Кабинет Диктатора

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кабинет Диктатора

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:46 pm

Изображение
Кабинет, почти в точности повторяющий обстановку на Слизерине. Весьма спартанскую обстановку, нужно отметить. Только цвета другие - черный с... черным. Очевидно, столь богатая цветовая гамма в сочетании с минимальным набором мебели - именно то, что ассоциируется у директора с понятием "уют".
Портал в прошлое

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Re: Кабинет Диктатора

Сообщение Северус Снейп » Ср июл 02, 2025 9:48 am

Пояснил, глядя девочке в глаза:
- Потому, что я хочу дать вам шанс, Мила. Я хочу дать вам шанс признаться в том, что вы сделали и честно взять ответственность за это на себя. Я хорошо знаю Яна и очень нелохо - Хлою. Они - еще малыши и делают много необдуманного и дурацкого. Но оболгать кого-то, зная, что для этого кого-то ложь приведет к, возможно, серьезному наказанию? Нет, это совершенно не похоже ни на одного из них. Я мог бы сразу взять у них воспоминания и припереть вас к стенке, но мне хотелось бы, чтобы вы поняли: своей ложью вы унижаете и меня, и себя.
Поморщился от намека на собственную родительскую паранойю. Может быть, кто-то от родительской паранойи и страдает, а Северусу Снейпу она казалась всего лишь разумным уровнем осторожности!
- Не переживайте, я слежу за всеми яркими именами и принял меры к тому, чтобы Пожиратели притвориться студентами не могли. А вот завербовать студентов - увы. У нас уже были прецеденты и именно на Слизерине. С детьми даже моложе вас.
Подытожил.
- Не хотите признаваться. Что ж. Я планировал повысить ваш уровень адептства на ближайшем собрании. Теперь этого не случится. Да, разумеется, вы напишете эссе. Палочку получите назад после того, как его мне сдадите. Кроме того, вы пойдете к Нортону и сдадите ему всю пропущенную программу за первые три курса. Вы также пойдете к мадам Нортон и сделаете то же самое. "Два заклинания" - это позор. Вы не можете решать все проблемы в жизни Ступефаем. И, самое главное, Мила...
Выдержал паузу.
- Вы никогда больше не атакуете Яна. Если вы это сделаете, в следующий раз эссе вы не отделаетесь. Вы будете исключены. Это понятно?

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Мила Муншайн » Вс авг 03, 2025 4:00 pm

Пока Снейп бубнил что-то про честность, ответственность и унижение его деканского достоинства, Мила лишь щурилась и сжимала одной рукой чашку, а другой мантию. Как же достал! Она уже и поулыбалась ему, и палочку дала, и Яна ни разу не обвинила, и "господином директором" назвала, и сказала, что уважает его. Что ещё!
- Ваше неодобрение - лучшая похвала, - вырвалось рвздраженным шёпотом.
Как бы чудесно было сейчас тыкнуть двумя пальцами в вытаращенные глаза директора. Очень заманчиво. Слизеринка сильнее схватилась за ткань.
- Рада за вас, я-то тут причём? - натянула подобие улыбки. Прецеденты прошлого её никак не касались.
Ага, хотел Снейп ей выдать адептство, ну-ну. А Мила хотела подарить ему дачу!
- Как скажете, - согласилась и протянула руку за палочкой.
- Что? - прошелестела оторопело.
Он забирает её? Только после эссе? Она знала! Знала, что не стоило её вообще отдавать!
- Похоже, тяга к воровству передаётся по крови, - прошипела сквозь зубы.
Пусть засунет всю пропущенную программу себе поглубже! И сынишку своего туда же. Там точно его никто ступефаить не будет.
Вылетела в коридор, яростно захлопнув за собой дверь.

Почтальон
Школьная сова

Сообщение Почтальон » Ср сен 03, 2025 5:45 pm

Вынырнув из ночного мрака, сова без особого труда отыскала окно кабинета Снейпа - приоткрытого ровно настолько, чтобы пернатый почтальон мог доставлять столь важную для диктатора корреспонденцию. В этот раз, правда, доставлено было нечто не столь уж важное...
Почтальон хлопнул крыльями, притормозив полёт, сова отпустила конверт, точным движением забросив его на стол директора. Ну что ж, теперь можно было вернуться в совятню - отдыхать после дальнего перелёта из Румынии. Позже Снейп найдёт среди кипы других не прочитанных писем и это - подписанное Корнелиу Драгалеску разрешение на посещение Хогсмида его подопечным, Эшли Уайлдом.

Хлоя Миллер
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Хлоя Миллер » Сб сен 06, 2025 3:43 pm

И вот она снова возле кабинета директора.
Постучала и вошла.
- Дядя Се... Ой, извините, профессор Снейп, профессор Снейп! - поправилась, потому что она же теперь студентка.
И даже очень постаралась не подпрыгивать от радости.
- У меня получилось! Лабиринт позволил мне пройти распределение! И я теперь на Рейвенкло!
Что ж, вот она и сказала эту новость первому человеку, который был частью ее обычной домашней жизни. Вроде хорошо же прозвучало? Можно считать удачной репетицией перед тем, как она повторит это маме с папой и Яну?
- Можно я теперь останусь в школе, да? Только вы не говорите, пожалуйста, пока Яну? - попросила. - Я ему не сказала. Про Рейвенкло. Мы хотели на одном факультете учиться.
И вот это было жаль. Пусть они и будут в одной школе, и на одних уроках, но общая башня - это было бы эх!

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб сен 06, 2025 9:18 pm

В ответ на истерику Муншайн просто плечами пожал, отправляясь камином домой.
- И вам хорошего дня, Мила.

В кабинете снова появился только на следующий день.
Разрешение поймал, сделал пометку в списке. Хорошо бы первокурсникам вообще запретить шататься по Хогсмиду, даже с разрешением. Особенно одному конкретному первокурнику.
Впрочем, Уайлда это никак не касалось. Попытался припомнить, что это вообще за ребенок, когда дверь открылась и...
- Хлоя, - улыбнулся девочке, которой тут вообще не должно было быть.
- Получилось? - уточнил с легким сомнением. Лабиринт вполне мог вообще не открыться перед студенткой, не достигшей нужного возраста.
- Рейвенкло, значит. Отличный факультет. Поздравляю!
Вот же забавно, он бы мог поклясться, что Хлоя Миллер попадет на Гриффиндор! Но Рейвенкло - это звучало даже получше. Может быть, этому ребенку перепадет немного благоразумия?
- Я думаю, ты теперь не можешь не остаться в школе. Я оповещу коллег об особенностях твоего... обучения на первых порах. А вот Яну я бы советовал сказать как можно скорее. Он очень за тебя переживал и, конечно, будет рад, что все получилось.
Посмотрел девочке в глаза. Попросил серьезно:
- Не влипай в неприятности, Хлоя. Помни, пожалуйста, что пока ты не можешь колдовать, любой первокурсник, увы, будет сильнее тебя, не говоря уже о старшекурсниках. Можешь мне пообещать, что не будешь нарываться на проблемы?

Хлоя Миллер
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Хлоя Миллер » Вс сен 07, 2025 6:15 pm

Активно закивала, подтверждая:
- Получилось! Спасибо! Мне уже показали башню, и мою комнату, и выдали вот для связи, - показала браслет на руке.
И все-таки один раз подпрыгнула - когда папа Яна сказал, что ей точно можно быть в школе. Ведь если так говорит директор - это уже совсем решенное дело и все окончательно.
- Ура! Спасибо-спасибо-спасибо! Я ему напишу сразу из дома. Что лабиринт меня принял, и я теперь студентка.
А про факультет им лучше уже вживую поговорить.
- Можно я сейчас домой? Сказать родителям и за вещами. Да-да, я не буду, профессор! Честное хх...рейвенкловское! Никаких проблем.
Разве что у взрослых нарываться на проблемы это немного не то же самое, что у детей. Но сейчас это было не важно. Она правда хотела, чтобы из-за нее у директора не было никаких проблем. Чтобы при встрече с родителями он всегда хвалил ее за хорошее поведение и хорошие оценки. А то, что в ее жизни будут веселые, загадочные, опасные приключения - так об этом взрослым знать не надо. Вот у Табиты с друзьями же так получилось, значит, и они с Яном смогут.
- Можно я так домой? - показала на директорский камин.
И получив разрешение, переместилась в Хогсмид.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний. Куратор Дома Хаффлпафф

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб сен 27, 2025 7:12 pm

Запланированный разговор с отбывающим деканом Хаффлпаффа затянулся почти на час. И ей пришлось записывать, записывать и записывать. И вот теперь со стопкой пергаментных листов, брошюрами и личными делами дошла до кабинета директора. Уже не таким бодрым и решительным шагом, как представляла себе утром.
Что она делает?
Постучала и вошла.
- Добрый день, сэр. У вас найдется ... минут пять? Или лучше двадцать… пять? Я по поводу Хаффлпаффа.
Выжидающе посмотрела на своего бывшего декана. Вдруг тот успел передумать? Например, он мог осознать, насколько плохо сочетаются ее имя и приставка «куратор» - даже временный куратор! – и сейчас сразу скажет, что Дом Земли как-нибудь обойдется без нее.
Подождала пару секунд. Нет?
Ладно, тогда ей ничего не остается, как задавать свои вопросы.
- Какой у нас план эвакуации, сэр? На случай, если… если что-то случится. Пожар или …
Как-то она и забыла, что такой вопрос может оказаться неловким! Разве только если Снейп верит, что она теперь во всем слушается мужа. По крайней мере, больше, чем Темного Лорда.
- Или другое бедствие. На Хаффлпаффе не так много детей, но все равно ведь их куда-то надо девать? В какое-то безопасное место.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб сен 27, 2025 8:15 pm

Тепло улыбнулся рейвенкловке, которой нужно было открыть камин, и вернулся на свое место. И, разумеется, не успел сбежать домой, когда в дверь снова постучали.
Идея "поставить Дженни куратором Хаффлпаффа" была, пожалуй, не более бредовой, чем многие другие странные идеи, на которых нынче держался Хогвартс. Вроде "отправить преподавать Травологию старшекурсницу" или "доверить Трансфигурацию Доннеру-младшему". Кадры решают все? Недостаток квалифицированных кадров вот уж и вправду решает все.
- Добрый день, Дженни, - попытался изобразить нейтральную улыбку.
- Да, конечно. Садитесь, пожалуйста, - кивнул на кресло.
Вопросов он ожидал каких угодно. Например, про зарплату. Очевидно, что за кураторство следует поднимать зарплату - разве не это должно было волновать Брентонортон в первую очередь?
Но Дженни всегда была странной. Ее волновал...
- План... эвакуации? - переспросил с легкой растерянностью.
- Такой же, как и у других факультетов, я полагаю, - в зависимости от того, что именно случилось и какая область замка остается незатронутой. Хаффлпаффу в этом смысле проще других - не нужно преодолевать пять лестничных пролетов, чтобы оказаться, например, возле входной двери. Но в целом такими вещами скорее занимается мисс Романова. Вы с ней уже говорили?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб сен 27, 2025 8:36 pm

Села в кресло, достала перо и даже занесла его над чистым листом бумаги, полагая, что ... Что? Такой же, как у других факультетов?
Подняла вопросительный взгляд на директора. А какой план у других факультетов?
- То есть, плана нет? - сделала вывод из всего этого "в зависимости" и "например".
Отложила перо. А Романофф тут причем?
- Нет-нет, сэр, я не о том, какую дверь или лестницу мне нужно выбрать, чтобы послать туда студентов. Это я как-нибудь без Романофф разберусь. Я о том, что делать дальше.
Слегка нахмурилась. Вот не хотелось ей приводить примеры, но без них Снейп еще, пожалуй, пошлет ее к домовикам за советами.
- То есть, я понимаю общий принцип: в случае опасности надо переместить студентов в безопасное место. И если у нас какая-то локальная опасность, я могу понять, куда послать студентов и через какую дверь. Но что делать, когда им нужно покинуть школу, потому что больше нет безопасных лестниц, дверей и вообще каких-либо мест? Например... например, если школу атакуют авроры. Куда мне девать в таком случае студентов?
И на всякий случай уточнила еще конкретней:
- Они должны покинуть Хогвартс каминной сетью? А если она не работает? И куда? Это же Хаффлпафф, сэр. Там или сироты, или иностранцы, или магглорожденные. Куда им всем деваться за пределами школы, чтобы там было безопасно, и кто-то мог о них позаботиться?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб сен 27, 2025 8:57 pm

Слегка напрягся. Во взгляде бывшей студентки легко читалось, кто здесь диктатор, тиран и детоед. Легкомысленный и безответственный. Не предусмотревший никакого пути к отступлению на случай глобального конца света.
Напомнил:
- Школа защищена. Вся Шотландия защищена куполом. Сценарий, в котором Хогвартс вдруг станут снова атаковать авроры, теперь маловероятен, Дженни. Однако если случится такое, что детям и вправду будет грозить опасность, я активирую... дополнительную систему защиты школы. И эта система защиты позаботится о том, чтобы детей безопасно переместили в...
Замялся буквально на мгновение. Некоторые рефлексы трудно подавить. Например, рефлекс "скрывать от Брентон все, что касается Сопротивления".
- ... бывший штаб сопротивления. У Ричарда, кстати, есть портальные кольца, которыми можно переместиться туда же. Он вам не давал такое кольцо? Я не могу вам обещать, что там будут круглосуточно дежурить няни и гувернантки, но и дети у нас все-таки - не младенцы. Если вы при этом остаетесь живы и в сознании, позаботиться о них - ваша задача. Если я остаюсь жив и в сознании, позаботиться обо всех студентах - моя задача.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб сен 27, 2025 9:24 pm

Ну да, маловероятен. Она тоже себя так утешала. И это даже звучало убедительно. Но еще убедительнее все это будет, если она поймет, куда девать свалившихся на нее студентов. В том самом маловероятном случае.
- Дополнительную систему защиты школы? - повторила за Снейпом.
Нет, возможно в документах, директор как-то так и пишет. Но что она должна понять из этого?
- Простите, сэр, какую дополнительную систему? И... и как она "позаботится"?
Бывший штаб сопротивления? А это вообще что такое? То есть, она могла и раньше предположить, что у этого их сопротивления должен был быть какой-то штаб. Потому что как иначе без штаба? Не у Снейпов же на кухне собирались все эти люди?
- А это где? - успела спросить прежде, чем Снейп упомянул Ричарда.
И дальше в замешательстве замолчала. Такого кольца у нее не было. Вероятно, потому, что все в этом сопротивлении в своем уме, чтобы у Ричарда было разрешение привести ее. И тогда Снейп спрашивает, чтобы - что? Проверить лояльность ее мужа? Или все-таки Ричарду можно было отдать ей кольцо, если он посчитает это безопасным. И Снейп хочет понять, что его командир гвардии думает на счет безопасности своей жены?
- Нет, у меня нет этого кольца. Я...
Поджала губы. Ну, конечно, делать ей нечего, как в такой ситуации сидеть с учениками! Да, и что-то она не могла припомнить, чтобы и сам директор занимался чем-то подобным. Да и вряд ли будет.
- То есть, вы будете сидеть со слизеринцами в штабе? Сэр, а у вас нет в этом вашем... то есть, среди ваших людей кого-то, кто мог бы посидеть сразу со всеми учениками? Кто-то, кто не вы и не я?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб окт 04, 2025 8:32 pm

Кивнул, словно и не собирался расшифровывать эту формулировку.
- Вы помните штурм? Тогда исход сражения во многом решили горгульи. Они способны не только воевать, они могут очень осторожно переносить студентов с места на место. Невредимыми. Это и есть наша дополнительная система защиты.
Улыбнулся - вежливо и дружелюбно как мог.
- Я очень ценю ваш основательный подход к безопасности, Дженни. Ни один декан Хаффлпаффа никогда не задавал мне таких вопросов.
"Где". Ну да, так он и скажет ей, где, раз даже Нортон ей кольца до сих пор не дал!
- Вероятно, у него есть другой план "б" на случай возможного нападения. Почему бы вам не поговорить с ним, кстати? Ричард - тот самый человек, который отвечает за безопасность вообще всей Шотландии. Уж если кто и сможет ответить на все ваши вопросы, так это он. Я уверен, что даже я не знаю всего.
Нет, он, конечно, ценил ее основательный подход, но как-то с каждым вопросом все больше эта основательность начинала граничить с манией.
- Мы все еще говорим о... каком гипотетическом сценарии? - уточнил.
- О том, при котором штаб становится самым безопасным местом для студентов и преподавателей Хогвартса? Тогда я не очень понимаю, чем вам не нравится идея "сидеть с учениками". Вряд ли вы предпочтете с палочкой наперевес броситься в битву, например, с Пожирателями, не так ли?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб окт 04, 2025 9:03 pm

Она бы, конечно, предпочла не вспоминать штурм. Ни в своей голове, ни вот так в разговоре со Снейпом.
- Да.
И еще пару раз кивнула. Значит, защита - это горгульи? Не то, чтобы это была какая-то новая информация...
- С места на место - в каких границах? - решила не сдаваться так просто. - Они могут долететь до Хогсмида? Ваш штаб - там? И... может быть, я могу тогда рассказать студентам про все это? Чтобы в нужный момент они не убегали в страхе от большого каменного страшилища? Горгульи могут сами определить местонахождение каждого студента или они будут забирать их из какого-то одного места?
Снова взялась за перо, правда пока не очень было понятно, что же записывать.
- А это безопасно, сэр? Я имею в виду, что горгулья большая и заметная. Если ее собьют в полете, посчитав опасной целью, то у студента не будет шансов - он упадет с большой высоты.
Ну, да, ни один декан Хаффлпаффа... Наверное, потому, что у Хаффлпаффа временными и постоянными деканами были взрослые люди, которые и без директорского указания понимали, что им делать? Что ж, когда-нибудь везение Снейпа должно было закончиться, и вот эта минута настала.
Ну, да, поговорить с Ричардом. Чтобы и он захотел узнать, почему только у нее такие глупые вопросы?
- Да, - снова кивнула, подтверждая, что нападение - сугубо гипотетическое.
Какое же еще может быть в Хогвартсе!
- Да, сэр.
Она и сама не знала, чем ей не нравится такая идея. Может быть, тем, что все ее близкие в этот момент будут делать какую-то совершенно гриффиндурскую ерунду?
Впрочем, стоило Снейпу сказать "пожиратели", как ее сомнения стали еще весомее. А что, собственно, она еще могла делать? Ричард забросил ее обучение практически сразу же. А то, что она умела как мастер чар, скорее годилось для быстрого и незаметного побега подальше от любой опасности.
- Вы правы, сэр. Не хотелось бы, чтоб вы перепутали, с какой я стороны, - натянуто улыбнулась.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вт окт 14, 2025 9:25 pm

Качнул головой, ощущая, как вопросами заваливает словно какими-то... кирпичами.
- До барьера. И нет, наш штаб - не там. Но от барьера можно уже аппарировать. И я предполагаю, что в случае глобального... потрясения будет по тревоге поднята гвардия, одной из главных задач которой будет как раз эвакуация гражданских. Да, разумеется, вы можете сказать студентам, что в Хогвартсе есть система охраны из статуй, которая приводится в действие в случае глобальной опасности. Однако вы уверены, что вы хотите пугать студентов гипотетическими опасностями, вероятность которых, в сущности, не выше, чем вероятность землетрясения в регионе, где не случаются землетрясения? Возможно, вместо этого стоит как раз выяснить, есть ли им, куда идти и где пересидеть в случае опасности? Попросить сирот договориться с друзьями, у которых есть родовые поместья или просто приличные дома, чтобы они приютили тех, кому повезло меньше?
Вздохнул.
- Я не это имел в виду, - отозвался на явный сарказм, - Я знаю, с какой вы стороны. Пожиратели тоже знают. А еще они знают, что вы были с той стороны, а стали - с этой. Не самая благонадежная история для кого-то, кто намерен выжить в битве.
Откинулся в кресле и замолчал на пару секунд.
- У нас сейчас нет войны с Британией. Это не значит, что у нас - прочный мир, нет. Но, поверьте, Британия война с нами не выгодна, возможно, в каком-то смысле даже больше, чем нам - с ними. Мы обмениваемся делегациями, у нас есть общая цель и общий враг. Может ли этот враг на нас напасть? Да, вероятно. Но пока, согласно нашим разведданным, у него нет армии, которой был бы по зубам Хогвартс с его системами защиты, с гвардией, с нами, наконец. Я, Ричард, Абелард - не то, чтобы совсем уж последние люди в боевой магии. Пока ситуация выглядит стабильно.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт окт 16, 2025 6:48 pm

Теперь ей было хоть что записать.
- Не выше? - прервалась.
То есть, пожар и штурм, которые случились, пока училась она сама - это теперь навсегда в прошлом, директор больше не собирается ни в какую кому, уверен, что его не проклянут как профессора Дамблдора, и точно знает, что никаких порталов или опасных Кубков не случится?
- В родовых поместьях, сэр, не будут рады сиротам, - нахмурилась.
Ей даже представлять не нужно было, чтобы сказал ее собственный отец, реши она притащить в их дом кого-то недостаточно чистокровного. Да, или вообще хоть кого.
- У меня тут мисс Романофф из России, мисс Харпер из Британии, мисс Аршамбо из Франции, мисс Селвин...
Принялась перебирать личные дела и застыла с бумагами Фенеллы Селвин. А Ричард уже сказал Снейпу?
- В общем, они не сироты, но и домой им далеко. Мистер Нортон уже сказал вам про мисс Селвин? - попыталась спросить как можно будничнее.
И сразу вытащила дело Романофф.
- И что я должна знать про мисс Романофф, сэр? Она все еще связана контрактом с Грином? А мисс Аршамбо? Она перевелась к нам из Дурмстранга - зачем? А у мисс Харпер отец - аврор. Насколько я поняла, он похож...
Сложно было не подумать, кого он ей напомнил, но это как-то не выговаривалось вслух.
- В общем, он не похож на человека, которому может нравиться нынешняя Шотландия.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб окт 18, 2025 8:39 pm

Скрипнул зубами. Дженни ведь жива? Жива. А могла бы быть уже давно и не, учитывая, какие глупости она воротила в юности! Так какие к нему, собственно, как к директору и декану у нее по части безопасности претензии? И откуда эта паранойя?
- Родовые поместья бывают разные, - напомнил спокойно.
- В некоторых не будут рады вообще никому, в других примут сироту на несколько дней, пока все не уляжется. Не обязательно, кстати, в рамках одного только вашего факультета: некоторые дети дружат между факультетами. Опросите ваших студентов, может быть, они уже с кем-то договорились или могут договориться? Доставку детей до Британии, как минимум, можно организовать просто каминной сетью, если каминная сеть будет работать.
Слегка напрягся от вопроса. Сказал про мисс Селвин, что "задолжал ее матери"? Тоном, который казался убедительным примерно настолько же, насколько Дженни убеждали заверения самого Снейпа в том, что все под контролем? Да, он неплохо об этом помнил.
- О мисс Селвин? Что именно?
Иногда лучше задать уточняющий вопрос, пока из тебя не выскочил совершенно лишний уточняющий ответ.
Перевел взгляд на папки с делами в руках Дженни. Почему она не может задать эти все вопросы Уоррен?!
- Мисс Романофф, по моей информации, действительно связана контрактом с Грином. Пока мало кому удалось от него освободиться. О мисс Аршамбо я знаю меньше. Насколько мне известно, она перевелась по идеологическим соображениям. Что до мисс Харпер... Вызовите ее и поговорите. Попытайтесь узнать, какие у ее семьи воззрения. Мы не отвергаем детей по признаку их происхождения, понимаете? Не выгоняем детей из семей, которым может... не понравиться нынешняя Шотландия.
Потому что если бы выгоняли, разве у Дженни Брентон был бы шанс доучиться в Хогвартсе? Это-то она понимает?
- Мы пытаемся дать им альтернативу. Другой взгляд, другие ценности, позволить видеть мир не только из той перспективы, которую навязывает семья. А выбор они впоследствии делают уже сами. Как его сделали вы.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 19, 2025 2:58 pm

Посмотрела на директора с некоторым сомнением. Разные? А ему откуда знать? Впрочем, стоило признать - хотя бы про себя - она сама не могла похвастать тем, что бывала частой гостьей в домах у приличных магов. Или не очень частой. Или хоть вообще какой-то.
- Да, сэр, - пометила себе, что надо узнать у студентов.
Сдержала страдальческий вздох. Судя по всему, Ричард еще не успел ничего рассказать Снейпу. И, Великий Салазар, как же ей не хотелось начинать это делать самой! Даже директору, которому было как-то плевать на разводы и бастардов своих студенток, и наверное, будет так же малоинтересно услышать новость, что Ричард Нортон соблазнил приличную волшебницу, завел с ней дочь, и теперь благополучно признает вторую и объявляет миру о позоре первой.
- Пусть лучше мистер Нортон сам, - очень натянуто улыбнулась.
И заторопилась сменить тему:
- Мало кому удалось? Это значит, что кому-то все же удалось? А нельзя просто выкупить ее? Все равно мисс Романофф - достаточно... бесполезная? То есть, я хочу сказать, что от нее мало какой-то пользы. Она не талантливая и не выдающаяся, у нее нет влиятельных родных, у нее низкий статус крови. Ее можно использовать как жертву для какого-то ритуала и... все? Так может быть, ее можно будет просто выкупить?
Адресовала директору вопросительный взгляд. У него же найдется немного лишних сундуков с галлеонами?
Убрала перо, которым записывала, и нахмурила лоб. С чего Снейп вообще взял, что она предлагает выгнать Флавию Харпер?
- Это все, конечно, очень ... хорошо, сэр, но ... но что, если пока они думают над выбором, они сожгут школу и кому-нибудь навредят?
И сразу заранее скрестила на груди руки, прибавила:
- Не уверена, что я тут удачный пример, сэр.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Чт окт 23, 2025 3:51 pm

Странный ответ Дженни, сопровождаемый столь же странной гримасой, совершенно никак не успокоил его подозрений. Нортон изменяет ей со студенткой? Нортон с ума сошел настолько, чтобы посвятить Дженни в эту свою измену? Это было бы странно и никак с обликом Нортона не вязалось, но таинственность вокруг Фенеллы Селвин тоже не особенно с ним вязалась. Где вообще Селвины - и где Нортон!
- Я спрошу его, - пообещал серьезно.
Медленно кивнул.
- Да. Кому-то удалось. Но это - не тот метод, который я могу рекомендовать всем подряд, Дженни. Вам ведь тоже удалось освободиться от своих... обязательств.
Хмыкнул от оценки завхоза.
- Вы предлагаете мне написать письмо Грину, мол, дорогой мистер Грин, если вам не очень нужна эта бесполезная Романофф, приходите в полночь к воротам Хогвартса, вам всыплют... то есть, насыплют галлеонов? Мы, конечно, и более безумные вещи проделывали, но...
Пожал плечами, оборвав себя.
- Впрочем, почему бы и нет. Я попытаюсь. Иногда безумные вещи срабатывают.
Спросил после паузы:
- У вас есть подозрения в отношении этой девочки? Она выглядит как кто-то, кто собирается сжечь школу? На меня она произвела скорее приятное впечатление - тихая, спокойная, прилежная студентка. Но я не ее декан. Вы говорили с мадам Уоррен об этом обо всем - о студентах, их безопасности, ваших подозрениях, вообще она передала вам дела?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб окт 25, 2025 9:22 pm

Вот лучше бы не спрашивал, конечно. Но - увы - вряд ли так можно взять и отменить факт случившегося шестнадцать лет назад.
Подняла на директора вопросительный взгляд, не сразу понимая, о каких ее обязательствах он говорит. И уже открыла была рот, чтобы уточнить, но в последний момент сообразила - метка.
Поджала губы и не стала ничего говорить, поправляя бумаги в стопке, которую принесла, и старательно делая вид, что вот это «безумные вещи» - вовсе не в адрес ее отличной идеи.
- Спасибо, сэр.
Качнула головой отрицательно.
- Нет, сэр, никаких подозрений. Пока. И да, я говорила с миссис Уоррен.
Подцепила за уголок несколько свежеисписанных пергаментных листов.
- Кажется, есть какой-то такой хаффлпаффский принцип… Что-то о том, чтобы изначально считать незнакомого человека добрым, пока не доказано обратное.
Нашла в своих записях соответствующие строчки. Принцип казался ей… странным? Глупым? С другой стороны, а как она сама составляет мнение о людях? Вот бы какой-то новый студент внезапно оказался с именем Ричард – и он бы ей сразу не понравился, потому что как он смеет! А вполне реальный студент Трэверс был одновременно и ужасен своим сходством с одним рейвенкловцем, и прекрасен своей фамилией. Наверное. Надо еще выяснить, откуда он взялся, конечно.
- Миссис Уоррен сказала мне, что ей как раз пришло письмо из нашего Министерства. Они придумали, как можно безопасно провести ремонт в кафе на Хаффлпаффе. Так что если вы не против, сэр, я прослежу, чтобы работы прошли … прошли хорошо, а потом я…
Запнулась, все еще сомневаясь. С кафе у нее были связаны не самые лучшие воспоминания. И к этим специалистам из министерства доверия было не то, чтобы очень много. Так что лучше бы на месте кафе сделать какое-нибудь подсобное помещение, сослать туда Романофф и надеяться, что ее просто утянет во вновь проснувшийся портал. Но нет, ей слишком хотелось впечатлить Ричарда. То есть, сначала Снейпа, а потом чтобы тот рассказал ее мужу, какой она отличный куратор.
- Я бы хотела снова открыть кафе, сэр. А вот тут…
Вытащила и развернула перед директором карту зимнего сада.
- Вот, - указала кончиком пера туда, где было схематично нарисовано растущее на островке дерево Проблем. – Здесь четыре моста, по которым можно подойти к дереву, потому что вокруг пруд, - объяснила, подозревая, что Снейп не часто бывает на территории сада. – Я хочу попросить мистера Нортона дематериализовать их. Нет мостов – нет травм. А вот здесь…
Достала следующую карту.
- Здесь у Хаффлпаффа библиотека. Я узнавала – ею давно уже никто не пользуется. Потому что там нет каких-то таких уникальных книг, которыми бы не располагала наша большая библиотека. Так что я бы хотела разобраться с книгами, переместить их в общешкольную библиотеку и использовать помещение для чего-то более полезного и нужного.
Бросила на Снейпа короткий взгляд, проверяя, ему надоело или очень надоело слушать все эти подробности? Потому что впечатлять директора она пока умела только планами погрома Гриффиндора.
- А еще, сэр, я бы хотела организовать школьное благотворительное женское общество.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вт окт 28, 2025 5:47 pm

Слабо улыбнулся. Дженни открыла для себя презумпцию невиновности? Как хаффпаффский принцип? Как мило!
- Строго говоря, это - юридическая практика, Дженни. Пока человек не совершил преступления, он не может быть за него наказан. Считать людей добрыми не обязательно, это мне представляется... избыточным, однако подозревать их просто по факту... подозрительной фамилии...
Запнулся. Вот как будто он сам так не делает!
- ... Это - работа гвардии, а не ваша. К счастью.
Устремил взгляд на карту. Уоррен не то, чтобы держала его в курсе всех подробностей - о проблемах в кафе и с этим древом он знал скорее в общих чертах, чем во всех деталях.
- Мне кажется, это - отличный план, - одобрил сразу все преобразования, - Вам нужна помощь? Задействуйте Романофф как следует. Все хозяйственные перестановки - это как раз ее вотчина. Вместо мостов, возможно, имеет смысл поставить забор, чтобы дети не лезли, куда нужно. И...
Поднял бровь в ответ на последнюю идею.
- Благотворительное женское общество? - повторил.
- Вы имеете в виду шотландских женщин, которые могли бы покровительствовать школе и студентам?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»