грусти в глазах и на губах.
- А потом она ушла. Навсегда. И мне казалось, что все. Что таких больше нет, что я никогда больше не полюблю, потому что как любить того, кто не она? Но...
Развел руками.
- Я ошибался. И сейчас рад, что могу эту ошибку признать.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт дек 24, 2019 6:58 pm

Стоять на земле было классно, потому что можно в любой момент убежать от неприятного разговора. Но убегать не моглось. Ноги немного затекли от долгого сидения на шее Нортона. И пришлось слушать его, стараясь глубже зарыть краснющее лицо в складках его же мантии и спросить все в те же складки, сгорая уже окончательно, терять-то нечего.
- То есть... вы хотите сказать... что... что я могу прийти к вам? Если... ну... у меня будут... эти... вопросы?
"Мерлин, Романова! Что ты несешь? Просто рот закрой и шуруй в школу!"
А вот дальнейшая информация была уже интересной. Одним глазом глянула наверх.
Нортон улыбался. Не скалился, не кривил губы в усмешке, а именно улыбался! Светло и, кажется, радостно.
"Ох, святые макарошки!"
Сложила два и два и чуть не упала в обморок.
"Он, что? Влюбился что-ли? Страх-то какой!"
Конечно подмывало спросить, кто она? Кто? Кто смог пробиться сквозь его стену сарказма и грубости? Но вместо этого серьезно спросила.
- Кхм... мистер Нортон, зачем вы мне это рассказываете? Ну... про свое личное? Вы, наверное, не хотите чтобы студенты знали, что вы... хороший.
Ведь, если это секрет, будет очень сложно его хранить. А если нет, то срочно нужно рассказать Хел!

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт дек 24, 2019 7:06 pm

Подтвердил спокойно.
- Можешь. Можешь, по старой памяти, ко мне. Или к Уоррен, раз уж она вернулась. С женщиной, вроде как, проще, да?
Наверное, ему должно было быть грустно, он привязался к этим смешным маленьким детям, но грустно не было. В конце-концов, хаффлпаффцы всегда смогут найти его в школе, если им захочется поговорить. А еще приятно было осознавать, что там, в кабинете, когда Морган пыталась допрашивать его водой, не было ни одного ученика Дома Земли.
Вот и сейчас смешные вопросы Несси совсем не раздражали. Поднес палец к губам, шепнув.
- Конечно, это - страшная тайна. Если кто-то узнает, что я хороший, мне придется откусить тебе голову. А без головы тебе будет очень неудобно есть. Так что не подведи меня! И пойдем уже, я сдам тебя Уоррен. Она, наверное, и не в курсе, что на факультете сменилась староста, концепция и строевой порядок.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт дек 24, 2019 7:23 pm

"По старой памяти значит. Ну, хорошо, но нет." Медленно покивала, решив что все же, наверное, иногда и можно было бы заглянуть.
- Ой, да ну вас! Могли бы и посерьезней сейчас быть! - возмутилась и не сильно ткнула профессора в бок.
Секрет значит. Ну ладно.
А следом виновато закусила губу.
- Эммм... она в курсе, мистер Нортон. Вы только сильно не ругайтесь, но я рассказала ей практически про все, даже про введенные телесные наказания.
И тут же попыталась оправдаться.
- Та моя петля просто не успела узнать, что вы нормальный! Вы же были... были... хуже чем... хуже даже чем Дженни!

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт дек 24, 2019 7:35 pm

Медленно кивнул.
- Рассказала, значит? Надо, пожалуй, их опробовать, пока не отменили.
Закатал рукава свитера с самым угрожающим видом, а потом перекинул хаффлпаффку через плечо и потащил в замок.
Примерно как древний неандерталец свою добычу.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт дек 24, 2019 7:45 pm

И хотя угроза мистера Нортона сейчас не внушала ужас, все же он был сильней и быстрей, по этому успела только дернуться в сторону, прежде чем в очередной раз взлететь в воздух и оказаться в ну очень унизительном положении.
- Отпустите меня! Поставьте на землю! Михихистер Нортон!
Еще несколько бесполезных попыток вырваться и повисла решив, спокойно доехать на Нортоне до места назначения.

Коди Эверенс
Дом Эфира. 4 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=535

Сообщение Коди Эверенс » Пн янв 06, 2020 9:35 pm

Аккуратно зашел на первый уровень Запретного леса, осматриваясь. "Побыстрее бы увидеть какую-то магию или что-то необычное" пожелал парень и двинулся сквозь деревья вперед по лесной тропе. В конюшне его вроде никто не заметил, поэтому исследовать немного Запретного леса можно. "После отбоя гулять нельзя, в Запретный лес тоже нельзя..." немного зло подумал гриффиндорец, шагая вперед.

Ответить

Вернуться в «ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС. ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ»