Коридор между кабинетами

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Коридор между кабинетами

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:47 pm

Сэр Николас
Призрак

Re: Коридор между кабинетами

Сообщение Сэр Николас » Сб июн 29, 2019 8:29 am

Полетел следом за неофитом, еще не опережая девушку.
- В Хогвартсе существует четыре факультета - четыре Дома. Каждый из них обладает своими ценностями, идеями и развивает определенные черты характера. Распределение - это то, каким именно образом Вы, мисс Копош, обретете свой Дом. Факультет в течение учебы может меняться в силу разных причин, но достаточно редко бывает так, чтобы изначальный выбор оказался неверен.
Ускорился, чтобы поравняться с подопечной.
- Сейчас у Вас есть возможность узнать про каждый Дом и определиться прежде всего для себя, какие симпатии или антипатии Вы испытываете. Это может сыграть определенную роль в процессе распределения. А может и не сыграть.
Задумчиво предложил.
- Мы можем проследовать в Подземелья, в Оранжереи, в высокую Башню и в Башню с ветром. Полагаю, Вам стоит сделать выбор, основываясь пока на таких характеристиках.

Анка Копош
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Сообщение Анка Копош » Сб июн 29, 2019 8:49 am

Внимательно слушала призрака, все больше удивляясь здешним порядкам. В Дурме твои личные качества были исключительно твоим личным делом. И как, скажите на милость, знакомство с домами может не влиять на результат? Зачем вообще знакомиться тогда? Чтобы знать, что упускаешь? Странно...
- Подземелья? - уцепилась за красивое слово. - Настоящие подземелья? С реками, туннелями, мостами и гномами?

Сэр Николас
Призрак

Сообщение Сэр Николас » Сб июн 29, 2019 9:14 am

Кивнул, принимая выбор. Подземелья, значит, подземелья. И указал на боковой коридор, через который они легко могли попасть на нужную Лестницу.
- Сюда, мисс Копош. Лестница в Подземелья находится в конце этого коридора. Для знакомства Вы выбрали факультет Слизерин.
Полетел вперед и уже у самого спуска в Подземелья добавил.
- Именно выпускницей этого факультета является профессор Брентон. И с деканом Слизерина Вы уже тоже познакомились, мисс Копош. Профессор Снейп много лет возглавляет этот Дом.

Нильс Роули
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени

Сообщение Нильс Роули » Сб июл 20, 2019 9:17 pm

Нильс даже честно дошел до дверей во двор, но вспомнил, что перед распределением собирался поговорить с мисс Брентон. Той самой, которая встретила их на Слизерине и очень полезно рассказала про факультет. Вот только теперь, обойдя все четыре, Роули окончательно запутался в выборе. Что будет проще? Что будет правильнее? Что будет полезнее для него и его семьи?
Другого взрослого, с кем можно было бы поговорить, мальчик не знал, поэтому двинулся искать табличку с надписью Брентон. Или Заклинания. Или Единственный вменяемый человек.
И нашел. И заглянул. В замочную скважину. Мисс Брентон делает там что-то интересное?
Но мисс Брентон скучно пила скучный чай, поэтому Нильс поправил прическу, поднял руку и постучал.
- Мисс Брентон, разрешите войти?

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн июл 22, 2019 5:04 pm

Развернула петлю в коридор и только тут вспомнила, что мистер Нортон не сказал, куда он ее требует. Но, да, это неважно. Ей сейчас нужно было сделать глубокий вдох и найти профессора Снейпа, как бы ужасно это не звучало даже в мыслях. Он все еще был единственным, кто мог ее защитить от бывшего аврора.
Заспешила к кабинету директора. Кто знает, что там у мистера Нортона с терпением, и когда он пошлет за ней повторно.

Анка Копош
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета

Сообщение Анка Копош » Чт июл 25, 2019 5:52 pm

Оказавшись в коридоре, слегка недоуменно уставилась на свою руку в руке Хель. У нее что, на лице было написано желание бежать и... Кхм... Действовать? Но вырваться было таким облегчением!
- Спасибо, - кивнула тихо, коротко пожимая руку и осторожно высвобождая свою. - Не сбегу, - попыталась улыбнуться, подстраиваясь под весьма целеустремлённый шаг Хель.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Чт июл 25, 2019 5:58 pm

Легко отпустила Анку, которую и потащила за собой больше ради того, чтобы ничего не объяснять словами, а просто увести. Остановилась только на повороте коридора, когда административное крыло осталось за спиной. Вздохнула на удивление тяжко, но все же заговорила.
- Я сейчас могу очень сильно захромать. Я поймала свою петлю из читального зала, а там у меня с ногой были проблемы. Теперь я даже знаю, какие. В общем, - махнула рукой, понимая, что явно заговаривается, - давай договоримся, что ты не будешь пытаться отправлять меня в лапы целителя или как-то требовать, чтобы я лечилась, хорошо?
Количество желающих побеспокоиться за ее ногу росло как-то слишком сильно. А ноге просто требовался отдых, в конце-то концов.
И сразу же продолжила.
- Директор Снейп... маловероятно, что все так, как говорит Нортон. Я не представляю, что там за ритуал, но пойти не так - это еще не значит умереть. Так что можешь не переживать, что попала в место, которым руководит слегка неадекватный зотист. Нортон... Он иногда умеет быть нормальным. Но привычки авроров, видимо, не сильно можно изжить. Зато ты получила ответы на свои вопросы про учебу, замечательно, правда?
Криво улыбнулась и медленно продолжила идти куда-то в сторону читального зала - оттуда совсем близко до Запретной Секции, где им встречаться с Никой... вот уж кто бы мог подумать, что встречаться придется после таких вот внезапностей!

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Чт июл 25, 2019 6:13 pm

Внезапно Хель остановилась и заговорила по-хогватски. То есть решительно непонятно. Машинально вскинула обе руки вверх.
- Что? То есть я не собираюсь что-либо от тебя требовать, твое тело - твое дело. Но, извини, что значит "поймала свою петлю"?
Всмотрелась в Хель пристальнее. На проклятие вроде не похоже, может, она чуть больше встревожена, а может, и нет. Хмыкнула.
- Зотисты адекватными не бывают, и в этом мне видится вселенское равновесие. Я вообще плохо понимаю, что у вас тут происходит. Но обязательно разберусь. Сбор по патрулям будет позже? - уточнила через короткую паузу больше для формальности.
Ни в какие патрули она не хотела. Но вот куратор продолжила движение, и это словно был другой человек! Где прежняя энергия? Как она могла поймать проклятие в пустом коридоре? Побрела следом, снова подстраиваясь под шаг и проворчала больше для того, чтобы поддержать разговор:
- Ответы, да, от которых ещё больше вопросов. Но вообще система с наставниками и профессиональной подготовкой... Мне нравится эта мысль, - кивнула сама себе. - Я решу этот вопрос сразу с Нортоном, верно? Без беседы с деканом...
Где бы посмотреть сами программы и доступеные курсы? Может, есть брошюра для поступающих? Точно!
- Слушай, а куда мы идем? - оглянулась, осознавая, что коридоры начинаются какие-то совсем незнакомые.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Чт июл 25, 2019 6:37 pm

Удивленно посмотрела на Анку, которая спрашивала такие очевидные вещи. И хлопнула себя по лбу. Конечно! Очевидные, но не для нее, учившейся в Дурмстранге. Даже остановилась по такому случаю.
- Временные петли - это такое явление в Замке, когда ты можешь находиться в двух разных местах одновременно. Можешь и в трех, но заклинания будут выходить слабее. Было и четыре петли, но там и общее самочувствие уже не очень. Работает это так, словно ты живешь параллельные жизни, но когда ты соединяешь петли - ты узнаешь все то, что происходило с тобой в другой петле. И получаешь полное представление о травмах.
Ткнула на свою ногу. И пояснила.
- До этого я просто чувствовала, что она ноет. А если бы это было что-то серьезное, угрожающее жизни, то все мои петли схлопнулись. Или, например, петлей директора Снейпа нет сейчас нигде, даже если он жив, потому что с ним происходит что-то очень серьезное.
Улыбнулась.
- Это слегка так выносит мозг, а потом привыкаешь и просто живешь. Если хочешь, то в читальном зале есть методичка по временным петлям, посмотри. А еще можешь поэкспериментировать и кинуть петлю... Ну, например, в гостиную Башни Гриффиндора. В спальнях ты еще не была ведь? Это такое ограничение - нельзя кинуть временную петлю туда, где ты ни разу не был. А в остальном ограничений для расстояний нет. Но не злоупотребляй - никогда не знаешь, когда тебе пригодится очередная петля, а если все заняты...
Снова продолжила идти к своей цели в виде читального зала.
- Ну, у нас тут, вообще-то, есть Шафик. И он вроде как адекватный. Но я не уверена. До этого была Тонкс - и после нее ЗОТИ я терпеть не могу. Так что да, статистика говорит сама за себя. И нет, какие еще патрули? Никаких патрулей! Странные указания странного недодиректора - это не то, о чем стоит беспокоиться.
Махнула рукой.
- А про учебу - решай, конечно. Если тебе такой расклад подходит, то это сразу решит все сомнения по программе. У тебя уже есть идеи, кем ты хочешь быть?
Указала на дальний конец очередного коридора после лестницы.
- Вот туда. Там - читальный зал. Если хочешь, то можешь со мной.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Пт июл 26, 2019 5:45 pm

Остановилась вслед за Хель и просто тупо смотрела на нее во время всего монолога, чувствуя себя рыбкой на берегу.
- Ваша... наша школа очень оригинально обращается с реальностью. Даже для магического заведения это как-то...
Слишком! Это слишком! Резко выдохнула. Лучше не задумываться? Это она может! Кучка все копится и копится, и копится, и однажды это либо разорвет ее голову изнутри, либо из ушей полезет.
Но, одновременно с мыслями об абсурдности нового существования проснулось любопытство. Находиться в двух местах одновременно? Даже в трёх? Это сколько всего можно успеть! Сосредоточилась на гостиной Гриффиндора, представляя ее во всех деталях и саму себя, проявляющуюся там. И...
- Ничего? - озвучила слегка разочарованно. - Как мне понять, вышло бросить петлю или нет?
Постояла недолго, неловко раскачиваясь на носках. Не подчиняться директору? В голове не укладывается. Покачала этой самой головой, но сказала совершенно другое:
- Шафик? У вас два зотиста? А в читальный зал я с удовольтвием. Чтобы узнать, кем хочу быть, надо разобраться, кем я могу стать...

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Пт июл 26, 2019 6:16 pm

Рассмеялась, глядя на забавную Анку. Странно, что та в первый момент ей показалась слишком серьезной, с чего бы это?
- Никак, ты просто там появилась, можешь быть уверена. И сейчас с тобой что-то происходит. Ощутить это в этой петле ты сможешь, только если это будет очень сильная эмоция или очень сильная травма.
Подпрыгнула на здоровой ноге, демонстрируя личный пример.
- У нас... ну, выходит, что два.
И решительно продолжила свой относительно хромающий, но и относительно быстрый путь к цели - все еще вместе с Анкой.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Сб июл 27, 2019 9:51 am

Молча покинула кабинет директора, не забыла попросить горгулью следовать. Что у них за дела такие важные, что все вопросы обсудить не дают? Какой директор так вообще поступает? Бесило и то, что не смогла забрать палочку. Черт с ними. Обратилась к горгулье.
- Найди Лёринца Месароша. Если он без сознания - доставь в лазарет. Если он в сознании, спроси требуется ли помощь, если скажет нет, то возвращайся на свой пост. Спасибо страж.
Проследила за улетающей горгульей и свернула петлю.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб июл 27, 2019 3:24 pm

Вышла в коридор, закрыла за собой дверь и смогла только прислониться к стене. Что ей теперь делать?
Закрыла ладонями лицо. Нет-нет-нет, сейчас нельзя быть слабой, нельзя паниковать, нельзя просто прятаться. Надо... надо помнить про долг.
Какие у нее есть варианты? Можно сделать так, как велел мистер Нортон. Носить ему свои письма и надеяться, что никто не узнает про это. А с ее везением, с ее умственными способностями, которые больше похожи на "неспособности" - это глупо. Мистер Малфой узнает, Темный Лорд узнает и тогда... Тогда, в лучшем случае, она сможет просто сдаться, чтобы лишиться головы. А в худшем пострадает ее семья. Из-за нее.
Отняла руки от лица. Нет. Так нельзя. Значит...
С опаской оглянулась на дверь, из которой недавно вышла. Ей придется рискнуть. Очень-очень ужасно рискнуть. Но так будет правильно - если ее постигнет неудача, отвечать будет она сама. И никто больше не пострадает.
Отлепилась от двери и ушла прочь из коридора.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Пн июл 29, 2019 10:52 am

Появилась ровно как рассчитывала в начале коридора. Вот вечно ей везет закручиваться в водовороте разнообразных взаимодействий, которых, право слово, лучше было бы избежать. Фыркнув и прописав дурной половине мысленного леща, решительно отправилась к директорскому кабинету и, практически не тормозя, прошла в приоткрытую дверь.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Пн июл 29, 2019 5:50 pm

Выйдя от директора, замедлила шаг, разглядывая папку с личным делом. Очень тонкую папку.
- Вот так и выглядит твоя жизнь с чистого листа, Анка, - пробормотала себе под нос. - Папка без оценок, профессия, о которой ты даже не думала, и бесконечное время на ее изучение.
Поручение директора по избавлению от папки следовало выполнить. И проверить, что там творится в спальнях.
Ускорила шаг, направляясь в сторону Гриффиндорской башни.

Келси Нильсен
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Келси Нильсен » Чт авг 08, 2019 7:33 pm

Надо было разобраться с магистратурой, пока не начало случаться ещё нечто, выбивающее из колеи всех в этой, будто кем-то сглаженной школе. В пятнадцатом веке их вместе с замком прокляли во веки веков или как это все объяснить?
Бросила петлю к директорскому кабинету. Помялась немного у двери, собираясь с мыслями и пытаясь понять, правильное ли решение она приняла.
Негромко постучала перед тем, как проскользнуть в приоткрытую дверь.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пт авг 09, 2019 12:59 pm

Решила, что больше тянуть нельзя и раз объявили о том, что нужно выбрать свою специализацию, то ее нужно выбрать. Поэтому, предварительно приведя себя в надлежащий вид, отправилась к кабинету директора, который по совместительству являлся и куратором Хаффлпаффа, готовясь к тому, что ей предложат что-то в стиле Нортона - а-ля уборку помещений или ещё чего-нибудь. В общем, посмотрим. Подошла к двери в кабинет, увидела выходящую оттуда Келси. Когда та ушла, постучалась сама и, приоткрыв дверь, прошла в кабинет директора.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Сб авг 31, 2019 10:49 am

Быстро добралась до административного крыла. Как хорошо жить не в башне, сейчас бы половину дня спускались. Тихонечко скользнула мимо кабинета директора уходя вглубь коридора. Резко остановилась у кабинета преподавателя истории, обернулась проверить где там Амайя.
- Ами, давай скорей, - шепотом поторопила девочку, помахала подзывая к себе. - Давай заглянем, - кивнула на табличку кабинета.
Подергала ручку, проверяя закрыта ли дверь.

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Амайя Тайфер » Сб авг 31, 2019 12:14 pm

Быстро шла за Несси, стараясь не отставать. Оказавшись рядом с кабинетом директора, затаила дыхание и поспешила побыстрее проскочить этот опасный рубеж, создавая минимум шума. Остановилась рядом с кабинетом. Поинтересовалась шёпотом:
-Это кабинет той самой Леди Палмер?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб авг 31, 2019 3:42 pm

Кабинет оказался заперт.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»