Развилка

Чистенькая, аккуратная станция, куда и теперь прибывает знаменитый "Хогвартс-экспресс". Только сейчас он курсирует лишь по территории Шотландии - от Эдинбурга до Хогсмида.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Развилка

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 7:24 pm

Изображение

Портал в прошлое

Уже много лет не закрывавшиеся ворота Хогвартса теперь закрыты на большой замок.
Совершеннолетним магам, а также счастливым обладателям разрешения от родителей достаточно коснуться палочкой замка, чтобы ворота открылись.

Деллана Кин
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Re: Развилка

Сообщение Деллана Кин » Пн май 05, 2025 6:59 am

Ворота не сгорели, даже не обуглились, наверняка силёнок её не хватило. И поболтать не вышло, к ним буквально подлетела Рут на своей метле. Подскочила к синенькой, разглядывая поближе волшебное орудие дворника.
- Юхуу, вот это клёво! Какая тут скорость? До Луны на ней долетишь? О, а прокатишь меня! - потянулась к деревянной ручке. - И как ваще на ней сидеть можно? Она ж в попу впивается!
- Ага, - покивала про факультет и поспешила подбодрить приунывшую Рут. - Ты заходи в гости, и я тоже, так и быть, буду загадки вашей птички иногда разгадывать.
- А там чё, какие-то гиппо..потамы живут? Чур, я первая за палочкой! - с боевым задором пронеслась в приоткрытую воротину, расталкивая всех, кто стоял на пути. Умирать сегодня в её планы не входило, а значит всё пройдёт просто супер круто!

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Орион Розье » Пн май 05, 2025 7:04 pm

Уверенность Корвуса охотно разделил. Конечно, отцы подпишут разрешения. Разговор пришлось прервать. Ему даже оборачиваться было необязательно, чтобы понять, кто именно их окликнул.
- Слан бомжорно, - пробубнил под нос в тщетных попытках вспомнить, как именно выражают своё удовольствие при встрече итальянцы и ирландцы. К приветствию Делланы самое то. Скосил взгляд, не замечая никаких изменений в девчонке. Если её забрали красные, почему она фиолетовая? Тем не менее, выдавил из себя.
- Поздравляю.
Теперь хоть у неё есть башня для терроризирования.
- Хорошо, что не Слизерин.
Добавил тише и глянул на брата. Лично у Ориона поедет крыша, если ему придётся жить рядом с этой девчонкой. На вопрос о воротах пожал плечами.
- Может, через лес можно дойти?
Рейвенкловка поспела вовремя. Шепнул в ответ Корвусу.
- Рут или Рутс. Я не до конца расслышал.
А значит, можно обращаться к девушке "прости, пожалуйста" и "а не подскажешь? "...
- Привет. У вас фишка такая? У синих, в смысле?
Кивнул на метлу и следом за всеми потоптал дальше через калитку. В отличие от брата его интересовали вопросы из другого мешка. Обратился к старшей девушке.
- Прости, а не расскажешь, чем старшекурсники занимаются в Хогсмиде? Может есть особо интересные места, которые ты могла бы посоветовать?
Посмотрел улетевшей Деллане вслед. И вот её-то волнует метла, впивающаяся в... попу? Надул щеки и издал тихое "пу-пу-пу".

Рут Аллаган
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6004

Сообщение Рут Аллаган » Пт май 16, 2025 5:03 pm

С усмешкой склонила голову, прищурившись на Деллану, которая размахивала руками и, кажись, была бы воля той, очень бы пыталась оседлать её метлу как праздничную лошадку на ярмарке. Выглядела она, конечно, как всегда - взрыв энтузиазма, не подвластный ни правилам, ни приличиям. Идеальный материал!
- До Луны - только если с подзарядкой у астероидного пояса, - фыркнула весело, придерживая метлу, чтобы все же та не досталась в цепкие пальцы новоиспечённой гриффиндорки. - И да, еще как впивается. Но те, что с сидушками, будут в раз пять подороже - мне такую пока не позволить. А если найдешь школьную - научу, без проблем, это очень просто, так-то. И удобно!
Без метлы в принципе до Хогсмида пилять далековато каждый день. Ладно еще туда, но после подработки ты полноценно мертв.
- Не-а, нету полетов, уже узнавала. И Квиддича тоже, что жалко! А я научилась летать в Дурме. В Хоге же вообще какой-то очень скудный выбор дисциплин, но за физическую культуру кажется отвечает Нортон на ЗОТИ.
Пока младшие проходили через калитку, отошла чуть в сторону, чтобы не мешать потоку - и тут же услышала голос, на удивление вежливый, обращённый, похоже, к ней. Это тот из Розье, который ей понравился?
- Всё зависит от того, чем старшекурсник хочет заниматься. Кое-кто просто таскается в “Три метлы”, обниматься с кружками сливочного пива и сплетничать. Кто-то идёт в лавку сладостей и тонет в карамели. Или в Зонко за шалостями. Кстати, там работает одна из старшекурсниц - сейчас это, по-моему, не редкость, стипендия то мизерная. А если есть мозги и немного вкуса - можно заглянуть в антикварную лавку у самого конца улицы или в ритуалистику. Там бывают редкие штуки.
Кивнула младшим - проходите, мол, уже, не толпитесь, - и последовала за ними, виляя по тропинке в Хогсмид. Не спеша, конечно, давая простор для их детских восторгов и юных глупостей.
Закрыла калитку за собой, удивляясь простоте процесса пропуска кучки младших за пределы. В следующий раз нужно будет брать у них по галлеону с головы.
И направилась с ними дальше, к деревне, чтобы скоро оказаться с этим детским садом на Бульваре.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Куратор Дома Рейвенкло. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Вт май 27, 2025 7:25 pm

Всё было.. хорошо? Относительно прошедшей недели - даже великолепно. Но всё же относительно. Голова всё ещё была забита куда большим количеством размышлений, чем могла переварить. Поэтому он постарался сосредоточиться на самом насущном. Сейчас нужно было понять, что там с Несси и насколько сильно она на него зла. Впрочем, тот факт, что она не отказалась встретиться, уже о чём-то да говорил.
Снова стоял на развилке за воротами замка и ждал. Хорошо хоть сейчас его путь лежал в Хогсмид, а не в Лютный. Продумать грядущую встречу не получалочь, поэтому постарался переключиться на самые мирные и безобидные из своих мыслей: про родителей, про сестру и брата. Нужно было отправить ещё пару писем, да проведать отца.
Открыл было сигаретную пачку, но передумал. Теперь ему снова было не плевать на собственную репутацию. Да и курение безвкусных сигарет ощущалось крайне странно.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Чт май 29, 2025 7:28 am

У нее тоже все было хорошо. По крайней мере, старательно делала вид, что все именно так. Ведь что может быть плохого, когда ты уже не зеленый первокурсник, а занимаешься важной и полезной работой в школе? Не предел мечтаний, конечно, но и не самый плохой вариант.
И не важно, что не осталось близких друзей, обострились проблемы с семьей, что рабское клеймо все еще было при ней, а в полнолуние она обращалась в зверя. Не важно, что совершенно некому рассказать о том, что происходит и какие мысли лезут в голову, когда она не занята очередной бумажкой. Раз все ж это проблема вообще? Ерунда! Все в порядке!
Письмо от Сержа еще больше спутало мысли. Неужели он решил снизойти до нее и отлип от своей Анны? В первое мгновение хотела письмо просто сжечь, даже не читая, но остановилась, повинуясь ностальгическим чувствам. Положительный ответ отправила с той же совой. Это, конечно, не отменяло того факта, что она все еще была чертовски зла и обижена. И уже даже на то, что он творил, когда они были у Грина, а потому, что потребовалось так много времени, чтобы вспомнить про подругу!

Погода уже несколько дней стояла ясная и довольно теплая, а поход в Хогсмид не подразумевал обязательного ношения мантии. Поэтому натянула голубые джинсы, черную футболку и новенькую джинсовую куртку.
Покрутились перед зеркалом, немного невесело усмехнулась своему отражению и направилась на встречу.
Она не спешила, не хотела прийти первой, не хотела, чтобы Серж подумал, что она нервничает или, чего хуже - соскучилась. А по пути можно было подумать над тем, как себя вести и что говорить, в чем и как лучше обвинить Сержа и к чему все это вообще приведет.

Шла нарочито медленно, рассматривая сначала знакомый пейзаж, а потом и друга. Остановилась на минутку, издалека наблюдая за Сержем. В груди неприятно и предательски заныло. Друга ли?
Напряженно потеряла лоб, борясь с желанием развернуться и уйти обратно в школу. Так было бы намного проще продолжать игнорировать происходящее. Что она вообще тут делает? Бесполезная трата времени!
Качнула головой, одергивая себя и заставляя подойти ближе к Сержу, пока сомнения окончательно не завладели ей.
- Привет, - поздоровалась, остановившись шагах в пять от парня, и сунула руки в карманы джинсовки.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Куратор Дома Рейвенкло. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Вт июн 03, 2025 7:53 pm

Ответ на первый вопрос он получил сразу. Пожалуй, для полноты образа Несси не хватало только метлы, чтобы близко его не подпускать. Ну, хоть пришла, уже хорошо.
Ответил со спокойной улыбкой.
- Привет. Как ты смотришь на то, чтобы сходить в мётлы?
Качнул головой и сделал пару шагов в сторону Хогсмида.
- Я поговорить хочу. У тебя точно есть ко мне много претензий, а на мой взгляд всё это - одно большое недопонимание. Давай разберемся?
Окинул девушку взглядом. Что в ней изменилось?Он крайне мало знал об оборотничестве. Да что там, теперь он был не уверен даже в том, что знал.
- Ну и вообще.. Ты как?

Эзра Янг
Дом Гриффиндор. 2 курс. Адепт I ступени

Сообщение Эзра Янг » Чт июн 19, 2025 5:31 pm

Эзра заметил как похмурнел гвардеец от вопроса и сам помрачнел, будто бы тень, пробежавшая по лицу взрослого, легла и на него. Он почувствовал странное ощущение, смесь раздражения и чего-то, что пацан не мог словами обьяснить. Янг почему-то догадывался что наверное, всё так и будет, и что никто после всего не станет гоняться за теми, кто виноват. Ведь бубонтюберы это, конечно, вселенское зло, а странные корейские дядьки в блестящих колготках ворующие детей - это так, просто бонусный квест с головной болью впридачу! Когда гвардеец сказал это "не влипай больше во всякое" грифф почти усмехнулся, только как-то горько. Он не знал, почему с ним вечно всё выходило так. И почему всем вокруг постоянно приходилось вытаскивать его из передряг, которые он вроде бы сам не ищет, но в которые всё равно каким-то образом попадает.
- Ладно, я постараюсь. Больше никаких порталов от незнакомцев и Северных Корей, обещаю!
Ускорил шаг когда перед ними показались ворота школы.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Пт июн 20, 2025 12:16 pm

- И подозрительных контрактов! - добавил к списку то, во что еще можно было влипнуть.
- И вообще не общайся с незнакомцами. И осторожно там с газоном, если вдруг увидишь на нем большую плотоядную флору... не обнимайся с ней, да? Не то, чтобы мне откуда-то это могло быть известно... про газон... Так, просто в голову пришло. Ну, удачи!
Вот теперь уже можно было и отправиться по своим делам - ребенок доведен до ворот школы, теперь за него отвечают другие. Аппарировал, как только смог.

Эзра Янг
Дом Гриффиндор. 2 курс. Адепт I ступени

Сообщение Эзра Янг » Сб июн 21, 2025 3:09 pm

Подозрительные контракты и обьятия с газонными растениями вот вообще не входили пока что в планы гриффиндорца. Но Эзра кивнул, и мысленно в голове эти занятия всё же добавил в список "Не трогать - убьёт". Мало ли что там в будущем ему в голову взбредёт!
- До свидания, мистер! - и зашагал бодрым шагом в сторону Хогвартса.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вс июн 22, 2025 6:56 pm

Чуть прищурилась и поджала губы, ловя каждое движение, жест и сдерживая предательскую улыбку.
Как и предполагалось, стоило их встрече произойти в реальности, вся ее придуманная бравада превратилась в замешательство.
В карманах сжала руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони.
Соберись, Несси!
- Пошли, - пожала плечами и тоже шагнула в сторону Хогсмида, сохраняя дистанцию. Сейчас старательно делала вид, что ей все равно и на самого рейвенкловца, и куда они пойдут.
Вот только как у Сержа получалось быть таким раздражающе спокойным! Его тон, уверенность и прямота - все это одновременно и бесило, и вводило в замешательство.
Недопонимание...
Хмыкнула тихо. У нее была одна огромная претензия! Просто гигантская!
Уже много раз думала, что лучше бы они все тогда стали оборотнями. Это сделало бы их немного ближе, сплотило. Им бы пришлось всем вместе искать выход из сложившейся ситуации. А так... Ей досталась клетка в хижине, а Сержу почет и уважение от Грина.
- Как я? - эхом отозвалась, поднимая брови. - Отлично, Серж! Работаю, живу, сижу в клетке. Не жизнь а мечта! - ответила, за ядовитым тоном скрывая терзающие противоречивые чувства. - А ты как? Тебе уже открылись великие знания, Зергиус?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вт июл 01, 2025 6:45 pm

Грустно улыбнулся, когда Несси так и не захотела приблизиться. Это было предсказуемо и всё же..
Сложно сказать, откуда взялся в его голове образ мётлы, но места между ними сейчас было достаточно, чтобы девушка тыкала в него прутьями, выражая своё пренебрежение.
Невесело усмехнулся ядовитому вопросу.
- Прости, что не написал раньше. Анна.. едва не погибла после всего этого, ни на что другое меня просто не хватило.
Искоса взглянул на подругу.
- Несс, ты правда думаешь, что я вот такой, да? Расскажи пожалуйста, как ты видишь то, что случилось в этой проклятой лаборатории? И что, я по-твоему должен был делать?

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Ср июл 02, 2025 4:19 pm

Раздражение копилось и копилось. Находиться с Сержем рядом было куда сложнее, чем представлять эту встречу, сидя в хаффлпаффской спальне. Там она умело парировала все его ответы, колко отвечала, выдавала остроумные замечания. В реальности же она могла только пыхтеть, как вскипающий чайник, сдувая волосы, лезущие в лицо, прятать руки в карманах и демонстративно не смотреть на Сержа. Так было проще.
- Прощаю, — бросила резко и осеклась.
Прикусила губу и подавила всколыхнувшуюся тревогу. Все это время она даже ни разу не задумалась об Анне, будучи уверенной, что та просто в каком-то другом месте и тоже под присмотром. А потом… Потом… Они же не подружки, чтобы потом встречаться за чашечкой чая и делиться впечатлениями.
Не могла допустить мысли, что кто-то пострадал до такой степени — их же должны были охранять.
Нахмурилась и опустила голову.
- Я не знаю, какой ты Серж, — глухо ответила. — Я уже не уверена, что вообще тебя знаю.
Она сделала паузу, чувствуя, как внутри всё сжимается от боли и растущего негодования.
- Да… Ты… Да всё что угодно, Зергиус, но не это! Это... Это! — махнула рукой в сторону и развернулась к Сержу. — Ты подписался добровольно быть прихвостнем Грина!
Щёки горели от обиды и волнения.
- Ладно мы! Но тебе самому теперь как живётся с тем, что Авила тоже оборотень? Или так даже проще будет наблюдать и делать заметочки для Грина? Лучше бы тебя вообще там не было, Зергиус! — последнее явно было лишним, но слова вылетали быстрее, чем она могла их остановить.
От злости пнула ближайший камень и, развернувшись, пошла в сторону замка, но через несколько шагов резко свернула по тропинке в сторону леса.
- Идиотская, тупая идея, Несси! — ругала сама себя, топая. — Чего ты вообще ждала от этой встречи!

Ответить

Вернуться в «СТАНЦИЯ "ХОГСМИД"»