Кабинет Директора

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кабинет Директора

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:46 pm

Изображение
Кабинет, почти в точности повторяющий обстановку на Слизерине. Весьма спартанскую обстановку, нужно отметить. Только цвета другие - черный с... черным. Очевидно, столь богатая цветовая гамма в сочетании с минимальным набором мебели - именно то, что ассоциируется у директора с понятием "уют".
Портал в прошлое

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Re: Кабинет Директора

Сообщение Северус Снейп » Сб фев 08, 2025 8:14 pm

Задержал на юноше чуть более пытливый, чем обычно, взгляд. А из Чарльза получился бы неплохой двойной агент!
- Конечно, - пообещал, - Если он клюнет, я сам буду снабжать вас информацией, которую можно... слить Грину. Держите меня в курсе, - попросил и попрощался.
Сумасшедшие новенькие почему-то не торопились возвращаться со своими странными запросами - может быть, он хорошенько их напугал своим рявканием?
Зато пришла другая слизеринка.
- Мисс Муншайн? - посмотрел на девочку не слишком внимательно.
- Чем могу помочь?

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Вс фев 09, 2025 2:30 pm

*Под действием Оборотного зелья, в образе Милы Муншайн*

Долго мяться около двери не стала.
- Помните, вы мне задавали проект? И еще отработку сверху? - поинтересовалась, ставя на стул перед собой пухленький рюкзачок. - Так вот, я пришла всё сдавать.
Выдержав небольшую паузу, чтобы Снейп смог прочувствовать всю важность момента, звякнула молнией и пустилась в необходимые пояснения, параллельно копаясь во внутренностях рюкзака.
- К сожалению, одних моих магических познаний оказалась недостаточно, хотя я правда старалась и искала ответы, где только можно. Правда, вместо библиотеки у нас склад для хранения бесполезной макулатуры, а профессор Грант оказался через чур компетентным, чтобы посчитать проблемы младшекурсницы достойными своего внимание, - скривила губы. Как бы она не старалась, но ядовитые нотки то тут то там проскакивали в голосе.
- В итоге, мне пришлось обратиться к альтернативным источникам, - продолжила, ухватываясь за сверток на дне сумки. - Так что представляю вашему вниманию...
Одним движением вытянула из рюкзака нечто, напоминающее целлофановый пакет. Жестом показав декану, чтоб он подождал одну минутку, натянула "пакет" на себя.
- Водоотталкивающая мантия! - торжественно воскликнула.
В понимании Милы Муншайн, хоть и не настоящей, водоотталкивающей мантией стал тоненьки прозрачный дождевик, надетый поверх обычной школьной.
- Я все еще в мантии, но теперь спокойно могу гулять в ней под дождем и не промокнуть, - ответила, не дожидаясь, пока директор начнет высказывать свои претензии вслух. - Тут даже есть капюшон. Ну, мистер Снейп, что думаете?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вс фев 09, 2025 9:08 pm

Ему пришлось чуть напрячь память - долго же Муншайн ждала со своим проектом! - но он вспомнил.
- Ах да. Ваш проект, из-за которого вы чуть не утопились. Ну, показывайте, - улыбнулся. По сравнению с другими чудовищными слизеринцами, чьим деканом ему приходилось быть, Мила была еще ничего. Наверное, следовало поощрить ее за то, что она не вынимает деканий мозг чайной ложечкой, как это делает какой-нибудь Роули!
Однако проект заставил его слегка поднять бровь.
- Маггловский дождевик? - уточнил.
Попытался аккуратно подобрать слова:
- Это, безусловно... эффективно, мисс Муншайн, но можно ли, строго говоря, называть это изобретение вашим?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пн фев 10, 2025 8:50 am

Чуть не утопилась? Такого Муншайн не рассказывала. Нет, ну Леви всегда говорил, что той стоит попробовать практику на Гриффиндоре. А вот понять, каких невероятных новаторских решений Снейп ожидал от второкурсницы, у него пока что искренне не получалось. Как и у самой Милы, видимо, иначе девочка так сильно бы не переживала. И уж тем более не стала бы жаловаться ему.

Остановила на директоре проедающий взгляд, а затем сново вежливо улыбнулась:
- Давайте посмотрим, сэр. Во-первых, чтобы найти среди всего этого маггловского барахла что-то действительно работающее, пришлось провести большую работу. Это, конечно, не сделает меня изобретателем, но исследователем и первооткрывателем - да, вполне. Во-вторых, я практически уверенна, что в магическом мире эта штука вряд ли кем-нибудь запатентована. Пока что я не видела такую ни у одного мага, - пошуршала краем своего дождевика. - Кто успел, того и тапки. А в-третьих, я считаю, что не стоит изобретать велосипед и ломать то, что уже работает. Но хорошо, мистер Снейп, если для вас оригинальность стоит выше практической пользы, я это учту. Я вас услышала, сэр, - отчеканила одно за другим.
Нужно будет предложить Муншайн обшить мантию обычными пакетами - вероятно, такое изделие директор посчитает более удачным.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Ср фев 12, 2025 8:15 pm

Помолчал немного, поднимая бровь по мере нагления слизеринки.
- Проблема в том, Мила, что изобрести что-либо - это... знаете ли, непросто. Это всегда было непросто и остается нетривиальной задачей. Я ценю ваш креатив, не подумайте. Но вы нашли и принесли мне существующую давным-давно маггловскую вещь. Вы молодец, что вы ее нашли. Возможно, когда-нибудь из вас получится настоящая изобретательница, - улыбнулся.
- Однако я не могу считать эту вещь вашим открытием. Пока что - не могу. Тем не менее, отработку я готов вам засчитать.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пт фев 14, 2025 9:06 am

Сколько там времени понадобилось, чтобы додуматься до дождевика? Минут пять? Десять? Было даже забавно, какую ерунду профессор готов был принять за сданную практику, хоть и с оговорочками. Надо же поворчать ради приличия.
И если Леви все это только веселило, Миле Муншайн явно было не до смеха. Она же та-а-ак старалась! Так до-о-олго страдала над попытками найти что-нибудь дельное. И все ради каких-то подачек от Снейпа? Щас! Нет, устраивать сценки перед деканом она, разумеется, не собиралась, все-таки девчонка хорошо разграничивала, на кого можно было безболезненно выплеснуть эмоции, а кого лучше просто записать в "Жизь Милы" и тихо ненавидеть. Оставалось лишь нервно теребить край дождевика и после каждого замечания все напряженнее сжимать губы. Немного помолчала, продолжая буравить директора взглядом.
- Хорошо, - кивнула, уже совсем не скрывая натянутости улыбки. - Но я принесла еще один проект. Посмотрите?
В этот раз долго копаться не пришлось, из рюкзака показалась тяжелая двухлитровая бутылка, доверху наполненная черной шипящей жидкостью. Водрузила бутылку на директорский стол, надписью "Coca-Cola" лицом к декану. Недовольно фыркая и скрипя зубами, попробовала открутить крышку. Ну кто ж их так сильно постоянно затягивает!
- Не поможете? - сдалась после парочки неудачных попыток.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пт фев 14, 2025 10:10 pm

Вздохнул. Будто он и сам не понимал, что Муншайн просто пытается... как это говорит молодежь? Впарить? Да, впарить ему прокисшие медвежьи эскременты под видом изобретения! Но всегда существовала вероятность, что излишняя критика убьет в ребенке стремление к науке, и потенциальный блистательный сотрудник шотландского Отдела Тайн, который мог бы выйти из Милы, теперь из нее не выйдет - и все по его, Снейпа, вине и педагогической несостоятельности!
Вот только бутылка с черной ерундой его слегка напрягала.
- Это что, мисс Муншайн? - поинтересовался напряженно.
- Маггловский напиток? Вы решили сегодня поразить меня своими познаниями в технологиях простецов?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Сб фев 15, 2025 2:19 pm

Зыркнула на Снейпа уже даже не улыбаясь. Это розыгрыш такой, да? То есть про какую-то никому не нужную отработку с мантиями он помнил, а про еë ГЛАВНЫЙ проект забыл?
- Мистер Снейп, словосочетание "Фонтанчик с Кока-Колой" для вас о чем-нибудь говорит? - поинтересовалась, продолжая сражаться с крышкой на бутылке, потому что декан решил окончательно больше не скрывать своей любви к детским страданиям и помогать явно не торопился. Ну ничего-ничего, и не нужно! Кажется, крышечка даже немного поддалась. Еще немного, еще чуть-чуть.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Чт фев 20, 2025 10:32 pm

Конечно, он ооочень смутно...
Да нет, вообще он не помнил, что там были за детские идеи у Милы Муншайн насчет фонтанчика с кока-колой.
Зато Северус Снейп понял, где сейчас его ожидает фонтанчик, так сказать, с доставкой на дом!
И почему-то ему этого фонтанчика не захотелось.
- Мисс Муншайн! Мила! Стойте! - потребовал, и на всякий случай достал палочку. Вдруг придется ликвидировать последствия прямо сейчас?
- Никаких фонтанчиков в моем кабинете! Фонтанчикам положено быть во дворе!

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пн фев 24, 2025 2:02 am

Поздно. Когда Северус Снейп спохватился, разумеется, было уже поздно. Рука вместе с крышкой резко сорвалась в сторону, и бутылка со страшной силой начала извергаться липкой газировкой, забрызгивая всë и всех вокруг. У директора на столе же не лежало никаких важных бумаг, от которых зависела судьба Шотландии?
- Фонтанчики будут повсюду, - прошептала, завороженно наблюдая за кока-кольной стихией. Такой простой трюк, но из-за этого не менее эффектный.
Ехидненько хихикнув, накинула на кудри капюшон и отошла на два шага назад. Что бы там Снейп себе ни думал, а еë дождевик явно сейчас был более кстати, чем обычная мантия.

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Мила Муншайн » Пн фев 24, 2025 8:19 am

Мила летела по ступенькам. Она была спокойна и уверенна. Уверена, в том, что она заставит съесть Коэна эту несчастную записку, которую ей принесла школьная сова.
«Я если чо к Снейпу пошел под обороткой, не приходи. Леви».
Девочка гипнотизировала клочок бумаги в клетку несколько мгновений, прежде чем сорваться с места – настолько ее содержание было нелепо и безумно. Во-первых, это звучало как приглашение. А во-вторых, почему именно к Снейпу! Почему не к Тайфер или Стюарт? Не пришлось бы даже из красной башни выходить. Или, например, Чарльз. У него же мозги из пробки – его надурить легче легкого. Или Роб Селвин, который бы только затылок почесал и пожал плечами. Вариантов – море. Но не-е-е-ет. Мила сжала записку в кулаке. Грифф пошел к декану и совершенно точно не просто так, а чтобы сделать какую-нибудь пакость. И он настолько в ней уверен, что не постеснялся сообщить об этом ей – Миле.
Зыркнула на мистера у дверей и, поправив волосы, зашла в кабинет.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пн фев 24, 2025 9:55 pm

Стиснул зубы. Нет, конечно, фонтан из липкой жижи не представлял собой большой проблемы для человека, владеющего магией - и собой - но собой Северус Снейп, пожалуй, владел хуже.
- Что ж, мисс Муншайн, - проговорил спокойно, - впечатляюще. А теперь продемонстрируйте мне, пожалуйста, столь же впечатляющее знание чистящих чар и очистите все, что вы тут позалива...
Замолчал, когда девочек стало две. Поднял бровь.
- Оборотное зелье? - уточнил деловито.
- Славно.
Достал из саквояжа и подвинул прямо по кока-кольному озеру два флакончика к посетительницам (или не -цам).
- Пейте, - велел.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вт фев 25, 2025 9:42 am

Благополучно пропустила мимо ушей всë тарахтение про уборку и чистящие чары. Впечатляюще. Это было впечатляюще и Снейп это признавал - практика сдана, можно было кинуть что-то типа: "Брентон нас такому не учила, а если учила, то меня там не было," - и убежать далеко-далеко.
Продолжая тихонечко хихикать и хехекать, обернулась на скрип двери. Ну кто там еще, не видно, занято!
А.
Ой.
Все ясно. Муншайн в разведку с собой не берем. Наверное, стоило подарить ей на Рождество очки. Или букварь. Или толковый словарь. Закатил глаза, тут же замолкая. Обломщица! А все так замечательно шло.
Ладно. Пофиг. Все равно спектакль уже почти закончился.
- Не надо, это я, - кивнул на зелья, признаваясь, - но пить не буду. Не поймите не правильно, но этот прикид куда больше подходит Миле Муншайн, чем Леви Коэну, а мне еще до башни топать!
На обратное превращение всей этой одежды ему вряд ли хватит магических зарядов, большая их часть и так уже ушла на подготовку, а расхаживать в юбке по школе в планы Леви не входило. Безусловно, это было безумно патриотично и очень по-шотландски, но... Нет.
- Однако признайтесь, профессор, вы повелись, - скривил губы в ухмылке, складывая руки на груди, - и если бы Муншайн не заявилась, так бы ничего и не поняли.
То, как просто удалось наколоть самого главного человека в Шотландии, определенно о чем-то говорило. Возможно даже о чем-то не самом хорошем, но думать и делать выводы тут явно нужно было не ему.
- И вам лучше сменить охранника, а то этот сильно просто пустил к вам двух одинаковых студентов, - заметил между делом. Нет, ну тот парень в форме же не просто так терся у дверей, в самом-то деле.

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Мила Муншайн » Ср фев 26, 2025 12:54 pm

А в кабинете уже была она сама, почему-то в пакете, директор, явно в ярости, и, главным предметом интереса Милы стал директорский стол. На него потоком лилась коричневая пена, которую уже ничем не остановить. Она сахарила все вокруг, внося искру праздника в унылый интерьер, после чего каплями падая на пол.
Слизеринка ахнула и тут же прикрыла рот рукой.
- Извините, мистер Снейп, - проговорила дрожащим голосом.
Покосилась на свою копию и неуверенно кивнула, выдыхая.
- Он выпьет обязательно, только уберите палочку. - Мила взяла бутыльки, протянутые деканом, и отошла от кока-кольного фонтана.
- Еще раз извините, отчитаете его потом. Когда э-м-м-м, - еще раз глянула на палочку и схватила гриффа за руку. - В общем, мы пойдем.
И две слизеринки выбежали из комнаты.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пн мар 03, 2025 1:30 pm

Мелкие паршивцы... то есть, дорогие студенты убирать свой беспорядок так и не собирались.
- Не знаю даже, мистер Коэн, что мне с вами сделать - наградить за блестящее использование Оборотного зелья или наказать за это все безобразие. Пожалуй, сделаем так. Пятнадцать баллов поощрения за практику по зельям и минус пятнадцать баллов за хулиганство.
Про охранника вообще ничего не понял.
- Я ни за что не поверю, что вы не принимали в этом участия, мисс Муншайн. Так что как приведете друга в подходящий для его одежды вид, приходите вдвоем здесь все драить. И без магии на этот раз.
Дальнейшие кары на головы мелких паршивцев обрушить не успел.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Пн мар 10, 2025 9:05 pm

Дверь в кабинет Снейпа привычно дёрнул на себя: времена, когда директора можно было застать за чем-то неприличным со студенткой давно прошли, стучаться больше не требовалось. Вот только дальше двери заходить не стал: кабинет был залит чем-то коричневым, липким и мерзким на ощупь.
- Жидкий вариант навозной бомбы изобретаешь? Или просто понос?
Сделал шаг назад, чтобы не испачкать ботинки.
- Понос с пеной - это плохой знак. Я бы посоветовал сходить в лазарет, если бы у нас в нем был целитель. Чего вызывал-то, кстати?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пн мар 10, 2025 9:13 pm

Успел только стряхнуть остатки колы с рук и почистить чарами самое важное - собственную одежду и зарплатные ведомости. Остальное мелким паршивцам следовало убирать самостоятельно, так что в педагогических целях ничего с этим делать не стал. Нортону, который приперся посреди всей этой его сомнительной педагогики, хмуро ответил:
- Это не понос, это гриффиндорец.
Адресовал соратнику такой же хмурый взгляд. Вот как можно управлять государством, в котором командир гвардии то в запое, то в медовом месяце и ни за что не отвечает?
- Я ведь написал. Северная Корея похитила наших студентов. Одну девочку Доу удалось вызволить. Еще двое, как утверждает Доу, потеряны, однако своими глазами он этих потерь не видел, а цена его предположениям - примерно такая же, как его образованию. Я считаю, что нам следует рассмотреть возможность отправки вооруженной группы боевиков для спасения детей. Кроме того, мне очень интересно, как это вообще получилось, что детей посреди бела дня похитили в Хогсмиде и утащили в Корею! У нас что с безопасностью, Ричард? Дырки от бублика?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн мар 10, 2025 9:23 pm

Гриффиндорец и понос были практически синонимами, так что только кивнул сочувственно. Гриффиндорцы ещё и хрен что исправят, починят или уберут! Хотя могли бы просто дематериализовать вот это все одним движением брови.
- Я не читал особенно, - ответил коротко. - Я был занят женой. Кого там хоть похитили? И кого вернули? А то может мы им ещё и доплатить должны? Что до безопасности...
Развел руками.
- Над Шотландией щит. Ты снимал ограничения на аппарацию перед прошлой ярмаркой для гостей из других стран? А обратно поставил?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пн мар 10, 2025 9:30 pm

Занят женой - это было отличное оправдание на все случаи жизни, очевидно. Как будто Нортон был единственным человеком, у кого была жена!
- Оливию Стюарт, Эзру Янга и Нейтана Хьюза. Эрза Эттвуд избежала похищения только благодаря своей сообразительности.
Закатил глаза. Нортон и его дурацкие шуточки...
- Я так и напишу их родителям, Ричард, - пообещал, - Мол, ваших детей похитили в Корею, но они были так ужасны, что вы должны быть благодарны за избавление от таких позорных отпрысков. С вас по тысяче галлеонов. Ограничения на аппарацию не снимались. Все торговцы проходили проверку - их проверяли гвардейцы.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн мар 10, 2025 9:37 pm

Из всех этих детей он знал...
Никого не знал. И не то, чтобы очень хотел с ними знакомиться.
Но разговаривать об этом практически посреди коридора у открытых дверей было не лучшей идеей, так что всё-таки дематриализовал гриффиндорские шалости, запер дверь чарами и присел в чистое теперь кресло, меняя тон на деловой и собранный.
- Где их держат? Что от них хотят похитители? Какие условия они выставили? Как связаны похитители с торговцами? Ты же понимаешь, эти корейцы до ярмарки про Хогвартс слышать не слышали, нахрена им белые дети? Расу улучшать путем скрещивания со своими?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»