Кабинет преподавателя Заклинаний

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Re: Кабинет преподавателя Заклинаний

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт май 21, 2021 5:18 pm

Можно было положить камушек на ту чашу весов, которая отрицала связь Санты и Темного Лорда. Очень маленький камушек, ведь не всем, кто служит Ему, известны все Его планы.
- Я не знаю, зачем. У меня есть предположение, что этот человек предложил им взамен нечто очень и очень ценное. Настолько ценное, что кто-то подписался служить ему. Речь может идти о беспрекословном выполнении приказов. Любых.
Выдержала паузу, так как самой захотелось поежиться от своих же слов.
- Итого, мы имеем довольно бесстрашного человека, который провернул все прямо под носом у профессора Снейпа, который не боится, что его найдут гвардейцы в маленькой Шотландии, из которой нет выхода. И который смог достать вещи невероятной ценности, судя по всему, которые не то, что в "Зонко", я вообще не представляю, где их можно купить. Ах, да, и из всех магов Шотландии его заинтересовали почему-то именно студенты Хогвартса.
Выразительно посмотрела на Эндриану. Надо ли продолжать или гриффиндорка подумала о том же, о чем и она сама?
- Ему что-то надо в Хогвартсе. Или кто-то.
Выдохнула. И вряд ли этого Санту заинтересовал рецепт школьного пирога.
- Если ты ничего о нем не знаешь, то есть вероятность, что о нем не знают и в Лондоне. И наоборот. Он может служить Темному Лорду.
Нахмурилась, задвигая подальше желание сделать самый очевидный вывод: пора паковать чемоданы и проситься к жениху спрятаться в его доме, пока все это не закончится.
- Мне кажется, у нас есть общий интерес.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516

Сообщение Эндриана Булстроуд » Пт май 21, 2021 8:01 pm

Пробежалась глазами по объявлению еще раз, прежде чем вернуть его Дженни.
Вдохнула глубоко. Ценное? Насколько же это нечто должно быть ценным, чтобы отдать свою свободу.
Взгляд не нарочно упал на кольцо Дженни. Впрочем, ведь многие делают это и за просто так.
- Кто успел его подписать? - спросила серьезно. Правильнее стоило сказать "кого стоит опасаться", но язык смягчил слова.
Нет, идея о метке с несколько подобным действием не сразу пришла в голову. Но Темный Лорд не стал бы действовать подобным образом... нет. Он бы не заставлял людей склонятся перед ним, он бы просто... убирал тех, кто не делает это добровольно.
Сердце забилось чаще и больнее.
- Ты кого-то подозреваешь? Или директор?
Может. Может этот некто и действует под Его приказом, но она должна сообщить. Даже если это так - Он поймет, что его человека здесь подозревают. Если же нет... он о нем узнает.
Смяла ткань юбки, судорожно сглотнув. Конечно, Дженни не стала бы рассказывать все это просто так. И не продолжит, если поддаться секундному желанию и просто уйти. Жить обычной жизнью, пока она имеется.
- Да, - коротко ответила, отводя взгляд. - Думаю да.
И отдала девушке выжидающий взгляд. План? Мысли? Идеи?
В собственной голове находился только глухой непрекращающийся шум.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт май 21, 2021 8:41 pm

Засунула объявление назад в стол.
- Профессор Снейп говорил о двоих. Он знает, что подписали двое, - уточнила. - Он не назвал имен, но, кажется, одна из них это Хелен Форанэн. Не знаю, что это должно означать. Может быть, его интересуют студенты постарше. Или хаффлпаффки, - пожала плечами. - А, может, тут нет никакой системы.
И покачала головой отрицательно.
- Я думаю, профессор Снейп не стал бы делиться со мной своими подозрениями. Так что... так что он просто сказал, что пока ничего не знает. А я...
Провела кончиками пальцев по шерсти задремавшего клубкопуха.
- Я говорила с ним на Рождество. Он был в костюме Санты, да, и мне не пришло бы в голову заподозрить его в чем-то. А теперь... не знаю, иногда мне кажется, что в нем было что-то знакомое. А иногда, что это у меня разыгралось воображение.
Еще один очень внимательный взгляд. Она могла и просчитаться. Она ведь до сих пор не знала подробностей того, как прошел разговор Эндрианы с директором. Шпион ли она?
Да?
Кивнула в ответ. Значит, да. Решено.
- Я хочу узнать, кто он, - озвучила свой интерес. - Я знаю его имя, знаю, что оно не настоящее, но ему, кажется, можно отправить сову. Можно придумать повод, попробовать позвать его на встречу, раз он настолько ... настолько любит риск. Возможно, его заинтересует то, что происходит в школе. Но я не могу этого сделать. Если он работает на Министерство, я могу с этой встречи не вернуться. Да, и ...
Опустила взгляд на свое кольцо. Назначать встречу молодому, как оказалось, мужчине, если у тебя есть жених, а потом еще и идти на эту встречу без сопровождения - было слишком неправильно и неприлично.
- Да, - не стала развивать мысль. - Ты сможешь написать ему? Например... например, что тебе о нем рассказала Хелен Форанэн и похвасталась своим замечательным подарком. И ты очень, очень хочешь такой же. И ... раз он умеет чудесным образом доставать такие, а ты пропустила Рождество, может быть, он мог бы достать и тебе такой? А если нет, то... попроси что-то прямо... важное, но не слишком конкретное. Какой-нибудь... какой-нибудь артефакт удачи, может быть? Или счастья. Такое что-то, да. И если нам повезет, он откликнется. А уже на встрече ты можешь сказать ему, что влиятельный человек из Лондона интересуется врагами своих врагов.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Пт май 21, 2021 9:17 pm

Хелен. Что она попросила? Нового жениха? Могла бы обратиться к ней.
– Тебя... тебя он не просил подписать ничего?
Если нет - вправду - у него была система? Если это хаффлпаффки - стоило связываться с этим инкогнито через них. К каким ещё критериям подходила Хелен? Старшие курсы... или совершеннолетние. Нет, тогда должна была быть и Дженни.
Имя второго человека скрасило бы скудность картины. Однако вряд ли директор станет делиться информацией со студентами.
Отпустила юбку и разгладила непоправимые помятости.
Часть здорового рассудка кричала о том, что не стоит ввязываться ни во что подобное. Часть того, что брал верх - о том, что это шанс. Шанс доказать Темному Лорду свою значимость и...
Соблазн получить то, чего хотела. Если этот человек способен достать действительно ценные и редкие артефакты...
Прикрыла глаза подушечками пальцев. Совсем крошечная, ещё одна ее часть, все же существующая, мечтала только плыть по течению и мириться с судьбой. Лишь бы ей дали возможность закрываться под одеялом и сутками напролёт спать.
И эта часть не имела права на жизнь. Теперь.
– Ты думаешь, что видела его до этого? - зацепилась за упоминание. – Где ты могла его встреть раньше? Здесь или... за пределами Шотландии?
Министерство, на встречах с Ним - это бы имело ключевую позицию.
Интересовало, отчего вдруг те, кто подписал контракты, как минимум не сообщил об этом директору тут же. Однако имея собственный весьма нелепый опыт...
– Я... попробую, – ответила, заёрзав на месте. – Не уверена, что он напишет ответ, но... попробую. Как его имя?
Хотя выдуманное оно не делало встречу с незнакомым человеком за пределами Шотландии перспективной и благополучной даже в столь пока отдаленном представлении.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб май 22, 2021 2:26 pm

Этого она тоже не понимала. Можно понять, почему Санта не предложил ей подписать контракт.
- Я была не одна. Его могло спугнуть присутствие мистера Нортона.
И это бы все объясняло, если бы не второй подарок. Он был именно таким - люди в ее положении за такой подарок что угодно подписывают. Почему же Санта отдал его просто так? Из-за мистера Нортона? Но тогда почему он вообще его отдал? Можно же было обойтись клубкопухом, а потом прислать письмо с дополнительным предложением. Почему же? Она ему не нужна? Чем-то не подходит? Или это все же опасная ловушка, и стоит ей воспользоваться ею, как она погибнет?
- Да, и, - кивнула на клубкопуха, - кто же станет подписывать договор в обмен на него?
Не предполагать же в самом деле, что Генерал Доу - анимаг какой-нибудь! После того, как он облизал мистера Нортона, да и ей досталось!
Неопределенно повела рукой в ответ на вопрос. Чем больше она вспоминала события в шатре, тем меньше была уверена в собственной памяти. Поначалу ей казалось, что ни голос, ни интонации, ни жесты - ничего ей не знакомо в этом человеке. Но стоило внушить себе обратное, как все начинало путаться.
- Возможно. Я совсем не уверена, на самом деле. Но если это так... Я не знаю. Где угодно. Он может быть продавцом из лавки в Хогсмиде. А может я встречала его в Лондоне. Может, в Министерстве. Может, он раньше преподавал в Хогвартсе. Или даже учился тут.
А потом можно было выдохнуть. Эндриана согласилась. И значит, треть дела уже сделана. Еще треть добавится, когда гриффиндорка встретится с таинственным Сантой. И последняя треть - когда расскажет ей об этом. Если расскажет.
- Гордон Гринфорест, - отдала свой последний козырь.
Все. Теперь у нее не было ничего, что могло бы пригодиться Эндриане. И только от ее доброй воли зависит, расскажет ли она о том, что сможет узнать. Хрупкая конструкция.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Сб май 22, 2021 4:55 pm

При упоминании Нортона чуть скривилась. Его имя равняется грому среди ясного дня. Все же шло так хорошо!
- Возможно. И ты ведь тоже не стала бы подписывать... подобное, находясь в трезвом рассудке.
Хотя да, Дженни была с Нортоном, о каком здравомыслии может идти речь.
Вновь заставила лишним сейчас мыслям уйти в глубины подсознания.
Тогда лжеСанта выбирал тех, кто был уязвим? Кто не знал или не хотел знать, что подписывает.
Удивленно вскинула брови, глядя на, пусть довольно бесполезного, все же умилительного клубкопуха. До сего момента думала, что подарки от такого Санты должны быть неистово ценные, но пушистое непонятное существо...
- Ты заведомо просила именно... его? - спросила с интересом. - Я к тому, что... возможно, контракт будет работать, только если будет присутствовать равноценность... обмена?
Не беря во внимание то, что обмен во всех случаях будет никак не равноценен.
Надо бы поговорить с Хелен.
Облокотилась о спинку кресла, забарабанив пальцами по подлокотнику. Страха в груди не было, а чувство неопределенности и безрадостности от влечения в это дело - ярко наоборот.
Информация же была скорее собрана в кучу, но... она была.
- Если ты увидишь его снова - как думаешь - сможешь узнать?
Веселой игрой по поимке преступника это не казалось отнюдь. Как минимум потому, что в этой истории ключевую роль играло слово "контракт".
- Гордон Гринфорест, - повторила. Разумеется, подобное имя никогда не слышала и не знала. Кажется. Так ведь? - Я поняла. Хорошо. Если он мне ответит и согласится на встречу... дам тебе знать, - пообещала. В конце концов, если этот Гринфорест знает, где возможно достать самые редкие артефакты... он будет подарком и ей самой.
Поежилась от прохлады и поднялась, надеясь разогнать кровь и согреться. Ошибкой было отбирать зимние вещи от летних, когда летнее тепло подавно не наступило.
- Теперь... я могу идти?
Иначе другие темы, застрявшие между ними, станут несколько острее.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб май 22, 2021 5:32 pm

Кивнула.
- Да. Да, я, конечно, не стала бы.
Ну, может быть, ей бы очень захотелось, но она не стала бы. Сначала бы обязательно показала текст жениху. И если бы он одобрил...
- Возможно, он предлагал только тем, кто находился в отчаянном положении?
В чем так отчаянно могла нуждаться Форанэн, не представляла. Но что она вообще о ней знает? Может, хаффлпаффка безответно влюблена. Или у нее кто-то из родных болеет. Да, мало ли что могло случиться, что способно подтолкнуть на самые безумные поступки?
- Да, - не удержалась от улыбки, хоть весь их разговор никак к этому не располагал. - Я попросила клубкопуха и получила клубкопуха. Знаю, что еще кто-то в школе получил щенка, - припомнила. - Видела у шатра Романофф и Копош, но что у них, я не знаю.
Вздохнула невесело. Узнает ли она Санту? Узнает ли она, похож он на брата или нет?
- Возможно, - подтвердила. - Если я не ошиблась, и он ... он знаком мне, я видела его раньше, то, надеюсь, я смогу вспомнить.
И поблагодарила. Пока хоть за намерение держать в курсе.
- Спасибо. Как пойдешь... Если пойдешь, - поправилась, - предупреди меня, ладно? Чтобы если что ... пойдет не так, хоть кто-то знал, где ты, с кем и что тебе нужна помощь, ладно?
Снова кивнула, отпуская гриффиндорку.
- Да, конечно. И ... удачи тебе, - пожелала несколько смущаясь.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Сб май 22, 2021 6:38 pm

Отчаянном. Хелен отчаялась в поисках нового... партнера? Вполне возможный вариант.
- Я постараюсь поговорить с Форанэн. Узнать, что она просила. Возможно она знает кто второй человек, подписавший контракт.
Однако если каждый писал Санте с просьбами о подарках - тот вполне мог рассчитать, где контракт будет возможен. Что тоже не располагало к хорошим мыслям, такая система куда сложнее.
- Что ж, он... милый, - улыбнулась в ответ. К любым животным всегда была необъяснимая тяга. - Надеюсь с ним все будет хорошо. - В этой же фразе скрывались и опасения касательно любых подарков некого Гринфореста.
Кивнула ровно. Если Дженни сможет его узнать хотя бы если тот окажется в школе - это уже снимало мнимую небезопасность. Часть ее.
Закусила щеку изнутри. Надеялась, разумеется, надеялась, что помощь не будет, поскольку никакой потребности в ней не окажется. Если лжеСанта и ответит - они лишь поговорят.
- И... пусть директор ничего об этом не знает, - попросила. Конечно, это подразумевалось немо во время всего разговора - но озвучить стоило.
Повисшая секундная тишина показалась долгой. Дженни уже желала ей удачи перед подобной встречей.
- Спасибо, - ответила еще секундой позже. И направилась к выходу с, совсем как много месяцев назад, спутанным клубком чувств в груди.
Перед дверью попрощалась и вышла, бесшумно закрыв за собой дверь.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб май 22, 2021 7:00 pm

Охотно согласилась:
- Хорошо, конечно.
Директор не должен был узнать, как она отправила двух старшекурсниц прямиком к очень опасному типу! И ее жених тоже.
Провела Эндриану взглядом, а потом еще пару минут просто разглядывала дверь.
- Ты тоже считаешь, что я поступаю неправильно? - поинтересовалась у клубкопуха.
Откинулась на спинку кресла и запрокинула голову, глядя в потолок. Неправильно. Сколько не убеждай себя, а это чувство никуда не девалось. Но как правильно? Пойти и рассказать все мистеру Нортону? Отдать ему подарок и сделать все, чтобы никто не рисковал? Вот это правильно? А как же она? У всех все будет правильно и хорошо, но как же она? Так и останется никем? Или правильно было бы закрыть глаза и воспользоваться своим подарком? И пусть будет что будет.
- Нет.
Решительно встала и прошлась туда-сюда по кабинету, стараясь выкинуть из головы то, о чем думать не хотелось.
- Веди себя хорошо,- наказала питомцу.
А ей срочно нужно пойти и обнять своего жениха.

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт II ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Сб июл 03, 2021 8:36 pm

Нет, конечно преподаватель заклинаний мог вообще ничего не знать про этот странный рецепт. Но, может, она могла хотя бы сказать ему чьё это? Почерка-то студентов она вполне могла знать. Как преподаватель, конечно же. Причём студентов в Хогвартсе было не сто, из-за чего можно было хорошо запомнить почерка тех, кто был.
Постучался в дверь, а за тем вошёл в кабинет.
- Добрый день, профессор. Разрешите?
Вошёл, прикрыв дверь.
- Я тут в библиотеке нашёл...
Достал листок и показал преподавателю. Почему-то мальчик был уверен, что мисс Брентон не заберёт этот листок. А вот на счёт профессора Снейпа был не уверен, впрочем, поэтому он и был именно здесь.
Положил листок преподавателю на стол, чтобы профессор смог посмотреть на него поближе.
- В общем, я подумал... Может, вы знаете кто это написал? Или что это за рецепт, хотя бы? То есть когда и какой курс это мог варить.
Почесал затылок, думая, как бы выразиться правильнее.
- Может, это какое-то зелье, которое варили... давно, а сейчас оно вышло с программы?
Потом сам почему-то задумался над своим последним вопросом и решил уточнить:
- А есть вообще зелья, которые... изучались в программе, но их не было в учебнике?
Вопрос почему-то уже вообще отдалился от изначальной темы, но он всё равно был интересным. А вдруг такие зелья действительно есть.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб июл 03, 2021 9:47 pm

Подняла голову от журнала.
- А, мистер Уильямс! - улыбнулась. - Добрый день! Входите, садитесь.
Взглянула еще раз на оценки.
- Вы прямо молодец в этом семестре! И даже у мистера Нортона хорошие баллы. Думаю, профессор Снейп будет вами гордиться, - похвалила.
Приятно же, когда слизеринцы лучшие!
- М? - взяла в руки протянутый листок. - Зелье какое-то?
Когда ты перестаешь интересоваться зельями еще на третьем или четвертом курсе, все такие рецепты будут выглядеть как какое-то зелье!
- Это Стеф. То есть, миссис Снейп. Ее почерк. Она зельевар, так что...
Рецепт не выглядел, как что-то опасное или сложное, так что вряд ли он мог быть нужен подруге.
- Наверное, потерялся.
Протянула листок назад слизеринцу.
- Я, правда, не знаю, что это. Похоже, что это что-то... не вредоносное. Но не из высших зелий.
Покивала, соглашаясь.
- Да, вероятно, из старой программы. Она периодически меняется, и так бывает, что зелья, которые учили тридцать лет назад, в нашу программу уже не попадут. Или десять.
Задержала на ученике взгляд и спросила прямо:
- Хотите сварить?
Вот если бы он хотел самостоятельно учить чары, у нее была бы заготовлена поучительная речь о том, почему так делать нельзя. А зелья... ну, что случится? Котел взорвется? Так он может взорваться и на уроке. Настройка не удастся? Так тут такой рецепт, что сложно кого-то отравить.
- Попробуйте поискать в библиотеке по ингредиентам? А если не найдете - можно спросить у самой Стефани. Или у Ники Морган - она тоже зельевар, - посоветовала.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вс июл 04, 2021 10:59 am

- Спасибо, - ответил на похвалу. - В следующем семестре постараюсь... - хотел сказать сохранить результат, но, может, в следующем семестре всё будет намного жёстче и такого количества баллов будет недостаточно, чтобы стать лучшим среди лучших?
Плюхнулся в кресло, всё-таки закончив:
- Тоже быть лучшим.
Кивнул, уточнив:
- Миссис Снейп? А где её можно найти?
Вряд ли девушку, которую называли "миссис" могла быть в Хогвартсе.
- Это, вроде как, жена профессора Снейпа, да?
В целом, про то, что у него была жена гриффиндорка, он знал только из слухов. Но слухи же могут быть и неправдой?
- То есть есть какие-то зелья, которые уже безвозвратно вылетели? - переспросил.
А вот следующий вопрос преподавателя был... с подвохом?
- Не думал. Пока что, - ответил нейтрально. Нет, у него было желание попытаться осилить такое зелье, но любой преподаватель вряд ли это оценил бы. Техника безопасности и всё в таком духе...
- Ника Морган... это которая куратор Рейвенкло?
Имя куратора факультета, на практику в который отправиться не помешало, знать стоило.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс июл 04, 2021 12:26 pm

Улыбнулась, почему-то сразу подумав о Гафте. Его, как и бывшего декана, наверняка, тоже порадуют такие успехи. И перспектива Кубка.
- Если я ничего не путаю, мистер Уильямс, то за последние лет ... в общем с того момента, как я поступила, это будет первый случай, когда и кубок, и звание лучшего студента окажутся на Слизерине. Ну, а на будущий семестр вы можете поставить себе планку - превзойти самого себя. Взять баллов больше, чем взяли в этом семестре.
Покивала на слова ученика.
- Да, профессор Снейп у нас женат. А Стефани бывает в башне Гриффиндора. Не живет там, конечно, как другие студенты, но если вы зайдете к ним в гостиную днем, то сможете застать ее в башне, полагаю.
Подняла взгляд к потолку, припоминая что там вообще в текущей программе зелий есть, а чего нет. Припоминалось с трудом, так что позвала Хука и послала его за методичкой в учительскую.
- Сейчас гляну.
И пока ждала возвращения эльфа снова подтвердила:
- Да, Ника - куратор Рейвенкло. Найти, соответственно, ее можно в Синей башне.
Не стала прибавлять, что и в лазарете. Даже, наверное, в лазарете больше шансов.
- Так, сейчас гляну...
Взяла у Хука методичку, полистала страницы туда-сюда.
- Вот зелья сна и потрясения раньше были в экзаменах, а теперь я вижу вы их так варите. И оборотного, кажется, не было, когда я училась. Раньше была еще мазь Квиетум, помнится. И Костерост был. Но это все не подходит к вашему рецепту. Я, конечно, не помню наизусть эти составы, но... у вас тут все такое ... светлое, а не лечебное. Куда-то ближе к Веселящему или Амортенции, но это не они.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вс июл 04, 2021 2:23 pm

Улыбнулся, ответив:
- Да, я постараюсь.
Всё же, быть лучшим самому даже приятно.
- Башня Гриффиндора... Да, я постараюсь её там поискать. Спасибо.
И только кивнул на следующий ответ. Не то, чтобы он собирался идти в Синею башню, но, может, как-нибудь надумает?
Проследил за эльфом. Его он, конечно, уже видел в прошлом году на лекции по чарам. Он там таскал детям шкатулки, чтобы можно было практиковать на них чары отпирания и запирания. Но почему-то спросить решил именно сейчас:
- Ваш эльф? Милый, - улыбнулся, смотря на домовика.
Нет, этот не был похож на тех, который они с Коди и Ароной привели в школу. Или это эльфы их привели?
Названия всех перечисленных преподавателем составов, мальчик уже видел в учебниках. Кроме одного.
- Квиетум? - переспросил.
Вот это зелье, наверное, и было одним из тех, которое вылетело из программы насовсем. Его даже в учебнике с зельями старой программы не было! Про что тут говорить вообще.
- А что оно делает? - уточнил. Нет, мисс Брентон, очевидно, не была библиотечным каталогом, но в возвращаться в так называемый "храм знаний" обратно, чтобы пообщаться с каталогом, не очень хотелось. А так - вот живой человек, который готов ответить. Или не ответить.
Впрочем, чтобы узнать, что то было за зелье, нужно было действительно посидеть пару часов в библиотеке, чтобы хотя бы примерно знать, что то может быть за состав.
- Я приму к сведению. Спасибо.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс июл 04, 2021 6:17 pm

Глянула на Хука. Милый. Надо что ли мистеру Нортону сказать, что ученики считают его домовика милым.
- В некотором роде, - ответила уклончиво. - Он не совсем мой, но сейчас ... Сейчас почти мой.
Вдаваться в подробности не хотелось. Не объясняться же потом, почему у нее нет собственного слуги, как будто она из бедняков. Или сбежала из дома.
- Квиетум...
Слегка нахмурилась. Наверняка у этой мази свойства были шире чем то, что запомнилось ей. Но что поделать, если память бывает избирательной?
- Это колдомедицинское средство. Его применяют к пострадавшим от пыточного заклятья. Чтобы снять последствия и облегчить страдания. которые уже после... после всего.
Объяснение вышло не самым понятным, но как уж получилось.
- Надеюсь, вам с ним знакомиться не придется. Разве что вы выберите профессию зельевара.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вс июл 04, 2021 7:37 pm

Человек с собственным домовиком, когда в школе нет эльфов, выглядел как какая-то ВИП-персона. Впрочем, вполне возможно, что у преподавателей были свои привилегии.
Расспрашивать дальше не стал. Информации было достаточно.
- А, понятно, - ответил на ответ.
И на несколько секунд задумался над словами профессора.
- Я ещё не думал над тем, кем хочу стать.
Но всё-таки решил на будущие спросить:
- А какие профессии сейчас востребованы?
Не то, что ему прям это так надо было, но старшие плохого не посоветуют. По крайней мере, он был уверен в этом.
Можно было ещё спросить, чтобы преподаватель чар лично ему посоветовал, но мисс Брентон могла насоветовать разную ерунду и ещё больше запутать. Поэтому не стал спрашивать.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс июл 04, 2021 8:10 pm

Улыбнулась, когда сложные темы остались позади, и можно было говорить о простых вещах.
- Я бы сказала, что на втором курсе еще рано думать о таком будущем. Те предметы, которые вам сейчас кажутся интересными и увлекательными, потом могут потерять свою привлекательность. По разным причинам. К тому же, некоторых предметов у вас еще не было вовсе - как знать, вдруг вы на третьем курсе пойдете на Артефактологию и это станет делом всей вашей жизни и любовью с первого взгляда?
О разочарованиях и не сложившихся мечтах говорить второкурснику, пожалуй, было рано. Пусть пока верит в то, что любой путь может стать его. Ну, или любой востребованный путь.
- Очень по-слизерински, - усмехнулась практичности ученика. - Я бы сказала.. не зельевары, да. В Шотландии их вроде хватает. Колдомедики востребованы, но там сложно с обучением, надо будет после Хогвартса еще куда-то ехать в Европу, как я понимаю. Ав... то есть, гвардейцы. Гвардейцы и боевые маги всегда востребованы. Но тут очень важны способности. Со специализацией боевая магия можно хоть в гвардейцы, хоть в охрану, хоть в наемники. Ну, и за себя постоять можно в это непростое время. И платят им хорошо. Я думаю.
А еще они часто видят мистера Нортона, но будет ли это преимуществом в глазах ученика?

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вс июл 04, 2021 9:25 pm

Артефактология действительно на первый взгляд казалась интересной. Хотя, что может быть интересного в артефактах? Это безусловно полезно, но разве интересно?
Спорить не стал. На младших курсах действительно могло казаться, что что-то интересно, а что-то нет, а потом он мог взглянуть на это совсем по-другому. Хотя он был почти третьекурсником! И уже пора бы задуматься. Или хотя бы начать задумываться.
А вот боевая магия почему-то была заманчива. Наверное, это потому, что про неё так рассказывала мисс Брентон. Или потому, что она действительно была хорошей специализацией.
- Да, времени ещё много для того, чтобы подумать, кем стать.
Ещё пару секунд поседел молча, думая, что можно было ещё спросить, раз уж он тут. Не каждый же день можно пообщаться с человеком, который знает побольше тебя.
Но больше ничего особо сильно не интересовало. Поэтому встал с кресла и сказал:
- Спасибо за уделённое время, мисс Брентон, я, пожалуй, пойду.
И направился на выход из кабинета, не забыв попрощаться:
- До свидания, профессор.
А дальше можно было направиться в библиотеку, чтобы попытаться понять, что за зелье можно было сварить с помощью этого непонятного рецепта. Да и про Квиетум хотелось найти хоть какую-то информацию.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Ср июл 21, 2021 6:04 pm

Запыхалась. Чтобы успеть вернуться до темноты и успеть забежать к Дженни... на дорогу от Хогсмида потратила, в целом, рекордно малое количество времени.
Постучала, прежде чем войти, закрыть дверь спиной и... замереть и так и ничего не промолвить. Мысли занимало совсем другое, и за плотной их стеной не успела придумать что следовало бы говорить. Дженни была тем человеком, рассказать которой все хотелось - она помогала ей, когда имела возможность. Могла в ответ помочь ей. С другой же стороны Дженни - уже почти Нортон, а это... это меняло все кардинально.
Дыхание медленно восстанавливалось.
Может ее просто не окажется на месте?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср июл 21, 2021 6:31 pm

Лучший способ перестать думать о плохом нашелся быстро. Можно было достать большой альбом и заняться разглядыванием колдографий. И так можно было скоротать час, другой, да вообще весь день!
Но весь день не понадобился.
Захлопнула альбом, услышав стук, и отложила в сторону.
- Эндриана?
Встала и шагнула навстречу, разом вспоминая все, из-за чего волновалась.
- Ты... ты как? Все в порядке?
Кажется без переломов. И проклятий. Может, им повезло, и все обошлось?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»