Джек дал слабину: он с тихим вздохом подпер лоб ладонью. Слушая рассказ девушки, он уже не хотел спорить с ней, что-то доказывать, объяснять, что пострадают люди, если общественность узнает, что какой-то журналист-неудачник из США гулял с выпускницей Хогвартса и допустил смерть девушки. Пострадают не только люди - тонкий мир между государствами рухнет, как лед с обрывка скалы. А что будут писать газеты... Что они только не выдумают! Представить страшно.
Поэтому Джек просто слушал Хелен. В нем будто что-то умерло, и стало все равно. Ну, или не умерло, а отпало, как сухой лист, наверное, сопереживание или здравомыслие.
- Я тебя понял, Хелен, - сухо ответил Джек.
"Пускай", - сказал он себе. - "Ей надоело быть ребенком. Она уже не может дождаться, когда станет взрослой. Пускай побудет взрослой под моим присмотром".
- Верю, что ты сможешь защитить не только себя, но и меня, - Джек улыбнулся.
"Все равно она будет делать, как захочет. Кто я ей? В моей власти только дать ей уроки журналистики", - Джек проверил, на месте ли его волшебная палочка. - "Она так и рвется в приключения. Думаю, она умеет из них выходить красиво. Если она не приукрашивала правду", - он напущал в кармане амулет. - "Эх, конечно, с девочкой нужно быть в разы осторожнее... Почему столько сложностей?"
Джек успокоил себя, представив серо-лазурный туман над черной водой. Как иллюстрация в книге. Кадр из британского шоу, которое так любил смотреть в юности и мечтал, что посетит похожее озеро. Отчаянно захотелось домой.
"Джозеф Джонсон тосковал по родному порту, где воздух пропах рыбой и сигаретным дымом. Особенно он хотел еще раз пройтись вдоль пирса ближе к утру, когда ночной туман рассеивает последние минуты молчания и готовится к привычному шуму. Человеческий гул собирался постепенно, и поначалу голоса казались робкими, как воры, ведь плеск воды и редкий крик чаек - все, что живет в порту с двух до пяти утра. И каждые десять минут голоса вытесняли умиротворенную тишину, как завоеватели, пока не заговорили так громко, что перебивали друг друга", - Джек хмыкнул. - "Да, неплохо."
Он едва заметно покачал головой, выходя из задумчивости.
- Окей, Хелен, обещаю не мешаться. Только если будет необходимость. Договорились? - Джек потянул ей руку.
Как бы Джек Тэлбот не хотел казаться собранным и уважаемым журналистом, мир был против него. Когда Джек наклонился к Хелен, он почувствовал, как ножка стула, на котором он сидел, попала в щель на дощатом полу, застряв. Отвратительный скрип пролетел над полом. Джек будто проглотил язык - настолько ему стало стыдно за свою неловкость.
"Надеюсь, я не сломал его", - подумал Джек. - "У меня нет денег заплатить за него"