Личные комнаты Дженни Брентон

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июл 08, 2019 7:57 pm

Изображение

Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Re: Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Хель Теон » Пн апр 13, 2020 4:51 pm

Рассмеялась потоку мыслей Дженни, разглядывая ее - как давно она не видела ее счастливой! И собственное прекрасное настроение сейчас было совершенно в тему.
- Волосы - вот. Но погоди! Когда свадьба? А где? А зачем варенье? А где кольцо?
Последнее можно было и не спрашивать - потому что Дженни уже показывала его, и ух как это было красиво. Настолько, что становилось по-хорошему завидно.
- Это красотень. Профессор Нортон прям явно думал над ним, подбирал.
Едва касаясь, обвела серебряные вершины диадемы. Отошла на шаг и улыбнулась предвкушающе. В такие моменты не существовало ничего, кроме здесь и сейчас, не было враждебного мира вокруг, сомнительных решений и эмоций, от которых хотелось спрятаться. Была радость и желание улыбаться - и она погружалась в это с головой.
- Итак. Рассказывай!

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн апр 13, 2020 5:35 pm

Попыталась все же отделить волосы от свадьбы:
- Но их как-то... как-то стало меньше? То есть, раньше ведь...
Кто вообще мог добровольно захотеть расстаться с длинными волосами? На Хель кто-то напал?
- Кажется, есть какое-то средство, я мельком видела... Оно ускоряет рост волос. Конечно, там есть предупреждение, что мгновенно они не отрастут, потребуются дни и недели, чтобы все вернуть, и волосы будут несколько... не такими здоровыми, но ...
Протянула руку и потрогала розовую прядь. Не липкая, не варенье.
- О, это... ты ... она покрашена? И вот тут еще!
Похлопала глазами, совершенно ничего не понимая.
- О, - сразу улыбнулась, возвращаясь к свадьбе. - Еще не скоро. Мы еще ничего такого не обсуждали - дату, место. Но мистер Нортон, кажется, будет не против, если я придумаю, как это все будет. Правда, я пока ... ну, то есть, конечно, я уже много раз думала об этом. Просто не в практической плоскости. А просто как... как помечтать. Ну, знаешь, единороги, пегасы, мистер Нортон в приличном сюртуке.
Хихикнула и потянула Хель к столу.
- Смотри, у меня есть торт. И еще мистер Нортон решил, что нужно шампанское. Ты будешь шампанское? Или чай? Хук!
А дальше прозвучало главное - "рассказывай", и она не заставила упрашивать себя дважды:
- О, Хель, вышло так... Еще на День святого Валентина он спросил меня, какую свадьбу я хочу. Ну, маггловскую или как у волшебников. В маггловской можно просто провести церемонию и праздник, но там не будет магической составляющей, и поэтому потом можно не делать всего остального. Что после свадьбы. И вот я думала, а сегодня сказала ему, что пусть это будет свадьба как у нормальных волшебников. И он спросил, значит ли это, что он может попросить моей руки, а я сказала, что да, если он согласится... тут просто так оказалось, что помолвка у волшебников без поцелуя не бывает. И я спросила, согласится ли он, чтобы ...
Вздохнула. К этой истории явно требовалась своя предыстория.
- В общем, чтобы это был такой поцелуй... Знаешь, очень короткий и такой, как будто он меня целует, а я как будто не очень его целую. Мистер Нортон считает, что это как-то не по-настоящему. И поэтому я думала, что он скажете мол, нет-нет, так нельзя, надо ... Вот ты видела, как целовались мистер Месарош и Ника на балу, когда он попросил ее руки?
Можно было еще привести в пример парочку из омуленты, но Хель их не видела.
- Но он ничего такого не сказал. И даже не стал посылать за кольцом, как будто он его всегда с собой носил. Наверное, носил?
Замолчала. Это была чрезвычайно прекрасная мысль, думать, как мистер Нортон носил ее кольцо с собой, как он надеялся и ждал... Как жаль, что кольца не могли рассказывать свои истории! Осталась ли в нем частичка его любви, после проведенного в его кармане времени?
- Он сказал, что хочет, чтобы я была его королевой. И спросил, соглашусь ли я стать его женой.
Здесь понадобилась пауза. Невозможно было вспоминать все это так, чтобы голос не начинал дрожать.
- А я сказала "да", - прибавила тише. - Тогда он надел мне кольцо на палец. И поцеловал.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Пн апр 13, 2020 5:57 pm

Прическа не была тем, что сейчас интересовало - она-то на нее уже насмотрелась. С другой стороны, нравиться себе в зеркале ее устраивало, так что довольно взлохматила волосы.
- Меньше. И теперь голове так легко! Нет-нет, меня все устраивает. Мне надо, чтобы оно было - вот так.
Повернулась так, чтобы Дженни увидела и остальные покрашенные пряди.
- Покрашена. Представляешь?
Остановилась, решительно пресекая разговоры не о главном.
- Все - после. Начнем со свадьбы. А потом...
Потом она покажет Дженни журнал! Потому что знаниями надо делиться. Определенно. Наверное. Не факт.
- Придумаешь? Как хорошо, можно выбрать красивое число, чтобы все между собой сочеталось. Или подобрать что-нибудь... ты уже листала справочник по нумерологии? Надо обязательно.
Устроилась за столом, складывая на него руки и с любопытством слушая Дженни. Это все звучало как настоящее предложение руки и сердца. С трудом, правда, разобралась в том, какую именно свадьбу хочет Дженни... но ей виднее. И тут были поцелуи, и тут!
Улыбнулась. Вот, тут она точно могла сказать, потому что если кто-то влюблен, то какие сомнения относительно кольца? А не влюбленные предложения не делают! Разве что Доу... Но он тоже мог влюбиться. Анка - славная.
- Точно носил. И ждал правильного момента. Королевой!
Покачала головой. Жутко романтично. Подалась вперед.
- Поцеловал - и-и-и?
Нет, ну они только вот только обсуждали, что это ух как страшно. А тут уже не просто помолвка, а самые настоящие поцелуи и... и Дженни станет замужней дамой. Настоящей замужней дамой. Да как же это так? Внезапно мысль про миссис Нортон в голове укладываться прекратила, явно выходя за пределы понимания. Когда вдруг все стало настолько взрослым? Прекрасным - но таким внезапно серьезным.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн апр 13, 2020 6:30 pm

Что вообще нашло на Хель? Это ведь что-то маггловское? Такие прически. Их мода.
- Но...
Вздохнула. Ей было жаль волосы Хель, даже если самой гриффиндорке они совсем ни на что не были нужны.
- Но если ты передумаешь... - попыталась вставить, - то, может...
Спохватилась, слушая подругу.
- Ох! Я же совсем не знаю, когда у него день рождения! И ... и сколько ему лет не знаю!
Какой же нумеролог сможет сделать правильный расчет без даты рождения жениха!
- И какое у него любимое время года, я не знаю. Помнишь, я хотела у него поспрашивать про разное? О нем.
Покачала головой.
- Ничего не вышло. Я совсем не могу собраться с мыслями рядом с ним. А он такой... Как будто я хотела в зельеварческую колбу пару унций воды набрать, а тут Ниагарский водопад. И там уже ни колбы, ни меня, ни зельеварения.
Взяла у Хука чайник. разлила по чашкам чай. Пододвинула гриффиндорке ее чашку и громким шепотом сообщила:
- И я выжила!
Улыбнулась смущенно.
- А потом я сама его поцеловала. Это было совсем не по-настоящему. Но я предупредила его, что я не умею. И он, кажется, не расстроился.
Покрутила в руках ложечку, вспоминая тот самый момент.
- Было немного... ну, то есть, не немного, а очень даже страшно. Но не так страшно, когда ты сталкиваешься с чем-то ужасным. А как будто вдруг ты понимаешь, что собираешься сделать нечто очень... важное. Нет, даже не важное. Не то слово. Словно ты на пороге откровения. И ты видишь, как твоя жизнь поделилась на знакомое "до", и прекрасное "после". Как впервые увидеть свой патронус.
Прервалась и посмотрела на Хель прямо.
- Я люблю его.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Пн апр 13, 2020 7:13 pm

Предложила, потому что это выглядело совершенно логично в ее глазах.
- А ты составь список? Ну вот прям вопросов. И вручи ему. Пусть напишет ответы. Наверное, ему будет даже приятно такое внимание?
Вот ей бы было - потому что это значит, что про нее хочется кому-то знать, весну она любит или лето.
- И с мыслями собираться не придется. И дату получится посчитать.
И заулыбалась. Влюбленная Дженни была такой милой, что совершенно не получалось соотносить ее же в других ситуациях - и ее сейчас.
Взяла в руки чашку, готовясь слушать. Потому что... Это вот Анка с Никой говорили так, словно уже все знают. А Дженни - Дженни тоже не знала. И могла ее понять, совершенно точно.
Часть про страх была не очень приятной, но общий восторг все перекрывал.
Поморгала, прежде чем собралась с мыслями. И кивнула.
- Значит, все верно. Целовать надо - когда любишь. А он - точно любит. Потому что... не испугался ничего. И никого. И все равно с тобой.
У нее было стойкое ощущение, что Дженни знает ту сторону Нортона, про которую им всем совершенно неизвестно. И с этой мыслью становилось легко обсуждать вот это вот все. Потому что Дженни любила романтичного, заботливого, мягкого, целующего ее Нортона - полную противоположность жесткого аврора, с которым они все сталкивались на занятиях.
- Дженни, я очень за тебя рада. Это... это чудесно.
И предложила совершенно искренне.
- Не затягивай со свадьбой? Если вы любите друг друга, то чего вам ждать?
Правда, на краю сознания сразу появился и ответ. Даже не ответ, а вопрос, который сам служил ответом на ее слова. Дженни выбрала сторону Нортона - или Нортон выбрал сторону Дженни?
От второй мысли стало как-то не по себе.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн апр 13, 2020 7:48 pm

- Список? - переспросила.
И кивнула задумчиво. Да, а что еще делать, раз она думать не может? С другой стороны...
- Там просто есть такие вопросы... Я бы хотела узнать о его семье, например. Но они ... Знаешь, они слизеринцы, которые чтят традиции, как я предполагаю. И мистер Нортон... Он такой другой. Я думаю, они могут вовсе не общаться даже. Вот как это спросишь списком? А вдруг у него родители не живы? Что, если они в войну погибли? А мне так интересно, где он вырос. Каким был его дом. Может, он рос где-нибудь у моря. Или в большом городе.
Едва не забыла за разговорами, что нарезать торт - это тоже ее обязанность.
- Ой, что это я... Сейчас!
Взялась за нож, занесла его над тортом и уточнила:
- А... не испугался? Ты имеешь в виду того, что я поначалу его не любила совсем?
На минуту замолчала, сосредоточенно нарезая торт.
- Знаешь, он считает, что семьи должны создаваться по любви. Но когда он позвал меня замуж... в общем. он, кажется, не знал еще, что я его тоже люблю. Я ему не говорила, а он не спрашивал.
Дальше оставалось только догадываться, каково ему было думать, что у них будет все - семья, общая жизнь, вот это вот о чем ей страшно думать, но любить он будет один за двоих.
- Шоколадный, - констатировала, предавая Хель угощение. - Ты любишь шоколадный?
Улыбнулась.
- Хорошо. что вас, гриффиндорцев, не пугают всякие драконы.
Уселась, отправила в рот кусок торта.
- Спасибо. Я...
Да, не затягивать.
Кашлянула.
- Видишь ли, мы ... мы не спешим. Потому что... я не готова. То есть, я его люблю, я хочу за него выйти и прожить с ним всю жизнь, но... после свадьбы...
Осторожно посмотрела на Хель, как бы проверяя, она уже понимает, о чем речь , или надо еще намекнуть?
- Нам нужно будет еще ... еще ... ну... не только целоваться, а еще и все остальное тоже.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Пн апр 13, 2020 8:06 pm

Поправила свое предложение.
- Тогда в список - то, что... ну вот вроде как сколько лет и любимое время года. А остальное... попроси его рассказать о семье? Он расскажет, что ему комфортно, а это уже точно будет больше, чем ты знаешь сейчас.
Факт того, что семья Нортона - слизеринцы, был неожиданным, но прекрасно дополнял его образ, расставляя многое по своим местам.
- А... А ты не хочешь попросить его... ну, отвезти туда, где его дом? Вот как раз... к морю или еще куда.
Улыбнулась.
- Это ведь еще и шанс попутешествовать хоть немного.
А потом дело было за тортом. И торт... ух. Торта было много, торт был заманчиво шоколаден - и ей оставалось только радоваться, что чай уже есть, будет, чем запивать.
- Может, он почувствовал? Любовь... ну она ведь такая.
Взмахнула в воздухе руками, обрисовывая нечто аморфное. Но совершенно точно красивое.
- И позвал, когда ты его прям точно полюбила.
Все это было романтично и почти как в книгах. И на удивление прекрасно перекликалось с тем, что описывали Анка и Ника. Даже слишком хорошо, если подумать.
- Нас? Нас ничего не пугает! Обычно.
Потянула к себе тарелку с куском торта, начиная его жевать.
- Ошень вкушно.
Проглотила, запила чаем - и вернулась к обсуждению, которое было интереснее торта.
- Ну да, ты права. Там ведь и за домом следить, и за домовиками, и ужин готовить, и с одеждой помогать... С непривычки - явно трудно. А почему у нас нет курсов... ну, подготовки к семейной жизни?
Оживилась.
- А есть чары, которыми можно мантию погладить?
Проглотила очередной кусочек торта, запивая его чаем.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн апр 13, 2020 8:30 pm

Покивала. Ну, да, она попробует. Вероятно, выйдет так себе, но хотя бы можно попробовать попробовать.
- Отвезти?
Конечно, очень хотелось. И туда, где он вырос. И просто в Лондон. И вообще куда-нибудь.
- Это, наверное, опасно. Он же .. я думаю, вряд ли он родился в Шотландии. А в Британию ему нельзя. Это рискованно.
А потом улыбнулась. Почувствовал ли мистер Нортон? Нет. Конечно, нет. Иначе он не предлагал бы ей эти странные варианты того, как она будет жить после его смерти. Он считал ее холодной и отстраненной.
Покачала головой. Хель была безнадежна в том, что касалось намеков. Поэтому пришлось сделать глоток чая, вдох и попытаться снова:
- Нет, я не про хозяйство. Я про... первую брачную ночь. И все остальные ночи тоже.
И почему она не спросила у Стефани про эти все остальные? Это прямо каждая-каждая?

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Вт апр 14, 2020 5:25 pm

Вздохнула. Легкая радость внутри совершенно не хотела думать про опасности жизни вокруг.
- А ты проверь. Вот представляешь, если в Шотландии? Удивительное дело, как иногда все поворачивается!
Принялась за торт с чаем, пока Дженни вздыхала, улыбалась, мечтательно глядела в потолок и вообще демонстрировала все признаки влюбленности - как по книге.
- Брачная ночь?
Остановилась, потом с трудом заставила себя прожевать кусок до конца.
- О. Точно. А.
Вот тут знания о мире ее и слова Дженни слишком ярко сталкивались с тем, как вели себя и о чем говорили Ника и Анка. Машинально накрутила на палец кудряшку - после стрижки волосы стали какими-то совсем кудрявыми и неуправляемыми.
- Знаешь...
Дернула за прядь.
- Может, это не так уж и страшно?
Ну не могли Ника и Анка радоваться чему-то... действительно ужасному. Логично же!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт апр 14, 2020 7:59 pm

Хель была гриффиндоркой, поэтому ее реакцию можно было предугадать. Мистер Нортон, Стефани, Доу, Анка - все они были гриффиндорцами и все имели приблизительно одно мнение на счет всего этого.
- Ну... от этого вроде никто не умер, - отозвалась неуверенно. - Просто... это так...
Нужные слова подбирались с трудом.
- Я не представляю себе, как... Не знаю... Мне становится страшно, когда мистер Нортон просто говорит об этом, а не то что... Ты можешь представить себе такое?
И сразу поправилась:
- Не в смысле меня и мистера Нортона ,а в смысле... ну, вот... что какой-то другой человек будет тебя раздевать. И этот другой человек - не девочка.
Моргнула, старательно отгоняя воспоминание о своем платье там, на берегу моря.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср апр 15, 2020 5:55 pm

Ника и Анка меньше всего были похожи на пострадавших. С другой стороны, даже логика подсказывала, что там должно быть все хорошо. Должно быть! Иначе все бы уже давно все знали.
- Но...
Запнулась. Это в чем она сейчас собирается убеждать Дженни? Нет-нет, лучше не задумываться и просто идти вперед, как и всегда.
- И я не представляю. Но ведь представляет мистер Нортон! А это - все что надо. Ну... как на занятии. Когда ты сначала ничего не знаешь, потом тебе все показывают - и вот ты уже превращаешь кошку в мышку и наоборот.
Почему-то в голову лезла только Трансфа, как и вообще в последнее время.
- Но если не начать... то не сможешь и шар в куб превратить. Просто потому, что не знаешь, как и что надо.
Помолчала, прежде чем совершенно честно попытаться представить, как ее раздевает... да пусть даже и девочка.
Обхватила себя за плечи.
- Ну... Нет? В смысле, это звучит как-то неправильно. Там ведь... можно, чтобы не раздеваться?
Спросив, поняла, что спрашивает у Дженни, которая вряд ли знает правильный ответ. И все равно!
- Знаешь, что я думаю?
Отложила в сторону вилку, отодвинула тарелку и чашку.
- Мы вот все такие умные, ты вообще профессор, я куратором на полставки работаю, а в итоге обсуждаем, что боимся сами не знаем чего! Причем это то, что знают уже... ну чуть ли не все вокруг! А мы - словно за дверью сидим и нас не пускают.
Поморгала. Куда-то она не туда.
- Я не в смысле идти и... узнавать.
Как Анка с Доу. Хоть она и защищает его, но все же.
- Но если у тебя есть уже жених. Который тебя любит. Которого любишь ты. И препятствием к вашему браку является только страх новых... знаний. То ну совершенно не надо ничего бояться, вот.
Какая-то неправильность в этих словах все равно угадывалась. Но вот какая именно...

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср апр 15, 2020 6:14 pm

Вовремя успела проглотить кусочек торта, чтобы не поперхнуться. Ничего себе как на занятии!
- Нет же! - поспешила возразить. - На занятии никто не говорит тебе - вот ты всю жизнь считала что-то ужасно неприличным, а теперь узнай, что это не только не так в отдельных случаях, но еще и давай, практикуй!
Хлопнула глазами.
- Где можно?
Посмотрела на Хель с подозрением. Они точно об одном говорят? Потому что, если верить книжке, омуленте и мистеру Нортону, в одежде никто брачную ночь не проводил.
- А... Хель, а ты же... ну, ты же знаешь, что бывает в брачную ночь, да? - спросила на всякий случай. И очень постаралась, чтобы голос прозвучал нормально. отчего он оказался совсем неестественным.
Кашлянула. И призналась:
- Я немного знаю. Я омуленту посмотрела. Про вот это все. И это... Ох. Я знаю, что будет ,и чего он хочет. И это пугает. И то, что я его люблю, кольцо - все это никак не помогает чувствовать, что он может ... может вот это все со мной сделать.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср апр 15, 2020 6:22 pm

Помотала головой, упрямо возражая.
- Ну так оно неприличное, если непонятно с кем! А если с мужем - то приличное, вот.
Эту мысль она точно знала. Вышла замуж - и сразу все можно. Удобно.
А потом покраснела до кончиков ушей, потому что приличной ей надо было сказать, что нет, она не знает. Вот совсем не знает. Совсем-совсем! А та книжка в запретной секции... ее не было. Да там и не было ничего! Почти. Капельку.
- Знаю, да.
Прокашлялась вместе с Дженни. Соринка в горло попала.
- Омуленту?
Ого! Это звучало достаточно, чтобы она могла признаться в ответ.
- А я... читала. Там не про это книжка была!
Поспешила прояснить, иначе все звучало гораздо хуже.
- Но там были... картинки. Не колдографии даже. Но...
Кашлянула еще раз, после чего поймала взгляд Дженни и продолжила смело.
- Но там оба выглядели довольными. Даже очень. Очень-очень. Может... Все иначе, когда там - ты сама?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср апр 15, 2020 6:50 pm

Кивнула. Да, с мужем. С мужем никто не будет осуждать. И сам не будешь думать, что сделал что-то решительно неправильное. Но в какой момент это должно трансформироваться в ощущения?
И еще покивала, отодвигая от себя блюдце. Подтвердила шепотом:
- Да. Оказывается, такие бывают.
А у Хель, видимо, была какая-то неправильная книжка, раз там никто не предупредил, что придется обойтись без одежды. Может быть, художник не умел рисовать людей так?
- Ну... в общем... так и должно быть. Когда люди любят друг друга, они должны хотеть вот это все.
И тут уже пришлось прибавить, потому что еще была она:
- Чаще всего.
Нет, к сожалению, как чудо это не хотело работать. Или вообще, или только с ней.
- Вообще я, конечно, не знаю, как у всех людей в мире. Но судя по тому, что я узнала... у всех это не страшно. Все... довольны и счастливы. А мне... мне просто надо привыкнуть к мистеру Нортону. Чтобы тоже быть как все. И тогда мы поженимся, - улыбнулась.
Как-то так ведь и будет?
- А если тебя не пугает это сейчас, то когда ты будешь кого-то любить и выйдешь замуж...
Или гриффиндорцам не обязательно хотеть замуж?
- Тебя точно не будет ничего смущать. Я думаю.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср апр 15, 2020 7:01 pm

Попросить посмотреть омуленту хотелось, но недостаточно, чтобы преодолеть удушающую волну смущения, поэтому просто кивнула.
- Значит, и у тебя так будет. Может, хотеть будешь как раз... после первой брачной ночи? Когда...
Сказала, осененная внезапной мыслью.
- Но ведь тебе и поцелуи не нравились. А теперь - нравятся. Может... правда надо просто попробовать? А не думать. И...
Моргнула.
- Но для этого сначала надо пожениться. Определенно.
И кивнула, подтверждая, что нет, не пугает. Потому что пугаться чего-то настолько от тебя далекого не выходило совершенно. Зачем ей пугаться, если и мужа-то нет, а думать про это - слишком смущающе? Всегда проще отделить себя от проблемы - и не применять ее к себе максимально долго.
- И тебя не будет. Ты... Спроси у мистера Нортона, как бы вам... Попробовать? Чтобы вот как с поцелуями. Не сразу все-все, а понемногу.
Потерла щеки, которые так и не переставали гореть.
- Потому что иначе выходит, что ты... ну вроде как не веришь в мистера Нортона? В то, что он может... сделать все хорошо. А ведь там все от него зависит! Ну вот пусть... старается.
Дорожка, на которую она вступила, была пугающей, потому что на советчика в семейной жизни она не тянула совсем, несмотря на жгучий интерес, который никуда не хотел деваться.
- А ты какое платье хочешь на свадьбу?
Безопасная тема была в разы скучнее, но должна была успокоить жар на ее щеках.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср апр 15, 2020 7:46 pm

После? После??
Замотала головой отрицательно. Как Хель себе это представляет? А во время как быть?
- Нет-нет-нет, я не смогу... Как... как же после?
Сжала руки на коленях.
- Да, и мистер Нортон не хочет так.
Коснулась пальцами губ. Поцелуи? Да. И правда ведь! Ей раньше страшно было представить, что мистер Нортон поцелует ее опять. А уж она сама его - и подавно! А вот сегодня... сегодня все было так хорошо. И его поцелуй был самым лучшим на свете.
- Ты права. Не нравились. А теперь... - улыбнулась вместо продолжения.
Переспросила озадаченно:
- Попробовать? Но как? До свадьбы мы не можем, а после уже надо не пробовать.
Да ,и какое тут может быть понемногу? С платьем на море считается понемногу? А с чулками?
- Почему не верю?
Кажется, слова Хель перекликались с тем, что говорил Доу. И от этого было как-то неприятно.
- Я верю! Я очень даже верю! Просто... это же чудовищно неприлично, Хель! Это даже хуже, чем нарядиться как Ника на рождественский бал!
Выдохнула. Платье. Вот платье было чем-то спасительным. Из-за чего о свадьбе хотелось мечтать, ждать ее и представлять во всяких деталях. Кроме тех, когда до этого платья доберется мистер Нортон.
- Я выписала каталог. Хочешь покажу?
Вопрос, конечно, был риторический. Ну, какие у Хель были шансы отказаться?
Встала из-за стола, чтобы принести из спальни тот самый каталог.
- Он только такой... может показаться тебе достаточно консервативным.
Протянула гриффиндорке журнал, где и правда все модели были одеты исключительно в строгие и закрытые белоснежные платья.
- Мне нравится ... сейчас я тебе покажу!
Подсела поближе, чтобы найти нужную страницу.
- Вот это с золотым шитьем. Но у него какие-то очень простые рукава. А еще вот это хорошенькое, но мне кажется, оно плохо будет смотреться на мне. И вот это ничего так. Со шлейфом, вот. Просто... Не знаю, они красивые. Но, знаешь, они не выглядят как платья мечты. Ну, так, чтобы я посмотрела и сразу поняла - это оно, и я хочу в самый главный день быть именно в нем. Я читала в "Пророке"... в общем, я не знаю, ты слышала, наверное - у меня сестра скоро замуж выходит. И писали, что сейчас все самые лучшие платья шьют в Париже в единственном экземпляре. И в каталогах на такое не посмотришь.
Вздохнула. Кто бы мог подумать, но она завидовала Мелони, чье будущее платье обсуждали журналисты. И в такие моменты очень трудно было отказать себе в возможности пофантазировать, как бы все было, перейди мистер Нортон на сторону Министерства. Может быть, он был бы главой Аврората? Почему бы и нет? И тогда про его свадьбу и невесту тоже бы все писали.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср апр 15, 2020 7:56 pm

Вот еще бы у нее были ответы на вопросы Дженни! Тогда бы она обязательно все сказала. Но омулента и книги явно не подходили под достоверный источник информации, а представить, что она идет к Нике или Анке и спрашивает...
Потерла горящие теперь уже уши. Да ни за что!
- Ну вот как-то... потихонечку. Я не знаю, Дженни. Но знаю, что точно должны быть варианты. Вот как с поцелуями, да.
И вдруг улыбнулась, настигнутая внезапной мыслью.
- Представляешь, если в итоге все будет хорошо и тебе понравится, то ты потом будешь как раз тем, кто будет подбадривать уже меня!
Осеклась.
- Если у меня тоже будет жених, да.
И все равно это было забавно. Потому что она почти верила, глядя на то, как Дженни сияет при воспоминании о поцелуе, что ей понравится и все то, что после. Но платья - да. Платья. Безопасная и хорошая тема.
Подвинулась ближе, раскрывая журнал на столе и моргая от количества белого.
- Ох. Какая красота!
Выбранные Дженни модели были прекрасны, но даже ей не казались чем-то, что будет идеальным. Так что понимающе кивнула.
- Под заказ. Знаешь, Малкин шьет прекрасные платья. Хоть тебе и не понравилось платье Ники, но его делала Нидл - а она просто ученица Малкин!
Начала листать каталог, придерживая пальцами нужные страницы.
- Вот смотри. Если тебе взять вот это платье, добавить к нему рукава от этого...
Ткнула сначала в полностью закрытое белое платье из ткани, которая походила на атлас, но не блестела при движении, как на некоторых моделях, а потом - в платье, чьи рукава были длинынми и прилично расширялись книзу.
- И волосы убрать наверх. И диадему. И идеально же!
Посмотрела на Дженни - представила, оценит?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср апр 15, 2020 8:14 pm

Старательно затолкала куда-то подальше пугающую картинку, как все вокруг повыходят замуж - и те, у кого уже есть женихи, и те, у кого их еще нет, а они с мистером Нортоном вообще никуда не сдвинутся.
- Будет, конечно!
И почему у Хель не было его до сих пор? Она же не чистокровная волшебница, чтобы ей нужно было родительское благословение, или еще что-то в этом роде?
- Ты главное не полюби такого, как Доу! - поспешила предупредить. - Он... знаешь, что он говорит? Что если девушка хочет все только после свадьбы, то ее жениху это надоест и он уйдет к другой.
И если бы на месте Анки оказалась Хель, если бы она полюбила Доу... ужасно подумать, как бы ей пришлось с ним! Он бы не стал ждать свадьбы. И еще бы и Хель пригрозил, что бросит ее. А потом, может, и правда бросил бы ее опозоренную, потому что как мистер Месарош нашел бы какую-нибудь Нику.
Полистала странички туда-сюда, представляя собранный образ.
- Как ты думаешь, мужчинам это важно вообще? Ну, просто мистер Нортон всегда так говорит, что мне кажется, будто ему понравится любое платье - даже самое простое. А мне так хочется, чтобы он меня увидел в этом самом красивом платье, и стал ужасно счастливым, - мечтательно прижала к себе каталог.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср апр 15, 2020 8:27 pm

Если бы она ела, то подавилась бы совершенно точно. А так просто яростно покивала. Влюбляться в Доу или похожего кого она точно не собиралась! Слишком много было у Анки грусти, чтобы верить в то, что Доу не все равно. А она еще хотела попросить его присмотреть за своей невестой после того практикума... нет. Глупости.
- Как это уйдет к другой? Но ведь... свадьба же... она же не только для этого! В смысле, семья. Это когда вечера вместе, книги читать там, гулять, готовить, детей воспитывать. Смеяться над одними шутками, ходить в гости... Вот это - семья. А не... вот то.
Улыбнулась, вспоминая уют ее родительского дома и нежность, с которой друг на друга смотрели родители.
- Ты его не слушай. У Доу все всегда как-то странно, он то девушку на болото отведет, то вот...
Запнулась. Обсуждать Анку не хотелось, потому что Дженни ее, как и Эндри, явно осуждает, а у нее вот осуждать уже никак не выходило.
- То вот тебе странные вещи говорит. Это, знаешь, больше про него самого, а не про, допустим, того же мистера Нортона.
На самом деле, представить Нортона вне учебных аудиторий и роли профессора ЗОТИ у нее так и не получалось. Но прекрасно работал образ Нортона-жениха-Дженни, который был ласковый, дарил кольца и прекрасно целовался. И для нее - не имел ничего общего с реальностью.
- Я вообще пока не собираюсь никого любить. Мне бы... доучиться.
И закивала на вопрос про платье.
- Конечно! Представляешь, ты в ратуше, идешь к своему будущему мужу, вокруг море гостей, ты вся красивая, он видит тебя - вот не привычную Дженни, а Дженни в белом платье... Он же в этот момент заново влюбляется! Ну или еще сильнее, вот.
Помолчала немного, прежде чем сказать мысль, которая прекрасно доказывала все то, что она говорила сейчас.
- Помнишь, какое красивое платье у меня было на балу? И мистер Рикхард на меня обратил внимание, танцевал со мной? Я теперь думаю, что я и правда... ну, понравилась ему. Потому что он ухаживал за мной.
Потребовалось несколько месяцев, чтобы она признала это перед собой, но после - стало легче.
- Вот только потом... Когда я уже была просто Хель Теон, без красивого платья и уложенных волос... Все исчезло. Я... мы тогда по поводу шали поговорили. И он был... нет, не груб. Просто безразличен и холоден. Как и должен вести себя профессор, к которому пришла ученица со странной просьбой.
Торопливо завершила мысль.
- Я к тому, что платье - оно правда меняет многое. Так что если мистер Нортон, который тебя уже любит, увидит тебя в белом платье на свадьбе, то совсем голову потеряет. А это же замечательно!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср апр 15, 2020 9:02 pm

- Вот! - горячо поддержала Хель. - Да! Да-да-да! А он просто...
Наморщила нос.
- Ужасно. Я ему никто, и даже мне это слушать было... не очень. А представь, если полюбить такого человека?
Что бы она делала, если бы мистер Нортон оказался таким же? Была бы самым несчастным человеком на свете, пожалуй?
- Мы тоже ходили на болото, - улыбнулась вдруг. - Представляешь? После бала. Не с Доу, конечно. С мистером Нортоном.
Развела руками.
- И я не собиралась никого любить. Честно-честно. Ни сейчас, ни вообще. Я не хотела замуж. Хотела всю жизнь быть Брентон, жить у себя дома, со своей семьей...
Это было так недавно, что все произошедшие перемены начинали казаться пугающими.
- А потом пришел мистер Нортон, и решил, что так не будет.
Вот и за Хель обязательно кто-нибудь придет. Нет, не просто "кто-нибудь", а кто-нибудь такой, кто ей и был нужен.
- Заново влюбляется? - повторила следом, очень стараясь представить, как это будет выглядеть. - Кажется, есть опасность, что я расплачусь прямо у алтаря, - прижала ладонь ко рту.
Даже о свадьбе надо было фантазировать дозировано. Иначе начинать проливать слезы можно было уже прямо сейчас.
Отвлеклась на рассказ Хель, возвращаясь на землю из своих облаков. Значит, вот как прошел ее разговор с рунологом?
- О, - озадаченно выдохнула.
Эти мужчины такие непонятные!
- Жалко.
Впрочем, вся эта история заставляла снова вспоминать то, что она узнала о жизни за Завесой.
- Знаешь, сэр Николас сказал мне, что души после смерти навсегда сохраняют те чувства с которыми их не стало. И если ты кого-то любишь и отправляешься за Завесу, ты там никогда не сможешь забыть или разлюбить этого человека. А он... если он остается жить тут, то он может. Теоретически. И тогда, когда вы встречаетесь там... ты все еще вечность будешь его любить, а он, может, уже и другой отдал свое сердце. Это... я даже не могу представить, как это. Ты даже не сможешь умереть там, чтобы все это прекратилось.
И если они верно предполагали, что семья у рунолога ждет его там, по ту сторону... Может быть, правильно было дать им дождаться того, кого они любят?
- А тебе? Тебе кто-нибудь нравится? Ну... хоть немножечко?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»