(Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

(Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:42 pm

Пустой преподавательский кабинет без мебели, который уже несколько лет никак не используется.
Портал в прошлое

Коди Эверенс
Дом Эфира. 4 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=535

Re: (Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения

Сообщение Коди Эверенс » Сб фев 04, 2023 7:00 pm

Искоса наблюдал за перемещением Хель ко Снейпу вместе с какой-то запиской. И судя по выражению лица декана, этот пергамент обладал отнюдь не радостной информацией. Перевел взгляд на девушку снова, когда та заговорила.
— Практика?.. - прошептал, не веря.
На секунду мир мигнул, утратив силуэты, а когда секунда прошла, эмоции взяли вверх.
Практика!
Практика!!!
Настоящая, практика на Слизерин! Не исключение! Мерлин, это что, подарок за все пережитые мучения?! Дёрнул уголками губ, стараясь скрыть счастливую улыбку. Погоди, болван, рано, сначала нужно получить одобрение от директора...
И оно последовало! Ох, это точно не сон, ущипните кто-нибудь! Радость в душе жгла и затрагивала нервы, хотелось немедленно вскочить, слезно поблагодарить всех и каждого, и кинуться за... Новой формой! И собирать вещи, но на этот раз для переезда! Ой, надо ещё Чарльзу сказать, и Миле... А средство связи для слизеринцев будет выдано? А экскурсия?!
— Да... - ответил, медленно кивнув. — Я понимаю. Спасибо, Хель. Спасибо, мистер Снейп. Я обещаю, что не подведу вас..!
На фоне счастья разговор про исключение, а потом и блокировку магии, конечно, чуть убавил ликование. Но только немного! О да, на первое время никакого Аурелиуса, только наслаждение новой жизнью... Стоп! Получается, это ещё и Коэн больше не будет помехой?! И Тайфер! Они не причинят вреда, потому что на Слизерине нет неприятелей!
Нет, это точно сон...

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Сб фев 04, 2023 7:09 pm

Кажется, Коди не понимал ничего. Оглянулась на Снейпа, но внутри уже росло радостное понимание, что удалось, что временно Коди перестал быть только ее личной проблемой. И поэтому можно было сделать исключительно удивленное лицо на его слова, а потом с гораздо более мрачным выражением лица повернуться к Коди.
- Не подведешь...
Кивнула, подводя итог.
- Я найду тебя, когда разберусь со всем, что ты успел натворить, Коди Эверенс.
Но не сейчас. Определенно - не сейчас. Улыбнулась слабо директору, не особо представляя, что тут еще можно сказать... Да и что тут скажешь?
- Доброго дня, профессор.
Коротко наклонила голову, прощаясь, прежде чем выйти из кабинета, на секунду остановиться перед дверью... И направиться в Башню. Искать Анку, для начала.

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Сообщение Северус Снейп » Сб фев 04, 2023 9:29 pm

Сдвинул брови, тоже ощущая, что делает скорее ошибку, чем что-либо еще.
- Вы уже очень подвели Хогвартс, меня, своего декана и своих товарищей по факультету, мистер Эверенс. Поэтому, уж простите, но вашим обещаниям, не подкрепленным делами, я пока очень слабо верю. А пока...
Протянул руку.
- Вы должны отдать мне все куски карты, которые вы успели собрать до сих пор. И очень серьезно отнестись к тому, что я сказал насчет попыток воскресить Аурелиуса. Кроме того, вы должны принести извинения Леви Коэну и Амайе Тайфер. И принести мне воспоминания о том, как вы извинились. После этого вы можете отправиться за новой формой и перенести вещи в Слизерин.
Кивнул Теон.
- Доброго дня, Хель.

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Вс фев 05, 2023 7:35 am

— Хорошо. - кивнул Хель, провожая ее взглядом.
Промолчать стоило, но на этот раз не смог.
— Я понимаю, мистер Снейп. Однако сделаю так, чтобы вы мне верили.
И без всяких "постараюсь".
Достал из рюкзака три части, аккуратно передавая в руки директора. Ничуть не удивился бы, если бы профессор сразу же их уничтожил.
Уставился на директора, чувствуя, как радостный порыв внутри стал угасать. Извиняться... Да что же такое, это вообще они должны были извиняться! Но если от простых слов зависит его будущее на практике, то ладно. Осталось лишь где-нибудь поймать Коэна.
План уже созрел. Помнится, на развилке его позвали тоже в кабинет директора? А Амайя... Ну, придумает что-нибудь. Нужно начинать с самого сложного.
— Э... Хорошо... - поднялся с места, направляясь в сторону двери. Но на всякий случай уточнил: — А воспоминания вам как приносить? Мне... Типо, просто извиниться, прийти к вам снова, а вы уже все остальное сделаете?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вс фев 05, 2023 7:16 pm

Кивнул. Забрал. Уничтожать сразу не стал - сначала следовало, пожалуй, изучить, что это такое мальчик вообще нашел. Может быть, даже показать кому-то, кто в этом разбирается.
- Спасибо, мистер Эверенс. Да, именно так - вы извинитесь, приходите ко мне, а я сам... помогу вам извлечь воспоминания и просмотрю их.
Предупредил:
- Не затягивайте с этим. У ваших софакультетников на вас вырос уже серьезный "зуб". И в этом мало кто виноват, кроме вас. Ах, да.
Махнул рукой.
- Когда найдете мистер Коэна и извинитесь перед ним, приведите его тоже в мой кабинет, пожалуйста.

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Пн фев 06, 2023 6:32 am

— Спасибо... За предупреждение.
Иди и выживай, Эверенс - вот, как это называется. В груди предсказуемо сжался комок нервов. С этим нужно что-то делать. Говорят, нервные клетки не восстанавливаются. Но кто из гриффиндорцев решится на покушение? Ответ пришел сразу - да все и каждый. Ладно, значит, план до ужаса простой: найти Тайфер с Коэном, быстренько извиниться, вернуться и потом поиграть в ниндзя, ловко собрав вещи и ускользнув из спальни до того, как кто-нибудь из львят совершит непоправимое.
— Хорошо. - кивнул директору, выходя из кабинета.
Ну а теперь можно было как следует обдумать произошедшее. Хорошая новость - его не исключили. Новость ещё лучше - он на практике на факультете, где его хотели видеть родители. И напоследок, известие просто замечательное - части карты не уничтожены! А он пока что не сквиб без магии, с позором исключенный из школы, а ученик на практике в Доме Слизерина с двойным запасом магии.
Далеко отойти от кабинета не успел, как был атакован птицей. Видимо, неясыть взял в привычку быть где-то неподалеку, а потом ругаться неожиданно наскакивая.
— Ребелион... Ох, стой, ты как раз вовремя! Ну-ка...
Написал небольшое послание для очень хорошего знакомого, передавая неясытю.
— Чарльзу Уильямсу. Ну давай, будь хорошей птичкой и обрадуй нашего старосту!
Он же все ещё староста? Вот и узнаем! Сам же направился вниз, решив начать поиски любимых друзей с самого простого.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Ср фев 15, 2023 5:38 pm

Что ж, должно быть сейчас директор будет красочно описывать, почему Леви Коэну вместо грамоты лучшего ученика Гриффиндора следовало бы дать справку о глубокой степени умственной отсталости. И в целом он даже не будет не прав. Ну и пофиг. Посидит. Покивает. Согласится на десять тыщ отработок. Что там еще может грозить? Главное, чтобы все это уже закончилось побыстрее. Закончилось хоть как-нибудь.
Притормозил около названого Эверенсом кабинета. Выдохнул. Вдруг осознал, что все-таки будет куда сложнее, чем он пытался себя уверить. Ладно. Подумаешь. Снейп не страшнее Обелиска, в самом деле! Приподнял руку. Сжал кулак. Помедлил. Еще помедлил. Но все же постучал.
- Эм, директор? - скрипнув дверью, заглянул внутрь.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Чт фев 16, 2023 1:07 pm

Кивнул Коэну.
- Заходите, мистер Коэн - позвал.
- Садитесь, пожалуйста - стулья он уже успел давным-давно в этом кабинете материализовать.
- Мистер Коэн, для начала насчет вашей... проблемы - со вздохом извлек из саквояжа артефакт наподобие того, который он в свое время дарил Дженни Брентон. Пояс, составленный из десятка небольших металлических коробочек, связанных между собой цепочкой.
- Это, конечно, - временное решение, но... лучше, чем совсем ничего. Каждое звено здесь обеспечивает вас ресурсом на одно магическое действие. Не самое сложное - заклинания и зелья, примерно соответстующие уровню вашего курса по энергозатратности. Пояс можно перезаряжать. Чтобы выполнить магическое действие, вам нужно сначала дотронуться до заряженного звена. Заряженные отличаются от уже разряженных по цвету. Дуэли вы, конечно, таким образом проводить не сможете, но учиться - пожалуй, да. А теперь...
Вздохнул.
- Коди Эверенс извинился перед вами за все, что сделал?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Чт фев 16, 2023 2:17 pm

Зашел, мельком оглядывая кабинет. Снейп специально выбрал такую "уютную" комнату, чтоб у каждого сюда входящего не оставалось даже мельчайшей надежды на приятную беседу? По ощущениям, в таких помещениях обычно проводилась экзекуция. Или устраивалась пыточная. Класс. Опустился на стул, машинально сцепив руки на груди, и начал морально готовиться щетиниться и объяснять, что все свои дебильности и глупости он вообще-то совершал на благо школы. Отсутствие стола между ним и директором напрягало. В таких ситуациях обязательно должен стоять стол.
Но, видимо, заранее подготовленные оправдания оказались лишними. Пока что лишними. Стоило профессору достать пояс, как все это упорхнуло куда-то на десятый план. Это что? Это ему что ли? Не сводил с артефакта завороженного взгляда, жадно вслушиваясь в объяснения. Может, на деле это и было простым костылем, но для голодающего даже корка хлеба казалась пищей богов. Жаль, что у него не было такого, когда Эверенс напал на Ами на озере. И когда Эверенс напал на него на лестнице.
- Э-э-э, спасибо, профессор - выдавил из себя, все еще разглядывая вещицу, - а как долго оно перезаряжается? И как эта вообще, ну, делать?
Нехотя оторвав глаза от пояса, покосился на Снейпа, чуть сдвинув брови. Так это он подослал Эверенса? Ну супер. План по восстановлению гриффиндорской дружбы - во!
- Мгм, - лишь промычал утвердительно, все еще искренне не понимая, кому эти извинения вообще сдались.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб фев 18, 2023 1:00 pm

Поискал инструкцию, похлопав себя по карманам. Нашел, достал и вручил мальчику.
- Там написано. Насколько я помню, пояс должен полежать в магически насыщенном месте сутки для половинной зарядки и двое суток - для полной. Поскольку мы и так в Хогвартсе...
Развел руками.
- Вам вряд ли придется искать какое-то особенное место.
Бодро отреагировал на неопределеное мычание:
- Прекрасно. А теперь, мистер Коэн, я хотел бы услышать вашу версию событий вокруг Эверенса, Грина и всего, что с этим связано. С чего все началось и как пришло... к тому, к чему пришло?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Сб фев 18, 2023 2:41 pm

Кивнул, забирая инструкцию.
- Хорошо, спасибо.
Набрал грудь воздуха, медля с ответом. Что ж, это будет долго. Конечно он знал, что придется все рассказать рано или поздно. Знал, еще когда они с Ами в первый раз шли к директору. Но легче от этого не становилось.
- Ну-у-у, все началось с того, что Коди мне рассказал про Обелиск. Про то, что там заключен какой-то Пятый Основатель, что все его предали, что раньше он был плохим, но теперь, почему-то, стал хорошим и его надо срочно спасти. Я ему сразу сказал, что это бред какой-то, что его просто используют, что это все опасно, что он только навредит себе и другим, но Коди не слушал. Сколько бы раз я не пытался с ним разговаривать, он все время твердил, что я все себе навыдумывал и что это его семейный долг. Наши отношения стали ухудшаться. Постепенно. Амайя тоже уже обо всем знала, и мы с ней решили, что нельзя дать Эверенсу совершить задуманное. Нам удалось отобрать у него кусок карты. А еще дневник Кристофера, в котором Коди и вычитал про этого Пятого.
Поджал губы, отводя глаза куда-то в сторону.
- Он не знал, что Амайя ему мешает, но знал, что мешаю я. И одним вечером, ну, ему удалось, ну, обмануть меня. Сейчас это все кажется таким глупым и жутко очевидным, но тогда, тогда я...
Закатил глаза.
- Не важно. В любом случае, он заманил меня к Обелиску.
И снова замолк. Прямо перед лицом вновь ударила яркая вспышка, а в голове загудело. По рукам пробежали холодные мурашки. Тряхнул головой, смахивая образы, и так сильно часто мешающие по ночам.
- Я тогда словно оцепенел весь. Не мог даже палочкой взмахнуть или дотянуться до медальона. И я, ну. В этом дневнике Кристофера был описан похожий ритуал, я читал. Но тогда у мальчика отобрали не только магию, но еще и память. Я хотел спасти хоть что-нибудь, понимаете? Поэтому вызвал Грина.
Наверное, сейчас стоило объяснить, откуда этот главный Шотландский террорист вообще взялся в этой истории.
- На прошлый Самайн он устраивал игру в Хогсмиде. Об этом еще было объявление в Большом Зале. Тогда я не знал, что это Грин. Короче, я в этой игре выиграл. И он обещал исполнить желание победителя. Дать нечто очень нужное. Я отложил желание на потом. И вызвал Грина у Обелиска.
Глубоко вздохнул. А сейчас начиналось все самое дрянное, паршивое и мерзкое. Пальцы как-то сами собой начали нервно теребить край мантии, пока он внимательно рассматривал пустую стену позади профессора.
- Он меня вытащил. И еще сказал, что есть способ. Ну. Вернуть мне возможность колдовать. Что надо подписать контракт. Рабский контракт. Сказал снова его позвать, когда я решусь, и он заставит Эверенса, или еще кого-нибудь, подписать. А потом, ну-у-у. Прошло некоторое время, Эверенс принялся мне угрожать, и ваще, и ну, и тогда, ну я. Я знаю, я поступил отстойно, знаю. Просто ужасно и мерзко. Просто подло! Нельзя было ввязывать этого Грина с самого начала, но мне... видимо, не хватило ума.
Хотел бы он сказать, что не собирался пользоваться этим рабским контрактом и с помощью него заставить Коди, к примеру, отдать все части карты или запретить приближаться к Обелиску. Или просто отомстить как-нибудь. Сказать, что хотел только снова начать колдовать. Но было ли это правдой? Скрепя сердце, поднял взгляд на Снейпа.
- В общем, да, я наделал фигни и готов принять, ну... что там обычно бывает за пособничество терроризму? В любом случае, когда пришел Грин, Коди предложил ему другую сделку. Что он продастся в рабство ему в замена на последний кусок карты. И Грин согласился. А после этого я я сразу пошел к вам, и дальше вы уже знаете. Как-то так.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вс фев 19, 2023 1:32 pm

Слушал молча, не перебивая. Только хмыкал в самых печальных местах.
Сказал, наконец:
- Эверенс, безусловно, виноват больше вас - он изначально задумал дурное, первый атаковал вас и атаковал серьезно. Я не могу вас осуждать за стремление вернуть себе магию любой ценой. Но не совсем понимаю, почему вы не пришли ко мне или к декану сразу же, как только это все произошло. Или даже раньше - когда поняли, что Эверенс намерен оживить умертвие из прошлого и воздействию разумных аргументов не поддается.
Подытожил:
- Я не буду вас наказывать, Леви. Вам и без того несладко живется. Я вас просто попрошу: если Грин выйдет с вами на контакт, пожалуйста, сообщите мне сразу. И ни в коем случае не идите сами с ним торговаться, не радуйтесь его предложениям помощи, не... делайте того, о чем пожалеете потом, а исправить будет уже нельзя. К сожалению, я - не лич-пятый основатель и не... всемогущий волшебник без моральных ограничений. Мои возможности ограничены. И разгрести то, что натворили эти личности, мне не всегда представляется возможным.
Выдержал паузу.
- Вам, вероятно, стоит сходить в больничное крыло и показаться колдомедику прежде всего. Вы это уже делали?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вс фев 19, 2023 2:18 pm

Сидел, уткнувшись в собственные коленки. Из уст директора все это действительно звучало так просто и логично, но почему-то тогда оно таким совсем не казалось. Тогда было куда проще поддаться неоправдавшимся страхам. И неоправдавшимся надеждам. Меньше всего сейчас хотелось погружаться в тот черный ком в голове, который с каждым днем все больше и больше путался, и пытаться найти там тоненькую ниточку с ответом: почему?
Но этого и не потребовалось. Недоверчиво глянул на Снейпа. Он правда не будет трясти с него ответы? Тянуть из него душу клещами, как это, например, любила делать Анка? Даже никак не накажет? Что, совсем?
Это было чем-то новеньким. Все еще не зная, что на этот счет думать, периодически кивал на наставления. Да, свяжется. Да, не торговаться. Да, не глупить.
- Хорошо, профессор.
Разумеется, он не ходил в больничное крыло. Во-первых, что ему там нового скажут? "Поздравляем, вы теперь сквиб!" Или выпишут какую-нибудь физио-терапию по восстановлению магической мышцы? Во-вторых, было бы странно, если он, ничего не рассказав ни декану, ни Снейпу, радостно бы отправился по врачам. Те же по-любому потом его им же и сдали бы.
- Не ходил, - скупо мотнул головой.
Было еще кое-что. Немного поерзав на стуле, снова открыл рот:
- Профессор Снейп, я бы хотел, ну-у-у, попросить вас. Могли бы вы мне дать пропуск в Запретную секцию? Может там есть что-нибудь про похожие случаи, про потерю магии или какие-нибудь ритуалы или еще что-нибудь, ну, что может быть полезным. Обещаю ничего не проводить и ни во что не ввязываться не посоветовавшись с вами! - поспешил уточнить, - только почитать и поискать.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пт фев 24, 2023 1:49 pm

- Сходите - предложил просто.
- Я не ожидаю чудес от этого визита, но иногда колдомедики могут увидеть что-то, чего не видят волшебники других профессий. А я попробую навести справки об узких специалистах в области потери магии. К сожалению, вряд ли где-либо есть специалисты по снятию проклятий древних мертвых колдунов, но...
В ответ на запрос качнул головой.
- Нет, мистер Коэн, простите. Не дам. Вам это ничем не поможет - в Запретной секции находятся, в первую очередь, книги, связанные с темной магией. Я допускаю, что там где-нибудь может отыскаться весьма проблематичный ритуал, позволяющий забрать чужую магию и, попутно повесив на себя парочку смертельных родовых проклятий, получить возможность колдовать самому. Но именно потому, что я допускаю такую возможность, я и не хочу... вводить вас в соблазн попробовать что-нибудь такое и навредить себе еще больше. Понятно, что любые данные вами мне обещания поблекнут рядом с реальным шансом получить магию обратно. Особенно, если вы будете догадываться, что я не смогу одобрить какой-нибудь такой способ решения проблемы. Я вам обещаю, я сам схожу в Запретную секцию, сам поищу информацию и, если найду хоть сколько-нибудь приемлемый вариант решения вашей проблемы, сообщу вам сразу же. Идет?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пт фев 24, 2023 2:28 pm

Кратко кивнул. Лишь бы этот колдомедик не увидел чего-нибудь эдакого, от чего еще больше захочется удавиться.
Поджал губы. И зачем вообще в библиотеке нужна Запретная секция, если ей никому нельзя пользоваться? Зачем школе огроменный отдел с опасными книжками по темной магии, почему его не могли перетащить в отдельное здание или вообще в министерство? Очевидно, упрашивать директора и убеждать в собственной честности, святости и благоразумии было бесполезно. После того-то, как он уже успел так сильно влипнуть, да еще и подружиться с Грином. Мда, так держать, Коэн. Выслушал молча, лишь недовольно щурясь, и после короткой паузы вновь дернул головой.
- Ладно. Идет, - согласился, хотя весь его вид кричал явно об обратно.
Задумчиво выдохнул.
- Полагаю, все? Я тогда пойду.
Встал, засобиравшись. Пожалуй, стоило сразу убить всех зайцев, которые все еще подавали признаки жизни, и направиться прямо в больничное крыло. Но нет. Зайдет туда завтра с утреца. Не помрет же он до утреца? Черт, наверное, о таком даже лучше не думать, а то мало ли. К тому же он обещал Ами быть через полчаса в башне, а сколько уже прошло? Не опаздывает ли? Остановился уже у самого выхода.
- Эм. Спасибо, профессор.
Плотно прикрыл за собой дверь.

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Пт фев 24, 2023 3:11 pm

Кинул петлю, решив проверить, не освободился ли кабинет. И подоспел как раз вовремя, чтобы застать уходящую спину Коэна. Слегка покрутится возле двери, то ли набираясь решимости, коей был преисполнен всегда, то ли просто находя слова.
Постучал, аккуратно заглядывая.
— Мистер Снейп, можно?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб фев 25, 2023 1:13 pm

Только вздохнул, проводив взглядом гриффиндорца. Осуждать детей за недоверие преподавателям было, пожалуй, глупо и неэффективно. Разве это недоверие - не вина преподавателей?
- Входите, Коди, - смирился с неизбежным.
- Как ваши успехи?

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Сб фев 25, 2023 3:21 pm

Вошёл в кабинет, смиренно сложив руки за спиной. Ладно, он извинился. Очень хорошо и продуманно. За все, что сделал, так чего теперь бояться? Осталось совсем чуть-чуть - и жизнь свернёт на новый путь, новый... Факультет.
— Я извинился, перед Коэном и Тайфер. Готов предоставить доказательства.
Чуть склонил голову.
— Э... Объясните, как?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вт фев 28, 2023 9:58 pm

Вздохнул. Ему все еще казалось, что признаков особенного раскаяния он в Эверенсе не видит. Впрочем, даже формальные извинения лучше, чем никаких?
- Дотроньтесь палочкой до виска, подумайте о воспоминании, которое хотите показать, и сбросьте это воспоминание в какой-нибудь флакон. Можно в этот.
Подвинул к мальчику пустой флакон.
- Как они приняли ваши извинения? Я могу рассчитывать на то, что разборок, драк и прочего безобразия между вами и Коэном больше не будет?
Предупредил:
- Если мне удастся найти способ вернуть Коэну то, что Аурелиус забрал у него и отдал вам, вы должны быть морально готовы к тому, чтобы отдать часть своего резерва обратно. Вы к этому готовы?

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Ср мар 01, 2023 10:20 am

Достал палочку, дотронувшись до виска и усиленно думая о моменте извинениях. И о реакции Леви, естественно. Закрепил весь этот процесс прямо как настройку, пробуя сбросить во флакон.
— Они не поверили. - ответил абсолютно честно. — Это ожидаемо... Нет, больше никаких разборок.
Приподнял бровь, пытаясь понять, к чему был вопрос. А если не готов? Тут что, отказаться можно? "Нет, мне все нравится, а Коэн лох, вот и поплатился"? Хотя, Снейпу все равно, наверное. Просто по... Правилам, скажем, спрашивает. Думать о моральном состоянии того, кто едва не освободил "древнее зло"...
— Вполне.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»