Интересно, а зимой мистер МакКи тоже в одном килте расхаживает? Хотя бы с начесом?
- Добрый день, - поздоровался с ритуалистом, который с момента их последней встречи не изменился совсем.
- Ээээ, - подвис немного, - в смысле да, свадьбу как-нибудь в другой раз, - скосился на спутницу, усиленно сдерживая все свое возмущение, которого, между прочим, накатило немало. В смысле на втором месте? Когда это для Амайи свадебные делишки вышли на первое? И самое главное - с кем??? Теперь действительно вопрос возвращения собственной магии казался не таким уж и значительным, а вдруг у подруги уже и в правду успел завестись какой-нибудь жених, а он об этом даже не в курсе! И почему она это от него скрывала?!
Чуть с опозданием заметил нависшую тишину, явно означавшую, что ваще-то все ждут, пока он чё-нибудь скажет. Так, ладно, разберемся с личной жизнью Амайи попозже.
- Так вот. Пару лет назад я обращался к вам с тем, что мой магический резерв забрал лич, и вы мне тогда сказали, что он обменял это на что-то, и мне нужно выяснить, на что конкретно. Ну, короче, я выяснил. Кажется. Но хотел уточнить на счет ритуала. Во-первых, вы говорили, нужно встать напротив того, с кем обмениваешься. А если он, нууууу.... обелиск? Подойдет лицевая часть обелиска? Во-вторых, вот скажу я этот стишок про "своё бери, моё верни", есть ли гарантии, что он в эту же секунду не грохнет новую молнию и тупо не заберет у меня магию снова, обменяв её на че-нить ещё? Или там будет десять секунд перезагрузки, за которые мне нужно успеть убежать подальше? Насколько вообще эти личи магически сильны? Не хотелось бы, чтобы он мне потом всю жизнь дальше портил из злопамятства.
И, слегка помедлив, решил не откладывать самое важное на потом:
- А ещё, вы знаете что-нибудь про такую способность, как умение призывать проклятые души? Может, знаете про какие-нибудь её особенности или про кого-нибудь, кто ей обладал? - аккуратно приподнял бровь, пытаясь заранее отгадать реакцию ритуалиста.