Кабинет преподавателя Заклинаний

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.

Ирен Аршамбо
Дом Хаффлпафф. Адепт I ступени. Практикант-библиотекарь
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6268

Re: Кабинет преподавателя Заклинаний

Сообщение Ирен Аршамбо » Чт май 22, 2025 4:27 am

- Мадам… понимаете… эээ…

Девушка смущенно опустила глаза в пол, давненько ей не приходилось оправдываться перед преподавателем, последний раз такое случалось в Дурме, когда та засиделась в библиотеке, и ее заметил смотритель после отбоя, тогда она хорошенько так огребла.

- понимаете, я разозлилась, что у меня ничего не получается, и решила подумать о том, что я не так делаю, и тут взгляд упал на эту занавеску…

Ох уж эта чертова занавеска… Подумала Ирен про себя, и снова залилась краской. Смущение было настолько сильное, что ей казалось, что она уже просто скоро сама загорится так же как и эта грешная штора, полыхало все: щеки, уши, даже казалась шея тоже вот-вот загорится.

- Ну вот, я и подумать не могла, что она загорится, ведь с лентой так не получилось, и я была в полной уверенности что и тут ждет меня провал, и просто произнесла заклинание, уже ощущая разочарование на кончиках своих пальцев…. А оно вон как вышло… получилось вообщем все у меня…

Хаффлпаффка выдала нервный смешок, и все же подняла глаза на миссис Нортон. Ирен готова была к любому наказанию, будь-то сырые подземелья, уборка в конюшнях, или того хуже - работа на кухне, особенно готовка… ох уж эта готовка… Девушка тяжело вздохнула, выпрямила спину и расправила плечи и потрогала свои щеки, действительно почувствовала от них жар на своих ладонях.

- Извините, миссис Нортон, за доставленные Вам неудобства, и за то, что подвергла потенциальной опасности детей… Я не хотела, что бы все вышло именно так. Я искренне не желала что-либо натворить на этом семинаре. Готова принять любое наказание.

Девушка слегка приподняла голову, что бы выглядеть более уверенно, чем есть на самом деле, а хотелось ей просто: залезть под кровать, как в детстве, свернутся клубочком, и закрыться ото всех. Ну вот, я совсем не давно в этой школе, а уже влипаю в неприятности. Как очаровательно… Думала Ирен смотря на преподавателя.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний. Куратор Дома Хаффлпафф

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт май 22, 2025 6:54 pm

Стоило признать, что это странное объяснение все же было лучше того, как объяснялась с преподавателями или деканом она сама когда-то.
- Ладно. Не делайте так больше, мисс Аршамбо.
Теперь очень хотелось послать старшекурсницу сжечь еще парочку штор только на уроках у Снейпа, мистера Доннера и ... пусть даже у Ричарда. Потому что почему все такое происходит только у нее на занятиях?!
- А сейчас вернитесь в класс, заберите отрезанную штору с пола, снимите с окна остаток, который там висит, и несите все это сюда. Я дам вам корзинку для рукоделия, и вы очень постараетесь не сделать из шторы крокодила, а починить ее так, чтобы можно было вернуть ее на прежнее место. Это ваша отработка. Можете идти за шторой прямо сейчас.
А ей пока ту самую корзинку еще нужно было найти!

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Вт май 27, 2025 4:06 am

Урок кройки и шитья, серьезно? Девушка удивленно посмотрела на преподавателя, да, не этого она ждала… Но ее радовал тот факт, что не все так плохо складывается в итоге для нее самой. С иголками и нитками она дружила. Дома, няня ее часто обучала этому делу, хоть все пальцы зачастую были исколоты, а вышитые цветочки и листики на ткани, были намертво пришиты к ее собственному платью. Но все же, это было лучше кухни, готовку она просто терпеть не могла. Поэтому такая участь даже радовала ее.

-хорошо миссис Нортон, я сейчас схожу и принесу все.

Девушка встала, поправила подол юбки и направилась к выходу. Смущение потихоньку отступало, но внутри девушки оставался осадочек неприятного события. Хаффлпафка не любила влипать неприятности, особенно быть во главе их. А тут, как раз таки первый семинар и тут же подожженная штора.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Пн июн 16, 2025 6:19 am

Запыхавшись, Ирен зашла со шторой в руках в кабинет, девушка выглядела немного растрепанно, один рукав мантии был загнут, другой же был немного влажным, так как буквально пару минут назад она оттирала засохшую на руках кровь водой и мылом. Руки были ещё красноватые.

- Извините, я немного припозднилась, эта штора никак не хотела сниматься с веревки.

Потрясла двумя частями занавески, и перевела взгляд на миссис Нортон. Переведя дыхание, хаффлпаффка поправила мантию, а так же немного перекрученную форму. Вроде все в порядке, подумала девушка, вытирая со лба капли пота рукавом.

- Итак, урок кройки и шитья?

Немного с сарказмом произнесла Ирен в ожидании ответа преподавателя.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср июн 18, 2025 6:55 pm

Успела найти корзинку, проверить содержимое, а старшекурсницы все не было. Она же не сбежала?
- Все в порядке, мисс Аршамбо? - спросила, когда девушка вернулась.
Ученица, конечно, могла заблудиться - все-таки она не так и давно в замке. А могла успеть влипнуть в неприятности. Потому что на Хаффлпаффе это какой-то любимый вид досуга! От которого сложно оторваться даже ради отработки.
- Располагайтесь, - чуть пододвинула одно из кресел так, чтобы оно встало ближе к окну.
И перехватила клубкопуха, который решил, что это место для него.
- Нет, Генерал Доу, тут уже занято. Давай вот сюда, - пересадила питомца на край стола. - Можешь отсюда посмотреть. Только не мешай.
Генерал Доу, конечно, слушал ее примерно так же, как и тот, в честь кого ему дали имя. Так что достала из ящика старую раскрошившуюся конфету и высыпала ее перед клубкопухом.
Вернула внимание Ирен:
- Можете разложить штору на полу, если вам будет удобно. Здесь, - передала корзинку, - есть ножницы, булавки, нитки, иглы - все необходимое. Если вы никогда не шили, - внимательно глянула на старшекурсницу, - то вам лучше сначала сколоть края разреза булавками, потом сметать их нитками какого-нибудь контрастного цвета. Потом я могу показать вам, как подогнуть край, чтобы в конце у вас во все стороны не торчали нитки. А затем уже можно браться за прореху от огня - обрезать подгоревшую ткань и пришить заплатку.
И вот когда все в этом кабинете были при деле, она тоже могла найти себе занятие. Нужно было только выбрать между новым увлекательным романом про целительницу из Мунго и книгой по пониводству.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Ср авг 27, 2025 5:25 pm

Без интереса к происходящему, Ирен посмотрела на зверька и на миссис Нортон, слушая что та говорит. Внемля ее словам, девушка разложила шторину на полу, напротив окна, так светлее посчитала хаффлпаффка, и стала оценивать масштаб бедствия.

- Н-да… работы тут явно часа на три, не меньше.

Пробубнила Ирен, беря в руки корзину с предметами для рукоделия.

- Все же, я думаю, сначала лучше сделать заплату, поскольку ткани меньше, и проще будет держать ее в руках, да и так меньше путаться придется. А что касается подогнутых краев, легче сшить внутренним швом, тут в принципе загибать не придется, да и нитки торчать не будут при правильном узле.

Тяжело вздохнув, Ирен засучила рукава, придется вспоминать чему гувернантка в детстве учила, подумала хаффлпаффка, она опустилась на колени и стала расправлять ткань, отрезанную часть отложила в сторону, не скоро она ей пригодится. А вот с обожженной пора было уже что-то сделать. В корзине она нашла мел, очертила края жженой шторы, взялась за ножницы и ловкими движениями все выстригла. Отложив испорченную ткань подальше, девушка подняла часть шторы с дырой перед собой, на вытянутых руках, разглядывая то, что у нее получилось…

Дырка напоминала то ли звезду, то ли паука, будь это занятие по прорицанию, явно уже нашлась бы интерпретация, промелькнуло в голове Ирен…

- А, это… мисс Нортон, а из чего заплату то делать?

Девушка вопросительно подняла голову на преподавателя, смотря на нее через дыру в шторе.

Деллана Кин
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Чт ноя 13, 2025 11:10 am

Помахав Терри и злорадным взглядом проводив Поганку с её чудесным кремом, Деллана в гордом одиночестве потопала на заклание: в кабинет училки заклинаний. Во время путаной дороги в башке соблазнительно крутились варианты веселья, которыми можно было себя занять вместо нудных посиделок с тётей. Но та не проставила её баллы (это ей тоже успела рассказать новая подружка), а баллы - это не какие-нибудь школьные оценочки, это деньжата. А ими так просто не разбрасываются.
Так она добровольно очутилась перед дверью и, надавив на ручку, сунула в открывшийся проём свою мордаху. Видно, Бог решил, что на сегодня хватит с неё везения. Внутри уже была её будущая мучительница, а у её ног, на полу, корпела над содранной классной шторой сестра милосердия в жёлтом, которую, походу, припахали для пошива нового платья.
- Здрасте, вызывали? - буркнула, надувая щёки. Заходить в кабинет не спешила, оставляя место для манёвра, и про себя молила: "Господи, только б не поручила делать шляпку!"

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб ноя 15, 2025 10:30 am

Кивнула на корзинку.
- Там где-то на дне должны быть кусочки ткани. Если ничего не подойдет по цвету, вы можете покрасить в нужный цвет, - подсказала.
Дальше у нее было еще некоторое количество спокойный минут чтения, прежде чем появилась другая нарушительница спокойствия.
- Вызывали, мисс Кин. Проходите, подсаживайтесь. - указала на кресло напротив через стол. - С вами я хотела поговорить о дисциплине. Как думаете, что это такое и почему я хочу с вами это обсудить?

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Пн ноя 17, 2025 2:55 pm

Дела оказались хуже, чем она думала. Если всё начинается с предложения сесть, значит, как пить дать, нотации будут длиннющими и зануднейшими. Обогнула раскоряку-шестикурсницу и протащила указанное кресло по полу к самому столу, куда плюхнулась уже без всякой надежды на хороший исход после дебильного вопроса о дисциплине. Для училки все дети умалишённые и недоразвитые!?
- Оо, её я знаю, - оглядывая интерьер, затараторила чушь собачью, которую ей удалось выдать с самой серьёзной миной. - Она глубоко в море живёт, её выловить непросто. Хотите мужу рыбалку подарить, да? Вы по адресу: ирландцы в этом спецы. Вот дядюшка Дуган даже в шквал в море ловит - и хоть бы хны!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб ноя 22, 2025 12:41 pm

Скептически смотрела, как девочка тащит кресло. Это что, и Ричард был таким когда-то? Не таким светловолосым и в юбке, конечно, но таким вот - тянуть кресло, падать в него, как будто мешок с репой.
- В море? - удивилась. - Рыбалку?
И прежде чем она успела представить себе мужа с удочкой - ирландцы? Так вот в чем дело!
Подперла рукой подбородок. Само собой, в Ирландии тоже должны были быть маги, и где им учиться, как не в Хогвартсе. Но, с другой стороны, кто же не знает, что ирландцы - те еще драчуны и пьяницы, которые не то, что не знакомы с понятием дисциплины - их и за словарем-то нет смысла посылать - они скорее используют тот, чтобы надавать соседу по голове, чем догадаются открыть и прочесть!
- Так вы из Ирландии, мисс Кин? - уточнила, хотя все и так уже сошлось.
Вздохнула.
- Дисциплина, мисс Кин, это обязательное следование правилам. Это не рыба. А правила - это то, как вам следует себя вести.
Секунду посомневалась и добавила:
- Обязательное - это значит, что следовать правилам нужно в любом случае. Вне зависимости от того, хочется вам или не хочется.
Сложила руки на столе, продолжила:
- Почему я говорю с вами об этом? Потому, что вы - теперь в школе. У школы - есть свои правила для студентов. На урок надо приходит вовремя, до его начала, не опаздывая. С урока надо уходить после того. как урок закончится, а не когда вам надоело на нем присутствовать. Если преподаватель дает вам практическое задание - выполнять его надо именно так, как в задании и сказано. Если сказано - красить стену, то красить надо стену, а не товарища. Если отрезать что-то не нужное, то это точно не ваша школьная форма.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Вт ноя 25, 2025 11:31 am

Надо было видеть лицо училки! Пытаясь подавить хохот, который забурлил в горле и собирался лезть изо всех щелей, Деллана запыхтела, как пароход, и вся покраснела от усилий. На последний вопрос развела руками: ну разве не видно!?
Но зарождающийся смех прошёл сам собой, когда начались неизбежные нотации. Если Деллана со всей радостью огрела б словарём по чьей-то башке, то вот миссис Нортон точно увлекалась составлением самых тяжеленных толковых словарей, где каждое слово расписано с кучей значений, примеров и бог знает какой фигни.
- А где эти правила написаны, а? Вот нам на физкультуре разрешали раньше уходить, если все-все упражнения сделаем. Чё штаны протирать?
Глотнула порцию воздуха, чтоб выложить всё, что она думает насчёт школьных балахонов, но тут на столе зашевелился цветастый помпончик, который она поначалу приняла за обычную девчачью безделушку. Почему-то свято верила, что у миссис зануды в рюшках есть где-то целая коллекция гелек, наборов наклеек, цветастых тетрадок и прочей ерунды. Озадаченно покосилась на тётку - не могла ж она, шкодливо похихикивая, дёргать из-под стола за верёвочку?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб ноя 29, 2025 10:13 am

И почему гриффиндорцы любят спрашивать, где написаны правила? Можно подумать, они их будут читать!
- Можете поискать в библиотеке Свод правил, мисс Кин. Знаете, где школьная библиотека? - уточнила.
Что такое физкультура, она, конечно, не знала. Но можно было с большой долей вероятности угадать, что это нечто ирландское, куда раньше ходила девочка.
- Физ-культура - это паб? - уточнила.
Что за дурацкое название!
- Не думаю, что это хороший пример, мисс Кин. Тем не менее... вы верно уловили логику - чтобы уйти раньше по какой-либо причине вам нужно разрешение. Так что если преподаватель скажет вам про...
Наморщила нос. Штаны?
- Протирание юбки, мисс Кин - вы же все-таки девочка, - напомнила. - Так вот, если преподаватель вас отпустит, вы можете уходить раньше. Я предпочитаю так не делать - не хочу потом объяснять директору, как так вышло, что вы должны были находиться у меня на уроке, а вам в это время Гремучая Ива оторвала вам ...
Вовремя заметила движение на столе и перехватила клубкопуха, уже вознамерившегося запрыгнуть на первокурсницу.
- Нет, Генерал, нельзя приставать к людям, - нравоучительно сообщила питомцу отсаживая его подальше. - Веди себя прилично.
Генерал Доу был одновременно и клубкопухом, и тоже немного гриффиндорцем, потому что никогда не слушал, что ему говорят. А, может, это было виновато имя, которое ему дали?

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Пн дек 01, 2025 12:31 pm

То, что правила пылятся в библиотеке, никак не вязалось с одержимостью ими. По идее, учителя должны были расклеить рулоны этого свода в каждом классе и у входа в волшебную громадину, а в начале урока заставлять учеников хором повторять все пункты, чтоб от зубов отскакивало. Сами запрятали правила и чего-то с неё требуют.
- Найду, бывала уже, - убедительно тряхнула светлыми прядками, будто отмахиваясь. Ради какой-то книжицы она точно туда не потащится.
Болтовня у них шла ни шатко ни валко, хотя Деллана даже на гэльский не переходила. Ну и чудное же у тётеньки представление об Ирландии, если физкультуру и паб поставила рядышком!
- Типа того, там соревнуются, кто больше пинт выпьет.
Она усердно развлекала себя, пока в этом занудстве утекали драгоценные детские минуты. Чтоб сократить мучение, заставила себя пропустить мимо ушей избитый упрёк "ты же девочка".
- Ясно, спрашивать разрешение, ага, - сжав зубы, скучающе поддакнула.
Уу, сколько она спорила с мамой, тётькой, бабушкой, чуваками с улицы, учителями! Ну девочка и девочка. Надо ещё в розовые платьица наряжаться и натянуто хихикать, прикрывая ротик ладошкой, чтобы взрослые точно с пацаном не путали!?
Переспросить, что отрывает ученикам чудная ива и на кой ей это надо, не вышло. Помпончик зашевелился, напружинился, но безжалостно был утянут миссис Нортон на противоположный конец стола. Куда? Она ж его не потыкала!
- Это чё, он живой? - прыснула от угарной клички и удивлённо потянула руку с разогнутым указательным пальцем к зверьку, чтобы это проверить. В защиту главнокомандующего помпонными войсками высказалась: - Вы не можете приказывать генералу, у вас даже звания нет.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 07, 2025 1:58 pm

Покачала головой с неодобрением - ирландцы ирландцами, но в одиннадцать смотреть на такие соревнование было неправильно. Особенно - для девочки.
- Вот и хорошо, мисс Кин. Теперь я могу поставить вам заработанные баллы в журнал. А вы можете идти, - собралась уже отпускать первокурсницу, но ...
Посмотрела на клубкопуха, потом - на гриффиндорку, потом снова на клубкопуха.
- Да, мисс Кин, очень даже живой. Это клубкопух, такое домашнее животное.
Еще немного помедлила и отпустила Генерала Доу.
- Клубкопухи не опасные, - на всякий случай уточнила, наблюдая, как питомец пересекает стол, останавливается у края поближе к девочке и пытается перебраться к ней на руку.
А вот на последнее замечание подобрать подходящее нравоучение не смогла - откинулась на спинку стула и весело рассмеялась.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Вт дек 23, 2025 9:06 am

Так скоро вернуть свои баллы она и не помышляла. Вот так подфартило! Но не сказать, что это было ей раз плюнуть: жутко хотелось недовольно фыркнуть и ляпнуть что-нибудь мятежное. От предательства со стороны горячей башки уберёг чудной Генерал-помпон, который заполз на её раскрытую ладошку.
- Иисусе, до чего мягонький! - взвизгнула, подкидывая его, и затараторила: - А он метит углы? Мяукает, гавкает или шипит? Чё он ест? А шерсть с него сыпется?
У мамы были жутко строгие критерии отбора. Вдруг она примет хотя бы клубкопуха?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 28, 2025 8:29 am

Поставила локти на стол и уперлась подбородком в ладони, наблюдая за маленькой гриффиндоркой и клубкопухом. Ладно, стоило признать, что они могут быть милыми. Гриффиндорцы. По-своему. Хотя бы потому, что не выглядят как дети зеленого Дома, с которыми остается только гадать, что у них уже случилось. Хотя вторых она могла понять, а вот первых… Как это не нести на себе в одиннадцать лет бремя ответственности и долга перед семьей и родом? Не думать про репутацию. Не строить амбициозных планов. Не мечтать кому-то отомстить или проклясть.
- Они… вот, - пояснять про звуки не потребовалось, потому что Генерал Доу переполз на плечо девочки с характерными попискиванием. – А изредка поют. Не рождественские гимны, конечно. По-своему. Углы не метят, шерсть… Да, шерсть может оставаться, но из-за того, что они маленькие, ее будет не так много. Правда, на нее может быть аллергия.
Присмотрелась к Деллане. Вдруг это у всех детей Дома Огня есть предрасположенность?
- А ест он всякий мелкий мусор. Преимущественно сухие крошки, корки и очистки.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Вс янв 11, 2026 10:12 am

Дала помпончику возможность просеменить по ручке, как по мостику, пока он не обосновался у неё на плече.
- Пищит-то как! - вывернула шею, наблюдая за ним. - Так, генерал, это никуда не годится. Надо вырабатывать командный голос! Солдаты твои приказы ваще не разберут.
По описанию зверёк выходил кругом идеальным. Но она чувствовала подвох. Вдруг он ночью вырастет в громадного генералиссимуса и как гаркнет, что дом вверх дном? Хотя, по чесноку, она б не отказалась - такой он кругленький, миленький и весь безобидный. Совсем не то, что ирландский волкодав!
- Да мне плевать на шерсть, это все мама… Думает, я поиграюсь с ним и брошу, а ей потом с ним возиться, - выпалила, проболтавшись о наболевшем той, кого минуту назад считала исчадием ада. Но тут же пожалела. Ругать маму перед англикашкой - жуткий грех для ирландки. Небось, хотела этим англикашьим комком шерсти мозги запудрить - не выйдет!
Нехотя подцепила Генерала и попыталась вернуть его обратно на стол.
- Слезай давай, расселся, - пробурчала сердито и тряхнула волосами, глядя на училку: - Ну всё, тётенька, slán, я отчаливаю. У меня дел - невпроворот ваще!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт янв 23, 2026 4:54 pm

Улыбнулась, представляя командирский писк Генерала Доу. А потом понимающе кивнула девочке. Вот когда ей Келли подарила котенка, ее совсем не заботила такая ответственность. Теперь же она склонна была поддержать неизвестную ей миссис Кин. Вот уехала бы Деллана в Хогвартс в одиннадцать, или на каникулах погостить к подруге, или в какую экспедицию, когда станет постарше - кто станет присматривать за ее питомцами?
Почти уже приготовилась поделиться своими соображениями с ученицей, как та засобиралась прочь. Ну, да, когда гриффиндорцам было дело до нотаций про ответственность!
- М? - не сразу осознала, что тетенька Слан - это почему-то она.
Похоже, она все-таки окончательно и бесповоротно взрослая.
Протянула руку, дождалась, когда клубкопух нехотя покинет плечо первокурсницы и окажется у нее на ладони.
- Похоже, вы ему понравились, - "перевела" пищание Генерала.
И это было не удивительно - другому его тезке тоже нравились гриффиндорки.
- Конечно, мисс Кин, вы можете идти.
Не очень было похоже, что девочке нужно ее позволение, но что поделать - в конце концов, у Делланы Кин впереди еще семь лет учебы. Немалый срок, чтобы выучить некоторые правила приличия.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Вт апр 21, 2026 1:20 pm

За последние пару дней Леви Коэн для себя понял, что совершенно не представляет, каким человеком является Дженни Брентон. Вернее он прекрасно знал, какой она является в кабинете Заклинаний. "Учитель" - вот такой вот. Ему легко было как-то иначе описать Снейпа, Доннера, Анку или Нортона, но не Брентон. "Учитель" - в самом классическом понимании слова.
Поэтому предугадать, как пройдет их разговор, совсем не получалось - и это бесило!
В любом случае Леви подготовился, как мог. Во-первых, он надел школьную форму. Прямо вот с рубашкой вместо футболки, все как надо. Во-вторых - расчесался. Лучше бы конечно было и вовсе подстричься, но ему было жаль свои кудряшки. Ну и самое важное - взял с собой коробку самых вкусных на свете конфет, которую специально заказал совой у родных. Как минимум, сестрам такие нравились. Одним словом - подарок, а не студент.
Пару раз стукнув в дверь, просунул свою голову в кабинет:
- Здраствуйте, профессор! Можно?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср апр 22, 2026 5:09 pm

Закончила составлять очень длинный список очень важных кураторских дел, после чего развернула его во всю длину так, что он свесился через стол на пол. Откинулась на спинку стула. Кажется, она ничего не упустила? Остается только начать, делать, делать, делать, а потом где-то между пунктами 34 и 35 выйти на пенсию.
Принялась неспешно сворачивать пергамент. Надо все это отложить до завтра и навестить Мерривезера с Косичкой. Ну, и корову проведать, раз уж она тоже там же.
- М? - отвлеклась. - Мистер Коэн? Да, здравствуйте, заходите.
С отработкой чар у гриффиндорца проблем никогда не было, так что ... Ах, да, он же на пятом курсе. Будущая специальность и поиск наставника...
- Хотите стать гвардейцем? - предположила самое очевидное.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»