Лавка волшебных палочек Олливандера

Широкий центральный бульвар Хогсмида, где расположен магазин "Сладкое королевство" Светящиеся витрины, яркие волшебные огни и десятки детей, мечтающих о сладостях - вот что такое Тыквенный бульвар. На пересечении Тыквенного бульвара и Извилистого переулка находится магазин волшебных штучек "Зонко" - место паломничества всех озорников и хулиганов Хогвартса.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Лавка волшебных палочек Олливандера

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт янв 24, 2020 5:27 pm

Изображение

Знаменитый мастер волшебных палочек Гаррик Олливандер решил перебраться в Шотландию. Теперь ученики Хогвартса смогут приобретать свои палочки сразу после распределения, не дожидаясь очередной ярмарки.
Стоимость 1 палочки - 5 галлеонов. Для студентов без денег возможна покупка в кредит.

Портал в прошлое

Приобретенные палочки

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Re: Лавка волшебных палочек Олливандера

Сообщение Себастиан Снейп » Пт мар 14, 2025 9:18 pm

- Ну да, право выбора ограничено… Но вдруг мне попадётся что-то особенное? Что-то невероятное? - Ян не думал сдаваться так легко. - Вот ты сам, пап, разве не хотел бы палочку с сердцевиной из сердца мантикоры? Или уса дракона? Это же даже звучит круто! После этого все девушки будут мои!
По крайней мере, так ему обещал дядя Джон в те редкие визиты, которые... Которые совсем закончились несколько лет назад. Себастиан так воодушевлённо тараторил, что даже не сразу понял, что именно сказал отец.
- Эээ… Что? - Ян замер. - Уши?! Я не хочу палочку с сердцевиной из ушей!
Мальчик резко поднёс руки к голове, то ли пытаясь защитить неприкосновенное, то ли именно сейчас впервые осознавая возможность существования грязных ушей. Ещё вчера мама что-то там бубнила про "не забудь помыть уши", но кто вообще слушает такие вещи, когда пришло приглашение в Хогвартс, а папа пообещал купить палочку?
- А что, если не почистил? — осторожно уточнил он, подозрительно косясь на отца, но эта тема перестала быть важной в тот самый момент, как папа открыл заветную дверь. Ян сделал шаг внутрь и тут же же выпрямился, расправил плечи и сделал максимально серьёзное лицо - как и полагается сыну Самого Главного Шотландца.
- Добрый день, сэр! - начал он с важностью. - Мне нужна лучшая палочка, потому что я… э-э… потому что мне нужна лучшая палочка!
С надеждой посмотрел на отца: так, кажется, формулируются убедительные аргументы?

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Сообщение Северус Снейп » Пт мар 14, 2025 9:38 pm

Задумался на мгновение над вопросом. И покачал головой.
- Нет, малыш. Меня устраивает моя палочка, вполне. Знаешь, сколько великих дел я с ней наворотил? Сердцевина, Ян, - это то, чем ты можешь хвастать в первый день в школе, а уже начиная со второго важно, что ты этой сердцевиной умеешь делать.
Улыбнулся. Девушки, значит, будут его, вот оно что!
- Девушки и так будут твои, - заверил, - Ты веселый и харизматичный. Обычно этого достаточно.
Яну повезло в генетической лотерее. Если бы он характером пошел в отца, дементора с два у него были бы шансы стать популярным парнем! Но мальчик, к счастью, был больше похож на Стефани. На ту маленькую Стефани, какой она была на первом курсе, до всего того, что ей пришлось пережить по вине... ну да, Северуса Снейпа.
Отогнал горькую мысль: хорошо, что Ян - мальчик.
- Если не почистил, придется выбирать: Тергео или мама расстроится, - сообщил с каменным-вообще-никакая-не-шутка-лицом.
- Мне кажется, она очень хотела заполучить наше семейное фото до Хогвартса. С чистыми ушами. Добрый день, мистер Олливандер, - поздоровался без перехода с мастером, предоставляя наследнику право самому вести переговоры. Искусство аргументации он уже освоил примерно на уровне МИД Шотландии!

Гаррик Оливандер
Мастер волшебных палочек

Сообщение Гаррик Оливандер » Сб мар 15, 2025 11:51 am

Теперь в Хогсмиде увидеть студентов без сопровождения было удивительнее, чем наоборот. Так что в первую минуту решил, что директор Хогвартса попросту сопровождает кого-то из учеников.
- Добрый день, мистер Снейп. Полагаю, вам это будет интересно?
Протянул посетителю листок, который принесла сова.
https://sun9-5.userapi.com/impg/DHJDLaY ... type=album

А сам тем временем внимательнее взглянул на мальчика.
- Добрый день... юный мастер Снейп? Я прав? - несколько даже удивился.
Улыбнулся печально - вспоминая, и как нынешний директор школы много лет назад приходил к нему за палочкой, и другой мальчик - ровесник Снейпа. И как он надеялся, что однажды подберет палочку чудесному ребенку, который стал спасением для всего магического мира. Увы, все повернулось иначе. И тот самый мальчик, чье имя когда-то повторял каждый волшебник в Британии, теперь почти забыт.
- Что ж, лучшая палочка сегодня обязательно станет вашей, - пообещал мальчику. - Полагаю, вы уже прошли распределение?
Обычно первокурсники приходили в его лавку почти всенепременно в новенькой школьной форме, с гордостью демонстрируя факультетские цвета всему миру.

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Сообщение Себастиан Снейп » Вс мар 16, 2025 10:29 am

- Тергео, конечно же! - Ян в ужасе отшатнулся на шаг, глядя на отца с выражением немого протеста. - Мамина расстроенность - это ведь навсегда! Вдруг она от этого снова станет маленькой?
Ян отлично помнил, как папа раньше расстраивал маму. И как мама грустила, и как она перестала быть мамой, как не помнила его и как долго не появлялась дома...
Быстро мазнул ладонью по уху, проверяя наощупь, но ничего подозрительного не обнаружил. Пожалуй, надо отрастить волосы. Под длинными волосами все вообще забудут, что у него есть уши!
Мальчик скосил взгляд на мистера Олливандера и мигом снова вспомнил, зачем он здесь.
"Юный мастер Снейп"…
О, да. Это звучало впечатляюще. Ян тут же выпрямил спину, изображая важность момента.
- Да, сэр, всё верно! Я Себастиан Снейп, и мне нужна лучшая палочка!
Он заулыбался во весь рот, но тут же слегка нахмурился, услышав про распределение.
- О, это ещё впереди! - с лёгкой снисходительностью махнул рукой ребенок. - Но это не проблема, я сам решу, на какой факультет мне идти.
Они что, действительно думают, что какой-то лабиринт будет решать, где он будет учиться? Пфф! Как будто это не он сын самого директора! Как будто он не может сказать Хранителям, что выбирает... Что именно выбирать Ян пока не знал. С одной стороны, на Слизерине был папа, который выполнит все его хотелки. Да и материализовывать себе мороженое без разрешения каждый вечер было бы классно! С другой - и в этом вся проблема - на Слизерине был папа! Он же замучает его опекой!.
Но показывать свои противоречивые чувства посторонним младший Снейп был не настроен.
Он снова повернулся к мистеру Олливандеру, сияя самоуверенностью.
- Ну так что, с чего начнём? Может, сразу что-нибудь особенное? У меня, между прочим, есть ус мантикоры!
С гордым видом вынул из кармана небольшой свёрток и бережно развернул его, демонстрируя единственный, но очень грозный - по его мнению - ус.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вс мар 16, 2025 10:45 am

Взял листок из рук мастера палочек. Поднял бровь.
- Старая перхоть, мгм... По правописанию и общей задумке я бы предположил первый-второй курс. Что ж, мистер Олливандер...
Развел руками.
- Дети всегда будут безобразничать. Надеюсь, что у ваших коллег в коммерческом квартале уже выработалась определенная устойчивость к подобного рода шуткам.
Перевел взгляд на Яна. Да, эта история здорово потрепала их семью и поколебала уверенность ребенка в родителях, кажется. Можно ли вообще вырастить психически здорового ребенка в магическом мире? Риторический вопрос.
- Ян...
Заглянул сыну в глаза. Раньше ему для этого приходилось присаживаться на корточки, но в последний год Ян так вымахал, что достаточно было просто чуть наклониться.
- Мама больше никогда не станет маленькой. Я тебе обещаю. Мы с мамой держим все это под контролем. И она уж точно не расстроится так уж сильно из-за твоих ушей. Не переживай так, пожалуйста.
Выпрямился и пояснил уже Олливандеру:
- Себастиан еще только собирается ехать в Хогвартс. Мы хотели заранее купить все необходимое. Ян, спрячь, пожалуйста, свое сокровище, я сомневаюсь, что мистер Олливандер сможет запихнуть твой ус в уже готовую палочку.
Понизил голос:
- Зато если ты будешь показывать его однокурсникам, это сразу приподнимет тебя в их глазах и добавит тебе очков, - подмигнул.

Гаррик Оливандер
Мастер волшебных палочек

Сообщение Гаррик Оливандер » Вс мар 16, 2025 11:11 am

Вздохнул. Он уже много лет наблюдал такую картину: дети влиятельных магов искренне верили, что весь мир у них в кармане только потому, что они носили громкую фамилию. Так было в Британии, так теперь было и в Шотландии. Что ж, человеческая натура везде одинакова.
- Надо же, - добродушно усмехнулся уверенности мальчика. - Пожалуй, это будет первый подобный случай в истории.
На ус взглянул без особого интереса. И деликатно изобразил, что не слушает разговоры юного и взрослого Снейпов.
- Ваш предшественник, достопочтенный Альбус Дамблдор, ввел правило, в соответствии с которым ученики Хогвартса покупают палочки только после распределения, - развел руками. - И вы, мистер Снейп, это правило не отменили. Что было очень логично - ведь многие первокурсники не могут заплатить за свои первые палочки и их счета оплачивает школа. Но если вы готовы отменить это правило и платить за все палочки, которые у меня будут покупать все молодые люди независимо от того, где они собираются обучаться - это, безусловно, ваше право как директора.

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Сообщение Себастиан Снейп » Вс мар 16, 2025 12:12 pm

- Ч-что? — Ян заморгал, глядя то на мистера Олливандера, то на отца. - Мы… мы что, зря пришли?!
Не то, чтобы путь от дома до магазина длиной в пять минут настолько его утомил, но... Но он же настроился! Ему еще колдографироваться! Он не может колдографироваться без палочки!
Мальчик прижал к себе свой ус мантикоры, а потом сжал кулаки и возмущённо топнул ногой.
- Но это нечестно! - заявил. - Почему я не могу получить палочку сейчас? У меня есть письмо! Я официально зачислен! И я не пойду в лабиринт без палочки! Говорят, из него даже не все студенты возвращаются!
Ян осёкся и посмотрел на отца с ужасом. Как и положено сыну директора, он знал о Хогвартсе чуть больше, чем остальные первокурсники. И понимал, что вероятность застрять в лабиринте крошечная. Что с ним такого не произойдет. Но… но что, если?
- Папа, ты ведь директор, ты можешь поменять это правило, верно? - мальчик схватил отца за рукав и потянул вниз, пока не убедился, что тот точно его слушает. - Сделай так, чтобы все, кто получил письмо из Хогвартса, могли сразу покупать палочку! Ну пожалуйста! Это же логично!
Он обернулся к мистеру Олливандеру и широко раскинул руки.
- Ну вот смотрите, сэр! Это ведь честно? Если ребёнок уже принят в Хогвартс, то почему он должен ждать распределения? Ведь письмо - это подтверждение, что он будет учиться!
Повернулся обратно к отцу, не собираясь сдаваться.
- Давай так, папа: пусть палочку можно покупать сразу после получения письма, но только если оно настоящее! Вот, например, у меня настоящее!
Он потряс в воздухе своим заветным пергаментом.
- И тогда школа будет оплачивать палочки только тем, кто ещё не может сам заплатить, но уже точно принят! А если кто-то собирается в другую школу - он купит палочку сам. Всё по-честному!
Ян даже зарделся от собственной гениальности.
- Ну что? Я гений, да? - он воодушевлённо засиял, глядя то на отца, то на мастера палочек, в ожидании всеобщего признания.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вс мар 16, 2025 12:31 pm

Нахмурился. С таким осложнением он не рассчитывал столкнуться. В конце концов, это правило он всегда представлял себе совсем не так, как его озвучил Олливандер.
- Ян, не переживай так, - попытался успокоить сына - Мы не уйдем без палочки. Сейчас все решим. И нет, никого лабиринт еще из студентов не съел.
Студентов съедали другие разные опасности. Грин, пожар, Корея, война... Но с Яном ничего такого не случится. Ян ни в какие передряги лезть не будет. Потому что ребенок, привязанный к креслу, - это ребенок в безопасности! Особенно - если это директорское кресло!
- Мистер Олливандер, после распределения дети имеют право получить палочку за счет школы. Именно по тем причинам, которые вы озвучили. А для тех, кому это не нужно, достаточно письма о зачислении, Ян прав. Я оплачу палочку сына сам, мне не нужна льгота. Так что я не вижу особенных проблем с тем, чтобы в нашем случае было сделано исключение, - произнес с вежливым, но твердым нажимом.

Гаррик Оливандер
Мастер волшебных палочек

Сообщение Гаррик Оливандер » Вс мар 16, 2025 2:22 pm

Отказывать человеку, которым был главным в Шотландии, не было резона ни с какой точки зрения.
- Как пожелаете, мистер Снейп, - кивнул.
Вернул все внимание ребенку.
- Не переживайте, мастер Снейп, сегодня вы купите свою самую лучшую палочку, - подтвердил.
Рассматривать мальчика особенно долго не пришлось.
- Сейчас я вернусь.
Направился к стеллажам перебирать футляры и искать на полках именно те палочки, которые могли подойти ребенку.
Вернулся минут через пять, сдувая пыль со своих находок. Выложил на прилавке перед мальчиком две палочки:

Изображение Изображение

Немного посомневался и добавил к ним третью, которую кое кто точно бы назвал лучшей:

Изображение

- Попробуйте взмахнуть ими по очереди, - предложил юному покупателю.

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Сообщение Себастиан Снейп » Вс мар 16, 2025 3:50 pm

От вида розовой палочки Ян поморщился сразу: он же мужик, а не вот это все!
- И это вы называете лучшими? А где палочка из кости дракона? Или такая...
Даже руками взмахнул, чтобы лучше передать эмоции.
- Шипастая! Клыкастая! Чтобы она была опасная как мантикора!
Шипастой палочки не было ни у папы, ни у мамы, но Ян всегда мечтал именно о такой. Чтобы, как дядя Айзек, быть героем, носить шрамы и бороду, а враги бежали бы от одного вида его оружия.
Но пока взял первую палочку и взмахнул. Она была слишком светлой, зато длинной. А размер - он это где-то слышал - всегда имеет значение!

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вс мар 16, 2025 4:01 pm

Удобно быть главным в Шотландии! Иногда.
- Спасибо, мистер Олливандер, - улыбнулся, благодаря за понимание.
И вздохнул. Как объяснить ребенку, что внешний вид палочки вообще не имеет значения? Вот ему самому в одиннадцать вообще важно было, как его палочка выглядит? Нет, нисколько. Он хотел самую сильную, самую мощную и чтобы с ней можно было творить самое выдающееся колдовство. Тоже, конечно, наивно, но немного в другую сторону наивно. Откуда у Яна эта тяга к показухе?
- Главное, как она работает, Ян, - напомнил, - И как будет работать с тобой. Чтобы у тебя с ней был контакт. Ты что же, шипастый и клыкастый? Ты же умный обаятельный, дружелюбный мальчик. Не Миллер же какой-нибудь.

Гаррик Оливандер
Мастер волшебных палочек

Сообщение Гаррик Оливандер » Вс мар 16, 2025 4:15 pm

Почтительно наклонил голову. Другие влиятельные люди не считали необходимым размениваться на благодарности, когда могли позволить себе потребовать то, что желали. Снейп был не таким, похоже.
- Кость - не такой хороший проводник, как дерево, - сообщил мальчику назидательно. - А шипы и клыки никак не помогут вам в минуту опасности, зато могут помешать выхватить палочку. Знал я одного волшебника, он покупал палочку еще у моего деда. Он украсил рукоять своей палочки острейшими осколками драконьих зубов. И вскоре очень об этом пожалел.

От взмаха палочки в руках ребенка вообще ничего не произошло - ни единой тусклой искры.
- Это не то, - сообщил очевидное. - Давайте следующую?

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Сообщение Себастиан Снейп » Вс мар 16, 2025 5:30 pm

- Миллеры - классные, - горячо ответил отцу, задрав подбородок. - А еще у них много детей и всегда весело. А я расту с домовым эльфом!
Хотя он уже раз десять просил маму и папу родить ему нескольких братьев. В крайнем случае - сестер. Но хоть кого-нибудь, чтобы он не чувствовал постоянное одиночество, кидая камни в озеро у дома. И мама тогда была бы чаще в жилых комнатах дома, а не в лаборатории, и папа бы больше времени проводил со своими детьми, а не с чужими.
Отложил неудачную палочку и почувствовал, как у него вспотели ладошки. Что, если и черная не подойдет? Что, если его идеальной окажется вот тот... рог розового единорога?
Но спорить с мастером не стал и взял следующую. Взмахнул, зажмурился... Ладно, пусть она будет без шипов. Лишь бы подошла!

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вс мар 16, 2025 5:54 pm

Едва заметно фыркнул, представляя себе эффект от драконьих шипов на рукоятке. Некоторым волшебникам не помешало бы украсить внутреннюю часть своей головы мозгами!
Крякнул от очевидного упрека. Он был бы совершенно не против второго ребенка, но Стефани...
Стефани не хотела. И он мог ее в чем-то понять. Ян у нее, по сути, забрал самые лучшие, самые яркие молодые годы. И теперь, когда можно было уже какое-то время не беспокоиться ни о пеленках, ни об истериках, когда Ян, наконец, вошел в тот возраст, когда от общения с ребенком можно получать удовольствие, должно быть, погружение в то же состояние вызывало у нее ужас. Да и куда девать работу? Семейное предприятие "Зелья от Снейпов", видит Мерлин, держалось на Стефани. Когда он сам в последний раз вообще стоял у котла?
- Очень многие дети растут без братьев и сестер, Ян, - напомнил мягко, - К тому же, разве мы когда-нибудь тебе запрещали играть с ребятами Миллеров? Ты у них иногда проводишь больше времени, чем дома! А сейчас ты вообще поедешь в школу, и у тебя будет целая толпа новых друзей.
Сам он не особенно волновался из-за того, что палочка не подошла. Иной раз приходится перебрать с десяток палочек, прежде чем какая-нибудь выберет юного волшебника.

Гаррик Оливандер
Мастер волшебных палочек

Сообщение Гаррик Оливандер » Пн мар 17, 2025 6:17 pm

Палочка в руке мальчика ощутилась теплой и удобной, а яркие искры живо обсыпали и его самого, и его отца заодно, раз уж пришел.

Снова сделал вид, что пропускает мимо ушей семейные разговоры отца с сыном. Прокомментировал только решение палочки:
- Вот ваша палочка вас и выбрала, мастер Снейп. Надеюсь, она сослужит вам добрую службу. Позвольте?
Упаковал палочку ребенка и вручил ее покупателю.
- Пять галлеонов, мистер Снейп, - озвучил уже для родителя.

Изображение

Яблоня и волос единорога, 13,5 дюймов.
► Показать

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Сообщение Себастиан Снейп » Сб мар 22, 2025 6:13 pm

- Но у нас же есть деньги еще на одного ребенка!
Да, Ян знал, что многие бедные семьи с трудом вытягивают содержание одного наследника, но Снейпы же правили целой Шотландией! И зелья, которые варила мама, продавались очень дорого. В общем, он понимал, что это все - просто отговорки. Возможно, на маму с папой наложено какое-нибудь проклятие, которое не позволяет им заводить детей. Но он обязательно это проклятие снимет! Не может в Шотландии быть Миллеров больше, чем Снейпов!
Но потом палочка выпустила целый сноп искр - и мальчик завопил от восторга.
- Уррррааа! У меня есть палочка! Самая лучшая на свете палочка! Спасибо, сэр!
И выскочил на крыльцо, оставляя отца расплачиваться. А он будет колдовать. Люмос! Левиоса! Инфаркцио!

Ответить

Вернуться в «ТЫКВЕННЫЙ БУЛЬВАР»