Идти под руку с девушкой было странно. Совсем-совсем неправильно, нелогично. Словно он нарушал какие-то рамки, к которым привык. Он знал только имя - и, наверное, это было причиной.
Но руку все равно аккуратно высвободил и даже попытался улыбнуться вежливо. Насколько он выдает себя? Можно ли ей доверять?
Откуда-то знал, что доверять можно только самому себе. И эта мысль внезапно вызвала море эмоций, в котором почти захлебнулся: радость, счастье, отчаяние, грусть, облегчение и тоску. А еще - образ перед глазами. Он, но какой-то другой. Правильный?
Так ведь и сейчас он - правильный.
Идти в прежнем темпе было все тяжелее, поэтому остановился, выдохнул и опять попытался улыбнуться.
- Наверное, я и один прекрасно дойду.
Скорее всего, они на «ты», раз шли под руку. Но в чьем теле сейчас он?
- Ты иди вперед, а я догоню. Голова болит, хочу помедленнее прогуляться.
Коснулся виска, показывая, где именно болит.
На этот раз дал Леринцу пару минут. Нельзя сказать, что у него всё было под контролем, но ему жизненно необходимо было успокоиться, а не в панике рваться обратно.
От мыслей гостя стало грустно и даже немного жалко его. Он был слишком потерянным. Таким, вероятно был и он сам не так давно.
Был практически уверен, что до лазарета в одиночку гость не дойдет. Не найдёт дорогу. Хотя лазарет был как раз тем местом, куда тебя в таком состоянии и самого проводят. Может даже на мобиликорпусе покатают.
Так или иначе, давать возможности попробовать двойнику не стал. Чем дольше он бодрствует, тем он сильнее. И тем сложнее ему самому. Поэтому сделал усилие и забрал поводья.
Поравнялся с девушкой, вновь отставляя локоть. Вздохнул.
- Эндриана, это Серж. И дьявол, мне это категорически не нравится. Давай немного ускоримся.
Огляделся, вдруг понимая, что за разговором и сменой лиц, они уже давно покинули Хогсмид и замок теперь был, в общем-то, не так уж и далеко.
- И нет, это тебе спасибо. Если у тебя есть вопросы, говори, я.. не умею нормально рассказывать об этом, хотя делаю это не в первый раз.
Да, все это было жутким и непонятным, однако неожиданно позволяло ему находить в своем окружении хороших людей.