Кабинет преподавателя Заклинаний

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Re: Кабинет преподавателя Заклинаний

Сообщение Леви Коэн » Ср апр 22, 2026 6:06 pm

Вопрос Брентон махом сдул весь решительный настрой Леви.
Изумленно приподнял брови:
- Если честно, не очень, - признался, зайдя в кабинет. - А что? У нашей армии совсем дела туго?
В любом случае, пока Снейп не введёт обязательную воинскую повинность, Нортоны его не дождутся!
Слегка окинув кабинет взглядом, опустился на кресло напротив профессорши.
- А я тут узнал, что вы, оказывается, теперь руководите Хаффлпаффом, - улыбнулся, как ни в чем не бывало. - Примите мои поздравления! Вот!
Поставил перед преподавательницей небольшую белую коробочку с элегантной надписью "Raffaello" посередине.
Не стал пренебрегать возможностью завести лёгкую непринуждённую беседу:
- И как вам на новом факультете? Уже обжились? Как студенты?

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний. Куратор Дома Хаффлпафф

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср апр 22, 2026 6:34 pm

- Нет? - удивилась в свою очередь.
Что ж, стоило признать, бывали и такие гриффиндорцы. Зелья им подавай, или Травологию...
- Нет, - качнула головой, - нет, у гвардии все хорошо.
С интересом подождала, пока старшекурсник подойдет, сядет и ...
- Да, - подтвердила озадачиваясь еще больше. - Это временно. Но все равно спасибо.
Вид коробочки ей ничего не говорил, но от расспросов все же воздержалась. Вдруг там жуки какие-нибудь или змея?
- А... - не сразу нашлась, потому что последовавшие вопросы ставили в тупик.
Когда это гриффиндорцы приходили вести светские разговоры? Никогда? Никогда и сегодня?
- Благодарю за заботу, мистер Коэн. Хаффлпафф - очень радушное и во всех смыслах приятное место. Я как раз обживаюсь, а студенты... У них тоже все хорошо, мистер Коэн.
Не удержалась и оглянулась. Но ни за спиной, ни за окном ничего не происходило.
- Может быть, вы хотите к нам на практику? - вернула внимание студенту.
Покосилась на коробочку - та не шевелилась и не издавала никаких звуков. Странно.
- Или у вас что-то с моими студентами?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Чт апр 23, 2026 1:00 am

- Временно? - вновь удивился. - Значит мадам Уоррен скоро вернётся?
Почему-то о такой важной детали толстяк умолчал. Одно дело осознанно ступить на путь нового факультета, и совсем другое - быть простым куратором на замене!
Судя по всему, светские беседы напрягали Брентон не меньше, чем его самого. И как Амайе с полуслова удается расположить к себе кого угодно? Он ведь даже конфеты принес - все как по методичке. Может профессор просто не любит кокосовую стружку?
- Боюсь хафф из меня выйдет такой же, как гвардеец, - добродушно фыркнул и покачал головой. - Нет. С вашими студентами тоже все хорошо.
Единственным плюсом от практики Леви находил лишь то, что тогда появится вероятность, что дерево не захочет его убить при первой же возможности. Очень призрачная вероятность, на самом деле.
Долго томить преподавательницу не стал.
- Я к вам действительно по делу, - перешёл на более серьезный тон, - Сейчас я пытаюсь решить, нууу, знаете, один принципиально важный для меня вопрос, и мои поиски неожиданно вывели меня на Дерево Равновесия. Поэтому теперь я пытаюсь разузнать о нем побольше. Мне посоветовали поговорить с вами. Как с куратором.
С временным, блин, куратором!
- Я понимаю, что вы на Хаффлпаффе недавно, - добавил осторожно, - но все же в Хогвартсе вы живёте уже давно и знаете точно больше меня. Например, может вам известно, что случилось десять лет назад с кафе на Хаффлпаффе и что за пень там нашли? Вы тогда должны были учиться. Или почему дерево, которое пытается избавиться от некоторых студентов, мы все дружно называем деревом Равновесия, а не деревом Предвзятости, как вариант? Кто вообще все это придумал? Как давно оно появилось? Зачем оно нужно Хогвартсу? - завалили преподавательницу вопросами. - В общем, может вы знаете хоть что-нибудь? Я был бы вам очень признателен.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 23, 2026 5:34 pm

Кивнула утвердительно, но все же не слишком уверенно.
- Да. Надеюсь, у миссис Уоррен не поменяются планы, когда она вернется из своей экспедиции. Или директор найдет кого-то, кто был бы выпускником Хаффлпаффа.
А между тем гриффиндорец не хотел ни на практику, ни пожаловаться на кого-то из ее подопечных. Тогда что?
- Дерево Равновесия? - удивилась, наконец, услышав, что интересует Леви.
Не стала заострять внимание на этом "принципиально важном вопросе" - мало ли, что там. Да, и для таких размышлений есть Хель и Копош - пусть их волнует, зачем их студенту понадобилось расспрашивать про опасное растение.
Улыбнулась на все вопросы, потому что кому-то сейчас повезет.
- Вы выбрали очень удачный момент, мистер Коэн.
А потом просто выдвинула ящик стола и достала красиво оформленный пергаментный лист над которым трудилась половину дня.
- Как я поняла, миссис Уоррен не так давно удалось собрать все частички этой истории. И перед тем, как покинуть Хогвартс, она все мне подробно рассказала, а я - записала.
И так как было очевидно, что ей придется повторять эту историю еще много раз для всех новеньких хаффлпаффцев, она просто красиво и аккуратно переписала ее на пергамент, чтобы оставить в открытом доступе на факультете.
Протянула пергамент ученику.
- Сделать копию не предлагаю, но вы можете прочесть и даже законспектировать, если хотите.
Пододвинула в гриффиндорцу подставку с десятком разноцветных перьев от пушистого розового до длиннющего изумрудного и чернильницу.
► Показать

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вс апр 26, 2026 3:47 am

Слова Брентон заставили взбодриться, а когда та достала пергамент, внутри и вовсе загорелся приятный огонек. Вот оно, сейчас все встанет на свои места! Спустя столько лет, наконец-то! Выхватил какое-то зелёное перо, полный готовности переписать все до малейшей запятой.
Но чем больше Леви погружался в записи, тем более разочарованным становилось выражение его лица. Сказка была хорошая, складная. Даже слишком складная. Настолько, что история с зеркалом и Ау, казалось, совершенно туда не вписывалась. Для нее как будто даже не было места. Будто он пытался впихнуть детали пазла с машинками в пазл с котятами. В пазл с котятами, который уже полностью собрали до него. Перечитал бумажку ещё раз. А затем ещё раз. Голова трещала. Ничего не сходилось. Опять!
Потихоньку каша начинала закипать. Леви до последнего надеялся, что дерево и окажется той самой филактерией, которую надо было уничтожить, а что теперь? Да этому тупому бревну без году неделя! Лич точно появился раньше, сотни лет в Хогвартсе ваще никакого дерева равновесия не существовало, и это не мешало ему чувствовать себя живее всех мертвых. Разве что он всем врёт и на самом деле замуровался под школу совсем недавно. Но как же тогда дневник Кристофера? Подделка?
Однако и та проклятая девчонка тоже не была похожа на типичную представительницу ранних девяностых. Если дереву только десять лет, что держало ее в зеркале до этого? Тот пенек, который нашли в кафе? Может на самом деле Леви нужно просто выкорчевать пенек? Бред, это все какой-то бред!
Наверняка та буква "А" означала чье-нибудь другое имя - вот и вся загадка. Один только Леви знает Амайю, Анну, Анку, Анастасию и Абеларда. А может это и вовсе было не имя. Может она имела ввиду, ну, например, "Асвабаждение" или "Атпустите". Или ваще - "Апокалипсис". И почему он не уточнил, пока была возможность? Вот же дурак! Появится ли она снова, если он спустится в подвалы?
Помимо пары жирных клякс, каких-то особых записей так и не сделал. Тяжело выдохнув, в десятый раз перечитал листочек. Пожалуй, был смысл найти хоть какие-нибудь недосказанности и копать в их сторону.
- А вы не знаете, почему открылся портал? Кто его открыл? - прервал длительно молчание самым очевидным вопросом.
Чутка подумав, задал ещё парочку:
- Хельга в своих записях не упоминала, откуда у нее появились эти семена? И разве можно было их так просто перенести из прошлого в настоящее без последствий? Мадам Уоррен нам целую лекцию читала, что в прошлом даже случайную бабочку убивать нельзя, не то что утаскивать семена из под носа основательницы.
Ну и самый главный:
- Что вообще даёт это "Равновесие"? Кто-нибудь изучал это явление? Может где-нибудь есть записи исследований, которые можно почитать?
Потому что если единственная реальная полезная функция, для которого нужно было дерево, это понимать, на каком факультете сейчас больше народу, то у Леви была прекрасная альтернатива. Школьный журнал.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт апр 28, 2026 5:15 pm

Вот и первый студент, который оценит ее записи!
Или нет? Лицо гриффиндорца как-то не выражало ни энтузиазма, ни радости приобщения к знаниям.
- Почему открылся? – переспросила.
Ее вообще никогда такое не интересовало. Потому что это Хогвартс, и здесь подобное – в порядке вещей?
- Насколько я помню, его никто не открывал намеренно. Он сам. С порталами такое бывает. Причины, очевидно, у этого были, но они не известны. Может, тот, кто его создал, заложил конкретное время активации портала. Может, там было не время, а условия. Может, он среагировал на присутствие какого-то конкретного человека. Вряд ли мы это узнаем теперь.
Покачала головой отрицательно.
- Нет, совершенно неясно, откуда они взялись. Миссис Уоррен полагает, что привезли их издалека. Очень издалека. И… да, из прошлого и правда, лучше ничего не брать.
Слегка нахмурилась, вспоминая Гафта, который именно так и раздобыл себе кинжал.
- Это может поменять ход истории. Так что, возможно, история из-за этого уже изменилась. Только так как мы находимся внутри, мы …
Ох, если бы она еще что-то понимала в этих сложных теориях про временный путешествия!
- В общем, мы можем не заметить. Или не все мы, а кто-то – да, а кто-то нет. У ученых нет единого мнения, как это все работает. Поэтому лучше ничего не перемещать, да.
Уточнила:
- Равновесие стихий? Да, полагаю, его глубоко изучают в рамках курса магии стихий.
Тут стоило прибавить, что в Хогвартсе его не преподают, но Леви это и так знал.
- Я не эксперт, мистер Коэн, но как я понимаю принцип такой: если какая-то магическая система, вроде Хогвартса, построена на магии четырех стихий, им надлежит быть в балансе. Иначе система ломается, приходит в хаос и распадается. Но как именно это происходит в каждом конкретном случае – зависит от самой системы – того, насколько она сложная, древняя и вообще уязвимая. Если сейчас в Хогвартсе нет декана-хаффлпаффца и в Доме Земли меньше всего студентов – это, очевидно, нарушает равновесие. Но я ничего не слышала о том, чтобы это привело к каким-то очевидным поломкам – магия Домов работает исправно, на защитный контур у директора нет нареканий, лестницы как двигались, так и продолжают двигаться.
Или проблемы есть, но Снейп, само собой, ей ничего не сообщит.
- У вас как на Гриффиндоре? Все в порядке?
Коротко развела руками.
- Хогвартс рассчитан на то, чтобы к магии Домов ежедневно обращалось большее число людей. Много больше, чем есть в школе сейчас. Возможно, если бы у нас было столько учеников, мы бы увидели какой-то сбой? – предположила.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Ср апр 29, 2026 2:21 pm

Сосредоточенно слушал мадам Брентон, нервно теребя в руках перо. Чуть поджал губы. Портал открылся сам - очень удобно. И разумеется никто даже не попытался выяснить, как такое произошло, не так ли? Ничего нового. Поправив заляпанный пергамент, поставил напортив слова "портал" небольшой знак вопроса. Что, если кто-то хотел, чтобы на территории школы появилось новое дерево?
- Издалека, это откуда? Известен их ареал обитания? Ну хотя бы приблизительно? - поинтересовался сразу же, как речь вернулась к семенам.
Магия стихий показалась чуть более ясной фигней, чем путешествия во времени. Но все еще фигней. Нет, он конечно с первого курса знал, что учится в Доме Огня и всё такое, но о том, что все стихии должны жить в мире и гармонии, чтобы лестницы в Хогвартсе исправно функционировали, никто особо не рассказывал. Наоборот - их же всегда подстегивали к соперничеству!
- Вы не знаете, в библиотеке есть что-нибудь про этот курс магии стихий? Что-нибудь серьезное, в смысле. Или его можно где-нибудь пройти? - задал очередной вопрос, черканув еще пару слов у себя на бумажке.
Возможно ли достичь равновесия в системе, построенной на людях - вот главный вопрос. Одно дело вплетать такую магию в нечто статичное, стабильное, другое - делить ее между одиннадцатилетками. Мда, пути Основателей воистину неисповедимы.
- С Гриффиндором все в порядке, вроде бы, - пожал плечами.
Их декан с куратором тоже постоянно где-то прятались, но башня не рухнула до сих пор.
- И что, дерево хоть раз указывало на это самое "Равновесие"? - спросил, заранее подозревая ответ. - Вообще, исходя из Ваших записей, его оставили специально, - тоном подчеркнул последнее слово, - чтобы изучать, как очень редкое явление. Прошло уже десять лет, хоть кто-нибудь проявил к нему научный интерес за это время? В школу приглашались какие-нибудь эксперты Травологии? Кто-нибудь выяснил что-то более полезное, чем то, что оно, ну...
Опустил глаза в записи, пробегаясь по тексту:
- "...способно предпринимать самостоятельные действия, направленные на восстановление Равновесия", - вновь вернул взгляд преподавательнице.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс май 03, 2026 8:29 am

Похоже, ей в этом разговоре придется много раз качать головой и произносить:
- Ничего определенного не известно, увы. Уникальность этого растения не только в том, что сейчас нигде нет ничего подобного. Пока не нашли даже никаких записей о том, чтобы подобные деревья хоть где-то и хоть когда-то выращивали. А приблизительно…
Попыталась вспомнить, что ей говорила предшественница.
- Если я правильно запомнила, концепция четырех стихий в знакомом нам виде – это европейское учение. Есть похожие концепции на Востоке и в Азии, но они все-таки отличаются. Например, где-то добавляют пятую стихию Эфир. Тем не менее, миссис Уоррен говорила что-то… что-то о том, что наше «издалека» - это за пределами Европы. Где-то… на Ближнем Востоке или в Индии? И она же говорила, что это странно. Не знаю, как она все это вычислила.
Хотя вот про библиотеку вполне можно было и кивнуть.
- Уверена, что есть. Это не какое-то запретное знание, так что можете поискать книги. Или даже выбрать себе такую специализацию для дальнейшего обучения. У нас в школе нет нужных преподавателей, но всегда можно поискать наставника за пределами Хогвартса.
А дальше снова повторила:
- Не знаю, мистер Коэн. Для этого нужен человек, который будет регулярно наблюдать за Деревом и фиксировать, что оно там показывает. Но это не путь Хаффлпаффа. И судя по тому, что случилось в прошлом, задача Дома Земли – не поддаваться идее равновесия, его отслеживания или исправления. Это вредно для той сути факультета, которую определила Леди Хельга. В конце концов, Хогвартс стойко пережил даже уход Великого Салазара – а это, полагаю, был мощнейший удар по равновесию. И как-то не развалился от того, что директор Кэрроу запретил все факультеты, кроме Слизерина. Но если у вас есть желание – вы можете каждое утро навещать Зимний Сад и смотреть, что там с Деревом. А если вы беспокоитесь о безопасности – заверяю вас, я за ним присматриваю. Не знаю, что там у него с равновесием, но, если оно в какой-то момент решит разрушить сад или проломить потолок – я замечу. Сегодня, например, оно стоит погруженное в воду пруда и намекает, что Хогвартс кренится в зеленую сторону, - скучающе пожала плечами, не имея ни малейшего интереса разбираться ни в Травологии вообще, ни в «показаниях» одного конкретного дерева.
Подтвердила то, что и сама спрашивала у миссис Уоррен:
- Приглашали, писали, было немало заинтересованных специалистов, но все они отказались ехать в Хогвартс до тех пор, пока у нас тут сами-понимаете-что.
Хотя, наверное, это было не что. А кто. Снейп.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вс май 03, 2026 2:55 pm

Вздохнул. Древние волшебники что, все поголовно писать не умели? Или может кто-то слетал в прошлое и уничтожил все свидетельства о этом дурацком растении?
Наконец-то слух приласкало нечто знакомое и уже почти родное:
- Эфир? - сделал вид, что не сидел и не думал об этом названии пять минут назад. - Разве это не вымышленная стихия?
Однако даже если предположить, что замок был на самом деле воздвигнут не на четырех, а на пяти стихиях - это лишь усугубляла и без того невероятно запутанную головоломку.
За последнюю неделю он уже успел найти себе целых три полезных специальности для магистратуры - Травология, Ритуология, а теперь еще и Магия Стихий. Все три специальности Леви не нравились.
Вздохнул. Опять. Складывалось ощущение, что кто бы что ни говорил, всем на самом деле было глубоко фиолетово на Великое и Ужасное Дерево Равновесия, и если оно случайно ненароком пропадет однажды ночью, никто даже не заметит. А если и заметят, то замнут так же, как заминали случаи с ураганом, всеми этими самопоявляющимися порталами, да и с тем же Аурелиусом, собственно.
- Даже из дружественных стран? - спросил, явно ни на что уже не надеясь. Хотя на рождественскую ярмарку их вон сколько приехало не смотря ни на какие сами-знаете-что.
Крутанул перо в пальцах, еще раз взглянув на красиво оформленную легенду. Вопросы у Леви заканчивались, вот только к своей цели он не приблизился ни на шаг. Скорее наоборот.
- Тут написано, что Хельга Хаффлпафф уничтожила дерево, потому что оно "противоречит принципам добра и света", - зацепился еще за одну деталь. - Это все, что известно? Может произошел какой-то конкретный случай, после которого она так решила? Может то дерево из прошлого было связано еще с кем-то?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»