Фенелла не могла решить, был ли Нортон самым странным преподавателем в Хогвартсе, но, пожалуй, он уверенно приближался к первому месту! Тащить диван из учительской на память?! Обычно люди как-то выбирают менее громоздкие сувениры!
- Сэр, если он обычный, не волшебный диван... - начала осторожно - Его же можно трансфигурировать, да? И тогда не обязательно таскать. Превращаете, например, в подушку, и тащите себе домой, а там растрансфигурируете обратно.
Странно было объяснять преподавателю прописные истины, но тот явно был не в себе.
- Как в бигудях? - наморщила лоб, пытаясь понять - А. Завитые. Да, могу, мне нужны ножницы. О, вы... поздравляю, сэр!
Конечно, еще полгода назад - да что там, еще пару недель назад! - Фенелла могла бы пожелать зотисту разве что чтобы жена поскорее наставила ему рога. Но теперь это, кажется, была хорошая новость. Если Нортон женился, может быть, расспросы о бывшей невесте не особенно его ранят, а значит, - он скорее ответит.
- Будуар, сэр, это... по-простому если, спальня. И примыкающие к ней комнаты, где ваша супруга будет проводить большую часть дня. Винный шкаф там, мне кажется, не нужен.
Впрочем, что она знала о привычках его жены? Может, она начинает день с шампанского, а заканчивает - коньяком!
- Сэр, мы хотели спросить вас об одной деликатной вещи. Видите ли, наша близкая подруга оказалась в щекотливой ситуации. Она узнала, что ее родители - приемные. А о настоящих она знает только то, что один из них - МакМиллан. Судя по возрасту, подходит только Гленна МакМиллан. Мы нашли в библиотеке упоминания о вашей помолвке с ней когда-то давно. Вы не могли бы нам немного рассказать о ней? Ну, знаете, прежде, чем подруга напишет ей письмо напрямую. Что мадам МакМиллан за человек? И - простите, если это личный вопрос, сэр, - вы ведь так и не поженились? Может быть, у нее был другой... кавалер?