Дженнифер Нортон » Вс фев 09, 2025 3:30 pm
Понятнее не становилось.
- Вы собираете информацию для статьи в газету, мистер Уильямс? - спросила прямо и неодобрительно. - В таком случае, вам лучше обратиться к вашему декану.
Не то, чтобы Снейп такому обрадуется, но пусть разбирается с этой своей свободой слова сам.
Покачала головой.
- Там нет информации о Грине. Я проверяла.
Если бы все было так просто! Идешь в запретную секцию библиотеки, спрашиваешь каталог, кто такой этот Грин и получаешь развернутый ответ с адресом.
Собиралась уже повторить ту же рекомендацию поискать кабинет собственного декана, но ...
- О, - выдохнула удивленно и с сочувствием.
Про Чарльза она не знала. Как его угораздило попасть в ту же ловушку, что и глупых хаффлпаффок! Хороший был бы вопрос, если бы она сама не прошла в дюйме от такой же роковой ошибки.
- Что ж...
Чем она вообще могла помочь слизеринцу?
- Я знаю, что он называет себя Гордон Гринфорест. Он, судя по всему, сильный маг и некромант. Возможно, он считает себя последователем самого Геллерта Гриндевальда, хотя, конечно, он вряд ли знаком с ним лично. Может, в его семье были те, кто сражался на стороне Гриндевальда? - предположила. - Он вроде как молод. Я не видела его, но говорила с человеком, который видел. Он описал его, как молодого и высокого человека.
Помедлила с продолжением. Причина, чтобы получить пропуск в запретную секцию, была веская. Почему слизеринец не пошел с ней к Снейпу - было не ясно. Или пошел, но получил отказ? Почему тогда директор отказал?
- Обычно, мистер Уильямс, правильно составленные контракты - а ваш, я полагаю, именно такой, расторгнуть просто так не выйдет. В таких случаях проще попытаться обойти договор, но для этого нужен очень хороший юрист. И то не факт, что он сможет найти лазейку. Или...
Помедлила, не зная, продолжать или ... А почему, собственно, нет?
- Или договориться. Предложить этому Грину что-то другое в обмен на вашу свободу. Что-то, что будет для него ценнее.
Что можно было предложить такому сильному магу - она не представляла. Для этого, действительно, нужно было выяснить, кто он такой и что у него за прошлое.
- Еще я слышала, как в Хогсмиде болтают, будто профессор Снейп в сговоре с этим Грином.
Сделала паузу, наблюдая за старшекурсником. Потом прибавила:
- Но это, конечно, только досужая болтовня. И ее не стоит принимать в расчет.
Предложила:
- Я дам вам одноразовый допуск в Запретную секцию, но пойду с вами.
Потому что. пожалуй, она слишком много знала о том, с каким искушением можно столкнуться на пути к собственному спасению. Может, она и не помешает одному отдельно взятому слизеринцу провести какой-нибудь темный ритуал и обезглавить неудачника-соседа по комнате, но хотя бы сможет указать гвардейцам, кто это сделал.