Кабинет преподавателя Рунологии

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кабинет преподавателя Рунологии

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб дек 21, 2019 8:02 pm

Изображение

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Re: Кабинет преподавателя Рунологии

Сообщение Зергиус Доннер » Чт янв 09, 2020 3:54 pm

Объявление на доске увидел буквально за полчаса до указанного времени. Пробежался глазами, тихонько хмыкнул и зашагал в сторону административного крыла. Почему бы и да?
Отыскав нужный кабинет, постучался и вошёл. Он был не первым - это радовало.
- Мистер Рикхард, мистер Ларсен, доброго дня. Вы позволите поучаствовать в вылазке, сэр? - вопрос адресовал рунологу.
Девушкам кивнул и приветливо улыбнулся.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Пн янв 13, 2020 12:14 am

Объявление было, кажется, тем, что нужно.
Когда на душе все... плохо, а в окоп почему-то требуют собрать кучу справок и вообще ведут себя так, будто туда очередь стоит... маленькая победоносная вылазка с перспективой помахать палочкой в свое удовольствие - то, что нужно. Идеально - кого-нибудь убить.
Все пошло наперекосяк, кажется, в тот момент, когда он открыл дверь и обнаружил, что в кабинете рунолога не просто толпа - там еще и Копош.
Приветливо улыбнулся Анке, будто... будто они были просто такие себе друзья. Приятели, которым приятно случайно встретиться вот у рунолога.
Хотя вовсе ему не было приятно. Ему было крайне неловко. Особенно неловко - от того, что здесь собравшиеся, вероятно, видели его с Анкой на балу и... ох.
Отчитался, стараясь ни на кого не смотреть:
- Джон Доу, шестой курс. Прибыл, чтобы навалять. То есть, помочь с куполом, да.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516

Сообщение Эндриана Булстроуд » Пн янв 13, 2020 12:53 am

Было все равно на купол. Абсолютно и безоговорочно до недавнего времени.
В последний момент решила пойти. Потому что... любая информация об этом купле могла либо успокоить, либо разочаровать и приготовить к сбору вещей. И узнать все нужно было из первоисточника.
Проскользнула в кабинет и дальше - сквозь толпу. Это всегда радовало - даже сейчас - можно было быть вполне незаметной.
Радовало до тех пор, пока не увидела Блэр. Ещё и с чего-то вдруг стоящую рядом с Хель.
Кажется, даже дёрнулась от этой картины. Но... нет, сейчас было не время и не место.
Пробралась ближе к Рунологу, подальше от хаффлпаффки.
– Добрый день, сэр. Рада буду помочь, если позволите.

Ульв Рикхард
Рунолог

Сообщение Ульв Рикхард » Пн янв 13, 2020 2:15 am

Повел рукой, над чайным столиком, на что там возникли стаканчики на вынос с чаем и сваренным кофе, по количеству больше присутствующих.
- Времени у нас на разговоры особенно не будет. Позже сможете воспользоваться возможностью и угоститься напитками, - задумчиво глянул на мисс Копош.
- Понимаю, у всех свои увлечения, юная мисс, - перевел взгляд на мистера Ларсена.
- Время-время, - побарабанил пальцами по столу, рассматривая мужчину.
- Скажем так, мистер Ларсен, я им интересуюсь только в силу профессиональной деятельности. Вы же – персона весьма занимательная. В узких кругах, - с половину минуты молча держал внимание на коллеге по педагогической стезе.
- Мистер Ларсен, - едва улыбнулся.
- Квиддичист – это крайне волнующе, но, простите, малополезно. Меня более интересует ваша практически применимая сторона, - кивнул на продолжение описания.
- Гораздо применимее, - указал на стаканчик с черным чаем на вынос.
- Угощайтесь, юноша, - на автомате ответил и поднял взгляд на присоединившихся, на короткую справку квиддичиста о Дурмстранге не отреагировал, сделав себе пометку, дать задание начальнику охраны в отношении Ларсена и Копош впоследствии.
- Посильная подмога, - кивнул.
- Проходите, мисс Хель Теон, мисс Ника Морган, мисс Мелания Блэр, мистер Зергиус Доннер, мистер Джон Доу, мисс Эндриана Эбигейл, мисс Клара Вебер, - назвал каждого по имени, задерживая на каждом же из участников взгляд, словно, сканируя.
- Разбирайте напитки, кофе и чай. Коли желаете. Присаживайтесь. И позвольте озвучить коротко вам суть того, чем мы будем заниматься на месте. С разрешения профессора Снейпа я сделаю проход в куполе. Перманентный. Для этого нужно будет по широкой зоне той части портала, где будет делаться проход, расставить заранее заготовленные мной артефакты. Они позволят на время ослабить защитные функции изменяемой части купола, дабы уменьшить энергозатраты. Говоря простым языком, вместо того, чтобы долбить кайлом мерзлую землю, мы разведем на ней костер, разморозим, после чего выроем яму, - осмотрел присутствующих, надеясь на искру понимания.
- Далее, я будут создавать границу прохода в куполе, укреплять ее, оформлять структуру, переносить силовые узлы, отсекать ненужные контурные линии силы, пересобирать сеть энергетических потоков. Вы же в это время должны будете находиться рядом с ослабляющими артефактами. Они выполняют, в том числе, роль плотины. Мы ослабляем питание части купола, где делаем проход. Однако энергия собирается по границам ослабляющих заслонов. Купол исключительно сильная энерго-информационная структура. Подобные энергетические колебания вызовут интерес у различных сущностей. Если купол был возведен на основе базовой четырех-стихийной структуры, то это могут быть малые элементали земли, огня, воздуха, воды. Если нет, то нас может ожидать сюрприз, - пауза.
- Вам нужно будет после размещения артефактов ослабления следить за происходящим. И отгонять желающих откушать от ослабленного купола. Для этого вам и понадобятся палочки. Знания в магии. Не геройствуйте. Если купол был сформирован с использованием защитных структур и базовых структур иной природы. И вы осознаете, что что-то идет не так, вы не можете с этим справиться, сразу же Hollo. Либо бегство, либо аппарация. Еще раз повторю. Не геройствуйте, - продолжил.
- Если же ситуация в ваших силах, используйте голову. Не палите заклинаниями напропалую. Это может разозлить непрощенных гостей, - встал с места. Вытащил из ящика стола горсть серебряных ромбов с прозрачным ромбическим же камнем внутри, мелко-мелко испещрённых надписями на неизвестном присутствующим языке. Прошел и вручил мистеру Ларсену, мистеру Доннеру, мисс Теон, мистеру Доу по одному артефакту.
- Разделитесь на пары. Желательно, мальчик – девочка. В связи с недостатком мальчиков. Одна пара будет – девочка-девочка. Мисс Вебер, вы присоединяйтесь к кому-то третьей, - проследовал в центр кабинета. Развел руки в стороны, на что вся мебель разъехалась по углам, вместе с теми, кто на ней сидел. Стоящих также аккуратно подняло в воздух и расставило по периметру. Стаканчики зависли в воздухе перед теми, кто их не взял.
- Сейчас все сохраняют тишину. Я открою портал к Границе Купола. Заходим по одному. Во время перемещения глаза не открываем. Рот не открываем. На звуки не реагируем. Ничего не бойтесь, если будете следовать рекомендациям, ничего с вами не случится. Палочки проверьте, кто без палочки. Быстро за ней и в портал. Я войду последним и выйду сразу за вами. На месте выхода стоим все вместе. Никто в кусты не отлучается, - раздав рекомендации, плавно опусти руки вниз, на что также плавно свечкой поднялся в воздух. Ковер под ногами свернулся в рулон и уехал к дальней стене. Зависнув над полом, достал из внутреннего кармана короткий серебряный кинжал, увитый узорами кельтской тематики. Провел им по левой руке, рассекая кожу. Кровь тут же принялась скапливаться в собранной лодочкой ладони.
- Assta’Aram kel Taari, - ровно и громко обратился. С началом входная дверь захлопнулась, щелкнув замком.
- Reg balaam tir Ossa, - под ковром на полу призрачным светом начали проступать вписанные друг в друга окружности.
- Bestram Urtkaar Desp’verth, - во внешней окружности проступили надписи на древнем языке, больше похожем на клинопись.
- Fert’sadr omkh Maartha, omkh Rami! – повысил голос.
- Entr’at Simkre. Entr’at! – приказал и вылил скопившуюся в руке кровь на пол. Кровь пола не достигла, собравшись в сферу над его поверхностью. Сфера плавно завращалась, бросая кровавые отблески зажегшимся внутренним светом на стены и лица присутствующих.
- Entr’at! – последний приказ и кровь взорвалась миллионами брызг, обращаясь в облако и оседая на рисунок на полу. Вместе с надписями проступили вписанные гескаграммы, пульсирующие алым. Из центра рисунка в воздух медленно выступил столб света и тут же раскрылся в овальный проход, обдавший участников сильным жаром.
- Входите по одному, - дал указание, левитируя над порталом и следя за происходящим.
Последний раз редактировалось Ульв Рикхард Пн янв 13, 2020 2:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Хранитель Дорог
Безудержное веселье

Сообщение Хранитель Дорог » Пн янв 13, 2020 2:30 am

Как только каждый из участников вошел в портал, их закружило-завертело в нескончаемом водовороте петель и вихрей. Внутри жар был таким, что путешественникам начало казаться, что у них заживо плавится кожа. Вот уже ощущение, что они умирают, сгорая, и… тут же их обдает прохлада ветерка на Границе Купола. Они стоят ровно на земле, каждый с чашечкой напитка, коли тот был захвачен ранее. Ничего плохого ни с кем не случилось, правда их одежда парит так, будто они только что вышли из пожара.

Хранитель Дорог
Безудержное веселье

Сообщение Хранитель Дорог » Пн янв 13, 2020 9:16 pm

Всех не решавшихся войти в портал, неожиданно, в две секунды, аккуратно засосало внутрь. После чего, преподаватель обвел взглядом комнату и вошел следом за детьми, оставляя портал активированным, кабинет же наоборот, недоступным никому со стороны.

Анка Копош
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Сообщение Анка Копош » Вт янв 21, 2020 7:39 pm

Обратную дорогу просто ждала, с каждым тягучим ударом сердца ждала, когда... Это закончится? Когда можно будет выдохнуть окончательно? Поверить?
И только когда Рикхард высвободил Джона из кокона, начала осознавать себя и происходящее хоть как-то. Еще неровно и странно, будто бы она смотрела на все из-за собственного плеча. Но уже достаточно отчетливо, чтобы взять Джона за руку и дать возможность... Просто быть. Биться сердцу и знать, что чужое - тоже бьется. Даже если в следующее мгновение руку отберут, сейчас - просто сжать.
Теплый.
Живой.
И едва они оказались в кабинете, рванулась к двери, утягивая Джона за собой. Будто бы здесь они могли пропасть в любую секунду. И только когда дверь захлопнулась за их спинами, отпустило окончательно.
Подняла взгляд, отыскивая глаза Джона и отчаянно боясь увидеть там... Что? Захочет ли он вообще знать ее после этого?
А тело будто взбесилось, ее начало колотить крупной дрожью, дыхание сбилось. Страх. Боль. Безнадежность. Но где была ярость?
Ее не было. Саднила прокушенная губа, жгло грудь, мышцы неровно дёргало. И не хотелось никакой тоски, никаких сложностей. Хотелось на шкуру, в объятья. Хотелось не думать.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пн янв 27, 2020 4:44 pm

Подняла артефакт, валяющийся на земле. Теперь им пора. С логикой Сержа согласилась, крепко сжимая его ладонь. Не успела подумать о том, что хочет вернуться в кабинет. Даже не успела вспомнить, как именно эти новомодные чары действуют. Просто раз...и они стоят в кабинете. Отметила, похвалив тем самым рунолога.
- Вот таким чарам я бы хотела научиться.
Предложила Зергиусу.
- Останешься? Все узнаешь и расскажешь? Я точно пас.
Вышла из кабинета, оставив Зергиуса принимать сложное решение.

Ульв Рикхард
Рунолог

Сообщение Ульв Рикхард » Вт янв 28, 2020 12:02 pm

Зашёл в кабинет, в котором обнаружил знакомого студента.
- Мистер Доннер? Могу вам чем-то помочь? - проследовал к столу и сел на место в ожидании ответа.
- У вас все хорошо? После взаимодействия с магией купола. Ничего не предполагается, тем мне менее, лучше быть начеку, - дал возможность ученику ответить. Пока юноша размышлял, сверился с часами. Встал с места и открыл дверь.
- Мистер Доннер, прошу прощения, у меня немного времени, посему, дабы мы могли поговорить, проследуйте за мной, мне нужно изучить местную библиотеку, на предмет пособий. Пока я буду проглядывать книги, вы как раз зададите все интересующие вас вопросы или расскажете о проблеме, с которой вам требуется помощь, - дождавшись, когда студент Рейвенкло вышел из кабинета, вышел следом и притворил дверь, направляясь с молодым человеком в библиотеку.

Туральф Эустад
Начальник охраны клана Рикхард

Сообщение Туральф Эустад » Ср янв 29, 2020 9:58 am

Если бы не заблаговременно предоставленный боссом путь от входа в замок до его кабинета, найти последний было бы гораздо труднее. А так путь по отмеченным ориентирам не занял больше времени, чем путь человека, много раз ходившего этой дорогой.
Сразу же прошёл к столу в противоположном от входа конце просторного кабинета. Открыл указанный верхний ящик, выбрав зелье в зелёном флаконе. В следующем ящик достал медальон, цепляя его на шею. Ещё раз сверился с часами – самое время для приёма пищи. Посему прошёл в гостевую, взял со стола с посудой стакан и графин с водой. Плеснул воды в стакан, туда же накапал указанную боссом дозу зелья. Осушил в один приём. Собрался уже сесть за стол и «заказать» еду, но вспомнил ещё об одном ящике. Вернулся в кабинет, потянул на себя левый ящик и неопределённо хмыкнул, уставившись на его содержимое.

Хранитель Дорог
Безудержное веселье

Сообщение Хранитель Дорог » Ср янв 29, 2020 10:11 am

Открыв ящик, Туральф Эустад обнаружил внутри приличных размеров котомку из древесной коры, наполненную свежей, крупной и сочной малиной, пахнущей лесом, утренней росой и сладостью теплого солнечного лета.

Туральф Эустад

Сообщение Туральф Эустад » Ср янв 29, 2020 10:26 am

На мгновение даже позволил себе мысль, что ошибся ящиком. Вдруг босс любит втайне побаловать себя малиной? Но нет, ящик определённо был тот. Достал лукошко из стола и прошёл с ним в гостевую обратно. Стоило всё-таки пообедать. А на закуску – полакомиться ягодой. Босс сегодня был на удивление добр. Всё из-за этого заклинания и раны? Как будто с ним и раньше боевых ранений не случалось. Это было, надо сказать, даже обыденностью, нежели чем-то из ряда вон.
Присев за стол, подумал о привычной простой еде: запечённом картофеле с базиликом и салате из свежих капусты и моркови. Подумал и добавил к этому кусок куриного мяса – всё-таки из-за сборов к сегодняшнему перемещению в Хогвартс пришлось завтракать довольно рано, и голод уже давал о себе знать.
Едва еда появилась на столе, принялся за неё, не отвлекаясь ни на что. Осушив тарелку, откинулся на стуле, давая передышку организму, чтобы справиться с уже полученной едой, прежде чем перейти к угощению от босса.
Пока что лишь поднёс лукошко к носу, втягивая в себя аромат детства. Помнится, много лет назад, до того, как попасть к Рикхарду, часто с родителями угощался этой ягодой. Дикая малина была кислее культивированной, и когда Рикхард первые дал ему эту ягоду, – такую же отборную и в таком же лукошке, как сейчас – он понял, что ничего вкуснее в жизни не пробовал. С тех пор прошло много времени, и за свою жизнь он ел многое, не менее вкусное. Но некоторые вещи остаются с нами навсегда.
Спустя несколько минут взял одну ягоды, внимательно рассмотрев её, едва ли не любуясь идеальными формами, созданными природой. И отправил в рот, медленно раздавливая языком, от чего множество мельчайших точек в ягоде брызнули соком, орошая ротовую полость, попадая на рецепторы языка, заставляя прикрыть глаза в наслаждении.

Келси Нильсен

Сообщение Келси Нильсен » Чт янв 30, 2020 9:45 pm

Чем ближе подходила к кабинету, тем медленнее шла. Уверенность медленно испарялась, моральная поддержка, от которой она столь опрометчиво отказалась, была далеко. Остановилась перед дверью. Нащупала в кармане свернутый листок с непонятными словами. Как она объяснит, откуда они? И стоит ли?
Негромко постучала, понимая, что выстаивание под дверью ничего не изменит. Ответа не было, поэтому приоткрыла дверь, лишь заглядывая внутрь. Прекрасно. Пересчитала злоключения за сегодня: идиотское предсказание, все еще побаливающее горло (визжала она там, что ли?) и голова, пустой кабинет.
Снова прикрыла дверь. Кажется, придется подождать здесь.

Ульв Рикхард
Рунолог

Сообщение Ульв Рикхард » Сб фев 01, 2020 2:19 am

Двигаясь по коридору, прошел в свой кабинет мимо стоящей у двери девочки. Оставил дверь открытой и на ходу обернулся:
- Мисс Нильсен, если вы ко мне, то проходите, не стесняйтесь. Юных дев по утрам я уже не ем лет как десять. Если вы не ко мне, но вам просто нравится дверь моего кабинета, я могу снять её с петель и вам подарить, - сел за рабочее место.
- Если же вы заняли очередь на подслушивание и слежку, то перед вами, просили передать, мисс Теон и мисс Эбигейл. Они ещё со вчера занимали, - выжидающе замолчал.

Келси Нильсен

Сообщение Келси Нильсен » Сб фев 01, 2020 10:44 am

Ждать пришлось меньше, чем она приготовилась.
- Здравствуйте, мистер Рикхард. Нет, я к Вам, - сделала шаг вперёд и чуть не влетела в дверной косяк от последующих комментариев. Вернула на место начавшую ползти вверх бровь. Кажется, подслушивание было таким удачным, что жертва этого подслушивания вычислила шпионов за секунду.
Остановилась перед столом. Решила начать с магистратуры, потому что реакции на лист бумаги предсказать не могла.
- Я Вам писала. По поводу магистратуры, - не совсем понимала, как ей продолжить. Он вообще ее возьмёт? Или отправится к незадачливым шпионкам в его критериях? - Вы не могли бы рассказать об отделениях? И условия поступления, если они есть?

Туральф Эустад

Сообщение Туральф Эустад » Сб фев 01, 2020 7:03 pm

Сначала из основного кабинета раздалась пара женских голосов, а затем их обладательницы быстро покинули кабинет. Видимо, кто-то тоже вернулся от границы купола. Затем дверь снова открылась и закрылась, и спустя некоторое время вновь открылась, пропуская, судя по голосам, Рикхарда и девушку. Другую. Все появления гостей в кабинете игнорировал, решив, что пока не доест – никуда не выйдет. В конце концов, совсем от незваных гостей кабинет был застрахован – сложно было поверить, что босс допустил бы обратное на своей территории.
Но когда в кабинет вернулся сам босс, поднялся из-за стола и вышел в основное помещение.
- Мисс. Мистер Рикхард, - кивнул, обозначая своё присутствие.

Ульв Рикхард
Рунолог

Сообщение Ульв Рикхард » Вс фев 02, 2020 2:06 pm

Поймав петлю, сверился с часами. Встал с места.
- Прошу прощения, мисс Нильсен. Мистер Эустад. Мне необходимо срочно отбыть по делам. Вас проконсультирует мой коллега, который прибудет в скором времени, - направился к выходу.
Последний раз редактировалось Ульв Рикхард Пн фев 03, 2020 10:37 pm, всего редактировалось 2 раза.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Пн фев 03, 2020 9:15 pm

Петлей из гостиной оказалась в Административном крыле и быстро нашла нужный кабинет. Келси должна была быть там, у мистера Рикхарда. Решительно выдохнула и негромко постучавшись зашла в кабинет.
- Здравст...
Удивленно уставилась на незнакомого мужчину.
- ...твуйте...

Ульв Рикхард
Рунолог

Сообщение Ульв Рикхард » Пн фев 03, 2020 10:47 pm

Покинуть кабинет не успел, поскольку на входе возникла ученица, удивлённая присутствием начальника охраны. Достал часы сверяясь.
- Похоже, отбыть так быстро, как планировал, у меня не получится, - указал на стул рядом с мисс Нильсен.
- Присаживайтесь, мисс Романоф, - вернулся за рабочий стол.
- Это мистер Эустад, - представил мужчину.
- Ваш будущий преподаватель физической культуры, - перевел взгляд на мисс Нильсен.
- Все верно, - начал ответ студентке Дома Рейвенкло.
- В настоящее время я открыл набор в магистратуру по Рунической магии. Имеется три отделения, после которых вы выйдете с одной из специализаций: рунолога, артефактолога и боевого мага с уклоном в руническую магию и сопутствующие дисциплины, направленные на усиление вашего потенциала, как боевого мага. Касательно критериев поступления, для начала мне бы хотелось увидеть ваш табель успеваемости, чтобы понимать, насколько успешно вы освоили иные магические дисциплины. Требований по набору баллов у меня нет, поскольку из-за отсутствия у вас в прошлом стабильного курса Руники, магистратура будет формироваться под вас индивидуально. То есть, для начала вы будете посещать базовый курс Рунической магии с остальными студентами, а по его окончании, уже войдёте в специализацию. Какое из Отделений вас интересует, мисс Нильсен? - уточнил.
- Если вы хотите, я могу дать вам список предметов, если это можно так назвать, для каждого из Отделений, чтобы вы уже могли несколько ориентироваться в вопросе, - перевел взгляд на вторую девочку.
- Мисс Романоф, чем я могу быть вам полезен?

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Пн фев 03, 2020 11:37 pm

Тихонечко юркнула к стулу мимо нового преподавателя... чего? Физической культуры? Удивленно подняла бровь. Директор считает, что им ЗОТИ мало? То ничего, а то все и разом в этой школе.
Присев рядом с Келси, слушала про магистратуру, изредка поглядывая на физрука и, стараясь настроиться на предстоящий разговор.
Не пялься. Не мямли. Не торопись, но и не тупи.
И когда Рунолог обратился к ней, с готовностью ответила.
- Мистер Рикхард, нам нужна ваша помощь с переводом... да.
Достала еще больше измятый листок.
- Дело в том, что один студент, не так давно... я даже не знаю, как это правильно описать, но он... в общем, он внезапно начал говорить на странном языке. Говорить, а потом совершенно ничего из сказанного не помнить. К сожалению, в первый раз я не смогла записать и тем более запомнить сказанное, а сегодня я снова услышала этот язык... да, думаю, что тот же. И сказанное было похоже на какое-то... пророчество?
Неуверенно закончила, снова посмотрев на Келси. Стоит говорить, что это она? Что она это все сказала? Нет, пусть сама дополнит, если захочет.
Положила листок на край преподавательского стола.
- Вот. Все тут.
Замерла, задержав руку над листком и быстро добавила.
- Или... я могу прочитать, если вам так будет удобней.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»