(Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

(Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:42 pm

Пустой преподавательский кабинет без мебели, который уже несколько лет никак не используется.
Портал в прошлое

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Re: (Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения

Сообщение Северус Снейп » Сб мар 01, 2025 9:53 pm

Зачем директору два кабинета? Возможно, это как-то связано с очередью, которая растягивается на все административное крыло! Так или иначе, сигнальные чары вынуждали его бросать петлю то туда, то сюда, в основном решая вопросы, не имеющие никакого значения.
Вопрос Доннера к таким не относился, разумеется. Доннер вернулся живым и не съеденным - пожалуй, это одно могло уже вызвать сдержанную радость.
- Добрый день, Зергиус.
Выслушал внимательно, слегка хмурясь.
- Это - очень хороший результат. Чего ведьма хочет? Если речь идет о деньгах, деньги мы соберем. Сколько нужно? Что до зелья...
Развел руками.
- Речь идет об относительно новом составе. Тестирование его проводилось в очень ограниченном объеме - в частности потому, что ведьм, согласных участвовать в тестировании, не особенно много, как вы догадываетесь. Как именно оно воздействует на магию ведьм, никто толком не знает. Полностью не блокирует, это точно. Влияет ли на сложные манипуляции - трудно сказать. Но это - не Империус, однозначно нет. Я сомневаюсь, что ведьма даст вам скидку, если вы ее заставите что-то выпить или, хуже того, сделаете ей инъекцию против ее воли.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Куратор Дома Рейвенкло. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Вс мар 02, 2025 10:36 am

Хмыкнул и покивал. Результат действительно был неплохой, но его заслуги в том было немного.
- Она держит лавку в Лютном, сэр, и знакома с деловым подходом к людям, а не только с.. гастрономическим. За зелье она просит пятьсот галлеонов. Кроме того, в процессе явно потребуется моё участие и моя.. жертва. Некая часть меня, нечто ценное. Сила, голос, красота, молодость.. что-то такое. На мой выбор, но нельзя продешевить.
Нахмурился, старательно отгоняя эти размышления. Им сейчас было не время и не место.
- В этом мне не помочь, сэр, но с деньгами, если есть возможность.. Я был бы очень признателен. Не всю сумму, примерно треть я уже нашел.
Кивнул, когда мнение Джона и его домыслы, в целом, подтвердились.
- Лучше не рисковать. Понимаю, профессор. Что ж, тогда остаётся только рассчитывать на честность ведьм, как бы странно это ни звучало..

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб мар 08, 2025 9:24 pm

Пятьсот галлеонов были, безусловно, суммой ощутимой. Однако для студента, чья стипендия даже в самом лучшем случае могла составлять галлеонов... тридцать? Сорок?... и для негласного руководителя Шотландии степень этой ощутимости, безусловно, разнилась - и значительно.
Молча выписал чек на остаток суммы и протянул юноше.
- Вы можете обналичить это в шотландском филиале Гринготтса в любой момент. Вторая часть оплаты для меня звучит значительно более пугающе, признаюсь. У вас уже есть идея, что это может быть?
Помолчал немного, хмурясь и обдумывая ситуацию.
- У вас ведь все еще есть портальное кольцо? Если ситуация запахнет жареным, уходите оттуда сразу. Не пытайтесь с ними договориться, чего-либо от них потребовать или получить деньги обратно. Просто уходите.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Куратор Дома Рейвенкло. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Пн мар 10, 2025 4:58 am

Жест вышел.. впечатляющим. Он конечно догадывался, что директор ему поможет, но чтобы вот так лихо всю сумму..
Поднял глаза от чека и коротко поклонился.
- Большое спасибо, сэр. Я у вас в долгу.
На вопрос слабо улыбнулся.
- У меня много идей, профессор. Воспоминания, одно из чувств, правая нога.. Но чем больше я думаю, тем больше осознаю, что пытаюсь что-то рассчитать, выгадать. А с магией такое не сработает. Поэтому я приму решение по дороге в Лондон. А может прямо на ритуале. Не разумом, а.. сердцем получается?
Или как там этот способ принятия решений большинство гриффиндорцев называет?
Кивнул. У него было даже два портала, один ему в своё время дал отец.
- Про защиту прав потребителей лучше тоже забыть, понимаю, сэр. Если что - сбегу, не сомневайтесь.
После поездки в Лондон у него вообще были нелады с ощущением безопасности. Не так, чтобы он видел тени и боялся шума ветра за окном, но довольно безосновательная тревога за собственную жизнь не отпускала даже в комнате. Зато это хорошо мотивировало как можно быстрее разобраться со всем этим. Ну.. должны же быть хотя бы такие сомнительные плюсы?
- Кажется, у меня на этом всё, мистер Снейп. Ещё раз спасибо за помощь. Я.. закончу формальности и отправлюсь в Лондон. Надеюсь, моё везение не закончилось.. Эм.. Прошу прощения, профессор, всего доброго, - осознал, что почти начал думать вслух, поклонился и покинул кабинет.
Теперь в Эдинбург, чтобы обналичить чек, там же отправить предоплату и.. ждать приглашения.

Хлоя Миллер
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Хлоя Миллер » Пт апр 25, 2025 9:11 pm

*ночь

- Ой! – вывалилась из камина, крепко прижимая к себе малиновый рюкзак с разноцветными значками и ночник.
Открыла глаза и ничего не увидела, потому что вокруг было слишком темно. Пришлось еще какое-то время постоять на месте, пока не начала различать силуэты мебели. Осторожно дошагала до ближайшего кресла и сложила на него свою ношу.
- Сейчас, Иззи, - громко прошептала.
Иззи был не только ночником, но еще и лунным тельцом. Мама говорила, что когда-то оба его больших глаза светили одинаково ровно. Но сколько хватало памяти ей самой – один глаз Иззи всегда моргал. По этой причине в играх ему чаще всего доставались роли главного трусихи, у которого при виде любой опасности сразу же начинал «дергаться» глаз. Хлое было даже немного обидно за него. Она представляла, что Иззи на самом деле вполне может быть храбрым тельцом, просто ему никак не представлялся подходящий случай, чтобы проявить себя.
- Видишь, все получилось. Мы в Хогвартсе. Сейчас…
Достала из нагрудного кармана рубашки маленький кулончик, подаренный мамой, и надела на шею. Села на пол, поставила ночник рядом, расстегнула рюкзак и вытащила книгу, на обложке которой значилось «Тайна аранширской мельницы». Раскрыла ее на закладке.
- Вот. Эта карта нам поможет. Сначала мы пойдем сюда, потом сюда, потом вот сюда, тут лестница, повернуть, снова лестница, - принялась водить пальцем по карте, - потом прямо, снова поворот, и еще один, лестница, спуск, потом… Иззи, сосредоточься, пожалуйста, не моргай так часто, не то я потеряю дорогу.
Оглянулась на камин. А ведь еще не поздно вернуться – подняться в спальню, забраться под одеяло, шикнуть на Морию, чтобы подождала с вопросами до утра…
- Нет, Иззи, мы с тобой не такие. Пойдем!
Решительно встала, отправила книгу назад в рюкзак, рюкзак – на спину и пошагала к двери. Достала ключ, как можно тише вставила его в замок и провернула. Щелк - и путь был свободен. Выглянула в коридор, посветив глазами Иззи сначала в один его конец, потом в другой. Увы, это был не Люмос Максима, так что… Нет и нет, никаких притаившихся банши или смеркута здесь нет!. Это же Хогвартс – школа и очень безопасное место.
Выбралась, так же осторожно заперла дверь и пошла дальше тихо и одновременно стараясь не мешкать, чтобы не проснулись портреты.

Хлоя Миллер

Сообщение Хлоя Миллер » Сб май 24, 2025 10:51 am

Переместилась вместе с Яном и эльфом в уже знакомый кабинет.
- Спасибо, Грампи.
Теперь можно было задавать вопросы, который точно не задашь при обидчиках:
- Ты как, больно? - уточнила у друга.
Села на ближайший стул, рюкзак положила рядом на пол.
- Как думаешь, он очень на нас рассердился? - спросила следом уже про дядю Северуса.
Вздохнула с сожалением, потирая колено.
- Нам бы и правда выучить Протего.
И тут же поняла, что не "нам".
- Я утащила еще один бланк. Со стола. И написала туда свое имя. А потом он - пух! И просто исчез. Жалко. Думаешь, Терри в порядке? Давай скажем, что это мы ей про мантикору все сказали и попросили позвать взрослых? А она просто поверила. Может, дядю Ричарда попросить научить Протего? А ты хотел на Слизерин? - собрала в одну кучу много разных мыслей.
Скрестила на груди руки. Как-то папа Яна не стал защищать этот Слизерин. Может, он тоже хочет, чтобы его сын стал гриффиндорцем?
- Давай лучше на Гриффиндор?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Ср май 28, 2025 10:04 pm

Как бы он ни относился к петлям, бросить сюда петлю было необходимо. Оставлять детей надолго одних никак было нельзя.
- Не стирается? - уточнил у сына, морщась от вида гадости у него на лице. Как этой Миле только в голову пришло!
- Давай я аккуратно чарами попробую...
Присел перед Яном, достал палочку. Качнул головой:
- О чем вы только думали? Хлоя, тебе ведь год всего остался, неужели нельзя было год потерпеть? Я должен немедленно сообщить твоим родителям, что ты здесь. Представь себе, как они будут волноваться, если обнаружат, что ты пропала. Tergeo! - спрятал палочку обратно.
- Ян, о чем мы говорили перед школой? Не лезть в неприятности. Не заводить врагов. Ничего не скрывать от меня и мамы. Отличное начало, просто отличное! Я не говорю о вопиющем поведении этих двоих - они не имели права нападать на первокурсника, они будут наказаны, это понятно, но...
Попытался заглянуть сыну в глаза.
- Это - Хогвартс, сынок. Здесь нельзя вести себя так, будто ты дома, понимаешь? Нельзя врываться в мой кабинет. Нельзя...

Айзек Миллер
Преподаватель Зельеварения

Сообщение Айзек Миллер » Ср май 28, 2025 10:08 pm

А договорить Снейп не успел, потому что в кабинете - том, в котором раньше сидел сам Миллер, пока работал тут, - раздался оглушительный треск, и из камина вышел папа Хлои, потрясающий наполовину скомканным письмом.
- Снейп, ты белены объелся, сожри тебя мантикора и выплюнь пожеванным?! Ей же десять! Ты, может, считать не умеешь? Десять! Вот!
Показал десять пальцев.
- Рано ей в Хогвартс, чтоб у тебя крапива из ушей полезла!

Себастиан Снейп
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Себастиан Снейп » Чт май 29, 2025 5:18 am

- Ни чуточки, - соврал Ян, удерживаясь от желания снова пощупать гудящий лоб. Жаль, что этими же словами нельзя было ответить про реакцию папы.
Снейп пожал плечами.
- Рассердился. Но не думаю, что очень. Очень он рассердится позже: когда расскажет это все маме, и они поймут, кто и зачем увел ее из кабинета. Но... Поднимать эту тему снова папа не будет. Будет недовольно смотреть и ворчать.
- Дженни, - подал идею. - Дженни Нортон точно согласится нас научить. Она - мамина подруга и, как все тётеньки, любит детей.
Общение с Терри до добра не доводит! Хорошо, что он не употребил слово "тётушки".
- А Терри с мамой. Ей не влетит, ты же знаешь. Будем надеяться, что тот исчезнувший бланк пух - и впишет твое имя в книгу. Может, книга вообще не существует материально? Может, она работает вот так - через бланки?
От мысли о Слизерине насупился. От мысли о Гриффиндоре - тоже. Леви был не таким противным как Мила, но учиться вместе с ним Яну тоже не хотелось. А вот с Хлоей и Терри - хотелось.
- А может, Хаффлпафф? Ты думала о папином факультете?

Одни они оставались недолго: в кабинет вернулся папа. И сразу начал воспитывать.
Ян насупился.
- Год - это много! Мы хотели вместе. Тем более, что Хлоя уже все-все про Хогвартс знает, и учиться сможет.
Лбу стало щекотно - наверное, прошла надпись. Но она мальчика не волновала - надписи не болят. А лоб папа лечить не хотел, чтобы его наказать.
- Я завел себе друзей, - возразил Снейп Снейпу. - А ты ещё говорил, что в твоём кабинете сигнальные чары, и ты придёшь, если кто-то в него войдёт. Даже мне говорил, что так я могу тебя найти, если потребуется. Откуда я знал, что ты разрешаешь каким-то хулиганам вести себя так, как будто это они у себя дома?
Что ещё было нельзя Ян не услышал, потому что камин затрещал.
- Дядя Айзек, - обрадовался мальчик, опознав тот самый бланк в его руке. - Это не папа. Это мы Хлою в Хогвартс зачислили. Круто, правда? Ваша дочь будет самой молодой студенткой Хогвартса за последние сто лет! Или даже больше.

Хлоя Миллер

Сообщение Хлоя Миллер » Чт май 29, 2025 6:41 pm

Помолчала немного, обдумывая их с Яном невеселые дела. Его родители рассердятся, ее тоже - дела...
Имя Дженни Нортон она, кажется, уже слышала. Наверное, друг о ней уже когда-то говорил?
- Здорово, - немного приободрилась. - Она родственница дяди Ричарда? Она не сдаст нас ему?
О том, что в школе есть правило - учить заклинания только на уроках и только под присмотром, она уже знала.
- Ого! - теперь почти воспряла духом. - Думаешь, он не просто так исчез? Тот бланк. Он мог...
Поерзала на стуле нетерпеливо. Неужели, есть еще надежда? А как бы это узнать наверняка?
- Хаффлпафф? Хаффлпафф, - улыбнулась, пожимая плечами. - Почему бы и нет? Правда, тогда на Гриффиндоре и на Слизерине так и будут эти двое. Может, они там других первокурсников обижают?
Задачка была сложной. Ей нравился Дом Земли. И нравилась мысль оказаться там вместе с Яном. И нравилось, что там не придется сталкиваться с такими, как та парочка из кабинета директора.
- Вдруг Терри туда попадет? - нашла подходящий пример.
Подходящий, ведь Терри была хорошей, а еще такой одинокой и хотела домой. Она казалась легкой мишенью для возможных обидчиков.
- Или не обязательно Терри. Помнишь, кто-то там говорил, что для торжества зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали?
Вопросительно посмотрела на Яна. Если Хогвартс не так безопасен, если тут даже на Гриффиндоре бывают неприятные типы - не должны ли они что-то с этим сделать? Жалко тут не было ни ее мамы, ни тети Стефани. Вот бы им с кем посоветоваться.
Но вместо мам пришел папа Яна.
- Извините, дядя Северус, - ответила на вопрос, о чем они думали.
Опустила голову. Год, и правда, очень много. Почему взрослые этого не понимали? Дома ей говорили то же самое.
- Не ругайте, пожалуйста, Яна, - поспешила попросить, пока ее не выставили из Хогвартса. - Это же все из-за меня. Правда-правда. Ян бы не влип в неприятности. И вообще ничего бы не ... Ой! - не договорила и тихо пискнула, когда из камина появился уже ее папа.
На секунду замерла, пытаясь слиться со стулом. Вдруг папа ее не заметит? И продолжила бы и дальше надеяться, но усидеть на месте от того, что она услышала, было никак не возможно!
- Привет, пап, - подала голос. - Правда, здорово, да? - уточнила еще с некоторым сомнением, не сводя глаз с бумажки в руке папы.
Перевела взгляд с одного взрослого на другого.
- Меня что, правда возьмут в школу? - спросила на одном дыхании, не забыв скрестить на удачу пальцы.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Чт май 29, 2025 8:18 pm

- Episkey! - теперь, когда надпись исчезла, ему стало понятно, что Ян ударился. Да, серьезно не пострадал на этот раз... на этот...
Может, права была Дженни с ее идеей, что запереть ребенка дома и не выпускать - вовсе не так уж плохо?
- Сигнальные чары работают, если в кабинете никого нет, - пояснил, - А там были два студента, которым была назначена отработка. И они не должны были, разумеется, там хозяйничать. Там должна была быть твоя мама. Хлоя...
Нет, девочке он уже ничего ответить не успел.
- Айзек, мне жаль. Это недоразумение. Дети устроили себе приключение... Хлоя, конечно, не может пока учиться. Ты можешь сразу забирать ее домой. Хлоя, мне жаль, но тебе придется все-таки взять себя в руки и подождать этот год, - попытался улыбнуться ребенку.
- Но через год я буду очень рад видеть тебя в числе студентов Хогвартса.

Айзек Миллер

Сообщение Айзек Миллер » Чт май 29, 2025 9:45 pm

- Хлоя! - метнулся к девочке в два шага и подхватил ее на руки, как будто ей было два года, - Ты что? Мы тебя уже целый час ищем. Мама собиралась идти громить тут все, я ее еле удержал. Мама в гневе - это тебе не Чернушка, тут парой укусов не отделаешься.
Мотнул бородой яростно. Шлепнул бланк на стол, но накал ругательств слегка снизил:
- Ян... ну какой пень тебя учил основам магии, мелкий! Ты что, не знаешь, что у малышей резерв маленький и они не могут учиться, пока им не стукнет одиннадцать? Хлоя, а ты этого почему не знаешь? Я ж тебе говорил!
Перевел взгляд на директора.
- Ну и бардак у тебя тут, Северус. Что значит "домой?" Это ж официальная бумажка. Ты ее зачислил. Ну или Ян ее зачислил, магии до этого дела нет, все равно директор-то ты. Теперь она должна либо учиться, либо ты должен свой приказ отменить. Давай, отменяй тогда.

Себастиан Снейп

Сообщение Себастиан Снейп » Сб май 31, 2025 7:53 am

Мысли Яна были похожи на мысли Хлои: недаром они были хорошими друзьями. С одной стороны ему хотелось попасть на факультет, где не будет противных детей, и Хаффлпафф в этом плане был вне конкуренции. А с другой - кто тогда будет бороться за ценности Основателей на факультетах родителей?
Поэтому Снейп кивнул и решил.
- Оставим это лабиринту. И будем делать, ты права. Будем делать все, чтобы таких как Мила и Леви было меньше.
На палочку в руке отца покосился с сомнением, но головная боль прошла. Так что и сам поднялся на ноги, чтобы заглянуть в бланк на столе. И точно: Хлоя Миллер зачислена в Хогвартс!
- У Хлои хороший резерв, дядя Айзек! Она справится. Ее просто сразу нужно отправить на распределение, чтобы она получила магическую поддержку факультета. А до распределения не ходить на лекции: я прослежу.
Бумажку со стола стащил и, на всякий случай, спрятал за спину. Чтобы папе не пришло в голову свой приказ отменить.

Хлоя Миллер

Сообщение Хлоя Миллер » Сб май 31, 2025 3:43 pm

Обняла папу.
- Извини. Я не хотела, чтобы вы с мамой переживали. Я хотела как Табита – поступить в Хогвартс на год раньше. И с Яном вместе. И… и я помню про резерв. Но я же могу только слушать на уроках, учить правила и законы, читать учебники, а колдовать – через год. Или вот, – подхватила слова друга, - можно и не ходить на уроки пока.
Вздохнула с большим сожалением, когда дядя Северус сказал, чтобы ее забирали домой. Она бы лучше у него в кабинете все убрала и отработку получила, а не домой!
- Совсем-совсем никак нельзя? Точно-точно?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб май 31, 2025 6:46 pm

Приложил ладонь ко лбу.
Айзек был прав: приказ о зачислении нельзя было игнорировать. Он запускал действие контракта с Хогвартсом, а значит...
- Я не могу отменить приказ, Айзек, - качнул головой.
- Точнее, могу. Но только через отчисление. А отчисление уже не даст Хлое поступить через год.
Посмотрел на сына. Отлично начинается семестр, чего и говорить.
- Ян, Хлоя не сможет учиться ничему практическому, пока ей не исполнится одиннадцать. Каким бы хорошим ни был ее резерв, не думаю, что законы природы на нее не распространяются. Нагрузка на неокрепшее магическое ядро - прямой путь к расстройству магии в будущем. Вы своей... шалостью создали Хлое проблемы на совершенно пустом месте.
Снова посмотрел на Айзека.
- Оставь ее тут на год, - посоветовал, - Поучит пока теорию магии. Мне кажется, это и вправду - самый простой вариант.

Айзек Миллер

Сообщение Айзек Миллер » Сб май 31, 2025 6:56 pm

Миллер фыркнул в бороду:
- Да уж, ты проследишь, постреленок... Ты вон уже проследил!
Осторожно ссадил дочку на пол.
- Глупые вы котята. Это же... волшебная сказка, которая бывает только раз в жизни. С родителями ходить покупать школьные принадлежности, прощаться перед началом первого семестра, с гордостью идти в школу в новенькой мантии и занять свое место среди сокурсников, таких же как вы, желторотых птенцов. А теперь что? Вместо торжественного прощания - побег. Вместо гордых за тебя родителей - злые и встревоженные родители. Хлоя будет как белый фестрал, как сквиб среди ребят, которые уже могут колдовать. А если ее будут дразнить? Если начнут обижать? Это ж Хогвартс, не мне тебе рассказывать, Северус, какими бывают дети... Кто защитит мою девочку? Ян, что ли?
Махнул бородой воинственно.
- Если Хлоя тут останется, учти, Северус, ты лично будешь за нее отвечать. За ее безопасность и комфорт. И если чего пойдет не так - мы на тебя весь питомник спустим.
Уточнил:
- Мантикор. Не детей.

Себастиан Снейп

Сообщение Себастиан Снейп » Вт июн 03, 2025 5:59 pm

Насупился. Сильно насупился, но спорить не стал.
- Она не будет колдовать. А зачеты все сдаст через год. Сразу. Пап, а магию факультета Хлоя сможет использовать? Дематериализовывать штаны обидчиков, например? Тогда ее никто не посмеет тронуть. Ну и я тоже буду рядом.
Речь мистера Миллера его не смутила.
- Дядя Айзек, зато у нас учеба началась с приключения. И Хлое никто не мешает сегодня вечером купить школьные принадлежности и новую мантию, пройти распределение и торжественно попрощаться. Зато у нее уже есть друзья. Зато она будет самой молодой студенткой. Ну кто еще может похвастаться, что поступил в Хогвартс в десять лет и сам себя зачислил в школу?!
Подошел к подруге, взяв ее за руку, показывая, что будет защищать. Еще как!
- Тогда Хлоя пойдет на Слизерин, да? Чтобы папа мог приглядывать.

Хлоя Миллер

Сообщение Хлоя Миллер » Пт июн 06, 2025 9:01 am

Она бы с легкостью махнула рукой на все, что перечислил папа. У нее был целый год сказочного ожидания и предвкушения, игр и разговоров с Яном – пусть они и не планировали заранее сегодняшние события. Все, что предстояло другу – покупки, торжественное распределение, первые уроки, она как бы уже пережила с ним вместе в своей голове. И это было очень даже весело и захватывающе. Но что-то подсказывало ей, что сказки нужны не только детям. Мама с папой, наверное, сами очень хотели все эти сборы, напутственные слова, покупки, воспоминания о детстве?
- Ничего, пап, еще же будут Глория с Морией. И Фиби. И даже Чиби пойдет в школу, - попробовала подсластить пилюлю.
Старательно закивала, поддерживая все, что говорил Ян. Приключения, новая подруга, новые враги, она почти поговорила со Шляпой, чуть не заблудилась в ночном Хогвартсе!
А вот на счет того, что ее могут притеснять, она даже не задумывалась.
- Знаешь, пап, если я буду учиться с кем-то, кто любит обижать сквибов и белых фестралов, то и хорошо. Я буду сразу знать, что дружить с такими не надо.
Чаши весов для ее судьбы тем временем качнулись сначала в пугающее «отчислить», а потом – в «оставить». Оставить! Оставить!!
- Папа! Дядя Северус! Ура!
Какие походы за мантиями могут сравниться с таким привалившим счастьем?
Тут же обняла подошедшего друга – без него у нее ничего бы не вышло.
- Получилось! – радостно шепнула ему.
И… Как это – на Слизерин? На Слизерин она не хотела так же сильно, как и выдать сейчас это желание и обидеть Яна и его папу.
- Ну… да. К примеру. Я могла бы… и на Слизерин, да. А ты...
Ей не хотелось утягивать за собой еще и Яна. Его Домом мог стать такой чудесный Гриффиндор или прекрасный Хаффлпафф. Ему совсем не нужно становиться зеленым.
- А ты тогда мог бы стать хаффлпаффцем или гриффиндорцем. Мы сможем сложить наши магии Домов и будем самой непобедимой командой.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вс июн 08, 2025 8:16 pm

Бросил на Миллера хмурый взгляд. Как будто это ему, Снейпу, обязательно нужно было зачислить маленькую Хлою сейчас!
- Айзек, я сделаю все возможное, чтобы Хлоя чувствовала себя комфортно в Хогвартсе, - заверил.
- Либо, если ты не уверен, всегда остаётся вариант с отчислением и... не знаю, Шармбатоном.
Предлагать Миллеру Дурмстранг он точно не мог бы. Впрочем, что-то ему подсказывало, что и от Шармбатона коллега в восторге не будет.
- Вопрос о факультетской принадлежности решают Хранители и лабиринт, а не мы, - напомнил сразу обоим детям.
- И решение это принимается уж точно не по принципу "какой факультет даст возможность более эффективно дематериализовывать штаны". Я смогу приглядывать за Хлоей на любом факультете, Ян. Строго говоря, я вообще не знаю, позволит ли лабиринт Хлое распределяться. У нас пока не было похожих прецедентов.

Айзек Миллер

Сообщение Айзек Миллер » Вс июн 08, 2025 8:37 pm

Закатил глаза.
- Тоже мне повод для хвастовства!
Но дальше песочить мелких не стал. Чего и говорить, Айзек Миллер, держатель домашних мантикор, сам вряд ли мог бы выступать в качестве образца благоразумия и осторожности, на который его дочь могла бы равняться.
И он уже хотел отдать дочери какие-то последние наставления, но последняя фраза Снейпа заставила взреветь:
- Что значит, не знаешь?! Да почему ты вообще ничего про свою школу не знаешь, Северус? Ты чем здесь, занимаешься кроме тирании и деспотизма, а?
Так.
Хлопнул себя по коленям.
- Хлоя идет, значит, в лабиринт прямо сейчас. И мы выясняем, возьмёт ее факультет или нет. Потому что если нет - я ее забираю, ясно? И буду писать в Кастелобрушу, где, может быть, у руководства не все мозги вытрясло. Или ещё куда, хоть в Колдовстворец.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»