Себастиан Снейп » Вс мар 16, 2025 12:12 pm
- Ч-что? — Ян заморгал, глядя то на мистера Олливандера, то на отца. - Мы… мы что, зря пришли?!
Не то, чтобы путь от дома до магазина длиной в пять минут настолько его утомил, но... Но он же настроился! Ему еще колдографироваться! Он не может колдографироваться без палочки!
Мальчик прижал к себе свой ус мантикоры, а потом сжал кулаки и возмущённо топнул ногой.
- Но это нечестно! - заявил. - Почему я не могу получить палочку сейчас? У меня есть письмо! Я официально зачислен! И я не пойду в лабиринт без палочки! Говорят, из него даже не все студенты возвращаются!
Ян осёкся и посмотрел на отца с ужасом. Как и положено сыну директора, он знал о Хогвартсе чуть больше, чем остальные первокурсники. И понимал, что вероятность застрять в лабиринте крошечная. Что с ним такого не произойдет. Но… но что, если?
- Папа, ты ведь директор, ты можешь поменять это правило, верно? - мальчик схватил отца за рукав и потянул вниз, пока не убедился, что тот точно его слушает. - Сделай так, чтобы все, кто получил письмо из Хогвартса, могли сразу покупать палочку! Ну пожалуйста! Это же логично!
Он обернулся к мистеру Олливандеру и широко раскинул руки.
- Ну вот смотрите, сэр! Это ведь честно? Если ребёнок уже принят в Хогвартс, то почему он должен ждать распределения? Ведь письмо - это подтверждение, что он будет учиться!
Повернулся обратно к отцу, не собираясь сдаваться.
- Давай так, папа: пусть палочку можно покупать сразу после получения письма, но только если оно настоящее! Вот, например, у меня настоящее!
Он потряс в воздухе своим заветным пергаментом.
- И тогда школа будет оплачивать палочки только тем, кто ещё не может сам заплатить, но уже точно принят! А если кто-то собирается в другую школу - он купит палочку сам. Всё по-честному!
Ян даже зарделся от собственной гениальности.
- Ну что? Я гений, да? - он воодушевлённо засиял, глядя то на отца, то на мастера палочек, в ожидании всеобщего признания.