- Жаль, что Вас раньше тут не было. Вы бы точно вписались в ряды гордых и манерных Слизеринцев, - Асура еще раз оглянула с ног до головы Нотта. От него так и веяло чем-то… Чистокровным? Да, определенно. Как бы Асура не отрицала градацию волшебников по крови, чистокровных все равно было видно издалека. Они несли себя в этом мире по-иному: богато, таинственно и недоступно. Личность Теодора не исключение.
- Хотя, признаю, я Вам завидую. Вы провели свои годы в тишине и в уюте, и это определенно никак не помешало Вам найти компанию знакомых или влиться в магическое общество, - девушка опустила взгляд на свои ноги и задумалась. Стоит ли вообще говорить о себе что-то первому попавшемуся? Все-таки довольно странно, что она нашла его тут - почти на окраине окрестностей Хогвартса. Но ведь защитные чары не пропустили бы сюда Пожирателя, верно?
- Боюсь все, чем я смогу Вам помочь, это только в навигации по замку и показать его самые тихие и уединенные места. Правда, мне тогда придется взять с Вас обещание никогда не приходить в них. Иначе, мне придется вечно сидеть у Черного Озера, - хмыкнула и продолжила, - друзей у меня здесь нет и знаю я лишь о тех, с кем учусь или сталкивалась в библиотеке, - «и то потому, что пришлось понаблюдать за каждым из них пару тройку дней», - Сходите первым делом к профессору Снейпу. Уверена, это тот, кто Вам нужен на первое время. А там, может быть и заинтересуетесь его предметом и захотите профессионально учиться варить зелья. Он определенно не захочет упустить такой уникальный экземпляр, как Вы.
Глядя с недоумением на подставленный локоть и прослушав речь Нотта о том, как ему приятно с ней познакомиться, Асура едва заметно смутилась. «Ему что приятно со мной? Познакомиться? Да ну, чушь собачья. Селина мне не поверит».
Убрав выбившуюся прядь волос за ухо и выпрямившись, Асура, однако, согласилась и взяла незнакомца под локоть. Судя по всему, он действительно знал дорогу до озера. Только было одно "но": этот вечер Асура планировала, как и всегда, провести в одиночестве. Судьба или её очередная шутка?
- Ну что ж, видно Вы, Теодор, действительно знаете, по каким тропам Хогвартса нужно идти, чтобы прийти в нужное место. Правда, меня этот факт слегка смущает и пугает - скрывать нечего. Вдруг Вы действительно утопите меня? Ваша аура так и кричит о неминуемой опасности, - Асура ухмыльнулась и последовала за Ноттом.