Личные комнаты Дженни Брентон

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июл 08, 2019 7:57 pm

Изображение

Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Re: Личные комнаты Дженни Брентон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн май 30, 2022 5:29 pm

Казалось, Ника что-то понимает. Даже так - много чего, а не просто что-то. А она сама - нет. Вот звучит ли она с женихом вместе? И вообще вместе это как? Это значит одновременно? или это значит одинаково?
- Мы? - переспросила растерянно.
И замолчала, пытаясь угадать, какой тут ответ правильный. Надо сходиться ведь, да? А они? Про политику они думают по-разному. Про студентов по-разному. Про платья, традиции, манеры, факультеты, отдельных людей и даже про плюшевых единорогов!
- Не очень, - наконец, отозвалась осторожно.
Дальше хотелось спросить - сильно ли это плохо, но так ведь Ника точно решит, что она дура. И замуж ей выходить рано.
- Ванильное? - торты все еще были той спасительной темой, которая помогала не выглядеть глупо. - Да, что-то...
Заглянула в список, отыскивая нужное слово.
- Тут даже... как-то много всего с ванилью. Десять, двенадцать, еще три, и вот один. Шестнадцать вариантов с ванильным вкусом.
Подняла вопросительный взгляд на Нику. Им надо перепробовать все?

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Вт май 31, 2022 6:39 am

Не очень. Кивнула, не зная как закончить этот чувствительный разговор о чувствах.
- И вы хотите создать семью. Вот тебе и ответ. Не мешает то, что разные, мешают попытки привести чувства к какому-то рациональному корню. Это страшно в своей... неподконтрольности.
Пожалуй, именно это и почувствала, когда поняла, что хочется заглядывать в лазарет, когда внезапно рецепты булочек становятся до ужаса интересными, когда находится время для плетения красивых кос. И больно. Больно, когда не получаешь ответа, но не по причине равнодушия и безразличия. Время. Дни съедают безвозвратно... Со вздохом повторила то, что сказала ранее в поддержку ванильно-тортовых мыслей.
- Если сомневаешься. Мне очень нравится вариант с тем ликерным и клубничным. Но, если ты хочешь удостовериться, то...
Забрала себе список, пробегая взглядом по нужным строкам.
- Ванильно-ореховый. Пятый. У тебя еще остались силы?
Улыбнулась, глядя на Дженни. Примет вызов?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср июн 08, 2022 6:10 pm

В словах Ники ей не все было понятно, отчего хотелось засыпать рейвенкловку все новыми вопросами. Но делать это было неловко. Что та о ней подумает?
Так что кивнула пару раз, как будто хорошо понимала, о чем речь. Вот и ответ, да. Да-да, страшно. Неподконтрольностью. Угу.
Эти рейвенкловцы сразу что ли рождаются со всеми этими своими мозгами или отращивают их уже в башне?
- Сомневаюсь? Нет-нет, я же... - упустила момент, когда нужно было понять, что сомнения относятся к торту, а вовсе не ко всей свадьбе.
Замолчала, резко осознав, что речь об угощении.
- То есть... Да. Да, ликерный и клубничный, мне тоже понравились.
Хорошо, что хоть кто-то из них не терял главную нить этой встречи! Иначе она сама начала бы по третьему кругу все пробовать и гадать, какой же вкус лучше!
- Да! Да, я ... сейчас найду его.
Покрутилась, отыскивая нужный образец
- Вот. Это должен быть он, - протянула Нике тарелочку.
И пока та пробовала, поинтересовалась:
- Ты уже была на какой-нибудь свадьбе?
Ну, да. Какой-нибудь. Например, на той, где они были обе!
- То есть... мы там были, я помню...
Смущенно замялась - не лучший пример она подобрала, но что уж теперь?
- Что говорили гости? Они... им... понравилось?
Были ли они в шоке, например? Или в ужасе? Или как?

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт июн 09, 2022 8:31 am

Снова кивнула, удовлетворенная их решением. Сочетание получалось интересным и вкусным. Но главное, на её взгляд, там был любимый вкус самой Дженни. Что может быть лучше в такой день, правда? Приняла очередную тарелку с очередным кусочком торта.
- Благодарю...
В этой кондитерской готовят изумительно. Правда как и ожидала, ваниль дала слишком сладкий вкус, который не спас орех. Прокомментировать не успела, кивая на вопрос о наличии себя на свадебном торжестве. Спряталась за чашкой, запивая чересчур сладкую ваниль. Ей как любительнице кокосовых тортов не должно было быть настолько... сладко. Ответила, закончив жевать и пить.
- Да, только на одной. Честно говоря, я не очень следила за окружающими.
Весь вечер общалась исключительно с Лёринцем. Конечно же после того, как они поздравили Анку и Джона. Вздохнула как-то особенно тяжело. Джон и Анка. Решила ответить нейтрально на основе своих жалких попыток вспомнить хоть что-нибудь.
- Многие танцевали. Кто-то долго и безудержно фотографировался. Помню безостановочный щелчки камеры Ноэля. Было хорошо, насколько это возможно на массовых сборищах по возвышенному поводу. Попробуешь? На мой взгляд не очень удачный вариант.
Переключила внимание Дженни на торт. Снова. И добавила мягче, постепенно понимая к чему был последний вопрос.
- Не переживай. Всё будет замечательно. Дай себе расслабиться и позволь этому дню стать по-настоящему особенным. Хоть на один день, Дженни.
Улыбнулась, отставляя пустую чашку. Интересно, сколько они выпили за этот... обед?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт июн 14, 2022 5:21 pm

Внимательно слушала Нику, стараясь представить, что будут говорить про ее свадьбу. Чем она запомнится? Хорошо бы не скандалом. Но у нее жених - мистер Нортон, а один из гостей - мистер Миллер - сложно быть уверенной, что все пройдет чинно и прилично.
- А? - чуть снова не забыла о тортах. - Не очень удачный?
Приняла у Ники остаток кусочка и сразу же согласилась:
- Да. Слишком сладко.
И сама "нырнула" в чашку, прячась уже от того, что рейвенкловка заметила ее волнение. Но как, как тут оставаться спокойной, когда на кону такой день!
- Да, конечно, - смущено улыбнулась.
И ее чашка тоже опустела. Пожалуй, они не выдержат еще одного круга. По крайней мере, сама она хотела ближайшие пару дней не видеть торты, не нюхать торты и не пробовать торты!
- Думаю, двух выбранных вкусов нам хватит, - подвела итог.
Покосилась на стоящие рядом нетронутые и весьма симпатичные кусочки. Нет, нет-нет, надо перестать думать, что где-то тут может затеряться сказочно чудесный вкус, который она должна попробовать.
- Спасибо, что ты согласилась... прийти.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Вт июн 14, 2022 6:27 pm

"Не волнуйся" - легко говорить переживающему человеку. "Всё будет в порядке" - тому, кто находится в полном раздрае и порядком там не пахнет. Горелым. Как правило, пахнет горелым. Прекрасно понимала, что словами тут не поможешь. Ничем не поможешь. Это ведь традиция такая у невест - волноваться перед свадьбой, во время и немножечко после. Ободряюще улыбнулась, надеясь, что хотя бы вопрос с тортом перестал быть головной болью для Дженни.
- Мне понравилось, спасибо что... доверилась. Мы с тобой сделали большое дело. Если понадобится помощь еще с чем- то, зови. Я... не против.
Что ж, пора и честь знать. Бросила быстрый взгляд на наручные часы. Заметила, задумчиво.
- Мне нужно идти. Спасибо за чаепитие, Дженни. Хорошего дня!
Поднялась с кресла, напоследок окидывая сладкую поляну. Здесь было слишком много вариантов, но выбранные были хороши. Со спокойной душой покинула комнату Дженни, направляясь в сторону лазарета. Неожиданно, правда?

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Вт ноя 15, 2022 9:23 pm

Сгрузил Дженни прямо на кровать, решительно увеличивая ее чарами.
И констатировал просто.
- Я пока поживу у тебя. Пока ты не поправишься окончательно. Чай, кофе, завтрак? Или сначала отнести тебя в ванную?
Потянул руки к куртке, чтобы помочь раздеться.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт ноя 15, 2022 9:31 pm

Перемещаться камином было неприятно, но зато быстро.
Узнала свою комнату, зажмурилась. Нет-нет-нет, она не хотела в Хогвартс! Как ей тут прятаться?
- Ричард, - выдохнула.
И замолчала, стараясь осознать, что он сказал.
- Тебе н-нельзя. Ты... мы... еще н-не поженились.
На пару мгновений сжала пальцы на куртке, словно собиралась ее не отдавать, но потом отпустила. Совсем всю жизнь она так не сможет проходить.
- Я...
Потянула к себе плед.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт ноя 15, 2022 9:43 pm

- Ричард, - согласился. - Рад, что ты помнишь, как меня зовут.
Куртку бросил на стул в углу: эльф отправит ее Доу в казарму. На будущее надо выделить Брентон пару рубашек из его шкафа. Нечего носить вещи чужих мужиков!
- Мне можно. Ты болеешь. А поскольку ухаживать за тобой некому, это буду делать я. Да и до свадьбы остались считанные дни.
Плед перехватил на подлете.
- Так что насчет ванной?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт ноя 15, 2022 9:53 pm

Напомнила:
- Я и раньше б-болела. Хук. Со мной б-был Хук.
А ее жених даже и не заметил тогда!
- Мне уже н-не так п-плохо, - прибавила еще аргумент.
До пледа не дотянулась и даже дышать перестала, ожидая, что он скажет. Ничего? Ванная? Он не заметил?
Кивнула согласно.
- П-позовешь Хука, п-пожалуйста?
Она сможет переодеться! Она влезет в свою ночную сорочку и халат, раз уж она больна, а не будет мучиться со своими прежними платьями и этим невозможно тесным новым.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт ноя 15, 2022 10:04 pm

Согласился.
- Был. Но Хук тебе тоже не муж. И даже не жених. Так что он займется своими прямыми обязанностями, а я - своими.
И решительно потянулся к завязкам-пуговицам на платье, чтобы помочь Дженни начать нормально дышать.
- Кажется, это платье тебе тесное. Что вообще случилось с твоей внешностью? Вы с Доу по салонам красоты бегали перед свадьбой? Я бы понял еще с Морган или с Картер, но с Доу?!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт ноя 15, 2022 10:15 pm

Она точно знала, почему в сиделках ей нужен домовик, а не жених. Или хотя бы жених с домовиком, ведь первого нельзя было просить о целой куче вещей. Но Ричард так уверенно стоял на своем... У нее же с головой все в порядке? Она же ничего не напутала?
- Ты н-не можешь п-помогать с ...
Непонимающе уставилась на жениха. Что он делает?
А в следующую секунду спохватилась и прижала к застежке ладонь.
- Я ... я ... я ... я сама!
Если уж она смогла сама надеть платье, то и снять тоже сможет. Или как он себе представляет - ей помогал Джон что ли?
Замолчала растерянно. Салоны? Он думает, это временно?
- Тебе... тебе н-нравится? - спросила тихо и затаила дыхание в ожидании ответа.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт ноя 15, 2022 10:28 pm

Закатил глаза к потолку.
- Да что я там не видел?
Но спорить не стал.
- Хук, набери хозяйке ванную. Только не слишком горячую. Она еще бледновата.
Пробежался еще раз взглядом сверху вниз, а потом снизу вверх, удерживаясь от желания повторить тот же путь руками.
- Нравится, - резюмировал, - Если это все без вреда для здоровья. Зелья, увеличивающие грудь, Дженни, штука опасная. Попрошу Снейпа прочитать тебе лекцию.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт ноя 15, 2022 10:41 pm

Хлопнула глазами непонимающе. Что он там не видел - где? Он что, искал кому-то чулки в комоде?
- Что? Ты...
И вот как его спросить, если даже и спросить нельзя? И как сказать, что она потеряла связь с Хуком? И не только с ним.
- Я...
Начать сообщать все эти новости оказалось сложнее, чем она думала.
- Ричард, я ...
Слова никак не подбирались и не выговаривались. Тем более, когда он на нее так смотрел. И так говорил! Так... прямо.
Опустила взгляд. Ему нравилось. Это же хорошо? Это ведь самое важное. А она просто однажды смирится и привыкнет. Люди привыкают жить без ног и без зрения. И без магии. А то, что случилось с ней, нельзя было даже поставить в один ряд с чем-то подобным.
- Н-не надо Снейпа. Это... это н-не зелье. Это... это... н-навсегда.
Вот она и сказала. Навсегда. Навсегда. На-всегда.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт ноя 15, 2022 10:52 pm

Смирение и терпение - вот что требовалось любому, кто пытался вести диалог с Дженни Брентон. Интересно, студенты на лекциях так же страдают? Или там она выражает свои мысли чуть понятнее?
- Ты.
Согласился.
- Навсегда?
Удивился.
- Так вот зачем Доу нужно было столько денег!
Присвистнул. Дженни выглядела, конечно, весьма неплохо, но не на потраченную сумму. Он бы и сам смог ее нормально причесать, откормить и подсунуть книжку про косметические чары.
- Но зачем? Разве ты себе не нравилась? Или это подружки подготовили?
На фоне той же Морган комплексы возникнут у любой!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт ноя 15, 2022 11:03 pm

У нее не было ответов. Джон не спрашивал зачем. Кто спрашивает у некрасивого человека зачем тот стал красивым? Она думала, что и Ричард не станет. Но он стал. А она даже не выбирала все это! Почти.
- Н-но... но... так же лучше? Я была н-некрасивой. Ты сам г-говорил.
Отвернулась.
- Что я как д-дементор. И к-корова.
Снова потянулась за пледом.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт ноя 15, 2022 11:14 pm

- Бледная как Дементор, - поправил терпеливо. - Ты и сейчас бледная. А до коровы...
В глазах засветилось обожание.
- Цвет тот, да. Но Дженни куда волосатее. У нее, знаешь ли, порода. Ты что, хотела выглядеть как та Дженни? Из хлева?
Брентон, конечно, была сумасшедшая, но не настолько!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт ноя 15, 2022 11:34 pm

Завернулась, наконец, в плед. Ричард смеялся над ней?
- П-порода, - повторила машинально.
Случайное слово, которое использовал ритуалист, когда объяснял, как она больше не будет выглядеть. Она потеряет породу - так ведь он говорил? И теперь выходило, что порода есть у коровы. И имя - ее имя - тоже только у коровы.
Бросила короткий взгляд на жениха. Он был бы больше рад настоящей корове, а не такой невесте как она? Или ей надо было просить у ритуалиста рога и хвост?
- Уходи. П-пожалуйста, - закрыла глаза.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт ноя 15, 2022 11:46 pm

Что же, ему удалось выдернуть из нее хоть что-то. Хоть какие-то эмоции. Хотелось бы крика, скандала, разбитой посуды - что угодно, лишь бы она выплеснула то странное, что поселилось у нее внутри. Но истерики не случилось. Пока.
Сдернул с кресла плед, закутал в него невесту и усадил на колени, прижимая к себе.
- Не уйду.
Твердо и просто.
- Не уйду, пока не пойму, что с тобой произошло. Что за ритуал вы провели? Почему ты изменилась? Где платье, за которым ты вообще поехала? Почему свадьбу нужно отложить?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср ноя 16, 2022 2:07 am

Судорожно вздохнула, оказываясь на руках у жениха. И крепко к нему прижалась, как будто и не пыталась только что прогнать.
- Н-не уходи. П-пожалуйста, только н-не уходи, я...
Шмыгнула носом и затихла. Пока ничего не сказано, можно вообразить, что все по-старому. И ничего не случилось. И здесь, в ее комнате, еще существует прежний мир.
- Он сказал, что н-нельзя все г-говорить. Джон н-не сможет тебе п-показать. Я... я ... я п-потеряла ... все м-магическсие связи. М-мою семью. М-мой род. М-мое имя. И м-мою внешность. Я... я б-больше н-не знаю, кто я. Я н-никто. Даже к-корова - к-корова, а я...
Всхлипнула и теперь уже заплакала. Поймет ли он, как для нее это важно? Гриффиндорцы не определяют себя через связи, которые выбрали и создали не они сами. Но ее мир был именно таким. Она была дочь, сестра, потомок древнего рода, слизеринка, даже Пожиратель Смерти, хоть и в прошлом. Это были ее сокровища. Она не жалела, что отдала их, она не хотела вернуть все вспять и отказаться от сделанного выбора. Но если бы только она была достаточно сильной, чтобы стойко принять последствия этого своего выбора!
Продолжила всё невнятней:
- Я н-не хотела... так... выглядеть...н-не хотела... я... я заплатила ...за ритуал... вместо п-платья... п-прости... он сказал, что я ... замуж... что я ... мне... и м-магия... м-может вернется... ты н-не будешь... н-не будешь м-меня стыдиться... н-никто не умрет... и мне так п-плохо... и д-дышать ...

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»