Кристина Гафнер » Чт май 14, 2020 2:04 pm
Счастливая вышла из лавки и сразу же увидела Несси, которая сидела на скамейке неподалеку. Направилась к ней и, присев, начала говорить:
- Все отлично. У меня теперь есть настоящая волшебная палочка. Правда, пришлось довольно долго ждать мистера Олливандера, наверно, поэтому так задержались. А еще я встретила там первокурсницу, мы с ней как-то встречались еще до распределения. Она тоже пришла за палочкой. Ей предложили три варианта и только с третьей попытки она нашла свою палочку, а у меня все получилось с первого раза, - сказала девочка с широкой улыбкой. Она не пыталась сказать, что она лучше, что ей повезло с первого раза, просто рассказывала, как все происходило. Если бы Кристина перепробовала сто палочек, а у Элспет получилось бы с первого раза, она бы не стала завидовать, а просто бы порадовалась за девочку, ну и за себя, если бы наконец нашла свою. Немного отвлекшись на свои мысли, она замолчала, но через пару секунд продолжила:
- Я хотела ее дождаться, она уже тоже получила палочку, просто немного застряла на кассе, но я подумала, что ты меня и так давно ждешь и решила, что будет не очень вежливо заставлять тебя ждать. Ты же все-таки староста, - с такой же широкой улыбкой продолжила девочка. Ей, конечно, хотелось поближе познакомиться с девочкой и прогуляться по деревне, но она все-таки пришла с Несси и ей не хотелось отвлекать ее еще дольше.