Личные комнаты Дженни Брентон
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Личные комнаты Дженни Брентон
Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний и Домоводства
Re: Личные комнаты Дженни Брентон
После них. После них - это хорошо? Или раз они перенесут...
- Стеф, мы...
Ей казалось, что чем больше она пытается объяснить, тем меньше выходит. И прежде чем она попыталась заново...
- Сейчас?
Растерянно глянула на платье. Оно ей не подойдет. А в Эдинбурге... там будут люди. И они будут на нее смотреть. А они никого из них не хотела видеть.
- П-прости, я... я н-не могу. И... мне н-не подходят эти п-платья. Я ...
Теперь нельзя было сказать, что Стефани - не девочка и с ней нельзя поделиться. Так что созналась:
- К-кажется, я теперь н-ношу другой размер одежды. Это... п-после ритуала.
Отложила платье в сторону, убрала мешающие волосы. Так же будет видно?
- М-может, мы останемся у м-меня?
- Стеф, мы...
Ей казалось, что чем больше она пытается объяснить, тем меньше выходит. И прежде чем она попыталась заново...
- Сейчас?
Растерянно глянула на платье. Оно ей не подойдет. А в Эдинбурге... там будут люди. И они будут на нее смотреть. А они никого из них не хотела видеть.
- П-прости, я... я н-не могу. И... мне н-не подходят эти п-платья. Я ...
Теперь нельзя было сказать, что Стефани - не девочка и с ней нельзя поделиться. Так что созналась:
- К-кажется, я теперь н-ношу другой размер одежды. Это... п-после ритуала.
Отложила платье в сторону, убрала мешающие волосы. Так же будет видно?
- М-может, мы останемся у м-меня?
- Стефани Снейп
- Преподаватель теории магии
Нахмурилась, оглядывая Дженни с головы до ног, а потом обратно.
- Другой размер одежды? Но ты же совсем не потолстела!
Свечи давали достаточно света, но зажгла еще и камин для гарантии.
- Ничего не понимаю.
Голос казался сокрушенным и удивленным.
- Волосы стали гуще, это да. Я еще хотела спросить, какой шампунь ты используешь. Но в остальном ты почти не изменилась!
- Другой размер одежды? Но ты же совсем не потолстела!
Свечи давали достаточно света, но зажгла еще и камин для гарантии.
- Ничего не понимаю.
Голос казался сокрушенным и удивленным.
- Волосы стали гуще, это да. Я еще хотела спросить, какой шампунь ты используешь. Но в остальном ты почти не изменилась!
- Дженнифер Нортон
Ну, почему?! Почему те, кому не надо было видеть, сразу замечали, а Стефани нет!
- Я...
Кажется, она просто не знала, как говорить о таком. Но как-то же другие говорят?
- У м-меня... Мне п-платье мало тут, - прижала ладони к груди. - Н-не знаю, п-почему так вышло.
Растерянно похлопала глазами. Как же так? Как почти не изменилась?
- Н-но я... - тяжело вздохнула. - Я изменилась. Ритуалист сказал, что .. .сказал, что так б-будет. А Джон сказал, что я стала к-красивой, а раньше б-была нет. И ... и Ричард сказал, что ему н-нравится.
Она не была уверена, что гриффиндорка ее поймет. Стефани всегда была красивой - она не знала, как жить некрасивым человеком, над которым насмехается будущий жених. И как потом стать другой. И почему... почему она не рада!
- Д-давай останемся, п-пожалуйста! - попросила. - Н-не хочу никого.
- Я...
Кажется, она просто не знала, как говорить о таком. Но как-то же другие говорят?
- У м-меня... Мне п-платье мало тут, - прижала ладони к груди. - Н-не знаю, п-почему так вышло.
Растерянно похлопала глазами. Как же так? Как почти не изменилась?
- Н-но я... - тяжело вздохнула. - Я изменилась. Ритуалист сказал, что .. .сказал, что так б-будет. А Джон сказал, что я стала к-красивой, а раньше б-была нет. И ... и Ричард сказал, что ему н-нравится.
Она не была уверена, что гриффиндорка ее поймет. Стефани всегда была красивой - она не знала, как жить некрасивым человеком, над которым насмехается будущий жених. И как потом стать другой. И почему... почему она не рада!
- Д-давай останемся, п-пожалуйста! - попросила. - Н-не хочу никого.
- Стефани Снейп
Зафиксировала взгляд на "пострадавшей" от ритуала зоне. Медленно кивнула.
- Грудь выросла. Дженни, это нормально. Это вообще может не зависеть от ритуала, тебе же всего девятнадцать! Ты просто становишься более женственной.
Конечно, нормальная девушка к этому возрасту уже дорастает и дозревает, но у Брентон физиологическое развитие явно началось с задержкой. И какой!
Повторила твердо.
- Женственной, а не красивой. Бедра тоже изменятся, скорее всего. Будут более круглыми, а не угловатыми, как у подростка.
Хлопнула подругу по плечу.
- Это нормально. Твой организм будет меняться еще много раз, подстраиваясь под гормональные процессы. И это замечательно, что твоему жениху эти изменения нравятся. Представь, как было бы печально, если бы он сказал: "ооо, дорогая, да ты подурнела! Раньше было лучше, давай-ка все обратно".
Но спорить не стала. Вернула платье со вздохом в шкаф и заказала Дженниному домовику вино. Вино-то у нее найдется? Они должны отметить жизнь, магию и их будущие свадьбы!
- Грудь выросла. Дженни, это нормально. Это вообще может не зависеть от ритуала, тебе же всего девятнадцать! Ты просто становишься более женственной.
Конечно, нормальная девушка к этому возрасту уже дорастает и дозревает, но у Брентон физиологическое развитие явно началось с задержкой. И какой!
Повторила твердо.
- Женственной, а не красивой. Бедра тоже изменятся, скорее всего. Будут более круглыми, а не угловатыми, как у подростка.
Хлопнула подругу по плечу.
- Это нормально. Твой организм будет меняться еще много раз, подстраиваясь под гормональные процессы. И это замечательно, что твоему жениху эти изменения нравятся. Представь, как было бы печально, если бы он сказал: "ооо, дорогая, да ты подурнела! Раньше было лучше, давай-ка все обратно".
Но спорить не стала. Вернула платье со вздохом в шкаф и заказала Дженниному домовику вино. Вино-то у нее найдется? Они должны отметить жизнь, магию и их будущие свадьбы!
- Дженнифер Нортон
Ей уже девятнадцать! И она точно влазила во все свои платья еще несколько дней назад, пока не отправилась в эту ужасную Францию!
- Н-несколько раз? А... а н-назад можно? Как... как б-было? - спросила с надеждой.
Проследила взглядом за платьем. Выдохнула, они остаются.
Аккуратно пересадила на тумбочку кукол и залезла на кровать с ногами. Вино нашлось. Откуда-то. Может, его когда-то оставлял мистер Нортон? Он мог принести что-то такое.
- Расскажи о свадьбе? - попросила. - Как п-профессор Снейп сделал п-предложение? К-какую ты хочешь свадьбу? Ты... ты скажешь родителям?
- Н-несколько раз? А... а н-назад можно? Как... как б-было? - спросила с надеждой.
Проследила взглядом за платьем. Выдохнула, они остаются.
Аккуратно пересадила на тумбочку кукол и залезла на кровать с ногами. Вино нашлось. Откуда-то. Может, его когда-то оставлял мистер Нортон? Он мог принести что-то такое.
- Расскажи о свадьбе? - попросила. - Как п-профессор Снейп сделал п-предложение? К-какую ты хочешь свадьбу? Ты... ты скажешь родителям?
- Стефани Снейп
Покачала головой.
- Совсем назад, как было у ребенка? Нет, Дженни. Мне очень жаль, но никто из нас не может в двадцать выглядеть на одиннадцать, даже если очень хочется.
Присела на кровать рядом с подругой, приняла от эльфа бокалы и подняла свой вверх.
- За нас. За нашу дружбу. За наше счастливое будущее. И за магию, которая снова с нами!
А о свадьбе пока рассказывать было нечего. Смущенно улыбнулась, прогоняя мысли о сне, в котором все было так здорово, и прикрыла глаза.
- Он обустроил в доме комнату для нас. Тайную комнату. Она выглядела в точности как комната на Слизерине, в которой мы впервые оказались вдвоем. Тогда после... ну, ты знаешь, с чего все началось.
С пыток. У темного лорда. У которого она оказалась именно благодаря Дженни Брентон!
- Мне тогда было плохо и страшно, и он... материализовал мне, в том числе, плюшевого медведя. Зеленого. И у этого мишки в лапах была коробочка с кольцами. Когда я ее открыла, он подошел, обнял и спросил, выйду ли я, наконец, за него замуж. Мило, правда?
- Совсем назад, как было у ребенка? Нет, Дженни. Мне очень жаль, но никто из нас не может в двадцать выглядеть на одиннадцать, даже если очень хочется.
Присела на кровать рядом с подругой, приняла от эльфа бокалы и подняла свой вверх.
- За нас. За нашу дружбу. За наше счастливое будущее. И за магию, которая снова с нами!
А о свадьбе пока рассказывать было нечего. Смущенно улыбнулась, прогоняя мысли о сне, в котором все было так здорово, и прикрыла глаза.
- Он обустроил в доме комнату для нас. Тайную комнату. Она выглядела в точности как комната на Слизерине, в которой мы впервые оказались вдвоем. Тогда после... ну, ты знаешь, с чего все началось.
С пыток. У темного лорда. У которого она оказалась именно благодаря Дженни Брентон!
- Мне тогда было плохо и страшно, и он... материализовал мне, в том числе, плюшевого медведя. Зеленого. И у этого мишки в лапах была коробочка с кольцами. Когда я ее открыла, он подошел, обнял и спросил, выйду ли я, наконец, за него замуж. Мило, правда?
- Дженнифер Нортон
Тоже взяла бокал. Повторила:
- За нас.
Но пить ей точно не хотелось. Постаралась сосредоточиться на рассказе подруги. Надо же, Снейп материализовал ей медведя! А ей Ричард пытался испортить куклу.
- Д-да, - согласилась. - Он сделал все п-правильно и ...
И видимо, точно угадал, чего ждала Стефани.
- А ты? - уточнила, какой была реакция подруги.
Она не хотела этого специально, но мысли сами поворачивали в невесело русло. Например, к Джону Доу.
- П-почему ты выбрала его?
- За нас.
Но пить ей точно не хотелось. Постаралась сосредоточиться на рассказе подруги. Надо же, Снейп материализовал ей медведя! А ей Ричард пытался испортить куклу.
- Д-да, - согласилась. - Он сделал все п-правильно и ...
И видимо, точно угадал, чего ждала Стефани.
- А ты? - уточнила, какой была реакция подруги.
Она не хотела этого специально, но мысли сами поворачивали в невесело русло. Например, к Джону Доу.
- П-почему ты выбрала его?
- Стефани Снейп
А она пила. Потому что ей было хорошо. Так хорошо, как не было, наверное, в последние несколько лет, которые отравляли то нежданное детство, то потеря памяти, то два мужика сразу, то проблемы с магией.
И на вопрос ответила легко и прямо.
- Потому, что люблю. Он же классный, Северус! Умный, красивый, надежный...
После каждого слова хотелось добавлять " не то, что твой Нортон", но она держалась. И вдруг осеклась.
- Погоди. Ты что... Начала сомневаться? В Нортоне?
Очень хотелось Брентон за это похвалить, но...
- Из-за Джона?
И на вопрос ответила легко и прямо.
- Потому, что люблю. Он же классный, Северус! Умный, красивый, надежный...
После каждого слова хотелось добавлять " не то, что твой Нортон", но она держалась. И вдруг осеклась.
- Погоди. Ты что... Начала сомневаться? В Нортоне?
Очень хотелось Брентон за это похвалить, но...
- Из-за Джона?
- Дженнифер Нортон
Ей такой ответ не нравился. Против любви нельзя было возражать. Джон или кто другой могли быть во много раз лучше или подходить Стефани больше, но она любила Снейпа. Умного - пожалуй, даже слишком. Красивого? Она плохо разбиралась в мужской красоте, но ей казалось, что это слово плохо применимо к ее бывшему декану. Пугающий и мрачный шло ему больше. А надежный... Это потому, что он никуда не ушел и не бросил Стеф? Даже после истории с Джоном. И после той сцены в церкви. И после того, что она была ребенком. И забыла его.
- Что значит н-надежный? - захотелось уточнить.
Оставила бокал на тумбочке и легла на кровати, обнимая подушку. А что значит сомневаться в ком-то?
- Сомневаться? - повторила.
Джон. А Джон тут причем?
- Он тебе т-тоже сказал? Я н-не успела выяснить. Мы п-прилетели... Пока мы летели, Джон сказал, что д-девушка в М-министерстве... к-красивая... что она раньше работа... б-была ... в общем она работала в очень н-неприличном месте. А м-мистер Н-нортон устроил ее в М-министерство. И у него с ней... Я хотела п-пойти к мадам Шанталь. Она п-предсказательница. Хотела спросить ее. Н-но все п-получилось по-другому. И я н-ничего не узнала.
- Что значит н-надежный? - захотелось уточнить.
Оставила бокал на тумбочке и легла на кровати, обнимая подушку. А что значит сомневаться в ком-то?
- Сомневаться? - повторила.
Джон. А Джон тут причем?
- Он тебе т-тоже сказал? Я н-не успела выяснить. Мы п-прилетели... Пока мы летели, Джон сказал, что д-девушка в М-министерстве... к-красивая... что она раньше работа... б-была ... в общем она работала в очень н-неприличном месте. А м-мистер Н-нортон устроил ее в М-министерство. И у него с ней... Я хотела п-пойти к мадам Шанталь. Она п-предсказательница. Хотела спросить ее. Н-но все п-получилось по-другому. И я н-ничего не узнала.
- Стефани Снейп
Задумалась на мгновение.
- Надежный? Ну смотри: на меня свалилось столько неприятностей за последние годы, когда и потеря памяти была, и Джон, и потеря магии, но он всегда был рядом. Он мог бы десять раз махнуть рукой, особенно, когда выяснилось, что наш брак - только фикция. Мог уйти и найти себе кого-то нормального, но он оставался со мной. И я могу ему доверять. Я могу ему все рассказать, если меня что-то тревожит, и он постарается найти решение.
С языка едва не сорвалось: "Он даже предлагал тебя убить!", но - не сорвалось.
- А ты... Ты не считаешь Нортона человеком, которому можно все рассказать? Ты...
Кивнула, соображая, что этот разговор на эту же тему они уже проходили. В январе.
- Ты должна поговорить с ним. Прямо. Хочешь, я тебе Веритасерум сварю? Сможешь подлить в чай и раз и навсегда решить свои сомнения. Знаешь, зелья куда надежнее прорицательниц!
- Надежный? Ну смотри: на меня свалилось столько неприятностей за последние годы, когда и потеря памяти была, и Джон, и потеря магии, но он всегда был рядом. Он мог бы десять раз махнуть рукой, особенно, когда выяснилось, что наш брак - только фикция. Мог уйти и найти себе кого-то нормального, но он оставался со мной. И я могу ему доверять. Я могу ему все рассказать, если меня что-то тревожит, и он постарается найти решение.
С языка едва не сорвалось: "Он даже предлагал тебя убить!", но - не сорвалось.
- А ты... Ты не считаешь Нортона человеком, которому можно все рассказать? Ты...
Кивнула, соображая, что этот разговор на эту же тему они уже проходили. В январе.
- Ты должна поговорить с ним. Прямо. Хочешь, я тебе Веритасерум сварю? Сможешь подлить в чай и раз и навсегда решить свои сомнения. Знаешь, зелья куда надежнее прорицательниц!
- Дженнифер Нортон
Кивнула, принимая объяснения. У нее такого не было. Она не знала, что стал бы делать Ричард Нортон, если бы она забыла его, стала ребенком или изменила ему с Джоном. А рассказать... Вчера она попробовала, и теперь жалела.
Медленно покачала головой.
- Н-навернон, н-не считаю.
Повернула голову к Стефани.
- Я н-не знаю, как с ним говорить об этом. Если он... если он т-такой человек, к-который м-может п-поступить так ужасно, то он сможет и соврать. А Джон сказал, что если я ошибаюсь, то м-мистер Н-нортон н-никогда н-не ...
Выдохнула. Как-то много "н".
- Н-не п-простит мне веритасерум. Ты. . ты бы п-простила п-профессора Снейпа, если бы это он п-подлил тебе?
Медленно покачала головой.
- Н-навернон, н-не считаю.
Повернула голову к Стефани.
- Я н-не знаю, как с ним говорить об этом. Если он... если он т-такой человек, к-который м-может п-поступить так ужасно, то он сможет и соврать. А Джон сказал, что если я ошибаюсь, то м-мистер Н-нортон н-никогда н-не ...
Выдохнула. Как-то много "н".
- Н-не п-простит мне веритасерум. Ты. . ты бы п-простила п-профессора Снейпа, если бы это он п-подлил тебе?
- Стефани Снейп
Пожала плечами, признавая.
- У него есть от меня на это прямое разрешение. Я сказала, что чем мучиться и придумывать в голове ужасы, пусть лучше подольет мне веритасерум и спросит прямо, если боится, что я совру. Но можно и иначе...
Потерла лоб задумчиво.
- Оборотка с волосом этой Мими! Попробуй! И ты сразу поймешь, как он к ней, на самом деле, относится. За волосом можно Джона послать, он... умеет быть незаметным. Раз уж вы все равно...
Выговорить последнюю фразу казалось невозможным. Как и осознать сам факт.
- Подружились.
- У него есть от меня на это прямое разрешение. Я сказала, что чем мучиться и придумывать в голове ужасы, пусть лучше подольет мне веритасерум и спросит прямо, если боится, что я совру. Но можно и иначе...
Потерла лоб задумчиво.
- Оборотка с волосом этой Мими! Попробуй! И ты сразу поймешь, как он к ней, на самом деле, относится. За волосом можно Джона послать, он... умеет быть незаметным. Раз уж вы все равно...
Выговорить последнюю фразу казалось невозможным. Как и осознать сам факт.
- Подружились.
- Дженнифер Нортон
Удержалась, чтобы не спросить - пользуется ли Снейп разрешенным. И если нет, то как он доверяет Стеф?
А оборотка... Даст ли она нужные ответы? Ей надо будет вести себя неприлично, чтобы потом не думать, будто мистер Нортон устоял только в тот конкретный момент? Или с этой конкретной Мими.
- А? - вынырнула из тяжёлых мыслей.
Джон. Подружились. Это он сам так сказал Стеф?
- Д-да, так... так странно. Он б-был д-добр ко мне. Жаль, что ты ...
Прикрыла глаза. Наверное, не стоило так говорить, но:
- Выбрала н-не его. Особенно сейчас, к-когда...
А оборотка... Даст ли она нужные ответы? Ей надо будет вести себя неприлично, чтобы потом не думать, будто мистер Нортон устоял только в тот конкретный момент? Или с этой конкретной Мими.
- А? - вынырнула из тяжёлых мыслей.
Джон. Подружились. Это он сам так сказал Стеф?
- Д-да, так... так странно. Он б-был д-добр ко мне. Жаль, что ты ...
Прикрыла глаза. Наверное, не стоило так говорить, но:
- Выбрала н-не его. Особенно сейчас, к-когда...
- Стефани Снейп
Вытаращила глаза. Ничего себе "был добр"! Он там Брентон что, на руках носил и с ложечки кормил?
Качнула головой твердо, не позволяя больше сбить себя с собственного выбора.
- Не жаль. Но...
Перешла на шепот.
- Ты можешь выбрать его. Если... если ты поняла, что не любишь Нортона.
Может, в этом и будет заключаться та гармония, которой им всем так не хватает?
Качнула головой твердо, не позволяя больше сбить себя с собственного выбора.
- Не жаль. Но...
Перешла на шепот.
- Ты можешь выбрать его. Если... если ты поняла, что не любишь Нортона.
Может, в этом и будет заключаться та гармония, которой им всем так не хватает?
- Дженнифер Нортон
Нахмурилась, не зная, что ей больше не нравится. То, что кто-то опять говорит о ней и Джоне так, или то, что Стеф предлагает ей выбрать человека, который всегда будет выбирать саму Стефани.
- Я люблю своего жениха. И я б-буду всегда его любить, - возразила. - А Джон любит т-тебя. И любая, к-кто его выберет, б-будет очень н-несчастна.
Села на кровати. Кажется, она хотела другого. Дать подруге возможность порадоваться и хоть немного постараться не портить ей все своими чувствами. Но выходило плохо.
- П-прости, я сегодня п-плохой....
Запнулась, потому что хотела сказать "друг". Плохим другом она была не только сегодня.
- Собеседник. М-может, мы п-поговорим п-позже? Мне...мне п-праада н-нужно п-поговорить с Ричардом. А он...
Поискала взглядом часы.
- П-придет утром?
- Я люблю своего жениха. И я б-буду всегда его любить, - возразила. - А Джон любит т-тебя. И любая, к-кто его выберет, б-будет очень н-несчастна.
Села на кровати. Кажется, она хотела другого. Дать подруге возможность порадоваться и хоть немного постараться не портить ей все своими чувствами. Но выходило плохо.
- П-прости, я сегодня п-плохой....
Запнулась, потому что хотела сказать "друг". Плохим другом она была не только сегодня.
- Собеседник. М-может, мы п-поговорим п-позже? Мне...мне п-праада н-нужно п-поговорить с Ричардом. А он...
Поискала взглядом часы.
- П-придет утром?
- Стефани Снейп
Дженни не была похожа на человека, который любит своего жениха. Дженни была похожа на маленькую девочку, которую уверили в том, что она должна любить, но забыли объяснить, что это значит.
Но спорить не стала. Вздохнула и поднялась, оправляя платье.
- Тогда... отдыхай? Я понимаю, ты устала после ритуала. Если что-то потребуется, зови меня зеркалом, ладно? А Нортон...
Пожала плечами.
- Разве ты не можешь позвать его кольцом? Конечно, если он спит, он может и не проснуться, а если не спит...
А пьет и проводит время со своей секретаршей...
- ... может, вспомнит, что должен заботиться о тебе!
Но спорить не стала. Вздохнула и поднялась, оправляя платье.
- Тогда... отдыхай? Я понимаю, ты устала после ритуала. Если что-то потребуется, зови меня зеркалом, ладно? А Нортон...
Пожала плечами.
- Разве ты не можешь позвать его кольцом? Конечно, если он спит, он может и не проснуться, а если не спит...
А пьет и проводит время со своей секретаршей...
- ... может, вспомнит, что должен заботиться о тебе!
- Дженнифер Нортон
Протянула руку, касаясь предплечья гриффиндорки.
- Спасибо, - тихо поблагодарила.
И сразу посмотрела на свои руки с кольцами, которые так много для нее значили, но совершенно ничем не могли ей помочь.
- У м-меня н-нет с ним связи, - призналась. - Он... он... Я н-не уверена, что он ...
Бросила на Стефани расстроенный взгляд, так и не придумав что сказать.
- Я скажу эльфу.... Хук! П-поищи своего хозяина. Скажи...скажи ему....что я .. что м-мне... что я н-не сплю.
- Спасибо, - тихо поблагодарила.
И сразу посмотрела на свои руки с кольцами, которые так много для нее значили, но совершенно ничем не могли ей помочь.
- У м-меня н-нет с ним связи, - призналась. - Он... он... Я н-не уверена, что он ...
Бросила на Стефани расстроенный взгляд, так и не придумав что сказать.
- Я скажу эльфу.... Хук! П-поищи своего хозяина. Скажи...скажи ему....что я .. что м-мне... что я н-не сплю.
- Стефани Снейп
Присвистнула: это что, правда существуют девушки, которым дарят простые, а не связные кольца с обвесом полноценного артефакта?
- Тогда я пойду.
Улыбнулась Дженни на прощание и тихо выскользнула из комнаты, решив, что мешать жениху и невесте проводить вместе ночь... не очень хорошая идея.
- Тогда я пойду.
Улыбнулась Дженни на прощание и тихо выскользнула из комнаты, решив, что мешать жениху и невесте проводить вместе ночь... не очень хорошая идея.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Хук доставил хозяина. Прямо в постель Дженни Брентон. Спящего, но одетого.
- Дженнифер Нортон
Провела Стеф до двери и осталась ждать.
Ждать пришлось не долго и ...
Застыла в дверном проёме между гостиной и спальней.
- Ричард? - позвала тихо.
Подошла ближе. Он...он спал? Прямо так? В одежде и ботинках?
Коснулась плеча жениха.
- Ричард, - позвала ещё раз.
Ждать пришлось не долго и ...
Застыла в дверном проёме между гостиной и спальней.
- Ричард? - позвала тихо.
Подошла ближе. Он...он спал? Прямо так? В одежде и ботинках?
Коснулась плеча жениха.
- Ричард, - позвала ещё раз.