Николас Брэйвхарт » Ср июл 06, 2022 6:53 am
"Мы на практике. Как будто это всё объясняет..."
Но Николас не стал акцентировать на этом внимание. Да, Хогвартс действительно сильно изменился, если для студента в какой-то момент обучения изменить факультет стал обычным делом. Теперь это место стало ощущаться домом ещё меньше.
Собственно, версия с Грином-Гринфорестом подтвердилась. "На заметку - узнать остальные псевдонимы подозреваемого, это поможет сузить область поисков."
- К сожалению, нет, мисс, - обратился Брэйвхарт к слизеринке, при этом вытаскивая свой ежедневник и складывая туда список студентов. - Командир направил меня сразу к директору за выяснением общих обстоятельств, но подробно в курс дела меня никто не вводил, так что это также является моей задачей. Сведения от разных студентов содержат разную информацию и могут раскрыть ситуацию со многих ракурсов, позволяя узнать её глубже.
Пока Николас говорил, его ежедневник также пополнился записью о прозвищах подозреваемого, после чего вернулся назад в нагрудный карман.
- Как скажете, - пожал он плечами в ответ на отрицание девушки своего присутствия в списке. Если она и соврала, то не скажет правду лишь потому что её спросили. В любом случае, время всё покажет, да и переводить ценные запасы Веритасерума не хотелось на такие пустяки.
- В таком случае, вам известно ближайшее место, где мы могли бы поговорить, не будучи потревоженными случайными свидетелями? - поинтересовался Брэйвхарт у девушек. Можно было бы, конечно, воспользоваться чарами обнаружения чужого присутствия и таким образом найти пустой кабинет, коих в замке всегда было предостаточно, но пока что не хотел играть на своих условиях - это он всегда сможет, а пока у него была цель оставаться на благосклонном положении у допрашиваемой. Она ведь не преступница и не враг, чтоб вести себя с ней жёстко в стиле Последователя Марса, верно?
Одет в плотный кожаный плащ, скрывающий кожаные доспехи, зачарованные на вентиляцию от жары и потовыделения. На руках кожаные перчатки, скрывающие отсутствие среднего пальца на левой руке, вместо него в самой перчатке деревянный протез.