Ателье мадам Малкин

Торговый центр магического Лондона. Знаменитые магазины, лавки, кафе и ателье - все это вы найдете именно здесь, стоит лишь миновать "Дырявый котел".
Мэри Нидл
Швея

Re: Ателье мадам Малкин

Сообщение Мэри Нидл » Пн мар 31, 2025 4:32 pm

В школе начался новый учебный семестр, а значит ученикам нужна была новая форма - дети так быстро растут!
Развернула записку.
- Что тут у тебя?
Сверилась с мерками и приступила к работе.
- А ты пока угощайся, - поставила перед ожидавшей птицей тарелку с крекерами для сов.
Наконец, форма была готова, можно было упаковать ее в сверток, а сверток вручить крылатому почтальону.
- Неси Флавии Харпер! - наказала, выпуская сову в окно.

Изображение

Почтальон
Школьная сова

Сообщение Почтальон » Вт июн 10, 2025 3:54 pm

Тяжело взмахивая крыльями, уже десятый раз за день, долетел до Лондона . Студенты совершенно загоняли сов своими мелкими и совершенно неотложными делами, которые на самом деле таковыми не являлись. Вот и сейчас, приземлившись на регистрационную стойку, протянул привязанное к лапе послание от одной из них.
"Уважаемая мадам, прошу изготовить мне новую мантию, потому как вся одежда стала мала и мне нечего надеть. Мерки прилагаю. Эрза Эттвуд".
(ЛС)

Мэри Нидл
Швея

Сообщение Мэри Нидл » Вт июн 10, 2025 7:27 pm

Взяла у совы записку.
- Подождешь пару минут? Мне как раз нужно закончить с предыдущим заказом.
Угостила птицу крекерами, и вернулась через несколько минут.
- Я про тебя не забыла. Сейчас все будет.
Нашла подходящую ткань, убедилась, что мерки не перепутались, и отдала приказ волшебным инструментам.
- Готово, можешь нести Эрзе Эттвуд! - вручила сове аккуратный сверток со школьной формой.
Выпустила почтальона в окно. (ЛС)

Почтальон
Школьная сова

Сообщение Почтальон » Ср сен 03, 2025 6:13 pm

Спланировав четко в открытое окно, скинула письмо на прилавок и села на спинку стула. Громко-громко ухнула, чтобы все, кто должен был предоставить ей крекеры, быстренько подскочили и наконец-то накормили бедную птицу. Лететь до Лондона не близко, вообще-то!
В письме же можно было прочесть следующее:
"Добрый день, мисс Нидл! Пришло время обновить гардероб, так что прошу у вас две новые форменные мантии.
Огромное спасибо и всего самого наилучшего,
Леви Коэн, Гриффиндор."

Мэри Нидл
Швея

Сообщение Мэри Нидл » Ср сен 03, 2025 7:57 pm

Угостила птицу-трудяжку, прочла записку и приступила к выполнению заказа.
Пять минут - и две обновки для старшекурсника были готовы. Аккуратно все упаковала, вручила отдохнувшему почтальону и выпустила в окно.
- Отнеси Леви Коэну! (ЛС)

Ответить

Вернуться в «КОСАЯ АЛЛЕЯ»