Дженнифер Нортон » Ср апр 01, 2020 10:46 pm
Вот теперь она сама пожалела, что выбрала учительскую. Если тут бывают редко, это не значит, что никогда! А сейчас совершенно не хотелось, чтобы кто-нибудь портил все своим появлением.
- И ... и вы еще когда-нибудь поцелуете меня? - уточнила осторожно.
Озадаченно хлопнула глазами. По записке? Но разве она была романтичной?
- Теперь я тоже смогу писать "ваша Дженни" в конце, - улыбнулась.
Как это будет смотреться на бумаге? Ей обязательно надо потренироваться, чтобы вышло красиво. И просто потому, что ей самой нравилось, как это звучит.
Поправила свои волосы, чтобы не мешали.
- А вы не могли бы... закрыть глаза? Пожалуйста, - попросила.
Помедлила, не зная, надо ли еще раз напоминать, что она ничего не умеет, и не стоит от нее ждать ничего такого, что могло бы понравиться самому мистеру Нортону?
Сделала глубокий вдох. Почему она волнуется? Ведь нельзя испортить, сделать лучше или хуже самый обычный, совершенно не взрослый поцелуй. И это не какой-то чужой человек. Это ее жених. И он только что сам целовал ее. И будет теперь вообще всю жизнь целовать. И ее же это не пугает? Тогда почему с каждой секундой промедления у нее все быстрее стучит сердце?
Потянулась вперед, почти касаясь своим носом его. Чуть наклонила голову и замерла в какой-то сотой части дюйма. Время можно было остановить, растянуть это мгновение перед, побыть в нем немного и ...
Отодвинулась назад под влиянием странной мысли. Она знала, как выглядит мистер Нортон. Черты его лица. В целом. Но никогда раньше она не обращала внимание на то, какие у него губы. А это ведь очень важно, если уж собираешься целовать кого-то!
Посмотреть, запомнить и снова приблизиться, чтобы теперь уже поцеловать. Как тогда, на свидании, в щеку, только теперь не в щеку.
- Вот, - выдохнула смущенно.
Может быть, это была не очень хорошая идея? Мистер Нортон мог уже начать думать, что она как все взрослые люди, а теперь вдруг решит, что он рано попросил ее руки?
- Я теперь все знаю, - поспешила как-то реабилитироваться. - Про все, что после свадьбы.