Вышла из кабинета артефактолога, угрожающе посмотрела на дверь, вздохнула.
— Мне одна девочка говорила, что Нортон к ней приставал. А ещё жена Снейпа ещё совсем недавно была студенткой, и уже была его женой. Так что, видишь, какая картина складывается. Тебе, наверное, твои родители-волшебники, тоже уже нашли какого-нибудь старого дяденьку в мужья? — взглянула на Милу с интересом. Может, она специально выстраивает себе такую ужасную репутацию, чтобы на ней никто не хотел жениться? Если бы Мэри родилась в одной из этих их ужасных чистокровных семей, она бы может тоже так делала. Хотя оглушать людей ради конфет все-таки перебор, подумала Мэри и нахмурилась. Взяла двумя пальцами ленту, поднесла к глазам, показала на свою фенечку.
— Вот связь. Только я не знаю, работает ли она, потому что с моего распределения я там никаких сообщений не видела. А веганы… — покосилась на Милу удивлённо. Хотя, если волшебники даже с правами людей ещё не разобрались, до того, чтобы задумываться о правах животных им ещё далеко. Им бы сначала рабов освободить, перестать стирать людям память и все такое. Мэри снова вздохнула и попыталась объяснить. — Ну, знаешь, некоторые люди считают, что убивать и эксплуатировать животных плохо. И что правильнее, например, использовать бумагу вместо пергамента. И, я думаю, вполне реально построить систему переписки на протеевых чарах, вместо того, чтобы мучать сов. — выжидающе приподняла брови. Вдруг Мила сейчас с ней согласится, и пойдёт ночью помогать выпускать сов из того печального места, где их тут держат?