Кабинет Директора

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кабинет Директора

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:46 pm

Изображение
Кабинет, почти в точности повторяющий обстановку на Слизерине. Весьма спартанскую обстановку, нужно отметить. Только цвета другие - черный с... черным. Очевидно, столь богатая цветовая гамма в сочетании с минимальным набором мебели - именно то, что ассоциируется у директора с понятием "уют".
Портал в прошлое

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Re: Кабинет Директора

Сообщение Северус Снейп » Пн мар 10, 2025 9:49 pm

С сожалением помотрел на чистое все вокруг. Ну и как теперь проявлять педагогический садизм?! Что Коэну убирать?
Но проявлять недовольство еще и по этому поводу было не слишком разумно - нужно было обсудить более серьезное.
- Судя по тому, что докладывал Доу, их держат под охраной в колонии, а Стюарт - похищенная девочка - упоминала целую группу детей из самых разных стран. "Больше, чем в Хогвартсе" - она сказала. Из которых, кажется, только одному ребенку удалось сбежать за, очевидно, довольно длительную историю. Девочка еще упоминала двух корейцев в магазине палочек в Хогсмиде. Порталы в виде билетов детям всучили именно они. Доу еще собирался с ней поговорить и доложить, но так и не доложил. И не то, чтобы я был удивлен.
Добавил твердо:
- Нам нужны другие оперативники с приличной анимагией, Ричард. Про Доу не мне тебе рассказывать, что к чему.
Сложил ведомости аккуратной стопкой.
- Требований корейцы никаких не выдвигали. Возможно, у них демографические проблемы? Не похоже, чтобы они вообще собирались этих детей возвращать.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Пн мар 10, 2025 10:05 pm

Сделал пару пометок на утащенном со снейповского стола листке: кажется, это была зарплатная ведомость некой А. Копош. Студентам зарплата была не положена, так что А. Копош ничего не теряла.
- Стюарт можно допросить? Слить воспоминания в Омут?
Он бы предпочел сразу Веритасерум, потому что под ним всплывало то, что память стремилась забыть, но Северус был слишком гуманным человеком.
- Что касается анимагии... Подними списки всех, кто проходил магистратуру по трансфигурации. У них у всех должны быть анимагические формы, Льюилл рассказывала про программу в свое время. И отправь ко мне всех непристроенных выпускников: Доннер, Теон, Копош, Романофф... Сделаем из них штурмовую... Ладно, разведывательную группу. Ух если решать проблемы демографии, то для этого подойдут не дети, а детородные молодые взрослые!

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пн мар 10, 2025 10:10 pm

Предупредил:
- Бережно и с ее согласия. Девочка и так пережила... слишком многое, пока находилась в зоне нашей ответственности. Но она, мне кажется, полна намерения помочь друзьям, так что вряд ли будет против.
Скептически поднял бровь.
- Ричард, ты хочешь сделать штурмовую группу из половины моих сотрудников? Теон и Копош вдвоем едва справляются с Гриффиндором, Копош, к тому же, ведет Травологию, Романофф я недавно взял завхозом. Да и какой из нее что штурмовик, что разведчик? Доннер... У Доннера другая задача. Ему каким-то чудом удалось попасть в доверенные лица к Грину. Дементора с два я отправлю Доннера в Корею в таком случае, он слишком ценен. У тебя что, вообще свободных людей нет в подчинении? Нормальных, взрослых, обученных гвардейцев?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн мар 10, 2025 10:18 pm

Кивнул покладисто.
- У девушками у меня всегда все только по согласию, Северус. Даже допросы.
Махнул рукой на Снейпа, Романофф, Доннера и прочих бесполезных людей, которые когда-то успели стать сотрудниками Хогвартса. Завхоз, надо же! Такой кадр - и в завхозы!
- Ладно, отправлю нормальных и обученных. Но учти: на то время, что они будут вытаскивать детей, Хогвартс и Шотладния останутся практически без защиты. У нас не то, чтобы тысячная армия: после того, как наладились отношения с Лондоном, многие гвардейцы вернулись к своим прошлым делам. В гвардию же шли те, кто потерял работу, возможность торговать и работать на заказ, переселенцы... Вот если бы ты увеличил гвардейцам жалование...
Многозначительно поднял брови.
- Мы могли бы привлечь больше квалифицированных людей.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Ср мар 12, 2025 1:13 pm

Предложил:
- Поговори с Доу. Он должен был ее уже опросить и вернуться с докладом.
Но не вернулся. Потому что Доу можно послать только в запой или за смертью! Или туда и сюда одновременно.
Помолчал, мысленно перебирая студентов. Кто там есть-то вообще из взрослых и незадействованных? Дурмстранговцы? Почти совершеннолетние эти Селвины? Уильямс?
- Объяви набор добровольцев на старших курсах, - пробормотал нехотя, - Если гвардия страдает от кадрового голода, вполне можно взять нынешних шестикурсников на стажировку какую-нибудь. В Корею их, конечно, не послать, но, по крайней мере, занять места штабных и высвободить людей для более осмысленных занятий они вполне в состоянии. Параллельно их можно подучить и к моменту совершеннолетия уже официально трудоустроить. Под такую программу я могу даже объявить государственное финансирование. К нам постоянно сыплются люди из Дурмстранга, они там проходят неплохую подготовку, почему бы их не задействовать? Плюс бесполезные лоботрясы из наших - Уильямс, Роули, Селвины мальчик и девочка, Аллаган... Нам не нужны наемники в гвардии, которые пойдут туда за наживой и сбегут при первых же признаках, что где-то кормят лучше, Ричард. Нам нужны идейные люди. Которые не будут мыслить себя нигде больше, кроме гвардии. Сколько людей тебе нужно на операцию в Корее?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пт мар 14, 2025 7:50 pm

Кивнул, сделав еще несколько пометок. Поговорить с Доу, поговорить с Оливией, написать письмо в Корею Самому Главному Корейцу, разобраться, что за козлы рогатые были у них на ярмарке и покупали ли пропавшие дети что-то в тех лавках...
Кажется, в ближайшие недели он не будет сутками вылезать из рабочего кабинета. И это при молодой жене!
- Попробую. Я пока не знаю, кто там вообще на этом шестом курсе, умеют ли они палочкой что-то кроме ковыряния в носу и...
Осекся. Озверел.
- Девочку Селвин не трогать! Мальчика можешь посылать хоть на Луну, но девочку - не трожь. Никак и никогда. Она под моим...
Хмыкнул, представляя, как это сейчас прозвучит в адрес молодой белобрысенькой студентки.
- Покровительством. Скажем так. А на операцию мне нужно...
Прикинул. Передумал и еще раз прикинул.
- Примерно двадцать семь миллионов человек. Столько же в Корее проживает? Каждый нападет на одного корейца - и мы спасем детей.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пт мар 14, 2025 8:35 pm

Беседа, кажется, уже закончилась прилично, когда Нортон вдруг... обнаружил свой бес в ребро!
- Ричард, ты с ума сошел? - поинтересовался без особого удивления.
- Я понимаю, конечно, что девочка попадает в твой типаж, но она, во-первых, несовершеннолетняя, во-вторых - твоя студентка, а в-третьих, представляешь себе, что будет с Дженни, если ты вздумаешь волочиться за Селвин?
Закрыл лицо рукой.
- У нас во всей Шотландии столько нет. Давай-ка реалистично смотреть на вещи. Магов в Корее уж точно не двадцать семь миллионов. К тому же, если уж такой, мягко говоря, неумный жук, как Доу, смог туда слетать и вернуться живым...
Сожаление в голосе скрыть удавалось с трудом.
- ... то я предполагаю, что команда хорошо обученных гвардейцев человек из десяти уж как-нибудь сможет вытащить двух маленьких мальчиков. Уничтожать всю Корею нам не нужно.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пт мар 14, 2025 10:19 pm

Показал Снейпу кулак.
- Я имею в виду другое покровительство. Я...
На мгновение во взгляде проявились горечь и боль.
- Я задолжал ее матери. Настоящей матери. Но это - не мой секрет, Северус.
Точнее, не только его. Сама Фенелла пока тоже не готова вслух назвать свое настоящее имя. Но теперь он действительно расшибется в лепешку, чтобы не дать Селвину навредить девочке. Или расшибет в лепешку самого Селвина. Пожалуй, это звучало даже привлекательно!
И вышел из кабинета. Мальчику-Селвину обязательная военная служба в Корее точно придется по душе!

Почтальон
Школьная сова

Сообщение Почтальон » Вс мар 30, 2025 10:33 am

Пролетела в приоткрытое окно и уронила стол директору конверт с парочкой подписанных разрешений на посещение Хогсмида для Роба и Фенеллы Селвинов.

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Мила Муншайн » Ср апр 16, 2025 8:16 am

Пока Мила выбирала, какой вариант ответа наиболее полно донесет до гриффа, что ему лучше помолчать - «Нет, просто так решила постоять» или «А самому проверить никак?» или может «Отвали, Коэн!» - дверь распахнулась.
Девочка цокнула и уверенно шагнула в директорскую.
- А…Эм-м-м, - осмотрела блестящий стол, и попятилась к выходу. - Какой у вас классный и чистый кабинет. До свидания, мистер Снейп, не смею отвлекать.
Уверенно шагнула из директорской.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Ср апр 16, 2025 8:17 am

Вместо внятного ответа Муншайн выбрала ковырять Леви взглядом. Кто б сомневался. К счастью, директорская дверь открылась раньше, чем девчонка успела просверлить ему дыру во лбу.
- Вернулись отрабатывать, - отрапортовал, зайдя следом за девчонкой.
Остановился в дверях. А отрабатывать было уже и нечего - какая досада! Вопросительно глянул на Снейпа - тот по доброте душевной отпустит их за то, что они честно и прилежно вернулись отбывать наказание, или материализует новую лужу у себя на столе?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»