Развилка

Чистенькая, аккуратная станция, куда и теперь прибывает знаменитый "Хогвартс-экспресс". Только сейчас он курсирует лишь по территории Шотландии - от Эдинбурга до Хогсмида.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Развилка

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 7:24 pm

Изображение

Портал в прошлое

Уже много лет не закрывавшиеся ворота Хогвартса теперь закрыты на большой замок.
Совершеннолетним магам, а также счастливым обладателям разрешения от родителей достаточно коснуться палочкой замка, чтобы ворота открылись.

Джон Доу
Гвардеец

Re: Развилка

Сообщение Джон Доу » Чт фев 20, 2025 10:43 pm

Зелье так и не пригодилось. Ведьма вроде и так оказалась сговорчивой. Но Доу не торопился ни изменять облик, ни становиться снова видимым - Доннер выглядел как человек, которому не очень была нужна компания. Доннер, строго говоря, выглядел как человек, которому не помешала бы хорошая порция огневиски.
К моменту, когда они вернулись, эффект Покровов пропал сам собой. А теперь, когда бедняга Доннер позвал его, можно было уже и очеловечиться обратно.
- Эхе... - неопределенно отозвался.
- Я все время был здесь, - заверил.
- Не хотел сорвать вам переговоры, поэтому не стал колоть ее. Она не вела себя агрессивно. Но вот не врет ли - это дементор ее разбери. Сумма немаленькая. Вероятность, что она деньги возьмет, а потом просто тебя сожрет, - ненулевая. Я б и человеку на таких условиях не особо стал доверять, а тут карга.
Помолчал, не желая задавать неловких вопросов. Сумма была не просто большой, она была астрономической. Есть ли у Доннера столько? Его отец вроде беженец из Британии, нет?
- Ну и жертва...
Нервно хмыкнул, припоминая, какой опыт с жертвами был у его несложившейся семьи.
- Хорошо, что она не хочет что-то вроде "первое, что тебя дома встретит" или еще чего в этом роде. Но все равно так себе расклад. У тебя уже есть идея, чем ты можешь пожертвовать?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Сб фев 22, 2025 12:19 pm

Нашарил в кармане пачку сигарет и ещё что-то. Извлек на свет небольшой камушек, который дала ему русалка. Ну что, будем считать, что он принес ему удачу? Исход встречи с ведьмой и правда можно считать удачным. Ведь он пока жив и даже немного обнадежен, что ситуация разрешима..
Звякнул зажигалкой, закуривая. Предложил Джону открытую пачку. Покивал заверениям, он в общем-то не сомневался в том, что Джон не разглядывал Нимбусы.
- Да, по-моему ты всё правильно сделал. К следующей встрече действие зелья наверняка закончится, а воспоминания у ведьмы останутся.
Выпустил струю дыма в небо и пожал плечами.
- Немаленькая.. Нет, деньги я как-нибудь найду и мне их даже не жалко, если всё пройдет как надо. Но с доверием к ведьмам и правда сложно. Ты тоже понял так, что она там будет не одна? Если две, то может даже получится уколоть? Ну, чтобы они делали зелье по-доброму и на совесть? Может и скидочку сделают. И родовым проклятьем угостят, когда очухаются..
Сокрушенно покачал головой. Слишком много неизвестных.
Ещё одна затяжка и снова неопределенное движение плечами. Усмехнулся горько.
- Тогда пришлось бы сэра Орла отдавать, я бы даже посмотрел на это. А если серьезно.. Я готов всё что угодно отдать, но когда вот так вопрос поставлен, невольно начинаешь сомневаться.. торговаться.. Не знаю, в общем. Идеи есть, конечно, нет только представления, как потом без этого жить.
Помолчал немного, добивая сигарету. Щелкнул пепельницей и прятал окурок.
- Джон, я.. могу на тебя рассчитывать, когда разберусь с деньгами и жертвами? Съездишь со мной ещё раз?

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб фев 22, 2025 10:43 pm

Мотнул головой, отказываясь от угощения.
- Спасибо, не курю.
Почему Доннер курил, ему как раз очень было понятно. Сам он в такой или похожей ситуации пошел бы, наверное, пить.
Точно. Он так и делал обычно. Шел и заливал проблемы огневиски, в то время, как разгребать и расхлебывать оставалась, ну, например, Анка.
А этот вот рейвенкловец, смотри-ка, к ведьме пойти не побоялся, сейчас еще жертву найдет, небось, почку продаст, чтобы вызволить свою русалку...
Подтвердил:
- Я так понял, она сама варить не будет, не умеет. Будет какая-то ее... подруга? Начальница?
Кто там разберет эту их карговую... каргошную... старушечью иерархию, короче!
- Если я правильно соображаю, зелье делает их менее агрессивными, но это не совсем жидкий Конфундус или Империус. Это просто такая штука, чтобы они тебе глаза не выцарапали и не сожрали сразу. Но я понятия не имею, как это зелье влияет, например, на их способность зелья варить. Если б это был человек, я б сказал, что может и повлиять.
Усмехнулся. Орла, значит... Нет, эти твари никогда не просят что-то, что для тебя не имеет значения или невозможно отдать. Они всегда знают, чего хотят, только их бедная жертва не подозревает.
- Конечно, само собой, - пообещал, - Ты это... если будут проблемы собрать деньги, скажи, что ли. Пятьсот галлеонов я, конечно, могу увидеть только во сне, но с миру по нитке - глядишь, на коротенькую мантию и наберется.
А может, и не только во сне? Может, пора, наконец, наведаться в Гринготтс? Почему он постоянно с этим тянул вообще?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Вс фев 23, 2025 5:57 pm

Усмехнулся невесело.
- Думаешь у них магия на злобе завязана? Звучит правдоподобно, если честно. Надо у Снейпа уточнить, он же его варил, может подскажет чего..
Страшно. Сейчас ему стало очень страшно. Слишком много маячило плохих вариантов развития событий. А хороший был всего один, да и тот.. весьма компромиссный.
С удивлением посмотрел на Джона.
- Спасибо. Я.. я надеюсь, что обойдусь своими силами, но.. спасибо.
Закурил снова. Сделал несколько шагов к воротам замка и коснулся палочкой замка. Обернулся, сообразив запоздало.
- Тебе же в Хогсмид? Тогда счастливо? Я напишу как найду деньги и.. Спасибо за помощь, Джон.
Сегодня ни один сценарий из его папочки с названием "а что если.." не реализовался. Повезет ли ему так же в следующий раз?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн мар 10, 2025 7:32 am

Не хочу.
С этой простой мыслью он проснулся сегодня. С усилием сел в кровати и спустил ноги на холодный паркет. Скосил глаза на тумбочку, где стояла пепельница с кучей окурков, бокал с остатками виски, книга, заложенная письмом от ведьмы и карманные часы. Нашарил взглядом циферблат, молча закурил, поднялся и отошёл к окну.
Его штормило и ломало. Казалось, весь организм, во главе с мозгом был против того, что случится сегодня. Выпил-то всего ничего.. Правда и поспал тоже. Особенная ирония была в том, что ему, как и во все последние ночи, приснилась Анна, но сегодня она ударила его ножом в грудь прямо перед пробуждением. Подло, мозг, очень подло.
И дело было не только во сне. Час спокойствия наедине с Линне очень дорого ему обошёлся. Прошлой ночью, когда он, с всё возрастающей тревогой ждал письма от ведьмы, ему казалось, что он натурально сходит с ума, или что в его голову вернулась вторая личность. Нет, он не воспылал к русалке великой любовью, а последнюю встречу вспоминал со стыдом, но.. убийство Линне теперь казалось ему куда бОльшим злодеянием, чем раньше. А от необходимости сделать это мысль старательно сбегала то в утопическую дурь "как стать тритоном", то в желание обратиться птицей и одичать, то в совсем уж мрачные идеи. Очень-очень подло..

Собраться быстро не удалось, но он всё равно явился раньше назначенного часа. Анна знала, во-сколько его будить..
В этот раз он решил не пить зелье, хотя и оставил последнюю дозу именно на сегодняшний день. Ему казалось, что это помешает. Что нужен нерв, нужны эмоции, нужна.. вся жизнь, которая в нем есть. Глупость наверное. Очередная глупость в длинном списке. Интересно, до какой ступени его теперь разжалуют?
Нет, не интересно. Огляделся, выискивая глазами Джона. Впрочем, ещё рано. Сунул руки в карманы мантии и застыл, отчаянно стараясь не думать ни о чём. Совсем ни о чём.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Ср мар 12, 2025 12:48 pm

Хорошо быть отчаянным гриффиндорцем: после всех переплетов, в которые он уже попадал, какая-то там жалкая ведьма (или жалкий ковен ведьм) Доу не пугали примерно вообще. Записка от Доннера означала, что деньги он нашел. И быстро! В этом ему, наверное, можно было даже слегка позавидовать.
А вот во всем остальном - нельзя было. Выглядел Доннер помятым, существенно более помятым, чем во время их первой встречи.
- Привет, - поздоровался.
Спрашивать, как дела, было бы не просто глупо, но, пожалуй, даже выглядело бы как издевка.
- У тебя все готово? И тебе того... нужна Умиротворяшка?
Пожалуй, Зергиус казался сейчас человеком, которому может быть нужна Умиротворяшка.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вс мар 16, 2025 9:42 am

О да, деньги он нашел, можно сказать, в два счёта. Грабанул возлюбленную и влез в долг. Да, скорее всего коллекторов у своей двери ему можно не опасаться, но это не значит, что Снейп дал деньги просто так. Разумеется, Серж сейчас решает не только свою проблему, но и проблему директора, вот только не стоит забывать, с магистром какого Дома он имеет дело.
Кивнул со слабой улыбкой.
- Привет, Джон.
Зачем-то оглядел себя и снова кивнул.
- Деньги, приглашение.. жертва. Да, готов, насколько это возможно. Нет, зелье не нужно. Мне.. мне кажется, так надо. Но если что, у меня есть с собой.
Похлопал по нагрудному карману, где всё так же лежал летающий шприц.
- Ну что, по старому плану? Только это.. лучше уберись куда-нибудь в сторонку, когда они меня будут в своём колдовстве задействовать, а то мало ли..

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Вс мар 16, 2025 10:00 am

Уговаривать не стал. Доннер - взрослый, ему виднее, чем он собрался жертвовать. Может, там, например, способность чувствовать - бесполезная штука, от которой столько проблем. Но нельзя же отдавать ее, когда ты и так ничего не чувствуешь под Умиротворяшкой? Наверное.
- Тогда пойдем, - согласился.
- Я буду в жуке висеть поблизости и вмешиваться не стану, если дела не пойдут прямо совсем плохо. Давай, может, так: если ты окажешься без сознания или не в состоянии подать сигнал, я буду принимать решение сам. А если ты все-таки будешь еще соображать, лучше как-то... может, скажи кодовое слово? Чтобы я знал, что вот теперь пора. Только выбери какое-то, которое можно встроить в разговор, но которое само по себе в нем не появится. Что-нибудь вроде "кирпич"?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вс мар 16, 2025 11:47 am

Кивнул. План звучал разумно, а кодовое слово для экстренного случая могло быть хоть "Джон, мочи", на то он и экстренный случай.
- Хорошо. Пусть будет кирпич.
Дождался, пока Джон не закончит приготовления и не скроется из виду. Повернулся к дороге и проголосовал палочкой. Только теперь подумал, что Джон не платит за проезд. Жук едет зайцем. Ха-ха.
К сожалению, провернуть такой фокус вдвоем было невозможно, поэтому, прежде чем сесть у окна и предаться тоскливым мыслям, ему всё же пришлось отдать кондуктору пару монет.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вс мар 23, 2025 4:50 pm

В автобусе он просто вырубился, да так, что кондуктору пришлось изрядно постараться, чтобы растолкать его в Хогсмиде. Не особенно осознающий реальность, вывалился из салона и потянулся за сигаретами.
- Кажется, получилось, Джон.
Закурил и вдохнул безвкусный дым. Посмотрел на сигарету как на предателя.
- Кажется, получилось..
Задрал голову и посмотрел в небо, по которому плыли редкие облачка. Интересно, русалка сегодня будет принимать звёздные ванны?

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Ср мар 26, 2025 4:34 pm

*невидим, но уже не жук*
Он честно держался подальше всю дорогу - не так далеко, чтобы не смочь вытащить Доннера, если что, но достаточно, чтобы не привлекать внимания.
Иногда Доу ненавидел свою жучиную форму: жук был слишком ценным разведчиком, чтобы ему давали махать палочкой (и кулаками) направо и налево. Для того ли он пошел в гвардию, чтобы тоскливо висеть в тоскливой невидимости и в форме жука большую часть боевых заданий?
Впрочем, в этом случае махать ничем, кажется, было не нужно. Ведьма - по крайней мере, пока, - кажется, сдержала слово.
Но именно это его и настораживало. Слишком уж у них все просто и гладко прошло.
- Я бы подождал, пока твоя русалка выпьет зелье. С выводами подождал, то есть. А ещё я бы на твоём месте показал эту дрянь какому-то приличному зельевару, прежде чем давать ей. Лучше не Снейпу.
Поинтересовался неловко после паузы:
- Ты это... Чувствуешь себя нормально? Есть все невкусное - тоска, - посочувствовал.
Стоила ли эта девчонка такой жертвы - Мерлин ее разберёт. Хотя вряд ли вопрос для Доннера стоял даже вот так. Если он виноват или считает себя виноватым в том, что девочка стала русалкой... жить с этим труднее, чем с безвкусной едой.
Может, ему, Доу, тоже стоило поговорить с ведьмой? Нет, пусть это будет запасным вариантом, пожалуй.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср апр 02, 2025 8:22 am

Выкинул сигарету. Без вкуса дым просто создавал гадкое удушливое ощущение. А удушение теперь стало новым страхом. Хотя правильно ли называть страхом предпочтения относительно собственной смерти? Или это и есть настоящие страхи?
Мотнул головой. Об этом он подумает позже.
- Да. Я думал об этом. Но почему не Снейпу? Он, вроде, самый опытный из всех, к кому я могу обратиться.
Криво усмехнулся. Определение у Джона вышло не очень. Хотя собственного он ещё не придумал, совершенно точно одной тоской он не отделается. Не просто так это оказалось соразмерной платой. Хотя может он ошибается в другом? Но об этом тоже следовало подумать позже.
- Нормально. Надо только.. прийти в себя и закончить с этим делом.
А может начать сначала? Что если ведьмы его просто обманули?

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Пт апр 04, 2025 8:16 pm

Поморщился. Может, он и вправду предвзят? Может, его ненависть к Снейпу мешает разглядеть в шотландском диктаторе классного профессионала, человека и материал для позолоченной статуи, поворачивающейся по солнцу?
- Потому что Снейп в последний раз к котлу подходил лет десять назад, - пояснил.
- За него все зелья Стеф... ну... жена его... варит. Давно уже. Напиши Миллеру? Миллер вроде ничего. И у него уж точно нет своего интереса - смести эту всю историю под ковер, пока не случилось огласки. А у Снейпа - есть.
Спросил, неловко переступив с ноги на ногу:
- Я тебе могу еще чем-то помочь?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Сб апр 05, 2025 7:01 pm

Невольно подумалось, что Джон как-то недолюбливает директора Шотландии. Он конечно сейчас далеко не просто зельевар, но так, чтобы десять лет за котлом не стоял? Это звучало немного абсурдно.
Тем не менее, совет про Миллера ему понравился. Миллер крутой. И зельевар крутой тоже. Только вот в школе его не было видно уже неизвестно сколько. Впрочем, спросить никто не мешает, тем более, что к Снейпу он в последнее время как-то зачастил.
- Хорошая мысль, спасибо.
Покачал головой.
- Нет, дальше я справлюсь. Спасибо за помощь, Джон.
Пожалуй, хорошо, что эта самая помощь не пригодилась ему в полной мере..
Кивнул гвардейцу и отправился в сторону совятни.

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Орион Розье » Ср апр 23, 2025 11:58 am

*у Ориона и Корвуса неофитские петли

- Как думаешь, может сразу после распределения дойдем до Анастэйши за бланками?
Орион и Корвус уверенно брели к месту встречи. Ворота школы в два часа. Что может быть проще? Вышли из школы пораньше. Они оба всегда закладывали дополнительное время на медленного Ориона. Вот и сейчас, к воротам они подходили ровно за пару минут до назначенного времени.

Анжелика Гримм
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Сб апр 26, 2025 3:15 pm

Слизеринская петля. Понятия не имеет о встрече у ворот.

Анжелика попала в Хогвартс другими путями, тем не менее ей кое-что рассказали про замок и его окрестности. Тем более - в кармане имелась карта. Сориентировавшись в своем местоположении и проложив азимут, девочка зашагала в необходимую ей сторону, сверяясь с картой и иногда морща лоб, соображая совпадает ли увиденное в реальности с рисунками на карте.
- Хм, что-то я уже сомневаюсь, что правильно иду... - пробормотала она, глазея по сторонам. Как-то безлюдно тут совсем.

Деллана Кин
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Сб апр 26, 2025 4:56 pm

Подуспокоившись от цирковых упражнений в лабиринте, при этом отнюдь не забыв источник своих злоключений, двинула в волшебную деревню. Неофитский балахон, который она позабыла сменить, развевался на ветру, как всегда не поспевая за бодрыми шажками хозяйки. Название места назначения в башке не уложилось, но первые три буквы точно совпадали со школьными: х о г. Короче, всё это было неважно! Ей дадут реальную палочку, как у Эрзы, только покруче, и она сможет так же ловко открывать люки, и зажигаться огонь, и превращать англикашек в барашков, и.. Тут она завидела ворота и трёх потенциальных барашков в балахонах.
- Англихаюшки, - крикнула издалека и понеслась к большой-большой компашке в лице Сапогов и Лики из семьи сказочников. - Чё вы? Как лабиринт? Нас с Рут точно пустят в деревню? А я вот красненькая теперь! Чё думаете, выйдет ворота снести, чтоб без всякого сопровождения ходить?
В её-то ситуации грех жаловаться: из всех взрослых, которых она повстречала, Рут явно была не самой унылой, но вот эта волшебная озаборенность жутко напоминала Белфаст, нелучшую его сторону.
Подошла к воротам, задрав голову, коснулась ладонью и попросила, чтоб они поломались на мелкие кусочки и сгорели.

Рут Аллаган
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6004

Сообщение Рут Аллаган » Сб апр 26, 2025 5:28 pm

– Жесть, вас здесь целая куча, – прокомментировала, подлетая к скопившейся ораве на метле. Ну целый детский сад!
Спрыгнула. Пересчитала головы.
– О, ты к красным попала? - Оценила мантию Делланы. – А ты к зеленым? Ну вот хоть бы кто попал на рейв, мелкие, – вздохнула. Надежда была на одного из Розье - того, что был получше.
Какие-то, конечно, они все хмурые - Рут едва ли не пищала (а вообще очень даже пищала) когда пошла за своей первой палочкой!
– Ну что, все готовы, искатели приключений? Кто случайно умрет - ходить в Хогсмид больше точно не будет.
И открыла калитку, пропуская младших вперед.

Анжелика Гримм
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Сб апр 26, 2025 5:56 pm

Чего Анжелика версии "Петля 2.0" не ожидала, так это того, что у ворот столпится целая куча сверстников. Не считая Рут конечно. Тут какое-то собрание? Даже Деллана тут. Вот же вездесущая девчонка. Еще не дойдя до компании, замедлила шаг и остальные могли заметить на лице девочки задумчивое и даже недоуменное выражение лица.
- А...вы тоже... - Анжелика выдержала паузу и неопределенно провела указательным пальцем из стороны в сторону, обводя всех присутствующих - ...за палочкой? Хотя не отвечайте, я догадалась.
Глупый вопрос. Делать в Хогсмиде было нечего, если не знаешь зачем туда идти, рассудила она. Так что, вероятно ее желание совпало с остальными. Она правда не знала о разговоре в гостиной Рейва позже, тем удивилась бы больше. Как все замечательно совпало.
- Гриффиндор значит? Поздравляю, - улыбнулась Деллане, посмотрела на Рут. Ухмыльнулась ее шутке, ступая за калитку после приглашения.

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Сб май 03, 2025 4:23 pm

- Да, конечно. Проблем же с этим не должно быть, как думаешь?
Корво не видел причин не разрешить им с кузеном посещать волшебную деревню. Но он не всегда угадывал отцовские решения.
К выходу с территории школы быстро собралась компания сокурсников, а в довершение с понтом прибыла рейвенкловка, имени которой Корвус так и не выяснил.
- Как её зовут? - это он шепнул Ориону.
Всем остальным же вежливо улыбнулся.
- Привет, всё нормально. Лабиринт где-то... в процессе.
Показал процесс вольным движением кисти в перчатке.
Понт безымянной рыжеволосой старшекурсницы удался слишком хорошо. Летать вообще было круто, особенно когда без ограничений. Дома им с Роем полагались только скучные детские недометлы, которые парили едва ли выше полутора метров.
Знакомство с девушкой не задалось, но Корво решил, что попытка не пытка. Поравнялся с рейвенкловкой и спросил.
- Скажи пожалуйста, а в школе учат полетам? Я что-то не видел в расписании. Только со старших курсов наверное?

Ответить

Вернуться в «СТАНЦИЯ "ХОГСМИД"»