Коридор между кабинетами

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.

Асура Тенебрис
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6301

Re: Коридор между кабинетами

Сообщение Асура Тенебрис » Ср фев 05, 2025 10:02 pm

У Асуры сейчас было только одно желание - испариться из этого коридора куда-нибудь подальше. Желательно из замка. Желательно в другую страну.

- Локранис, замолкни.

Вежливая просьба, видимо, пронеслась мимо ушей Селины, потому что через короткое мгновение она уже начала кадрить бедного гвардейца.

- Боже мой, какой испанский стыд…, - Асура просто села на пол, подтянула коленки к себе и спрятала в них своё замученное лицо. Казалось, что недавняя ситуация в читальном зале была чем то пушистым и милым.

- «Может быть, ну, просто найти снотворное и влить в неё насильно? Или окатить холодной водой. Нет, она так просто не успокоится. Может придумать какой-нибудь рабский контракт для этого гвардейца и заставить его служить Локранис? Такой подарок утихомирит ее на день-два. Я хотя бы высплюсь. Но блин, бедолагу жалко будет, он и так тут создает вид очереди для красоты», - думала девушка, раскачиваясь из стороны в сторону. Асура сама потихоньку начала сходить с ума…

- Селин, да ты сама замучаешь кого угодно, тебе то зачем этот Стокгольмский синдром?, - жалобно проныла Асура, - Может прекратишь все эти пустые разговоры и мы пойдем с тобой поедим и успокоимся? Зачем нам туда?, - кивнула на дверь и посмотрела на гвардейца, - Ты, может, тоже с нами пойдешь поесть? Выглядишь как недоварившаяся сосиска… Бледно и невкусно… Или, может, тебе чего-нибудь принести?

Утро сменялось днем. Слова Асуры не стоило воспринимать всерьёз: она была слишком голодной…

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Чт фев 06, 2025 8:56 pm

Задумался на секунду. Мотнул головой.
- Неа. Снейп - диктатор и все такое, и я прямо последний человек, который его в чем-нибудь похвалит, но показуха - это не его. Он тут мог бы, если бы хотел, все золотом отделать и магических свистелок для внушительности по периметру кабинета натыкать. Но мне кажется, это не его. Ему плевать, что о нем думают.
Пожал плечами.
- Так вы ж проскочили без очереди. Я за Чарльзом был вон.
Поскреб в затылке, слегка крякнув от этого вот фамильярного "родной".
- Тебе что о школе рассказать-то? Тебе лучше бы расспросить кого-то, кто еще учится или недавно закончил. Я-то уже несколько лет как выпустился, тут много чего успело измениться. Но ты можешь задать какие-нибудь вопросы и я попытаюсь ответить, если буду знать ответ.
Фыркнул. Хогвартс был отличным местом для поиска мучителей, но что-то ему подсказывало, что эта, которая черненькая, скорее ищет жертву.
- А чего вам от Снейпа-то надо, в самом деле? - обратился сразу к обеим девочкам. Девочку со шрамом было откровенно жалко. Очевидно, что эта вторая подружка таскает ее за собой не особенно считаясь ни с какими доводами рассудка или хотя бы просто зачатками эмпатии.
- Я бы рад, - улыбнулся, - но я все еще на работе. Мне нужно дождаться очереди и отправиться туда, куда Снейп меня пошлет.
Он вовсе не был уверен, что выглядеть как доваренная сосиска было так уж сильно лучше, чем как недоварившаяся. Но в одном девочке-со-шрамом было не отказать: мастерство комплиментов она освоила на все сто сорок шесть процентов!
- О, ну если вы такие милые и действительно можете захватить мне чего-нибудь с кухни... Я Джон, кстати. Джон...
Запнулся на мгновение.
- ... МакНейр.
Пора было уже привыкать, наконец, к настоящей фамилии.

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Чт фев 06, 2025 9:25 pm

Вышел с кабинета Снейпа. Разговор с директором вызвал только больше новых вопросов, чем было до того, как он попал в кабинет. Но он не мог долго беседовать с директором.
- Мистер Доу, дальше вы, - напомнил гвардейцу. Кажется, Селина и на нём решила испытать свои психологические манипуляции? Нужно было потом купить ещё одну книжку в лавке Олдриджа по маггловедению. У магглов было так много интересных и непонятных наук!
- Ты подумала над проявляющими чарами? - уточнил у девушки в зелёной мантии. Может, ей уже не нужно было идти к директору и жаловаться на то, что она ничего не понимает? В конце концов Снейп не был книгой под названием "Путеводитель по Хогвартсу". И даже на брошюру "Как быстро адаптироваться в Хогвартсе, если ты из Дурмстранга" не был похож.
Перевёл взгляд на вторую девушку. Чего это она уселась на грязный пол?
- Мне стоит позвать колдомедика? - уточнил у сидящей на полу девчонки.

Асура Тенебрис
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6301

Сообщение Асура Тенебрис » Чт фев 06, 2025 10:12 pm

- Сейчас снова будет про табличку…

Ох, зря он заикнулся о вопросах, ой как зря… Все же жалко этого парня, выглядит таким же измученным, как и юный слизеринец в кабинете у Снейпа. А сейчас еще Селина нападет со своими секретиками и прямыми подкатами. Интересно, в этом замке есть вообще люди с отдохнувшим лицом и сияющими улыбками? Пока что только Селина выполняет это ежедневное задание (с подписью "по возможности") за весь Хогвартс.

Селина уже как пять минут трясла бедного гвардейца за плечи и орала про табличку, буквально не давая ему вздохнуть. Асура, по правде говоря, так и не поняла, а что за табличка то? «Главное, не задать этот вопрос вслух».

Откинув голову и посмотрев на вышедшего от Снейпа студента, девушка тихо и медленно промолвила: - Просто убей меня, пожалуйста.

Она решила не дожидаться ответа. Поднявшись в одно движение и отряхнув свою мантию, Асура решила оставить всех и отправиться на поиски еды. Сейчас как раз должен был начаться обед, она успеет перекусить. А потом чуть-чуть поспать, прежде чем снова взяться за какое-нибудь полезное дело. Только, видимо, Джону она уже не успеет помочь набить желудок вкусной едой. Вроде, так его зовут.

Вспомнив вчерашнюю почту от родителей, Асура начала рыться в кармане своей мантии. Ага, есть! Не выложила. Вкуснейший молочный шоколад Лондона! Хорошо, что она его не вскрыла.

Проходя мимо гвардейца она остановилась и посмотрела на него уставшими глазами: - Сожалею, Джон, тебе придется слушать это еще вечность. Если устанешь, просто бомбани ее заклинанием, я оттащу. Вот, держи, это должно помочь твоему лицу приобрести хоть какой-то цвет, - Асура вложила ему в руку целую плитку шоколада. Она уже хотела пойти, но подумала добавить, - Меня Асура зовут. Не запоминай.

Девушка ушла, оставив двух молодых людей на произвол болтушки Локранис.

Селина Локранис
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6300

Сообщение Селина Локранис » Чт фев 06, 2025 10:15 pm

Селина провела по юноше взглядом, прищуриваясь, будто бы оценивая, насколько далеко можно зайти с расспросами в коридоре. Пока что гвардеец не поддавался на провокации и не был особо болтлив. Что было явным минусом. Узнает ли Селина хоть что нибудь о школе, если не будет задавать прямых вопросов? Со стороны это выглядело так, как будто она нарочито ищет историю, в которую бы вляпаться.
-Ну ладно, МакНейр, раз уж ты предложил.. расскажи-ка мне про… - девушка ненадолго задумалась, перебирая кучу вопросов в голове и выбирая из них подходящие, на которые бы могла получить ответ. - Например, есть ли в Хогвартсе места, о которых не знают даже преподаватели? Может, что-то действительно интересное, а не обычные скучные байки про запретный лес, подземелья или тайные комнаты? - она хищно смотрела Джону прямо в глаза, явно ожидая ответной реакции, - Ну или хотя бы что-нибудь, что не пишут в учебниках?

Селина на время допроса настолько увлеклась, что выдавала вопросы один за другим. А вдруг он мог знать что то действительно стоящее.
Но как только гвардеец спросил, что у них случилось, девушку как будто подменили. Она резко распахнула глаза и набрала побольше воздуха, как будто вспомнила что то невероятно важное. Селина, без раздумий, схватила Джона за плечи.

-Табличка! - выпалила она с таким запалом, что даже не заметила, как подруга уже присела где то в углу.
-Ты даже не представляешь! Мы с ней… - Селина махнула рукой в сторону Асуры и только тогда заметила, что та уже давно не стоит рядом.
-Короче пришли в библиотеку, чисто поучиться. Ну знаешь, книжки, учебники, всё такое. Но тут я вижу на входе какую то слишком подозрительную табличку. Она была пустая, представляешь?! На ней нет надписи! Хотя должна быть. - Селина вцепилась в гвардейца, как будто рассказывала самую важную историю в жизни, от которой зависела судьба волшебного мира.
-И я стала разговаривать с этим волшебным каталогом. Такой он с характером, знаешь. Спрашивала и про библиотекарей, и про саму библиотеку, а там ни-че-го! Совсем! Как будто специально скрыли всё об этой табличке… - прошептала девушка, а её глаза продолжали гореть азартом.
-Ну, я, конечно, сначала просто удивилась, а потом уже подумала, что если ничего не найду, то просто сожгу эту библиотеку к …! - дальше решила не продолжать, всё таки за спиной оставалась дверь директора.
Кстати, оттуда как раз вышел Чарльз. Ну наконец-то! Селина вернулась в реальность и отпустила замученного гвардейца. Девушка неловко улыбнулась и попыталась поправить его помятую форму. А мимо нее уже куда то прошагала Асура.

-Фух, полегчало, - выдохнула Селина, на секунду прикрыв глаза, - Кажется, мне уже и не надо к директору. - бодро произнесла девушка. А Асура тем временем стремительно удалялась вглубь коридора. «И куда она без меня?!»

-Я Селина, приятно было поболтать, будешь у Снейпа - скажи, что это ужасная головоломка, а не школа.А если найдешь время посекретничать о Хогвартсе - отправь сову что ли. Фамилия Локранис, если что. - она совсем и забыла, что в начале успела задать кучу вопросов. Но, вдруг, ответы придут по почте или они еще раз встретятся где нибудь в коридоре.Еще раз улыбнулась гвардейцу и отправилась за подругой.

-Эй, а ну подожди меня!

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб фев 08, 2025 8:27 pm

- Эээ... - поскреб в затылке.
- Знаешь, я не думаю, что есть какое-то место в Хогвартсе, где ты можешь прямо вот скрыться от всевидящего преподавательского ока. Но когда я был молодым, мы любили притащить палатку поглубже в Запретный Лес и сидеть там, если нам нужно было уединиться. Преподы не особенно часто бегают в Запретный и без особенной необходимости искать тебя там тоже не станут. Так что...
Тут вышел Чарльз.
- О! - встрепенулся.
- Спасибо, дружище, я...
Договорить ему не дали. Уйти - тоже. Он сам как-то не понял, в какой момент в его мундир вцепились, а в ухо ему начали кричать что-то про таблички.
- Эй, ты не нервничай так, да? - попытался осторожно отцепить руки девушки от своей одежды.
- Ну, табличка, ну без надписи, ты этому слишком много значения придаешь, мне кажется. В Хогвартсе полно такой ерунды. Может, старую расколотили, новую поставили, а надпись написать забыли. Это ж Хогвартс.
Посмотрел на вторую девушку в поисках поддержки. Может, она поможет оттащить припадочную подружку в сторону? Но девушка только поделилась шоколадкой. Что было очень мило, конечно, но проблемы не решало! Хорошо, что эта Селина отцепилась сама в конце концов.
- Я рад, что тебе полегчало, - пробормотал, поправляя мундир, - Ты, может, это... попроси у Снейпа Умиротворяшку. Если на каждую табличку в школе так реагировать, никаких сил не хватит. Спасибо за шоколадку! - крикнул вслед Асуре.
- Ага, ага, будем знакомы, - пробормотал в ответ на попытку продолжить знакомство. Конечно, вот он прямо сейчас уже побежал писать ей с предложением "посекретничать о Хогвартсе!" Что может быть заманчивее!
А пока Селина держала его за лацканы, мимо опять кто-то прошмыгнул к Снейпу! Ну что ты будешь делать!

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Сб фев 08, 2025 8:42 pm

Было очень приятно осознавать, что он смог помочь Селине с табличкой. Она, наверное, пошла в библиотеку изучать соответствующие чары проявления.
Искусственно улыбнулся, смотря вслед убегающим девчонкам. А то он уже начал переживать, что той, что в фиолетовой мантии, стало плохо от визгов подруги и нужен был колдомедик, чтобы оказать первую помощь.
- Опять без очереди! - возмутился, встретив Милу. Да что это сегодня был за день доставание директора у всех? Снейпу можно было только посочувствовать, что бы там про него не думал Джон...
- Мистер Доу, рад был познакомиться и... я надеюсь, что вы попадёте всё-таки сегодня к директору, - покосился в сторону кабинета, который заняла слизеринка.
Сам же направился в кабинет преподавателя чар. Нужно было выяснить несколько деталей!

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Мила Муншайн » Ср мар 12, 2025 2:11 pm

Мила дернула за ручку двери директорского кабинета, но та оказалась заперта. Развернулась, чтобы уйти и… Прислонилась к стеночке рядом. Раз уж решила играть роль прилежной ученицы, то надо играть до конца.
Почему они не могли с Коэном никак нормально пообщаться. Чтобы это не закончилось проклятиями или рвотой? И почему он не мог просто признать, что не прав? Что он облажался?
Девочка чертыхнулась.
Главное – она все знала и понимала. Остальное было неважно.
- Гриффы – отсто-о-о-ой, - протянула уныло.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Ср мар 12, 2025 2:26 pm

Еще издалека разглядев рыжую копну волос, в очередной раз закатил глаза. Он бы предпочел убираться в одиночестве. Да и вообще, раз слизка считала себя такой несчастной-непричастной, че отрабатывать приперлась тогда? Особенно учитывая, что её вины в фонтанчики действительно не было. Объяснила бы всё потом Снейпу более вразумительнее у себя в подземельях, делов-то.
Ничего не говоря, подошел ближе и подпер собой противоположную стенку. Отвернул голову к двери, буравя ту взглядом. Нехотя уточнил:
- Занято там?

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Пт мар 21, 2025 6:19 pm

В коридоре обнаружилась Нелли. И пока она не спросила, что вот это только что такое было, заговорил первым:
- Слушай, я тут взял у Анастейши бланки. Тебе и мне. Те, которые нужны для выхода в Хогсмид. Напишу сегодня маме, чтоб она подписала нам.
Он даже историю успел придумать. Сначала порадует ее заверением, будто Фенелла готова выйти за него. А потом под это дело уже попросит для нее и себя подписать разрешения. Потому что невесте нужно в лавку за платьем и прочей невестинской ерундой.
- Ты не против? - уточнил, потому что сам пока не знал, хочет ли девочка сию минуту публично порвать с Селвинами или ей не срочно.
Добавил еще:
- Попрошу маму, чтобы подписала поскорее. И тогда тебе не нужно будет откладывать поход в Министерство.

Фенелла Селвин
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Фенелла Селвин » Сб мар 22, 2025 2:57 pm

Долго ждать ей не пришлось - Роб нашел ее и...
И вид его, и голос, - все было таким, как будто ничего не случилось. Как будто все было как прежде, когда были Роб, Фенелла - и весь остальной мир, гораздо менее важный.
- Спасибо, - отозвалась напряженно. Роб подумал о том, что у нее самой даже тенью в голове не возникло: конечно, она забыла напрочь об этих нововведениях директорской паранойи.
Жаль, что действия Роба, пусть самые благонамеренные, напоминали ей о том, что ее и без того терзало: Нортон не предпринимал никаких новых шагов. Не выходил на связь, не делал ничего, что дало бы ей хоть какой-то статус. И позволило бы, например, сменить опекуна. Которым до сих пор оставалась Мораг Селвин.
Даже удивительно, что Мораг еще не использовала никакие имеющиеся у нее рычаги, чтобы надавить на Фенеллу или просто насолить ей. Теперь-то, когда тайна раскрылась, притворяться любящей матерью больше не требовалось - можно было не давить душевные порывы, а отдаться им сполна.
- Она не подпишет, - качнула головой, - мне не подпишет. Я могу попробовать попросить кого-то сходить со мной. Неужели нельзя донести как-нибудь до бесноватого Снейпа, что шестикурсникам необходимо выходить из школы для вот этой всей профориентации? Роб...
Она ведь вовсе не о разрешениях собиралась с ним говорить.
- Что ты задумал? - спросила прямо.
- Какой Дурм?
До нее понемногу начинало доходить, в чем мог быть его план. Уехать учиться в Дурм - это был благовидный предлог, чтобы увезти ее подальше от Нильса. Чтобы она не запятнала чести Селвинов своим недостойным поведением.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб мар 22, 2025 3:18 pm

Не согласился:
- Почему не подпишет?
Мать, безусловно, натворила дел, но к чему такая мелочная месть?
- Я напишу ей, что нам нужно в Хогсмид для подготовки. К свадьбе. Думаю, это убедит ее.
Что именно Нелли не нравилось в идее с Дурмом, Робу сложно было понять. Даже если принять во внимание то, как она представляет их будущее, разве она не должна быть рада, что он свалит куда подальше?
- Ты же знаешь, что я всегда хотел стать моряком, - улыбнулся. - Поступлю в Дурм. У них есть специальная программа. Тебе не стоит переживать об этом.

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Сб мар 22, 2025 3:31 pm

Что-то было по-другому в ней теперь, и Фенелла не могла даже понять, что именно. Что-то, что должно было привычно проявиться при упоминании свадьбы, теперь не проявилось. Она не могла пока поймать это ощущение за хвост, но ответила неожиданно спокойно:
- Наша свадьба через год только. Ты думаешь, она поверит?
А еще ей что-то очень не нравилось в том, как Роб говорил о Дурме. И как отодвигал ее, давал ей понять, что это, мол, не ее дело. Мол, ее не касается. Но как это вообще могло ее не касаться?
- Роб, мы по-же-ним-ся, - напомнила почти по слогам, снова удивляясь тому, как спокойно она может об этом говорить. Без отвращения. Без ужаса. Без обреченности даже. Если не думать о Нильсе...
- Если ты поедешь в Дурм, значит, и мне нужно ехать с тобой. Значит, мне тоже не имеет смысла сейчас выбирать здесь программу. Ты вообще... когда собирался мне сказать?
Злилась она, вот что. Злилась - и чем дальше, тем больше.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб мар 22, 2025 3:58 pm

Пожал плечами.
- Я надеюсь, что она достаточно обеспокоена тем, что ты можешь передумать, если тебе что-то не понравится. Например, ее отказ подписать эту бумажку.
Прислонился к стене, не сводя с Нелли взгляда. Похоже, она сердилась на него. Ну, да, с ее стороны все как выглядит? Он ей всю жизнь испортил до этого момента, намеревается испортить весь остаток на будущее, еще и потащит с собой куда-то подальше от ее настоящей семьи, которую она только-только обрела?
- Эй-эй, это же не настоящий брак. Тебе вовсе не надо никуда за мной ехать, Неллс. У тебя тут семья. И вам нужно наверстать очень много потерянного времени.
Которое Фенелла потеряла из-за него.
- Сейчас это самое важное. А я никуда не денусь. Буду навещать тебя на каникулах. И писать тебе. Если ты... и твои родители будете не против.
Приходилось привыкать, что есть теперь эти самые родители, чье мнение он, как честный человек, должен был брать в расчет, прежде чем ..
Потер переносицу. Сочинить одну историю для матери, еще одну - для Нелли и не начать путаться внутри себя, как все будет на самом деле, порой было сложно. Иногда он так старался, что и сам начинал верить в какую-то из версий.

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Сб мар 22, 2025 4:21 pm

Фенелла широко открыла глаза. Ей, кажется, впервые пришло в голову, что...
Что она могла бы ведь и шантажировать Мораг, если бы хотела.
Она, по сути, могла бы выторговать себе все, что угодно, в обмен на эту жертву.
"Какую жертву?" - спросил мерзкий внутренний голосок, - "Это не ту ли, где ты, девочка-бастард, становишься леди Селвин и входишь в приличный род на приличных правах?".
Да, пожалуй, Мораг будет изо всех сил давить на эту кнопку.
- Хорошо, - согласилась, - Да, реши это, пожалуйста.
Замолчала. Роб и вправду был так наивен, как пытался представить? Или пытался сделать наивной ее?
Нет, дни, когда Линдсэй Макмиллан, обманом втиснутая в шкуру Фенеллы Селвин, была наивной и полагалась только на любимого брата Роба во всем, прошли. И возврата в эту реку... или, точнее, в эту гнилую стоячую воду... нет его, в общем, возврата.
- Это - настоящий брак, - возразила глухим, но очень жестким тоном.
- Ты и сам знаешь. Он не будет фиктивным. Это - брак, от которого с большой вероятностью может быть ребенок, Роб. Ты возьмешь на себя ответственность за меня как подобает мужчине и Селвину. У тебя нет выбора. Роб.
Как его не было и у нее. И его идея - быстренько решить с ее помощью свою проблему, оставить ее разгребать последствия под красивым лозунгом "не хочу мешать тебе и твоей новой семье" и сбежать куда-то жить свою свободную счастливую жизнь...
Ей так хотелось его ударить, что приходилось в буквальном смысле держать собственные руки, сложив их на груди так, чтобы ни одна не могла вырваться.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб мар 22, 2025 4:39 pm

И все его попытки хоть как-то приукрасить для Нелли то, что на них надвигалось - ну, да, она их просто отбросила.
- Неллс...
Нужно было попытаться еще. Еще один костыль, чтобы поправить эту грозившую завалиться конструкцию.
- Не знаю, почему ты думаешь, что я так поступлю с тобой. У тебя будет мое имя, мое состояние, мой дом и все права леди Селвин. Если ты захочешь, мы можем сразу всем объявить. Не захочешь - отложим на когда ты захочешь. Но ничто не обязывает нас сразу же заводить наследников. И я получу наследство, так что нуждаться ты не будешь, а значит мы оба можем продолжить учиться.
Ему это казалось убедительным. А ей?
- Ты хочешь, чтобы мы оба бросили учебу, я пошел работать, а ты начала вести домашнее хозяйство?
Они же никогда не мечтали о таком!
- Ты получишь все причитающееся твоему статусу уважение, Неллс, - пообещал. - Я буду тебе верен и не сделаю ничего, что могло бы бросить тень на твою честь.
Может, хоть таких обещаний будет достаточно?

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Сб мар 22, 2025 4:52 pm

Сцепила зубы. Швырнула себя к нему, буквально силой заставляя себя преодолеть те полтора метра, что их разделяли. Взяла его за плечи, борясь с желанием встряхнуть хорошенько.
- Хватит, - потребовала на выдохе, - Хватит, Роб. Мы не будем жить раздельно. Мы не будем давать повод к сплетням. И, Морганы ради...
Оборвала себя, досадливо поморщившись. Селвины отобрали у нее все, решительно все, - даже такую часть собственной идентичности, как ругательства. Поминала бы она Моргану, если бы выросла в семье у Нортона и своей бедной настоящей матери?
- Я не хочу бросать учебу и не хочу, чтобы ты ее бросал.
Она не знала, все еще не понимала, как сказать, не краснея, и ужасно злилась на него за то, что она должна пояснять ему такие очевидные вещи. Если им на семинаре все объяснили, неужели же мальчишкам, с которыми вообще-то говорят более прямо обычно и без обиняков, не пояснили тоже? Или Роб не знает, как обычно работают ритуалы? Кто позволит им использовать посторонние зелья? Как они смогут рискнуть с посторонним зельем во время ритуала, который должен спасти Робу жизнь - или не спасти?
- Я хочу, чтобы ты перестал делать вид, что речь идет о мелкой неприятности, которую ты мне великодушно компенсируешь своими дементоровыми деньгами, положением и чем там еще ты хочешь от меня откупиться. Тебе нужна моя жизнь, Роб. Вся моя жизнь. И если ты думаешь, что я приму взамен что-то меньшее, чем всю твою жизнь, значит, ты меня удивительно плохо знаешь для человека, который всю жизнь был моим близнецом. Я поеду с тобой, если ты уедешь. Я останусь, если ты останешься. Но никакой фиктивной семьи не будет.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб мар 22, 2025 5:21 pm

На секунду он растерялся, совершенно не ожидав, что Нелли сделает так. И все еще продолжая не понимать, что именно ей не нравится и как это исправить.
А потом она объяснила. Фенелла, действительно, собиралась построить с ним настоящую семью. В которой будет все, кроме ее собственного счастья.
- Я не хотел тебя обидеть, Неллс. Но, похоже, обидел. Прости. Я знаю, что ты делаешь для меня.
И ведь она имела полное право требовать взамен не только его жизнь, но и право самой решать их будущее - где и как они будут жить, что он будет делать. Но не требовала. Если он уедет - она собралась с ним? В чужую ей Скандинавию, где у нее нит никого.
- Ты получишь всю мою жизнь.
Когда им было одиннадцать он без малейшего сомнения выбрал свою мечту, чтобы попытаться сбежать в одиночку в Дурм, оставив сестру в Хогвартсе. Сейчас сделать выбор было бы куда сложнее - если бы это был настоящий выбор.
- Я никуда не поеду, хорошо? Останемся тут.

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Сб мар 22, 2025 5:35 pm

Наверное, такой ответ должен был бы ее удовлетворить и успокоить. И он успокоил - отчасти. Трудно продолжать злиться на человека, который обещает тебе всю свою жизнь. Конечно, было бы неплохо, чтобы он сам понимал, что его обязательства именно таковы. Было бы хорошо, чтобы он перестал нести пургу про "сами выберем, когда у нас появятся наследники". Но...
Ему ведь тоже можно было посочувствовать. Мораг постаралась на славу, повесив на сына неподъемный груз вины и, вероятно, полное непонимание, как дальше жить.
- Лин, - поправила его вдруг, - Меня зовут Лин. Ты не можешь называть меня именем своей мертвой сестры, если мы собираемся... заставить это все как-то сработать.
Она все еще держала его за плечи. И не могла, очень старалась, но просто не могла не вспоминать, как на Рождество вот так же держала Нильса.
Нет. Не так же. Роба она держала, а за Нильса - держалась.
Нильс был сильным. Нильс никогда в жизни не пошел бы на поводу ни у нее, ни у кого другого.
Роб же...
Зажмурилась, подалась вперед и попыталась поцеловать его. Как целовала Нильса. Нильса, которого ей следовало вырвать из своей жизни, из своего сердца и из своих снов. Ей нужно было проверить. Нужно было хотя бы проверить, сможет ли она с Робом... хоть что-нибудь.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб мар 22, 2025 6:10 pm

Назвать ее другим именем было куда тяжелее, чем наобещать всего на свете.
- Лин. Я запомню.
Как же это имя ей не шло! Наверное, больше ей не шло только стать его женой?
И, конечно, стоило ей коснуться его, как ему сразу же захотелось сгрести ее в объятия. Хотя бы как брат. Но он потерял это право. И старательно старался держать дистанцию и не позволять себе вообще ничего.
Но особенно ему не стоило позволять себе обманываться. За ее словами, за ее решимостью, за всем, что она собиралась сделать со своей жизнью, не стояло ничего, что он имел бы право принять. Как бы ему не хотелось.
Упустил один крохотный момент, когда нужно было остановить Нелли. И потому что не сразу разгадал ее намерение. И потому что поддался искушению.
Но только на мгновение. Их губы едва соприкоснулись, и он сразу пришел в себя. Нелли не заслуживала такого.
- Нет! - резко и даже грубо схватил ее за плечи и оттолкнул от себя, на разжимая хватки.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»