Кабинет преподавателя ЗОТИ
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
- Ричард Нортон
- Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ
Re: Кабинет преподавателя ЗОТИ
Заглянул в личное дело. Впечатлился. И тут же его закрыл.
- Нет. Нет, девочка Хель. Какой тебе продвинутый ЗОТИ? Ты базовый курс освоить не в состоянии!
И обратно ушел в учебные планы, делая вид, что больше не замечает Теон.
- Нет. Нет, девочка Хель. Какой тебе продвинутый ЗОТИ? Ты базовый курс освоить не в состоянии!
И обратно ушел в учебные планы, делая вид, что больше не замечает Теон.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
- x 1
Вот это что сейчас было? Ну, в смысле, ясно, что. Но ведь эй!
Раскрыла дело на той же странице и опять подвинула его к Нортону, такая в название специальности.
- А вот придется. И вообще, вы даже не знаете, что я могу! Я к вам на лекции особо не ходила, чтобы вы так про меня могли говорить, да.
Остановилась, понимая, что это все больше похоже на жалобы. А она не жаловаться пришла.
- Я осталась на шестом курсе, потому что полностью сменилось все. И профессор Доннер взял меня в магистратуру.
Хотя на трансфигурацию она ходила и того меньше, но ведь вышло!
- И у меня есть два года, чтобы научиться чему-нибудь. Желательно - всему.
Попыталась улыбнуться, хотя сейчас это было сложно.
- Испытательный срок? Я даже на первый курс приду! Профессор Нортон, это действительно ту будущее, которое мне по душе. Вы говорили, что библиотекарем и пора выбирать. Ну так вот, я выбрала. Выбрала - вот это.
Раскрыла дело на той же странице и опять подвинула его к Нортону, такая в название специальности.
- А вот придется. И вообще, вы даже не знаете, что я могу! Я к вам на лекции особо не ходила, чтобы вы так про меня могли говорить, да.
Остановилась, понимая, что это все больше похоже на жалобы. А она не жаловаться пришла.
- Я осталась на шестом курсе, потому что полностью сменилось все. И профессор Доннер взял меня в магистратуру.
Хотя на трансфигурацию она ходила и того меньше, но ведь вышло!
- И у меня есть два года, чтобы научиться чему-нибудь. Желательно - всему.
Попыталась улыбнуться, хотя сейчас это было сложно.
- Испытательный срок? Я даже на первый курс приду! Профессор Нортон, это действительно ту будущее, которое мне по душе. Вы говорили, что библиотекарем и пора выбирать. Ну так вот, я выбрала. Выбрала - вот это.
- Ричард Нортон
Кивнул, соглашаясь.
- Ко мне. К Шарфику. К Тонкс. Ни к кому не ходила. Но хорошо.
Кивнул на стул.
- Садись. И покажи мне, для начала, свой патронус. Дементора сыграть?
Навис над столом, изображая серую хламиду и готовность высосать мозг Теон перорально.
- Ко мне. К Шарфику. К Тонкс. Ни к кому не ходила. Но хорошо.
Кивнул на стул.
- Садись. И покажи мне, для начала, свой патронус. Дементора сыграть?
Навис над столом, изображая серую хламиду и готовность высосать мозг Теон перорально.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- x 1
Возразила.
- К Тонкс ходила! Вот после нее - и не люблю ЗОТИ. Не любила.
Быстро замолчала, потому что на объяснение это походило мало. И села на стул. И насупилась, признавая очевидное.
- У меня нет патронуса. Зато я мастерски владею Люмос Максима.
- К Тонкс ходила! Вот после нее - и не люблю ЗОТИ. Не любила.
Быстро замолчала, потому что на объяснение это походило мало. И села на стул. И насупилась, признавая очевидное.
- У меня нет патронуса. Зато я мастерски владею Люмос Максима.
- Ричард Нортон
Присвистнул.
- Нет патронуса? Люмос Максимой? Чью память ты им собралась править, болотных фонариков? Кстати...
Ткнул пальцем в личное дело девочки, где стоял экспекто патронум.
- А зачет где и за сколько купила?
- Нет патронуса? Люмос Максимой? Чью память ты им собралась править, болотных фонариков? Кстати...
Ткнул пальцем в личное дело девочки, где стоял экспекто патронум.
- А зачет где и за сколько купила?
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- x 1
Даже сама посмотрела в личное дело, чтобы увидеть там заветные буквы. И вздохнула, признаваясь.
- Облачко. Серебристое и хилое.
А с раз пор повторить свой подвиг она не пыталась.
- Облачко. Серебристое и хилое.
А с раз пор повторить свой подвиг она не пыталась.
- Анка Копош
- Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280
После практически побега из кабинета директора дала себе недолго отдышаться. Внутри было пусто, совсем. Настолько пусто, что почти безразлично, что теперь с ней будет. Побрела по коридору и остановилась у ещё одной двери. Упихать все неприятные разговоры в один день - не такая уж и дурная идея.
Решительно постучалась и заглянула в кабинет.
- Профессор Нортон, сэр, разрешите уладить учебный вопрос?
И только потом заметила, что кабинет не пустой. И сразу невольно обрадовалась при виде Хель. Трусиха. Теперь уходить не хотелось по вполне понятной причине.
Решительно постучалась и заглянула в кабинет.
- Профессор Нортон, сэр, разрешите уладить учебный вопрос?
И только потом заметила, что кабинет не пустой. И сразу невольно обрадовалась при виде Хель. Трусиха. Теперь уходить не хотелось по вполне понятной причине.
- Ричард Нортон
Кивнул, соглашаясь.
- Хилое. Значит, у нас нет достаточных магических сил даже на освоение базового курса ЗОТИ? Куда тебе, в таком случае, продвинутый, Теон?
Конечно, это была провокация, но девушка же не надеялась уйти отсюда так легко?
На вошедшую Копош взглянул с сомнением. Тоже за лекциями углубленного курса?
Уточнил обреченное.
- Если я скажу "нет", это меня спасет?
- Хилое. Значит, у нас нет достаточных магических сил даже на освоение базового курса ЗОТИ? Куда тебе, в таком случае, продвинутый, Теон?
Конечно, это была провокация, но девушка же не надеялась уйти отсюда так легко?
На вошедшую Копош взглянул с сомнением. Тоже за лекциями углубленного курса?
Уточнил обреченное.
- Если я скажу "нет", это меня спасет?
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- x 1
Совершенно точно хотела возмутиться. Фыркнуть там или сказать что-нибудь, о чем потом пожалеет. Но как-то очень быстро пришло понимание того, что она взрослая достаточно, чтобы доказывать свою правоту не возмущением, а делом.
- Нет, профессор Нортон. У меня получилось Круцио. Кажется, это все же требует не только способности наслаждаться страданиями, но и магических сил?
Не самый удачный пример, если подумать, но из всего курса ЗОТИ она знала Протего... ну и вот Круцио, да.
Повернулась, глядя на Анку. Что случилось, что той пришлось приходить сюда? На всякий случай улыбнулась ей, подбадривая - та выглядела совершенно так, как человек, которого надо поддержать.
- Нет, профессор Нортон. У меня получилось Круцио. Кажется, это все же требует не только способности наслаждаться страданиями, но и магических сил?
Не самый удачный пример, если подумать, но из всего курса ЗОТИ она знала Протего... ну и вот Круцио, да.
Повернулась, глядя на Анку. Что случилось, что той пришлось приходить сюда? На всякий случай улыбнулась ей, подбадривая - та выглядела совершенно так, как человек, которого надо поддержать.
- Анка Копош
- Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
Нортон все же не сказал "нет", а потому зашла в кабинет и изложила максимально быстро и четко, как могла:
- Сэр, на собеседовании по моей специализации вы указали в качестве обязательного предмета к изучению ЗОТИ. Я прошу у вас разрешения осваивать часть программы теоретически, - запнулась все же и, не глядя на Хель, продолжила: - По состоянию здоровья.
И, вдохнув поглубже, все же закончила мысль тем неизбежным, к чему этот разговор должен был привести.
- Я беременна, сэр. И, поскольку я не собираюсь быть боевым магом, то подумала, что... Теории будет достаточно? Без учебных боёв и... Опасной нагрузки. Если вы посчитаете это возможным, сэр.
Голова стала пустой определенно в очень удачный момент. Иначе, наверное, она бы задумалась о том, как это все выглядит. Или хотя бы о том, что и как она говорит. Или хотя бы изобразила смущение, или что в таких ситуациях полагается изображать.
- Сэр, на собеседовании по моей специализации вы указали в качестве обязательного предмета к изучению ЗОТИ. Я прошу у вас разрешения осваивать часть программы теоретически, - запнулась все же и, не глядя на Хель, продолжила: - По состоянию здоровья.
И, вдохнув поглубже, все же закончила мысль тем неизбежным, к чему этот разговор должен был привести.
- Я беременна, сэр. И, поскольку я не собираюсь быть боевым магом, то подумала, что... Теории будет достаточно? Без учебных боёв и... Опасной нагрузки. Если вы посчитаете это возможным, сэр.
Голова стала пустой определенно в очень удачный момент. Иначе, наверное, она бы задумалась о том, как это все выглядит. Или хотя бы о том, что и как она говорит. Или хотя бы изобразила смущение, или что в таких ситуациях полагается изображать.
- Ричард Нортон
Прищурил глаз нехорошо: протего и круцио. И с этим она собиралась выходить на улицы?
Но согласился со скрипом.
- Испытательный срок на один семестр. Сдашь все долги - пропущу дальше. Не сдашь...
Растянул губы в улыбке.
- Пойдешь в библиотекари, потому что сидеть еще дольше на шестом курсе нельзя. Копош, будешь свидетелем. Тем более, что...
Осекся, услышав еще одну новость. Хотя, почему новость? Разве не об этом говорил Доу в борделе?
Значит, это была правда?
Кивнул после паузы, не выражая особенного удивления.
- Я могу освободить тебя от ЗОТИ полностью. Какой смысл слушать теорию о заклинаниях, если ты не сможешь использовать их на практике? Да и учебные бои - главное, чем мы будем заниматься в магистратуре.
Но согласился со скрипом.
- Испытательный срок на один семестр. Сдашь все долги - пропущу дальше. Не сдашь...
Растянул губы в улыбке.
- Пойдешь в библиотекари, потому что сидеть еще дольше на шестом курсе нельзя. Копош, будешь свидетелем. Тем более, что...
Осекся, услышав еще одну новость. Хотя, почему новость? Разве не об этом говорил Доу в борделе?
Значит, это была правда?
Кивнул после паузы, не выражая особенного удивления.
- Я могу освободить тебя от ЗОТИ полностью. Какой смысл слушать теорию о заклинаниях, если ты не сможешь использовать их на практике? Да и учебные бои - главное, чем мы будем заниматься в магистратуре.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- x 1
Что может быть легче, чем сдать все долги по ЗОТИ? С другой стороны, если у нее не выйдет, она сама захочет уйти в библиотекари, это совершенно точно.
- Хорошо, профессор. Ждите на лекциях с первого по пятый... Шестой.
А вот соглашаться на библиотекаря вслух не стала. Как и напоминать о той шутке про лучшую ученицу по ЗОТИ... Хватит с нее и долгов.
И честно хотела встать и уйти, потому что когда Анка сказала, зачем пришла, все стало совершенно логично. Но затем...
- Но в наших условиях не знать ЗОТИ опасно, еще и с ребенком! А если опять нападет кто?
Вспомнила, что вопрос не к ней. И добавила осторожно.
- Сэр.
Уйти она успеет всегда.
- Хорошо, профессор. Ждите на лекциях с первого по пятый... Шестой.
А вот соглашаться на библиотекаря вслух не стала. Как и напоминать о той шутке про лучшую ученицу по ЗОТИ... Хватит с нее и долгов.
И честно хотела встать и уйти, потому что когда Анка сказала, зачем пришла, все стало совершенно логично. Но затем...
- Но в наших условиях не знать ЗОТИ опасно, еще и с ребенком! А если опять нападет кто?
Вспомнила, что вопрос не к ней. И добавила осторожно.
- Сэр.
Уйти она успеет всегда.
- Анка Копош
Свидетелем так свидетелем. Хель в библиотекарях не представлялась, но разве это ее дело?
Спокойная же реакция Нортона в другое время выбила бы из колеи и запустила по кругу мысли о том, что с ними всеми в этом Хогвартсе не так, но сегодня, сейчас - ей не было до этого никого дела.
- Я же не буду беременной бесконечно, сэр, - до конца удивление из голоса убрать не вышло. - А значит, рано или поздно, смогу использовать на практике все, что выучу. Что-то же можно будет сдать на манекенах? А если нет, то, для специализации мне по ЗОТИ в большей степени теория и нужна, если я хоть что-то в своей специализации поняла, сэр.
И кивнула на восклицание Хель. Точно, у них же тут война.
- Быть беспомощной в вашей стране я не хочу, это тоже, конечно.
Быть беспомощной оказалось внезапно во много раз хуже.
Спокойная же реакция Нортона в другое время выбила бы из колеи и запустила по кругу мысли о том, что с ними всеми в этом Хогвартсе не так, но сегодня, сейчас - ей не было до этого никого дела.
- Я же не буду беременной бесконечно, сэр, - до конца удивление из голоса убрать не вышло. - А значит, рано или поздно, смогу использовать на практике все, что выучу. Что-то же можно будет сдать на манекенах? А если нет, то, для специализации мне по ЗОТИ в большей степени теория и нужна, если я хоть что-то в своей специализации поняла, сэр.
И кивнула на восклицание Хель. Точно, у них же тут война.
- Быть беспомощной в вашей стране я не хочу, это тоже, конечно.
Быть беспомощной оказалось внезапно во много раз хуже.
- Ричард Нортон
Очень хотелось выдать сейчас классическое аврорское заявление, мол, когда убьют, тогда и приходите, но ситуация была слегка другой. Поэтому модернизировал фразу, сообщая сразу обеим дамам.
- Вот когда родишь, тогда и приходи. Отработать заклинания на манекенах можно, но я тебе уже сейчас могу сказать, что там атакующих заклинаний на этот год штуки три. Пять, включая круциатус и аваду. Щиты ты отрабатывать без нападения на тебя не можешь, это не детское протего, с трудом освоенное Теон на шестом курсе. А еще у нас в планах легилименция, которая выворачивает мозги наружу, заставляя тошниться от острейшей мигрени и чувства, что в тебе покопались и вывернули все твое грязное белье. А если опять кто нападет...
Вздохнул.
- Пусть возьмет у Снейпа портальное кольцо в безопасное место. Ну и пусть будет рядом с Доу, пока не родит. Он - боевой маг почти с дипломом.
- Вот когда родишь, тогда и приходи. Отработать заклинания на манекенах можно, но я тебе уже сейчас могу сказать, что там атакующих заклинаний на этот год штуки три. Пять, включая круциатус и аваду. Щиты ты отрабатывать без нападения на тебя не можешь, это не детское протего, с трудом освоенное Теон на шестом курсе. А еще у нас в планах легилименция, которая выворачивает мозги наружу, заставляя тошниться от острейшей мигрени и чувства, что в тебе покопались и вывернули все твое грязное белье. А если опять кто нападет...
Вздохнул.
- Пусть возьмет у Снейпа портальное кольцо в безопасное место. Ну и пусть будет рядом с Доу, пока не родит. Он - боевой маг почти с дипломом.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- x 1
Открыла рот для возражений о Протего, но просто вздохнула. Пусть считает, как хочет, ей больше мотивации к учебе. Определенно.
А потом удивленно посмотрела на Нортона. Что, Доу - настолько очевидный вариант для отцовства, что даже вопроса не будет?
А потом удивленно посмотрела на Нортона. Что, Доу - настолько очевидный вариант для отцовства, что даже вопроса не будет?
- Анка Копош
После такого исчерпывающего описания ожидающих на курсе прелестей даже возражать не хотелось. А от мысли о непростительных замутило прямо сейчас.
- Я поняла, сэр, - сказала деревянно. - Долги за общий курс сдавать можно?
И сделала шаг назад неосознанно. У нее же не на лбу имя отца ребенка написано? Это отсутвие других старшекурсников так сказывается, или... Хотя директор первым делом заподозрил преподавателя, например. Голова загудела.
- Благодарю за добрый совет, сэр.
И только необходимость дождаться ответа заставила не вылететь из кабинета пулей.
- Я поняла, сэр, - сказала деревянно. - Долги за общий курс сдавать можно?
И сделала шаг назад неосознанно. У нее же не на лбу имя отца ребенка написано? Это отсутвие других старшекурсников так сказывается, или... Хотя директор первым делом заподозрил преподавателя, например. Голова загудела.
- Благодарю за добрый совет, сэр.
И только необходимость дождаться ответа заставила не вылететь из кабинета пулей.
- Ричард Нортон
Кивнул после паузы.
- Можно. И знаешь что...
Постучал по поверхности стола.
- Поговори со Снейпом? Может, у него есть какие-то защитные зелья, которые позволят тебе чувствовать себя в большей безопасности на занятиях. Если ты будешь под зельем, я даже на практику пущу.
И отпустил теток из кабинета. Магистратура "Боевые бабы" обещала быть в этом году незабываемой.
- Можно. И знаешь что...
Постучал по поверхности стола.
- Поговори со Снейпом? Может, у него есть какие-то защитные зелья, которые позволят тебе чувствовать себя в большей безопасности на занятиях. Если ты будешь под зельем, я даже на практику пущу.
И отпустил теток из кабинета. Магистратура "Боевые бабы" обещала быть в этом году незабываемой.
Подошел к двери.
Вчера Нортон сказал только, что экзамен они с Дженни сдали, но так и не озвучил оценку.
К тому же, его крайне сухой тон все еще не давал покоя: что, если он... все слышал и все знает?
Впрочем, идея, как с этим быть, у него, Доу, уже была.
Постучал.
- Сэр, можно?
Вошел, закрывая за собой дверь.
- Добрый день, сэр. Я... насчет гвардии.
Зачем ходить вокруг да около, если можно сразу вывалить главное?
Вчера Нортон сказал только, что экзамен они с Дженни сдали, но так и не озвучил оценку.
К тому же, его крайне сухой тон все еще не давал покоя: что, если он... все слышал и все знает?
Впрочем, идея, как с этим быть, у него, Доу, уже была.
Постучал.
- Сэр, можно?
Вошел, закрывая за собой дверь.
- Добрый день, сэр. Я... насчет гвардии.
Зачем ходить вокруг да около, если можно сразу вывалить главное?
- Ричард Нортон
- Нельзя, - отозвался, не отвлекаясь от важного дела: метания шариков из бумаги в мусорное ведро.
- Но ты уже все равно зашел, так что заходи, говори и проваливай.
Видеть Доу хотелось не слишком, особенно сейчас. Потому что он так и не решил, нужен ли ему такой сотрудник.
- А я насчет Брентон. Что ты там ей наговорил про мою несчастную долю?
- Но ты уже все равно зашел, так что заходи, говори и проваливай.
Видеть Доу хотелось не слишком, особенно сейчас. Потому что он так и не решил, нужен ли ему такой сотрудник.
- А я насчет Брентон. Что ты там ей наговорил про мою несчастную долю?
Сердце ухнуло в пятки. Ненадолго. Ровно до момента, когда стало понятно, что Нортона интересует вовсе не то, что он наговорил Брентон про Темного Лорда. А...
Серьезно?
Пояснил честно:
- Сказал ей, что вы страдаете от ее холодности и ханжества. Вы знаете, какой у нее боггарт, сэр? Это... вы. Только... гм...
Потер нос смущенно.
- ... голый, но без признаков пола.
Серьезно?
Пояснил честно:
- Сказал ей, что вы страдаете от ее холодности и ханжества. Вы знаете, какой у нее боггарт, сэр? Это... вы. Только... гм...
Потер нос смущенно.
- ... голый, но без признаков пола.