Личные комнаты Дженни Брентон

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июл 08, 2019 7:57 pm

Изображение

Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Re: Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Хель Теон » Ср апр 15, 2020 9:21 pm

Потянулась, коротко обнимая Дженни, потому что выслушивать подобное от кого угодно было бы неприятно, а уж от Доу...
- Забудь про него. К счастью, он не наша проблема. К сожалению, он проблема Анки - но это уже не изменить.
И удивленно посмотрела на слизеринку. Радоваться походу на болото? Что любовь к людьми делает! Ладно, это стоило просто оставить за скобками и не принимать во внимание, определенно.
Вместо этого улыбнулась на признание Дженни.
- Ну да, ты права. Любовь, вроде как, невозможно захотеть. Потому что... Она сама? Раз - и ты уже хочешь быть миссис Нортон.
И окончательно разулыбалась, потому что да, прекрасно представляла себе, как Дженни плачет от счастья - и это было прекрасно.
- И ты в него влюбишься заново! Он будет в костюме, весь непривычный!
Кивнула, притихая и слушая рассказ.
- Да... я и не претендовала, правда. Он же сам... И его семья его ждет, конечно. Просто...
Махнула рукой.
- Забудь. Я теперь вот такая, - помотала головой, беспокоя кудряшки, - и не буду переживать ни из-за чьего мнения!
Решительно добавила.
- И больше никаких платьев. Вот таких, как тогда, на балу. Хватит.
Отрицательно покачала головой, честно признаваясь.
- Неа. Я как-то... Ну вот я очень рада за тебя, за Нику. Даже за Анку рада, потому что она своего Доу защищает. Но... Нет, я даже представить себя в таком же положении не могу. Это... совсем странно.
Пожала плечами и покачала головой, замолкая. И продолжила уже только после небольшой паузы.
- Дженни, а можно я спрошу у тебя вопрос, который тебя скорее всего расстроит?

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 16, 2020 6:07 am

Прищурилась, улыбаясь.
- Повтори это еще раз? - попросила.
Слушать, как кто-то зовет ее миссис Нортон было особым волшебством.
Бросила на прическу Хель короткий взгляд. Все же эти изменения были как-то связаны с балом или рунологом или просто...да, кому будет хорошо, когда все твои ровесницы вокруг влюблены, а ты пока не встретила того единственного. Но... не рунолог так не рунолог. Мало ли еще достойных магов. А платье совсем не важно. Разве только...
- Да, лучше не надо такие, - поддержала. - Иначе тебя могут ... понять не так. Не все привыкли к маггловской моде. Да, и... Платье должно отражать тебя. Странно, когда у тебя такое... такое раздетое платье, а сама ты приличная.
В конце концов, Хель же не Анка или Ника!
- Давай, - кивнула на вопрос, приготовившись, что сейчас разговор может принять не такое радостное направление.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Чт апр 16, 2020 10:11 am

С готовностью откликнулась.
- Миссис Нортон. Здравствуйте, профессор Нортон. Спасибо, миссис Нортон.
И призналась.
- Звучит! Дженни Нортон - звучит.
Кажется, Дженни с ней соглашалась формально, но не по сути. Потому что... Она же не про то! Но с некоторых пор куча разных взглядов на жизнь уже не пугала и не путала. Ну вот для кого-то ее платье - верх раздетости, а для кого-то - привлекательности. Но ведь и платья Дженни для кого-то отнюдь не блещет привлекательностью. И при всем том, представить Дженни в платье хотя бы как у себя - она бы точно не смогла. Это уже не была бы Дженни.
Так что просто кивнула.
- Всему свое место, это точно.
И улыбнулась, подтверждая.
- Конечно приличная! Знаешь, школьная форма и мантия - вот универсальный наряд.
Вдруг осознала главное.
- Ты же... теперь просто профессор! И как? Как экзамен? Сложно, да?
Помолчала, уже сомневаясь, стоит ли ей спрашивать. Но раз начала...
- Заранее прости, я не в плане обидеть, я в плане... понимать. Ну то есть, если не хочешь - не отвечай, ладно? Просто... А мистер Нортон - он теперь... ну... Он на твоей стороне?
Последнее почти прошептала, с ожиданием глядя на Дженни. Потому что если это так, то Хогвартс ждет... что-то, что она не могла представить. Определенно. Хватит ли у нее способности не замечать что-то столь серьезное, если оно будет относиться не к подруге, а к профессору ЗОТИ?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 16, 2020 11:05 am

Звучало непривычно и странно. Как будто говорили о другом человеке. И миссис, и Нортон, и...профессор тоже звучало чудно. Как будто она самозванка и ее вот-вот разоблачат.
- Ну, Хель, тебе нельзя форму. Только мантию если. Там же юбка короткая. А тебе уже есть семнадцать.
Слегка нахмурилась, слушая длинное вступление, которое закончилось совсем неожиданно. Почему она должна обидиться? Или расстроиться.
- На моей, - улыбнулась.
Она, конечно, не спрашивала у мистера Нортона прямо вот так, но разве можно по-другому? Наверное, Хель спрашивает потому, что все эти годы видела, как он ее обижал?
- Мы ведь помолвлены, - снова посмотрела на свое кольцо. - Так что...да, - радостно заулыбалась.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Чт апр 16, 2020 3:46 pm

Поморгала. И невольно потянула край юбки вниз.
- Как нельзя?
Подтвердила.
- Есть. Даже почти двадцать есть.
Но после стало не до того, потому что... Потому что Дженни же не могла искренне радоваться... такому? Или могла? Нет, не могла?
Дискомфорт от мысли, что ей сейчас придется уточнять, был ощутим физически, но остановиться она уже не могла.
- Конечно же на твоей! В смысле, иначе и быть не может, вы же любите друг друга. Но я... я про другую сторону.
Обернулась через плечо и ткнула куда-то за спину.
- Вот про ту.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 16, 2020 4:11 pm

- Ну, вот, - получив подтверждение, продолжила. - Ты же помнишь, даже я носила форму раньше. Когда была младше.
Конечно, у нее юбка никогда не была такой короткой, как у Хелен, но все же.
- Даже таким волшебницам, как я, в детстве можно носить не самые длинные юбки. А после семнадцати уже нельзя.
Впрочем, Хель же была другой волшебницей.
- То есть... я не знаю, может... может, у магглов можно... Но ты ведь куратор. Вот распределится к вам какой-нибудь чистокровный мальчик и будет глазеть на твои ноги. Неприлично же.
Посмотрела туда, куда указывала гриффиндорка.
- Другую? А! - поняла, наконец, о чем ее спрашивали.
И в этом контексте, конечно, было хорошо, что Хель уточнила все же.
- Ты о ... о политике, да?
Вздохнула. Похоже, она будет преследовать ее весь день
- Нет, он не на моей стороне в этом смысле.
А был бы на ее... пожалуй, самым здравомыслящим было бы не говорить ей про это. Ну, какие секреты она может хранить, в самом деле? Можно ли ей доверять такие опасные вещи? Вот что бы Хель сейчас делала, услышь она, что мистер Нортон теперь на стороне Министерства? Она должна была бы пойти и рассказать все директору. И на этом закончилась бы любая сторона.
- Он же в Сопротивлении. Так что...
Вот тут бы и закончить мысль, но так вопросов, пожалуй, будет только еще больше. Хотя почему? Вот Хель на листовках розыска, а она - все еще Пожиратель Смерти, но при этом они друзья. Ничего же никого не удивляет.
- Так что, это я ... я буду на его стороне. Вашей, - наверное, так тоже можно было сказать, раз уж гриффиндорка все же попала в списки нежелательных персон Министерства. - То есть. не в том, смысле, что я присоединюсь к Сопротивлению. Просто...
Замолчала, не зная, кем она собирается стать. Просто предателем, которого тоже будет искать Аврорат? Человеком, который втайне надеется, что ее посчитают пленником террористов или лично мистера Нортона?

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Чт апр 16, 2020 4:33 pm

Мысль о том, что ее ноги в юбке могут смущать какого-то чистокровного, раньше не приходила в голову совершенно. Она была новой, странной и плохо укладывалась в привычный образ жизни.
- Я... у магглов вообще джинсы и брюки в ходу.
Мама ее всегда говорила, что юбка - это на праздник, а джинсы - для удобства.
И закивала, слушая Дженни. Которая теперь поняла вопрос и отвечала удивительным для нее образом. Хотя, чего удивительного? Хогвартс все еще на месте, никаких авроров в окнах не видно, Министерство не устанавливает свои порядки - а примерно такие последствия перехода Нортона на другую сторону и были в ее голове.
Выдохнула с облегчением. Значит, Дженни настолько любит Нортона?
Улыбнулась.
- Это хорошо. Вы с ним на одной стороне. Вряд ли кто от тебя потребует активно... быть за Сопротивление.
Помолчала немного, прежде чем продолжить.
- Мне кажется, тебе любых сторон уже достаточно было. Надо и просто... любить будущего мужа и быть верной ему. А там - как пойдет. Семья ведь - это главное. А теперь он - твоя семья.
Потянулась к чашке, чтобы сделать глоток чая. Это все было не ее дело, но... Они же подруги?
Посмотрела на Дженни вопросительно.
- А... как тебя защитят... от Министерства?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 16, 2020 5:14 pm

А от защиты она отказалась сама. Потому что все ,чем она могла защититься, это порция вранья о страшном мистере Нортоне. Или, как вариант, о мистере Нортоне, которого она использует в своих целях и сманивает на сторону Министерства.
- Так... ничего особенного. Стандартные меры. Здесь ведь все... то есть, многие так живут. Ты, Стефани, Ника, Доу, профессор Снейп и мистер Нортон. И все, кто состоит в Сопротивлении или ... или связан.
В конце концов, у нее есть пара артефактов, портключ, связное кольцо и Хук. А еще можно сидеть в замке и никуда не высовываться. Разве только с мистером Нортоном. Этого ведь должно хватить? Пока ведь только Морган пострадала и то потому, что ходила ночью одна за стенами замка.
- А там как пойдет, - улыбнулась, повторяя за гриффиндоркой. - Ты ведь не боишься, да? За себя. И я.... я тоже не буду.
Разница, конечно, была. Хель не выбирала. По крайней мере так, как это могла выбрать она сама. В теории, можно было считать моментом выбора горгулий, но это все равно такое решение, которое принималось быстро, возможно, под давлением профессора Снейпа, да еще и в момент чрезвычайной опасности. Дальше все уже сложилось без Хель. И письмо с докладом, и листовки. А вот у нее было много времени, чтобы подумать и решить. И никто не принуждал ее. Даже мистер Нортон был готов к тому, чтобы она продолжала оставаться шпионом на службе у Темного Лорда.
А еще у Хель не было этой дурацкой возможности передумать, которая бы уговаривала уступить страху.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Чт апр 16, 2020 5:36 pm

Стандартные меры звучало как отсутствие этих мер. У нее было время подумать и оценить, как их защищают. И... И нет, ей не показалось, что где-то есть защита - да даже в том же куполе уже была дыра, еще и их силами!
Моргнула, пытаясь придумать что-то позитивное. Но вышло не очень.
- То есть, просто жить в Замке.
Вяло улыбнулась в ответ Дженни.
- А какие у меня есть варианты? За пределы Шотландии мне не выехать - там листовки с моим лицом.
Дотронулась до волос.
- Не совсем моим уже, но все равно узнаваема же. И чтобы уехать куда-то... я все равно должна через Британию проследовать. И я про это просто не думаю. Дальше Хогсмида не хожу. Да и то... Как-то.
Погрустнела.
- Я вот даже не уверена, что профессор Снейп разрешит мне встречу с руководителем магистратуры. А я пока на птичьих правах - мистер Нортон откровенно против, с руководителем не виделась. Что будет к концу курса? Что-то.
Потерла лицо ладонями, прогоняя лишние сейчас мысли.
- Не думай об этом - и сразу станет легче, мой тебе совет. Я рада... что теперь мы вроде как на одной стороне. Я понимаю, почему и как все происходило, но... Я рада.
И, наконец, улыбнулась.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 16, 2020 6:30 pm

Посмотрела на Хель серьезно. Они ведь обе знали, благодаря кому появились те листовки. Нужно ли было что-то говорить? Был ли смысл? Какая теперь разница, что она сожалеет? Это же в аврорат не отошлешь для того, чтоб подшили к делу Хель.
- Мне жаль, - все же произнесла негромко.
Отвела взгляд. Вероятно, будет что-то справедливое в том, что теперь на листовках появится и она сама.
- А где твой руководитель? В Лондоне? Ты... ты уверена, что тебе к нему можно? В смысле, что он ... он не с Министерством.
Там нашелся кто-то, кто сочувствует террористам?
- Против чего мистер Нортон? - услышала знакомое слово.
Предложила:
- А, может, тебе не ждать? Ну... то есть... попроси у него пока прислать тебе список литературы. А у мистера Нортона или профессора Снейпа - возможность практиковаться. В гвардии. Я не очень представляю все детали твоей профессии, но мне кажется, что чем раньше ты начнешь пытаться что-то сделать на практике, тем быстрее освоишься. Ты ведь и так много подходящих чар знаешь. Остальные доучишь на седьмом курсе. А пока ... О, можно еще в законах же поразбираться. Выяснить, что теперь в Шотландии можно, а что нельзя. Я имею в виду, можно ли, например, вытирать память магглам и как. Все равно этому тебя не научит никто за пределами купола - там ведь другие законы и правила. И дальше по порядку. Разберешься с законами, переходишь к инструментам. Берешь список заклинаний и зелий и разбираешься, что из этого может пригодиться. За зельями идешь к профессору Снейпу. Заклинания досдаешь мне или мистеру Нортону, если что упустила. Потом - способы отслеживания. Полагаю, нет таких артефактов, которые могли бы отслеживать в масштабах всей Шотландии какое-то несанкционированное колдовство. Но зато есть маггловская пресса. Можно выпросить у профессора Снейпа пару помощников и каждое утро это читать или слушать. Как там магглы передают информацию? И все странное и подозрительное - проверять. А еще брать сводки у гвардии. Может, им тоже кто-то будет сообщать что-то такое. А потом попросить у мистера Нортона какого-нибудь гвардейца в помощь, чтобы с ним можно было посещать всякие странные места и проверять, что там случилось. Вот, наверное, должны быть какие-то артефакты, которые смогут непосредственно на местности ощутить, была ли где-то тут задействована магия. А это можно у директора спросить. У него ведь тесть - артефактолог. Конечно, это очень много работы. И, скорее всего, ее было бы меньше, если бы ты работала с наставником, но все равно это лучше сидеть и ждать. Ты получишь опыт, научишься на практике тому, что не расскажут никакие учебники, будешь приносить пользу. М?
Улыбнулась, увлекаясь всей этой перспективой. Как будто перед Хель была огромная гора снега и лопата. Раскапывать долго и трудно, и надо еще подумать, откуда начать, но как же будет здорово, когда она раскопает! И поймет, что все - сама. Это же ух!
- Уже не думаю, - подтвердила.
И это была правда - ведь сейчас она думала о планах гриффиндорки.
- О, а еще можно знаешь что? Попросить у директора ту самую книгу Хогвартса. Куда вписываются имена магов. Чтобы ты могла выяснять, кто из детей растет в маггловских семьях, навещать их и предупреждать о возможных магических выбросах. И что им делать с этим, как себя обезопасить и все такое. И можно было бы еще такую большую карту сделать, где отмечать, где живут маги. Какие из них с детьми. Чтобы знать, за какими местами присматривать особенно. Вот, например, ты будешь знать, что в Килмуне живет юный волшебник. И когда увидишь в маггловской газете статью о том, что в Килмуне в декабре поспели яблоки в центре городка на тополе, ты уже начнешь подозревать, что это не ерунда какая-то, а надо ее проверить. И убрать тополь. Или яблоки. Или что вы там делаете в таких случаях?

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Чт апр 16, 2020 7:54 pm

Внезапно спокойно улыбнулась, кивая и принимая извинения. Как-то... шло время, она училась сглаживать острые углы и понимать, что не все в мире черно-белое... И иногда это даже удавалось. Пока что - слишком иногда.
- Я знаю, Дженни. Иначе бы не сидела здесь. Прости... я тогда очень сильно отреагировала на все. Но сейчас - оставим это в прошлом, хорошо?
А потом пояснила уже более приятный вопрос.
- В Германии. И ему, кажется, все равно, кто я. Или он пока не знает - и лучше бы не узнал в дальнейшем. Вряд ли Министерство рассылает листовки по всем Министерствам мира, правда? Но как попасть в Германию, минуя Лондон - я вот не знаю. А мистер Нортон... ну, он вполне обоснованно полагает, что ЗОТИ мне не осилить за год. Но какой гриффиндорец сдается перед препятствиями?
Помотала головой. Гвардия? Нет уж. Это было страшно. Как и практика... какая еще практика, когда она не знает ничего?
- Много? Мне кажется, что я не знаю ничего, Дженни. А список литературы... он написал, что сначала хочет встретиться лично. Видимо, еще не уверен, нужно ли ему такое счастье.
А вот дальше было интересно. Законы - это звучало солидно.
- А где у нас вообще сборник тех самых законов? Именно Шотландии.
Впрочем, потом Дженни увлеклась так, что ей оставалось только открыть рот и завороженно слушать, слушать, слушать... Погружаясь в мир, который был совершенно и неожиданно прекрасен. И впервые она и правда осознала, что ждет после выпуска. И осознание это было настолько острым, что почти задохнулась.
Смогла ответить только через минуту, не меньше.
- Вау. Звучит как грандиозный план. Пожалуй, я напишу руководителю еще раз. Когда я к нему попаду - неизвестно, а литературу читать мне уже пора. Практика...
Предположила.
- Наверное, все же не гвардия. Потому что... Гвардия - это боевое. А аннулирование случайного волшебства - вполне себе мирное. Да и руководитель мой работает в Министерстве Магии Германии. Он не говорил, что он - боевой маг.
Улыбнулась, все еще витая во внезапных облаках осознания.
- Да... Спасибо, Дженни. Ты все же совершенно точно - настоящий преподаватель. Удивительная способность раскладывать по полочкам то, что в обычной голове лежит огромной кучей!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 16, 2020 8:34 pm

Покивала. Ей не за что было прощать Хель. В общем-то у нее были все основания разорвать дружбу с ней. И она догадывалась об этом, когда писала в Министерство.
- Мммм, - задумалась, в каких отношениях состоят Германия и Британия.
Кажется, ничего особенного в "Пророке" не читала.
- Ты знаешь, это все же опасно. У Министерств обычно есть взаимоотношения. И если Британское подозревает, что кто-то из объявленных у нас в розыск людей может попытаться эмигрировать, оно, вероятно, оповестит другие сообщества. А там соглашения. Они не будут вникать, за что человек попал в розыск - они просто задержат и выдадут аврорату. Нашему. То есть, лондонскому. А если ты въедешь в страну нелегально, чтобы никому не показывать свои документы, то ты нарушишь закон уже их. И если тебя задержат, то могут все равно выслать назад. И назад - не сюда или в Эдинбург, а в Лондон.
Слегка нахмурилась, пытаясь представить себе этого немца.
- А вдруг он ... то есть, это, наверное, логично? Представь, что к тебе приехал бы человек в ученики, которого в той же Германии обвиняют в убийстве. Мало кто захочет вникать в суть дела. Да, и как тут вникнуть? Понятно, что подозреваемый будет всегда говорить, что он не виноват.
Покачала головой.
- Я даже не знаю, есть ли у нас законы. То есть... Шотландия же недавно отделилась. И я ни разу не слышала ничего про законы. Наверное, это директор лучше знает?
Улыбнулась довольно, глядя, как приободрилась Хель. Что-то делать всегда лучше, чем просто сидеть и ждать, когда случится плохое. Вот если бы у Хель был жених, ее голова была бы занята им. Но так как его нет... Работа и дело тоже подойдут.
- Только скажи ему, что тебе нужна литература на английском. А то он тебе пришлет какой-нибудь свой немецкий гроссбух.
Пожала плечами. Не гвардия - так не гвардия. Все равно к директору идти с вопросами. А он уж точно знает, куда это относится.
- А, пустяки, - отмахнулась. - Я пару лет назад из обрывков старых учебных планов курс ЗОТИ пыталась собрать - вот это была задача!

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Чт апр 16, 2020 9:12 pm

Перспективы, которые описывала Дженни, выглядели слишком реально. Но ведь и профессор Доннер не ошибался, представляя его как друга.
- Кажется, я подставлю его, если вдруг решу заявиться на собеседование, да? Я тогда спрошу... может, он кого знает... у нас? Чтобы и ему потом не расплачиваться за внезапную доброту.
Сказала как-то растерянно.
- Я все время забываю об осторожности. О том, что надо быть внимательной. О мире вокруг, который вовсе не так дружелюбен. Это... сложно упомнить.
Но сразу же заулыбалась вновь.
- Ты точно на своем месте. И, знаешь, хорошо, что ты теперь на стороне Хогвартса.
Да, так звучало лучше, чем Сопротивление.
- Потому что это значит, что ты сможешь работать здесь и дальше. Вместе с мужем! Замечательно же. Скольких еще гриффиндорцев придется вытерпеть, представляешь?
Рассмеялась, совершенно точно зная, что неугомонные Коди и Лили не могли не радовать Дженни на лекциях - и вряд ли радость всегда была в прямом смысле!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт апр 17, 2020 5:10 pm

Напомнила:
- Эй, ты же куратор! Это ты должна говорить другим о бдительности и безопасности!
Вероятно, все дело в том, что Хель еще не сталкивалась с кем-нибудь "недружелюбным" в реальности? Ну, или все гриффиндорцы просто такие бесстрашные, что могут забыть об опасности просто так. Ох.
- Вообще так трудно сказать точно, как будет с этим твоим наставником. Но согласись, если выйдет худший вариант - это будет нелепая смерть года. Кто же рискует всем из-за обучения?
Быть на стороне Хогвартса - это звучало ...в общем-то не намного лучше, чем если бы она продолжала быть шпионом и скрывала это. Потому что это замок. Просто замок, убежище, дом, школа, но совсем не то, за что стоило погибать в войне. Или вообще воевать. Особенно - мистеру Нортону.
- Да. Наверное, - отозвалась не очень уверенно.
Это ведь раньше она работала в Хогвартсе, чтобы шпионить. А теперь зачем? Чтобы иметь, где жить и что есть после того, как отец ее выгонит из-за этой помолвки? А после свадьбы? Как будет после свадьбы?
- То есть, я раньше не думала... кем быть. Или не быть. В моей семье не принято, чтобы женщины работали. Так что я не мечтала стать преподавателем чар. Но мне, кажется, нравится, - улыбнулась.
Разговор неумолимо напоминал о том, что еще она должна сделать сегодня. Написать домой. О помолвке. О том, что она, вероятно, совсем скоро окажется в немилости у Темного Лорда. Неправильно, если они узнают из газет или слухов, которые прошли через множество рук.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Сб апр 18, 2020 5:29 pm

Фыркнула весело.
- Куратор Гриффиндора! Я сама только недавно поняла, что к храбрости и безрассудности неплохо бы иногда прикладывать толику разума и осторожности.
Кивнула. Рисковать не хотелось, но какие тогда варианты - тут она понять не могла точно. Оставалось написать очередное письмо в Германию и надеяться, что она его не обидит, что у него есть ответы на вопросы, что он не поленится их дать... сложно как все! Но зато цель привлекательная.
- Да, ты права. Определенно.
И заулыбалась сразу уверенно.
- Точно-точно. Потому что ты - профессор Заклинаний. И у тебя голова под это заточена - ну смотри, как ты все разбираешь по полочкам, это ж еще уметь так надо! Ну и для женщины - самая та работа. Вспомни Гардинг, которая была до тебя.
Потянулась, крепко обнимая Дженни - потому что стоило следовать своим подобным желаниям, а Дженни сейчас точно выглядела как человек, которого надо обнять.
- Главное, что нравится. Иногда мечтать - даже вредно, потому что ожидание и реальность не совпадают. А тут ты сначала получила работу, а потом поняла, что это - круто. Дженни, ты же умная!
Отстранилась и улыбнулась опять.
- Тебе самое то - учить других уму-разуму. И мистеру Нортону будет приятно, что у него жена такая. Не дома сидит, а в Хогвартсе профессор. Это же круто, да.
И засмеялась, осознавая вдруг одну вещь.
- Представляешь, ты уже выпустилась и профессор, скоро выходишь замуж, а я - в очередной раз на шестом курсе и все на этом. А ведь я помню тебя мелкой! Вот жизнь чудеса иногда выдает.
Покачала головой и встала, с сожалением глядя на оставшийся тортик, который уже точно не влез бы в нее.
- Спасибо за угощение. И еще раз поздравляю! Самое главное - что ты счастлива, вот. И что жизнь стала чуточку определеннее.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб апр 18, 2020 6:24 pm

Кивнула, соглашаясь. Ей бы тоже не помешало приложить и то, и это. Но раз уж ее студенческие годы позади, самое время смириться с тем, что есть. Вернее, чего нет. Лучшим слизеринцем ей не стать, путь Дома пройден. Может быть, учить других заклинаниям у нее выйдет лучше, чем заменять Змею?
- Спасибо. - улыбнулась.
Сложно было понять, какие девушки нравятся этим гриффиндорцам. Может, Хель виднее? Может, мистеру Нортону будет нравиться, что у нее есть диплом и дети зовут ее "профессором"?
- Кажется, мне стоит почаще слушаться гриффиндорцев. Это ведь профессор Гардинг предложила мне преподавать. А я не очень хотела. То есть... распробовала я уже потом. И с мистером Нортоном вышло похоже.
Ей и самой было боязно мечтать о том, что будет. Даже о самом приятном. Вот так представишь себе платье, свадьбу, дом, а если в реальности все окажется не таким.
Рассмеялась, напоминая:
- И я помню тебя мелкой! На то Рождество, помнишь?
Пожала плечами.
- Зато ты куратор. А я так и осталась адептом первой ступени. И в этом мне уже никого не догнать. И ... ты знаешь...
Вздохнула.
- Это так неважно. Куда лучше быть счастливым, чем умным. А умным пусть будет мистер Нортон. Но ты все равно давай уже как-то... получай диплом.
Обняла Хель в ответ.
- Спасибо, что была со мной сегодня. Это... это такой важный день для меня.
Чудом было не то, что разница в два года не соотносилась с их успехами в обучении. А то, что жизнь свела их, таких разных. После всего. И что Хель могла простить.
Провела подругу до двери.
- Увидимся теперь на занятиях. Не прогуливай!
Ей оставалось последнее на сегодня. Письмо домой.
Не было никаких правил, предписывающих, какие выражения нужно выбирать для такой новости. Потому что все должно было быть не так. Ее жених должен был просить ее руки у отца. И от него она должна была узнать, каким станет ее будущее. Никто из приличных и хороших дочерей не уведомляет родителей о помолвке, как о свершившемся факте. Тем более - в письме.
Вывела пару строк, скомкала и выбросила лист. Второй постигла та же участь. И третий.
Четвертая попытка была не намного лучше предыдущих, но так переписывать можно было бесконечно. Все равно... все равно никакими словами не смягчить и не оправдать ее поступки.
Не стала звать сову, а решила пройтись к совятне. Как будто еще несколько минут прежней жизни можно было растянуть, чтобы успеть попрощаться.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт май 08, 2020 11:01 pm

Поняла, что они уходят. Из коридора хотя бы. Значит, обратно к директору не пойдут?
- А... а я не знаю. Там ... там было гадание. На кабачках. В журнале.
Нет, журнал Хель с поцелуями лучше было не приплетать сюда!
- Лучше пожарить?
Он не любит гадания и предпочитает кабачки съедать?
Открыла дверь, зашла в комнату вместе с мистером Нортоном и прикрыла дверь. Взяла у него, наконец, сумку и отложила на стол.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Ср май 13, 2020 8:43 pm

- Гадание на кабачках?
Вытащил плод из сумки, с сомнением его оглядывая.
- Это как? Если ваш жених выбрал на рынке вялый и мелкий кабачок, не ждите ничего хорошего от супружеской жизни. А если он приобрел большой, твердый и звонкий, то можете начинать хвастаться подругам?
Кабачок был мелкий. Но твердый. Но ведь мелкие, они же молодые, вкуснее!
Уточнил со вздохом.
- Где у тебя плита? Хук, пожарь хозяйке кабачки. Со сметаной. Кажется, у нее уже началась тяга к сомнительным продуктам...

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср май 13, 2020 9:02 pm

Потерлась лбом о плечо мистера Нортона.
- Нет. Надо чтобы жених выбрал три кабачка. А потом их надо измерить и найти в таблице значение. Самый маленький кабачок отвечает за мысли, средний за чувства, а большой за желания.
О чем они говорят?
- Плита? Но зачем мне плита, сэр? Я…
Встревожено заглянула жениху в глаза.
- Что с ним? С директором. Зачем вы принесли Обет? Вы ведь столько лет… И раньше без Обета. А теперь… Он думает, что вы можете сменить сторону из-за мня? Он…

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Ср май 13, 2020 10:09 pm

Отобрал у подоспевшего Хука кабачок и вывалил на стол все три, собираясь лично наблюдать за результатом гадания.
- Учти, что это - цукини. Сорт такой. Они все меньше тех монстров, что раньше Хагрид на огороде выращивал.
А Дженни, прижавшуюся, словно котенок, не отпустил, так и удерживая в объятиях.
- После разоблачения Месароша он сказал, что все взрослые в Хогвартсе должны принести Обет, потому что мы не можем позволить себе иметь неучтенных шпионов. Я вызвался сам, маленькая. Сам. Потому что...
Сделал паузу, не зная, стоит ли называть настоящую причину. И решил, что стоит.
- Потому что у меня когда-то мелькали мысли о том, что, если тебя не удастся вытащить от темного лорда, я пойду туда, чтобы быть с тобой рядом. И эти мысли меня, признаться, очень смущают. Поэтому я решил закрыть для себя этот путь. Ты уже не с лордом. А если вдруг что... Я договорюсь с Северусом и выйду шпионом.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»