- Мадам… понимаете… эээ…
Девушка смущенно опустила глаза в пол, давненько ей не приходилось оправдываться перед преподавателем, последний раз такое случалось в Дурме, когда та засиделась в библиотеке, и ее заметил смотритель после отбоя, тогда она хорошенько так огребла.
- понимаете, я разозлилась, что у меня ничего не получается, и решила подумать о том, что я не так делаю, и тут взгляд упал на эту занавеску…
Ох уж эта чертова занавеска… Подумала Ирен про себя, и снова залилась краской. Смущение было настолько сильное, что ей казалось, что она уже просто скоро сама загорится так же как и эта грешная штора, полыхало все: щеки, уши, даже казалась шея тоже вот-вот загорится.
- Ну вот, я и подумать не могла, что она загорится, ведь с лентой так не получилось, и я была в полной уверенности что и тут ждет меня провал, и просто произнесла заклинание, уже ощущая разочарование на кончиках своих пальцев…. А оно вон как вышло… получилось вообщем все у меня…
Хаффлпаффка выдала нервный смешок, и все же подняла глаза на миссис Нортон. Ирен готова была к любому наказанию, будь-то сырые подземелья, уборка в конюшнях, или того хуже - работа на кухне, особенно готовка… ох уж эта готовка… Девушка тяжело вздохнула, выпрямила спину и расправила плечи и потрогала свои щеки, действительно почувствовала от них жар на своих ладонях.
- Извините, миссис Нортон, за доставленные Вам неудобства, и за то, что подвергла потенциальной опасности детей… Я не хотела, что бы все вышло именно так. Я искренне не желала что-либо натворить на этом семинаре. Готова принять любое наказание.
Девушка слегка приподняла голову, что бы выглядеть более уверенно, чем есть на самом деле, а хотелось ей просто: залезть под кровать, как в детстве, свернутся клубочком, и закрыться ото всех. Ну вот, я совсем не давно в этой школе, а уже влипаю в неприятности. Как очаровательно… Думала Ирен смотря на преподавателя.