Лютный Переулок

Сомнительное место, где можно пообщаться с весьма сомнительными людьми и приобрести подозрительный товар. Если повезет. Или лишиться кошелька, если с везением не сложилось.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Лютный Переулок

Сообщение Лайв Хогвартс » Ср янв 05, 2022 9:16 pm

Изображение

Джон Доу
Гвардеец

Re: Лютный Переулок

Сообщение Джон Доу » Вт фев 01, 2022 7:47 pm

Ему тоже ждать было не обязательно. Да, потоковые чары пришлось прервать, но дымовая завеса и так не позволила бы противникам атаковать прицельно. Да и что они успели бы за то мгновение,что оставалось до прикосновения к камню?
Напарники были молодцы. Они все были молодцы. Чисто сработано!
Даже напиться, ради разнообразия, не хотелось.
Упорталился прочь.

Абелард Доннер
Преподаватель Трансфигурации

Сообщение Абелард Доннер » Ср фев 02, 2022 5:49 pm

Невольно подумал, что патруль из таких молодых и бесхитростных ребят могли бы разбросать и школьники, если бы приперло. А они явно ощущяли себя припертыми, судя по первой жертве.
В наполнявшие переулок тумане с трудом разглядел лежащую фигуру. Ту, что пока ещё была живой. Сосредоточился и взмахнул палочкой, шепча:
- Abjicere. - и тут же активировал портал.
Не мог ручаться, что Зергиус не хотел убивать бедолагу, но позволить ему без острой необходимости становиться убийцей точно не собирался.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Вс фев 09, 2025 4:53 pm

Неожиданное предложение записаться в гвардию было.. неожиданным. Он об этом думал когда-то давно, быстро понял что это не его и.. всё. Что ж, как запасной вариант может оно и ничего. Если он не сможет спасти Анну, то точно поедет крышей, а там и в гвардию можно.
Странно было испытывать волнение, не чувствуя волнение. По субъективным ощущениям всё происходило как-то очень быстро. Хотелось чуть-чуть притормозить, насладиться, так сказать, поездкой, пусть это и была поездка на тошнотном аттракционе Ночной Рыцарь. Оттянуть встречу с Лютным и его обитателями, проще говоря. Но камин не подвёл, Рыцарь не сломался, а к барьеру перед Косым переулком не приставили тролля в усиление. И даже витрины сегодня были скучными и серыми, хотя конечно странно было бы остановиться, чтобы поглазеть на новый Нимбус или купить себе мороженое.
Таким образом в Лютном они оказались очень быстро. И без мороженого. Как несправедлива жизнь.
Окинул себя быстрым взглядом, но никакого случайного сине-серебряного галстука или значка старосты на нем не осталось. А учитывая, сколько он уже не брился.. обычный мужик в черном.
Тихо сказал невидимому Джону:
- Я не знаю точно, как выглядят ведьмы, но если я вдруг её не узнаю, ткни меня как-нибудь.
И шагнул в переулок, внимательно осматривая как улицу, так и, по возможности, залы магазинов сквозь витрины.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн фев 10, 2025 5:11 am

В узком и мрачном переулке находились несколько групп волшебников по два-три человека. Кто-то что-то обсуждал вполголоса, кто-то деловито следовал в одну из лавок. Ведьм видно не было.
Через витрину первой лавки Зергиус смог рассмотреть две спины и пустые стеллажи.
Витрина следующей была заставлена всевозможной утварью, мешавшей что-либо увидеть.
Где-то здесь рейвенкловца окликнули:
- Эй, приятель, кого потерял? - сомнительного вида молодой человек в потертом сюртуке подпирал противоположную стену и заинтересованно изучал прохожих.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Ср фев 12, 2025 7:16 am

Прогулочный темп не уместен для Лютного. Наслаждаться прогулкой в этом гадючнике - это нонсенс, как сказала бы мама. Но иначе внимательно оглядывать окружающих не выходило.
Ведьм здесь не было. Он бы не отказался найти пару указателей или какой-нибудь транспарант, но нашёл, похоже, только неприятности.
Тут, очевидно, во второй раз следовало вспомнить маму и не разговаривать с незнакомцами. Сначала он так и сделал. С серьезной миной ответил:
- Не тебя, приятель, - сделал паузу перед обращением, выражая сомнение в его уместности.
Сделал шаг мимо незнакомца, но остановился. Повернулся к нему и сказал вполголоса, как и принято в Лютном:
- Хотя, может ты и сможешь мне помочь. Если давно стоишь и много знаешь о том, кого где искать. А ещё недорого берешь за информацию.
Вопросительно выгнул бровь, старательно держа маску холодной уверенности. Мерлин, если он выпутается из этой истории, обязательно научится варить это благословенное зелье..

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Ср фев 12, 2025 5:09 pm

- Жааааль, - протянул незнакомец.
И продолжил все так же с интересом глазеть на Зергиуса.
- Может и смогу, - согласился, когда рейвенкловец передумал.
Широко улыбнулся, демонстрируя отсутствие нескольких зубов.
- Это ты удачно спросил. Я много кого знаю. А цена - сам понимаешь, зависит от того, кого ты ищешь. Давай, говори, кто нужен? - деловито поинтересовался, начиная уже присматриваться к карманам собеседника.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср фев 12, 2025 6:36 pm

Лучше бы он не улыбался. Не так, чтобы незнакомец сходил за приличного человека, но эта вот его лютная улыбка сделала ещё хуже.
Перехватил жуликоватый взгляд и холодно заметил:
- Если я похож на толстосума без охраны, то первое впечатление обманчиво.
Забавно, но дела обстояли с точностью до наоборот. Наличных денег было не так много, зато напарник был. Но всё равно старался не подходить к незнакомцу слишком близко, а также посматривал по сторонам, следя за переулком.
- А ищу я ведьму. Слышал, они здесь нередкие гостьи. Знаешь что-нибудь?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Чт фев 13, 2025 5:28 pm

Незнакомец подобрался, зыркнул по сторонам и мотнул головой.
- Толстосума? Обижаешь! Мне вообще нет дела до чужой сумы. Только честно заработанные галлеоны. Мое - мне, остальное - пшух! - пояснил что-то не слишком складное.
И засмеялся, услышав, кого ищет Зергиус.
- Ведьму? Это тещу что ли? Сочувствую, раз ты так влип! Или стой, ведьму - настоящую? А! Ну, это мы легко. Это я знаю. Тебе которая нужна-то?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Чт фев 13, 2025 6:57 pm

Напряжение внутри скрипело натянутой тетивой, но без эмоций это не мешало думать. Ему понравилась реакция незнакомца. Теперь нужно было постараться не растерять преимущество.
Кивнул.
- Разумно.
Шутка вышла не очень смешной, так что не улыбнуться получилось легко. А вот встречный вопрос увеличил напряжение. Как правильно реагировать?
Кивнул благосклонно.
- Настоящую. Ту, что умеет решать проблемы, а не создавать их, если ты понимаешь, о чём я.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт фев 14, 2025 6:20 pm

Незнакомец скорчил какую-то гримасу, которая должна была означать напряженные раздумья.
- Мммммм, тебе повезло! - просиял сомнительной улыбкой. - Знаю я одну. И где ее найти.
Протянул ладонь.
- Два галлеона, и я помогу тебе найти ее прямо сейчас.
Предупредил:
- Но деньги - вперед.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пт фев 14, 2025 7:40 pm

Продолжал подглядывать по сторонам. Все вокруг были какими-то.. противными. Казалось бы, ну что за проблема для волшебников содержать себя в чистоте? Или это такой стиль? Или большинству здесь плевать на внешность?
Мимика незнакомца была какой-то неубедительной, а цена - не слишком высокой. Похоже до ведьм он не дошёл метров сто?
Впрочем, это было совершенно не важно. За успех этого дела он готов был отдать всё, что у него есть и даже больше. А тут всё же был шанс, что парень окажется хоть немного полезен.
Всё так же спокойно отсчитал в кармане два галлеона и положил в раскрытую ладонь. Приподнял бровь, изображая внимательное ожидание продолжения.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт фев 14, 2025 8:06 pm

Незнакомец забрал монеты, внимательно осмотрел, попробовал на зуб, подбросил и поймал, взвесил в ладони и, наконец, пришел к выводу, что его не обманывают.
- Идем! - махнул рукой.
И бодро зашагал вперед по переулку к лавке, щедро украшенной изображениями пауков.
- Пришли, - объявил и потянул на себя дверь.
Внутри в полутемном мрачном помещении Зергиус может рассмотреть стеллажи с какими-то склянками и коробками и прилавок. За прилавком стояла весьма уродливая женщина и сортировала кости, разбирая их на две кучки по одному ей ведомому признаку.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Сб фев 15, 2025 11:56 am

С некоторым интересом понаблюдал за проверкой монет на оригинальность. В каком же странном мире живёт этот незнакомец. И как бы не хотелось в будущем вот так же плясать с каждым полученным галлеоном. И дело тут даже не способе проверки, хотя он был уверен, что существуют варианты попроще. Скорее в тотальном недоверии к каждому встречному. Он и сам это недоверие чувствовал. Здесь в переулке вообще был рай для параноиков. Каждое мгновение казалось, что кто-то крадётся, наблюдает, шепчет слова проклятия.. Паршивое место.
Но парень вроде бы даже не обманул. Идти оказалось и правда недалеко, но сколько бы лишнего внимания он привлёк, заглядывая в каждую лавочку? К тому же, если ведьма держала тут магазин, то она, вероятно, была достаточно деловой, чтобы с ней можно было договориться человеку.
- Благодарю, - кивнул незнакомцу и зашёл в лавку, плотно прикрывая за собой дверь и оставляя провожатого на улице.
Джон же тут? Он вел себя бесшумно с самого Дырявого котла, и нехорошие мысли невольно просачивались в голову. Нет, всё это ерунда, к тому же, у него был запасной вариант.
Неторопливо подошёл к прилавку и поздоровался, пуская в голос немного почтения:
- Здравствуйте. Я искал сильную ведьму, к которой можно обратиться по нестандартному и деликатному вопросу, и меня тотчас направили к вам. Скажите, я пришёл по адресу?

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Сб фев 15, 2025 12:05 pm

*невидим, под действием зелья, в облике жука*
Вмешиваться в переговоры с сомнительными местными Доу не стал, просто держался неподалеку.
А теперь, когда они, очевидно, находились в самом логове ведьмы, начал потихоньку подбираться к ведьме сзади, чтобы занять удобное положение для приземления. Нужно было убедиться в том, что старуха - именно та, кто им нужен. А как убедятся, можно будет и колоть!

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб фев 15, 2025 12:17 pm

Ведьма подняла взгляд и сгребла кости с прилавка в две разные коробки.
- И ты будь здоров, - проскрипела, сверля Зергиуса очень недобрым взглядом - будто она всю жизнь держала на него зло за что-то.
Помолчала немного и спросила прямо:
- Что ты хочешь?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Сб фев 15, 2025 12:54 pm

От взгляда ведьмы его словно окатило чем-то ледяным и склизким. Кажется, он смог удержать лицо, разве что пришлось сжать зубы. Очевидно, пробить броню этого существа одними нежными речами не выйдет.
Выдержал паузу и начал рассказывать, стараясь, вопреки обыкновению, даже жестикулировать, чтобы отвлечь ведьму на себя как можно сильнее.
- Ситуация скверная. Была девушка Анна, которую сильный волшебник сделал оборотнем. Но не волком, а русалкой. В ночь первого обращения сознание Анны заменилось на другое сознание - теперь её зовут Линне. Линне смогла попасть в озеро и заплыть достаточно глубоко, чтобы на рассвете Анна утонула. Предводительница водяных сделала утопленницу полноценной русалкой, но сознание у неё - той самой Линне. Я же хочу превратить её обратно. Вернуть человека с сознанием Анны. Вы можете это сделать?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб фев 15, 2025 8:38 pm

Ведьма слушала внимательно, смотрела все так же зло, но вела себя смирно.
- Сделать из русалки человека? - подытожила весь рассказ.
Прищурилась, как будто хотела что-то высмотреть в лице посетителя.
- Уже очень давно никто не приходил с таким заказом. Я могла бы помочь и дать твоей русалке ноги. Но голова...
Постучала костлявым пальцем себя по виску.
- Нужно очень постараться, чтобы она снова стала той, кем была прежде.
Проскрипела еще несколько слов на каком-то непонятном языке, очень отдаленно напоминающем немецкий.
- Я приму заказ. Найду, кто приготовит тебе нужное зелье, - наконец решила. - Но это будет стоить очень дорого. Тебе есть чем заплатить?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вс фев 16, 2025 7:42 am

Способ есть! Дьявол, если бы не Умиротворяющий, его бы сейчас просто порвало от противоречивых чувств. С одной стороны средство действительно существовало. С другой - совершенно непонятно, какова будет цена, а ещё.. как им поможет зелье Снейпа. Прямо сейчас было точно не время, Джон же это поймёт? И почему они не договорились об условных знаках..
Как оно вообще работает? Если временно приводит ведьму в благостное расположение духа, то сейчас это верный способ сорвать всю сделку. А если насовсем, то.. Мерлин, как же плохо он подготовился!
Приструнил разбежавшиеся мысли, благо ведьма тоже вела себя неторопливо. Зелье - на Джоне, он - профессионал. Может он даже задал нужные вопросы и знает всё лучше него. Его дело - продолжать разговор, тем более, что тот явно складывался. Продолжил ровно.
- Очень рад. Вы будете посредником или отправите меня к исполнителю?
Пожал плечами. О да, плата была самым щекотливым моментом. Сейчас как зарядит..
- Очень дорого - это сколько? И в каком эквиваленте?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт фев 18, 2025 10:49 am

- Я сведу тебя с той, кто приготовит зелье. Понадобится твое присутствие, - сообщила ведьма.
А после паузы и другие условия озвучила:
- Пять сотен золотых галлеонов. И жертва. Ты должен решить, что готов отдать. Выбери сам, что хочешь отдать за свою русалку. Это не плата нам - ты отдашь это магии. Дар должен быть щедрым. не продешеви. Но помни, отданного - не вернуть.
Ведьма смерила посетителя оценивающим взглядом, словно сомневалась - а так ли нужна ему эта русалка?
- Не соглашайся, если не уверен. В море полно другой рыбы.
Оперлась двумя руками на прилавок.
- Ну как, все ещё хочешь получить свое зелье?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вт фев 18, 2025 11:45 am

Прикрыл глаза. Участие, пятьсот галлеонов, жертва. Внутри по прежнему царил мир и покой, но стало как-то очень жарко. Мысли остановились на несколько мгновений и помчались вновь, куда быстрее прежнего. У него было несколько идей, где взять деньги, но жертва..
Снова взглянул на ведьму.
- Хочу, - продублировал ответ кивком, - нет, другой.. рыбы. Но есть ещё вопросы. Жертва.. Что это может быть? Или правильнее говорить кто? Она должна быть велика объективно или только для меня? И насколько велика? Как не продешевить?
В голове вертелись разные варианты, и каждый новый не нравился ему все больше.
- И ещё. Это зелье.. русалка должна будет выпить его сама или её содействие не обязательно?

Ответить

Вернуться в «ЛЮТНЫЙ ПЕРЕУЛОК»