Дженнифер Нортон » Чт апр 30, 2020 8:19 pm
Покивала.
- Думала.
Эндриана же поймет, почему она не могла говорить об этом тогда? Да, и какой смысл? Это не должно было ее остановить. Не должно было помешать гриффиндорке идти тем путем, который она сама себе наметила.
- И молчала. Это... ну, что бы изменилось, если бы я не молчала? Ты бы не пошла к мистеру Малфою с моим письмом? А что бы я потом делала, если бы рассказала тебе о своих мыслях, а потом приняла решение ничего не предпринимать, а эта информация уже была у Темного Лорда?
Шагнула ближе к столу, чтобы опереться на него. Наверное, не стоило детализировать, что выбирала она не между любовью и риском для своей жизни. Вместо любви была возможность говорить правду и не врать о том, что ее связывает с мистером Нортоном.
- Моя, - ответила просто. - Моя стоит. Я так чувствую.
И на секунду все же прислушалась к своим ощущениям, как будто зелье можно было почувствовать.
- Уверена.
Конечно, при желании и должном умении можно было напоить зельем так, что жертва не будет этого помнить. И в теории у мистера Нортона были нужные навыки. И нужные друзья-зельевары. И он даже собирался жениться на ней без любви с ее стороны. Но не без согласия, нет. Он не стал бы так. К тому же ему больше нужен не ее отказ от Темного Лорда, а ее согласие на кое что другое. Но он не пытался его заполучить. Ни честным, ни уж тем более нечестным путем.
Покачала головой.
- Нет. Это мое решение. Мы могли бы обручиться и без него. Мистер Нортон не настаивал на том, чтобы я ... чтобы я что-то такое делала.
Сдвинула к краю стола стопку папок, на которых так некстати лежали еще и свадебные журналы. Эндриана, конечно, имела в виду не такое исправление, какое упомянула она. И в этом было больше обиды и разочарования, чем приглашения к объяснениям. И все же зачем-то принялась объяснять:
- Не думаю, что он имел в виду такое, но...
По большому счету, разве бывшему декану не все равно, как ее нейтрализовать? Если результат одинаков.
Пожала плечами, снова избегая смотреть на старшекурсницу.
- Пусть сдаюсь. Я не собираюсь доказывать, что я делаю что-то правильное или оправданное, Эндриана.
Помедлила, прикидывая, что же можно передать. Что она не хочет вредить Министерству и его людям? Что не станет рассказывать никаких секретов и никого сдавать? Нет, чем больше Эндриана начнет выдавать подробностей, тем только сильнее рассердит Темного Лорда. А в результате все эти реверансы ничего не будут стоить. Ей не простят, конечно. Можно и не надеяться. И не забудут.
- Просто скажи, что я ... что я больше не Пожиратель Смерти. Этого будет достаточно. Можешь рассказать о помолвке. Это тоже не тайна.