Коридор между кабинетами

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Коридор между кабинетами

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:47 pm

Илона Клемансо
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=631

Re: Коридор между кабинетами

Сообщение Илона Клемансо » Вс дек 15, 2019 4:42 pm

Нахмурилась.Не круто. Совсем.
Подняла взгляд на табличку. О да, та самая дверь.
-Если хочешь, я подожду тебя здесь,- предложила и дернула дверь, которая оказалась запертой,- Или нет.
Развела руками, не зная, что сказать.
-Понятия не имею, где он может быть. Можно отправить сову. Или... У тебя есть еще неотложные дела?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Вс дек 15, 2019 5:05 pm

Илона толкнула ту же дверь, которую выбрал он. Это немножко радовало. Отца не было на месте, но.. почему-то это тоже радовало. Хотя он совсем не мог вспомнить, в чём тут дело. Но сама дверь, затертая ручка, тусклая табличка на уровне глаз - всё это напомнило хотя бы то, что он нередко заходил сюда. Похоже отец занимался с ним в индивидуальном порядке?
Мотнул головой.
- Нет, давай не будем его.. беспокоить. Похоже это плохая идея. Не спрашивай, почему, я не помню.. Скорее чувствую. Дела?
Бездумно прочертил взглядом коридор, но, наконец, произнес:
- Палочка. Мне нужна палочка. Кажется, я даже помню, как ей пользоваться.
Остановил взгляд на двери кабинета преподавателя Заклинаний. Палочки - это туда. Тут даже помнить нечего. Подошел к двери, постучался и дёрнул. Тоже заперто.
- Блин.. Напишем? Нот! А.. Есть на чём писать?
Взял у подруги клочок пергамента, карандаш нашелся в кармане мантии.
Осталось вспомнить, как зовут преподавателя. Осмотрел дверь, как будто та могла дать подсказку. На ней ничего написано не было, однако, память вдруг подкинула сначала имя, а затем и фамилию адресата. Хорошо..
Отправил филина в путь и взглянул на Илону.
- На каждом шагу приходится что-то вспоминать. Чувствую себя как..
Лишь покачал головой, так и не сумев подобрать достойное ругательство.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 15, 2019 5:19 pm

Ученики со своей запиской были не вовремя. Потому что нервно расхаживать по слизеринским коридорам и бездумно переставлять с места на место всякие мелочи сейчас казалось самым подходящим занятием.
Дошла до коридора, уже по пути задвигая все вопросы без ответов куда-то подальше. Все равно ей остается только ждать.
- Мистер Доннер, мисс Клемансо?
Может, и хорошо, что студентам что-то понадобилось?
- Входите.
Отперла дверь кабинета, немного повозившись с ключами.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 15, 2019 5:20 pm

Совсем быстро дошла до нужного кабинета. И до кабинета, по пути кивнув студентам.
Вошла в кабинет, тут же заперла за собой дверь.

Илона Клемансо

Сообщение Илона Клемансо » Пн дек 16, 2019 5:06 pm

Достала и протянула Сержу бумагу. Да, это было хорошим решением.
-Это скоро закончится,- поспешила заверить.
Дженни быстро пришла. Им везет.
-Привет,- сказала вполне свободно. Они же не на занятиях.
И кивнула еще одному преподу. Как их тут много! Ах да... тут же их кабинеты.
И осталась ждать Сержа в коридоре. Пусть сам там решит проблемы.
Время... тянулось. даже казалось, что потихоньку засыпает. И тут вернулся Серж. Даже назвала бы это "вывалился". Взяла записку. Снова лазарет.
-Знаешь, я бы тебя и без всяких записок туда потащила. Ты себя вообще видел? Совсем все плохо, да?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Пн дек 16, 2019 5:34 pm

Искоса взглянул на подругу и криво усмехнулся.
- Тогда я бы сопротивлялся. Я теперь не очень люблю лазарет.
Вздохнул и отклеился от стены. Всё это сильно утомляло. А от мыслей о предстоящем разговоре в груди скручивался холодный узел.
- Плохо, но не совсем. Терпимо.
А себя он не видел. И не хотел видеть. Немного боялся смотреть в зеркало. И теперь совершенно точно знал, что никогда в жизни не будет отращивать бороду.
Уже на ходу спросил:
- Вы там с Цицероном до чего-то договорились? Ну.. у меня же петля свернулась.
Сам не понял, откуда это всплыло, но ему сейчас очень хотелось поговорить о чем-то кроме его проблем с головой.

Илона Клемансо

Сообщение Илона Клемансо » Пн дек 16, 2019 6:38 pm

Склонила голову набок.
-Дормио никто не отменял,- улыбнулась.
Подошла к парню ближе и протянула руку.
-Можешь пользоваться. Ну и если хочешь, опирайся на меня.
И поплелась с Сержем в сторону лазарета.
-Мы сошлись на том, что он на всякий случай будет с нами, но нужен полный состав участников. А потом ты пропал и мы пошли тебя искать.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Пн дек 16, 2019 9:32 pm

По коридору то и дело кто-то ходил, поэтому пару минут просто стояла у стены, пропуская стайки студентов и пытаясь сориентироваться, куда идти. А потом зашагала к кабинету директора. Куда еще?

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Глава Сопротивления

Сообщение Северус Снейп » Пн дек 16, 2019 9:46 pm

А он поймал ее по дороге. И окликнул негромко:
- Стефани!
Шагнул навстречу, не осознавая, что невольно улыбается - просто от того, что видит ее снова.
Остановился. Спросил смущенно:
- Могу я тебя обнять?
Ему хотелось сделать это давным-давно. Но как - если она его не помнит?
Заверил:
- Ян в порядке, я уложил его спать. Скажи мне, где ты вообще сейчас живешь?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Пн дек 16, 2019 10:01 pm

Вздрогнула от голоса и поспешно сделала шаг назад.
Обнять? Здесь? В коридоре, где толпы народу?
Замотала головой, переходя на страшный шепот.
- Вы хотите говорить о таких вещах в коридоре? Сэр, давайте хоть в кабинет зайдем!
Не то, чтобы обнимашки в кабинете прельщали ее больше, но там хоть никто не увидит, как она закроет глаза и попытается думать об Англии.

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Глава Сопротивления

Сообщение Северус Снейп » Пн дек 16, 2019 10:05 pm

Покосился на дверь кабинета, где, судя по возбужденным голосам, была толпа народу.
- Там много людей. Нортон все еще с кем-то совещается, а отвоевать обратно помещение я не успел.
Но руки убрал. Не нужно быть прямо специалистом по языку тела, чтобы понять, что Стефани его порыв не оценила.
Предложил просто:
- Пойдем на Слизерин? Там тоже есть рабочий камин, откуда мы сможем... уйти домой. И там уже поговорить. Хорошо?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Пн дек 16, 2019 10:10 pm

Домой - это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. У нее при слове дом в мыслях, конечно, появлялся дом родителей. Где камины, где артефакты, где папа за работой, а мама за книгой, где Тинки готовит пирог к чаю, а она может валяться на ковре и не бояться ничего. Вообще ничего. Война их не тронет, они нейтральны. Они чистокровны. Они могут жить спокойно в то время, когда боятся жить остальные.
Могли.
Больше не могут.
Молча кивнула профессору и двинулась за ним вниз, чтобы уйти домой.
Пусть она не помнит дом, но дом, наверное, помнит ее. У них же были колдографии или что-то такое?

Ульв Рикхард
Рунолог

Сообщение Ульв Рикхард » Чт дек 19, 2019 11:53 pm

Взял некоторое время на размышления над словами девочки.
- Что ж, это несколько больше, чем я ожидал, однако, меня радует, что Школа в настоящее время в целости и сохранности. Купол во всю Шотландию? - заинтересовался последним заявлением.
- Кем был расширен купол, мисс Брентон? Или создан заново и расширен, правильнее будет сказать, - свернул в административную зону.
- Прежний купол был произведением магического искусства. Размеры же нынешнего впечатляют. Мне было бы интересно пообщаться с волшебником, обладающим подобным уровнем способностей и мастерства, - коридоры были несколько пустынны.
- Возвращаясь к более важному вопросу: были ли жертвы, это раз? Два. Вы помните то существо, с которым нам пришлось столкнуться?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 20, 2019 12:02 am

Где отсутствовал мистер Рикхард? Где-то, где нет календарей и газет? Может быть, он был, как декан, между жизнью и смертью? Как иначе объяснить, что он не знал ни даты, ни событий, о которых писали, наверное, даже в Европе?
- Да, сэр, - подтвердила размеры купола. - Я не знаю, сэр. Но, кажется, это знает профессор Снейп. Возможно, это он, а, может... - покачала головой.
Жертвы?
- Я... я не очень знаю, сэр. В газетах писали, что трое авроров могли погибнуть. А еще были раненные тут, в Хогвартсе, но...
Нахмурилась, отвела взгляд.
- Меня здесь не было тогда, я ... я не про всех знаю, сэр.
Остановилась, снова удивленно посмотрела на преподавателя. Существо? Нам?
- Боюсь, я не очень понимаю, сэр. Существо?

Ульв Рикхард
Рунолог

Сообщение Ульв Рикхард » Пт дек 20, 2019 12:13 am

Остановил взгляд на девочке.
- Мисс Брентон, вы изнова играть изволили в политические драмы и интриги? - замедлил шаг.
- При всей мой симпатии к вашему Директору, он специалист в иных областях. Тем более, подобные энергозатраты с большой вероятностью упокоили бы его, - кивнул следом.
- Существо, мисс Брентон. С ним, насколько я понимаю, сражался профессор Дамблдор.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 20, 2019 12:19 am

- Не уверена, сэр, что это можно назвать интригами, - слегка нахмурилась. - Или драмами.
А от пояснений понятнее не стало. Она помнила существо. Но мистера Рикхарда там не было.
- Даааа, - протянула неуверенно. - То есть... с ним... с ним сражался мистер Цафри, а потом ... потом профессор Дамблдор.
Кто мог рассказать эту историю преподавателю? Хель? Профессор Снейп? Кто-то через третьи руки?
- Вы тоже с ним сталкивались, сэр? С этим существом.

Ульв Рикхард
Рунолог

Сообщение Ульв Рикхард » Пт дек 20, 2019 12:26 am

Безэмоционально выслушал.
- Мистер Цафри? Вы уверены в звучании фамилии, мисс Брентон? Может быть, она звучала как "мистер Тс'афри"? - предположил с большим интересом.
- Худощавый, с бледной кожей, высокий? - дополнил вопрос.
- Это существо, мисс Брентон, исключительно опасно. В Школе появлялись подобные? И да, я имел не-удовольствие сталкиваться с ними, - остановился.
- Вы преподаете заклинания, мисс Брентон. Вы знаете обычную магию. За время моего отсутствия происходило ли что-то выходящее за эти пределы?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт дек 20, 2019 12:36 am

Уверена она, конечно, не была. Тем более, что на слух это звучало не особенно и по-другому.
- Ца Фри? - попыталась повторить. - Нет, сэр, я не уверена, что произношу правильно. Это сложное для меня имя.
И закивала на продолжение.
- Да! Да, это он, сэр! Вы... вы его знаете?
Хотелось спросить другое - считает ли мистер Рикхард, что мистер Цафри мог выжить. Но это ведь все равно только предположения.
- Нет, сэр. Насколько мне известно.
Повела преподавателя дальше.
- Нет. Кажется, ничего такого, сэр. Но... вам лучше все же спросить у профессора Снейпа. Он знает больше, а я могла что-то просто не увидеть или ... или мне не сказали.
Остановилась возле кабинета, который столько лет пустовал. А потом мистер Рикхард выговаривал ей здесь за "грязнокровок". А потом здесь обосновался мистер Миллер. И вот они пришли искать сюда директора.
- Это здесь, сэр.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Пт дек 20, 2019 3:04 pm

Не сразу поняла, что стоило просто свернуть петлю. Раздражение внутри кипело и требовало выхода, но даже ускорить шаг не вышло - горгулья впереди шла так, как ей было удобно, а лишний раз приказывать что-то разумному существу не хотелось совершенно. А сворачивать ее посреди коридора, когда впереди маячили чьи-то фигуры, а сзади, скорее всего, сейчас должны были догнать остальные...
Вздохнула и просто пошла дальше, намереваясь дойти до кухни и приготовить себе хоть что-то вкусное. Компенсация.

Ульв Рикхард
Рунолог

Сообщение Ульв Рикхард » Пт дек 20, 2019 9:01 pm

Дал возможность ребенку высказаться.
- Понимаю, мисс Брентон, и все же вижу, мы с вами говорим об одном... человеке, - на секунду задумался, как называть Т'сафри.
- Скажем так, о мистере Т'сафри я наслышан, - посторонился, пропуская странную процессию из горгульи и ученицы, следовавшей за ней.
- Благодарю, за сопровождение. О деталях мы переговорим уже с профессором Снейпом. И, мисс Брентон, если что-то необычное будет вами замечено, либо другими учениками, не нужно пытаться выяснить что это самостоятельно. Обратитесь к взрослым волшебникам. Лучше, ко мне, пока я буду находиться в Школе. Хорошего дня, - закончив со Слизеринкой, проследил, как та скрылась за поворотом, напевая какую-то детскую считалочку. Покачал головой, вроде бы, взрослая девушка, а все никак не возьмет себя в руки. Медленно и легко кивнул в знак приветствия старшекурснице с Гриффиндора.
- Мисс Теон, - в продолжение приветствия назвал имя ученицы, посетившей лишь одну, самую первую лекцию.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»