Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Келси Нильсен
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Re: Лазарет

Сообщение Келси Нильсен » Сб сен 28, 2019 10:15 am

Если Месарош понимал, что происходит, то она совершенно точно нет. Какие-то выводы она могла сделать из поведения. Но все остальное - сплошной туман.
Начала поднимать руку, глядя в глаза парня, когда звон флакона, словно грохот ворвался в момент, уничтожая его и обрывая тонкую ниточку доверия, повисшую в воздухе.
Рука практически безвольно упала обратно. Внутри что-то больно оборвалось вместе с его усмешкой и жестокими словами. Каждое из которых практически кувалдой забивали в ее голову.
У неё в кармане шприц. Если бы было успокоительное.
У неё в руке палочка. Если бы хватило духу поднять ее.
Ему нельзя уходить. Не потому, что ему хотят зла. Но он же совершенно не в себе.
Медленно кивнула, словно соглашаясь с ним.
- Конечно. Как скажешь. Все хорошо.
Начала движение, словно собираясь отступить в сторону или уйти вперёд, обойдя Сержа.
Вскинула руку. Резкий взмах палочкой, направленной на Сержа.
- Stupefy!

Заклинания
Чистая магия

Сообщение Заклинания » Сб сен 28, 2019 10:26 am

Оглушенный Зергиус Доннер упал на пол без сознания.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб сен 28, 2019 10:38 am

Опустил флакончик, глядя удивленно. У него своя система зелий, у него нет подписей - и он точно не рассказывал о своих запасах рейвенкловцу. Тогда откуда, мерлин, тот все знает?
Неужели его двойник... существует? До сих пор? Просто... внутри чужой головы? Но как такое вообще возможно?
Болезненно скривился, когда Доннер ответил грубо - не так, как он отвечал ему на балконе, но и не так, как говорил его двойник. Что это за адская смесь?
- Стой!
И так и не понял, кому кричал из них двоих, кого просил остановиться.
Подбежал, наклоняясь и поднимая юношу с пола - даже слишком легко, но стресс явно придавал сил.
- Ох, зачем же так, Нильсен!
И не стал поправлять свою невежливость, сосредоточившись на деле.
Вернулся к кровати, аккуратно положил на нее Доннера и максимально быстро влил зелье ему в рот, следя, чтобы все было проглочено. После секундного размышления достал палочку и сосредоточился, чуть корректируя привычную настройку.
Нужный жест и тихое, с сожалением:
- Sopporo.
Застыл, не зная, как быть дальше.

Келси Нильсен

Сообщение Келси Нильсен » Сб сен 28, 2019 11:30 am

Опустила палочку, глядя на рухнувшего Сержа. Прости. Прости-прости-прости, пожалуйста.
Наверное, это будет ещё одна картина навечно впечатавшаяся в ее память и вечно встающая перед глазами.
Зло глянула в спину колдомедику. Может, если бы он не топтался там бездействуя, ей бы не пришлось чувствовать себя настолько растоптанной.
Серж и Месарош, задыхающиеся от боли, приближаясь друг к другу. Исчезнувший за секунду мужчина. Серж, зовущий колдомедика по имени, знающий, что и где в лазарете. Чужой, пугающий ее и сам испуганный, потерявший себя. Что же это? Если ее догадки верны, это же страшно.
Сухо спросила у стоящего к ней спиной колдомедика.
- Вы не хотите объяснить, что происходит?
Спрятала руки за спиной, вцепившись слишком болезненно в запястье, чтобы успокоит себя и отвлечь от желания выпить все успокоительное в этом лазарете.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб сен 28, 2019 11:47 am

С трудом оторвался от разглядывания лица юноши, словно там могли найтись ответы на вопросы. Обернулся, не сразу соображая, чего от него ждут.
- Я не думаю, что должен вам что-то объяснять, мисс Нильсен. Жаль, что одной просьбы было недостаточно. Попрошу еще раз - покиньте, пожалуйста, лазарет.
Последнее вышло идеально вежливо, радуя контролем над собой.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вс сен 29, 2019 8:51 am

Вынырнул из забытья и открыл глаза. Снова потолок, снова сидящий целитель. Конечности и веки налились тяжестью, сознание больше не пыталось бунтовать. В другое время это могло бы быть чем-то приятным, но сейчас искусственное спокойствие словно придавило его гранитной плитой. Даже воспоминания больше не беспокоили, позволяя ему оставаться никем. Просто неуравновешенным пацаном, которого эти двое называют Зергиусом Доннером.
Чуть повернул голову, скользнул взглядом сперва по целителю, затем по Келси. Вдруг понял, что не знает ни имени первого, ни фамилии второй. К горлу подкатил страх. Что если они специально? Хотят сделать его овощем или подчинить себе? Запутали, наполнили его голову ворохом ложных воспоминаний и теперь глумятся.
Поймал взгляд целителя. Глаза показались холодными, злыми. Человек с таким взглядом не мог быть тем, кто поможет как можно скорее. Смотрел не отрываясь, с нетерпением ждал, пока медленные, точно смола, воспоминания, покажутся и вновь попытаются залить его сознание. Отвернулся и с тяжелым вздохом закрыл глаза, погружаясь в собственную память. Он будет бороться, он разберется, он отделит себя от демона, захватившего его разум.

Келси Нильсен

Сообщение Келси Нильсен » Пн сен 30, 2019 5:02 pm

В голове осталась только одна мысль, о том, как она устала от этого всего.
Скользнула взглядом по колдомедику, словно его здесь и не было.
- Вы же не хотите ему помочь, на самом деле. У Вас свои цели. И Вы совершенно точно понимаете, что происходит.
Серж больше не пытался уйти. И наверное, их обоих искренне ненавидел.
Развернулась, бросая сухое.
- Всего доброго, мистер Месарош.
Вышла из лазарета.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пн сен 30, 2019 5:17 pm

Поднял брови, с холодным удивлением глядя на девушку. Позволил себе общаться с ней в приятном тоне - и уже можно забывать про вежливость? Совершенно удивительно!
Отвернулся, замирая на стуле в ожидании того, что Доннер проснется. В голове роились мысли, которые все никак не хотели складываться в единую систему. Что произошло вообще?
Когда Доннер открыл глаза, поймать его взгляд оказалось даже слишком легко - пожалуй, тот сам не давал ему отвести глаза. Молчал и молчал, все еще не находя слов. И смог произнести что-то, только когда их взгляды все же расцепились.
- Зергиус Доннер. Ученик Рейвенкло. На практике в Хаффлпаффе. Друг Ники Морган. И тот, кто знает, где находится флакон с Успокаивающим.
Вздохнул. И продолжил почти миролюбиво, словно все эмоции как-то одномоментно закончились.
- А я Лёринц Месарош. Колдомедик. Целитель в Хогвартсе. Совершенно точно не рассказывал Зергиусу Доннеру про содержимое моих шкафов.
Закончил уже совсем спокойно, пожалуй, даже слишком.
- И я только что узнал, что исчез неизвестно как появившийся второй я. К которому я уже привык - как привыкают к родному человеку. И исчез он после того, как встретился с тем самым учеником Рейвенкло.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн сен 30, 2019 5:54 pm

Усилием воли вынырнул из воспоминаний. Хотя сейчас их нельзя было назвать воспоминаниями. Это были перемешанные кусочки нескольких паззлов. Короткие, путанные, совершенно бессмысленные. Это сводило с ума, это затягивало в круговорот и не хотело отпускать. Нет. Так не разобраться.
Открыл глаза и стал слушать целителя, больше не стремясь поймать его взгляд. Правду он говорил или нет, но сейчас это была единственная доступная информация. Цельные слова, полные предложения. Он проверит их. Потом. Если сможет. Если когда-нибудь станет собой. Зергиусом Доннером или кем-то ещё.
Ника Морган. Имя прозвучало невероятно знакомо, внутри даже что-то сжалось, память ничего не смогла ему подсказать.
- Я.. я не знаю, где находится флакон. - произнес совершенно бесцветным тоном.
И тут же вспомнил фразу, которую говорил недавно. И только.
- Я не знаю, откуда я это знаю.
С трудом повернул голову к целителю, и устремил взгляд куда-то рядом с ним. Сонные веки стремились закрыться, но он боролся со сном. Спать нельзя. Он сойдет с ума, если уснет.
Второй он. Второй Лёринц Месарош? Исчез, после того, как встретился.. Что это значит?
- Объясни..те. Я не понимаю. Говорите, прошу вас. Про второго.. И Нику.. Морган..
Бессмысленно провел соловым взглядом по одежде целителя и обратно. Едва слышно пробормотал сам себе:
- Спать.. нельзя спать..

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пн сен 30, 2019 6:17 pm

Ответы на вопросы не прозвучали. Еще бы он смог те самые вопросы задать... Кажется, его совершенно подводило ощущение, которое было рядом с двойником - понимания с полуслова. И он ждал его сейчас. Но это было несправедливо. Мальчик был просто мальчиком. Которому требовалась его помощь. Понять бы еще, с чем именно.
Хмыкнул как-то без энтузиазма.
- Ты не знаешь и знаешь место для флакона. Ты не знаешь и знаешь имя "Ласло".
Запнулся, наконец, ощущая - боль от имени, которое успело стать родным.
- Однажды меня стало двое, Зергиус. Два Лёринца Месароша, совершенно одинаковых... кроме того, что одному Ника Морган очень нравилась, а другому - нет. В остальном мы были похожи как две капли воды. И мы не знали, кто настоящий. И почему появился второй. Потом...
Поймал, наконец, сонный взгляд своего пациента. Продолжил, уже не отводя глаза.
- Потом мы нашли - нам казалось - способ решить, кто настоящий. А еще мы поняли, что скорее всего останусь я. Но... мы не хотели так быстро. Он... не должен был просто исчезнуть.
Наклонился, опираясь локтями в колени.
- И я не знаю, что произошло. Почему ты, Зергиус Доннер, стал причиной его исчезновения... И почему у тебя память двойника.
С внезапным холодным ужасом осознал, сколько всего теперь может вспомнить этот самый обычный ученик Рейвенкло. И мелькнувшая было симпатия растворилась в паническом страхе непонимания, как избежать последствий.
Сжал ладони, ощущая, как легко подрагивают пальцы.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн сен 30, 2019 7:03 pm

Не знает и знает. Не знает и знает. Не знает.
- Да.
Снова слушал, прилагая огромные усилия, чтобы воспринимать слова, а не засыпать под них.
Два Месароша. Ника. Настоящий. Исчез.
Как мог применял на скудный рассказ Месароша жалкие обрывки того, что было у него в голове. Того, что несло в себе хоть какой-то законченный образ.
Лёринц Месарош.. Я тебе верю....
Тёплый, мелодичный голос. Чей? Ники Морган? Не понять.
Слабо усмехнулся.
- Память двойника.. Память студента.. Все вместе. Не разобраться. Не могу.. Кто я..
Шумно вдохнул, прерывая поток бреда. Спать. Невероятно хотелось спать. Но стоило закрыть глаза, как память, словно древний старец, в драном балахоне, начинала плясать перед лицом, кидая, швыряя в него фрагменты воспоминаний, которые были то снежной крупой, то раскаленными углями, но иногда..
Главное сам не теряйся. С мыслями в своей голове можешь справиться только ты сам, и никакое воздействие извне....
Мальчик мой, ну что ты...
Работает. Можно я на тебе свой ступефай до ума доведу? Но завтра. Сейчас я бы полежала....
Сержик, смотри, получилось! Голубь! Знаешь, чего....

С усилием открыл глаза, сморгнул пелену.
- Сэр.. Спать.. Боюсь спать. Память.. Сны.. Можно убрать? Боюсь..
В сознании уже возникали фантомные картины, нереальные, красивые, ужасным образом накладывающиеся на лица и образы.. Не спать.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пн сен 30, 2019 7:09 pm

Зажмурился на долгие секунды, пытаясь найти то приятное внутреннее оцепенение, с которым стало на несколько минут легко.
- Вспомни то, что было с Зергиусом Доннером давно. Каким он пришел в Хогвартс. Как познакомился с Никой Морган, с Келси Нильсен.
Как неудачно, что он совершенно не представляет, с кем там еще общался рейвенкловец! Вздохнул. Если сейчас вместо себя Доннер вспомнит разговор с Лордом - значит, все совсем плохо. И еще и поэтому не стал торопиться с ответом на просьбу про сон. Соппоро можно сопротивляться при должном желании.
Это же и озвучил.
- Ты не заснешь, пока не захочешь. Не бойся. Просто вспоминай.
Опять ловить его не было никакого желания - на сей раз никого с удобным Ступефаем под рукой не было.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн сен 30, 2019 7:43 pm

С огромным трудом поднял руку и протер глаза. Это какой-то неправильный колдомедик.
- Не помню. Келси.. Нильсен? Да, наверное. Помню её здесь, сейчас.. Знакомство не помню.. Ника Морган. Не помню кто это. Но имя знакомое, кажется.. И голос.. Я тебе верю..
Глубоко вдохнул и в очередной раз посмотрел в зеленые глаза плохого целителя. Как смог сосредоточился, удерживая воспоминания, не давая им захватить себя.
Как ты достал мой волос....
- Вы с бородой, за вашей спиной девушка...
Кто напишет письмо Адели....
- Вы на диване со стаканом..
Сотрясение головного мозга - вылечил. Костерост я тебе дал....
- В комнате бардак, всё плывет, у вас гипс на ноге.
Давайте, спокойно дышите. С Никой все в порядке, она....
- Вы стоите на улице, перед камином.. Не понимаю..
Оторвал взгляд, чувствуя как подступает тошнота. Глубоко задышал, стараясь прийти в себя.
- Не могу больше.. Обрывки. Ничего не понимаю..
Закрыл глаза, не в силах больше держать их открытыми.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пн сен 30, 2019 8:08 pm

Ждал, терпеливо и не шевелясь, ждал своего приговора - оправдательного или обвинительного, как уж судьба положит. И надеялся на чудо. Теперь, когда Ника была с ним, он просто не имел права терять ее и ее веру. Ни за что. Если он и расскажет - то сам. И только ей. И никто им не помешает.
- Это близко. Это - наше прошлое с двойником. Раньше, Доннер, раньше!
Требовательно попросил, наклоняясь еще ближе.
- Ты можешь. Не спи, вспоминай.
Торопливо нашарил нужный пузырек в кармане сюртука. Кто бы мог подумать, что это зелье пригодится не ему самому.
- Зергиус, открой глаза. Выпей зелье и сосредоточься. Раньше, гораздо раньше.
Открыл пузырек и поднес его к лицу юноши, но держа пока в стороне. Захочет - дотянется и выпьет. А не захочет... так хоть отдернуть успеет.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вт окт 01, 2019 6:56 am

Уже почти не слышал. Слова Месароша, тонули и путались в других словах, произнесенных разными людьми в разное время. Но подчинился. Открыл глаза. С каким-то катастрофическим, совершенно несоразмерным усилием, поднял руку, взял флакон и выпил.
В голове будто произошел взрыв. Несколько секунд вообще не понимал, что происходит, но постепенно всё прояснилось. Спать больше не хотелось. Но осталась гулкая, тупая головная боль и усталость. Его тошнило, пульс в висках частил. Внутри было холодно, будто вентиль с эмоциями кто-то наглухо перекрыл. И он даже знал кто.
- Нет раньше. Нет позже. Ни вчера, ни неделю назад. Я не управляю ими, я не знаю последовательности. Пойми ты уже.
Голос вышел холодным и низким. Целитель не собирался ему помогать. Да и целитель ли это? Может он сам Лёринц Месарош, а этот рыжий хочет стать им? И ему нужны какие-то важные воспоминания, которые он никогда бы не отдал в нормальном состоянии..
Поднял на мужчину стальной взгляд.
- Зачем..
Дьявол..
Я-то да. А ты до сих пор по Адель тоскуешь....
Покажи левую руку....

Хватит! Едва успел свеситься с кровати, прежде чем его вывернуло.
Или всё же Зергиус Доннер? Тогда.. тогда колдоманьяк боится, что он может что-то знать. Помнить, что-то важное. Так или иначе..
- Иди к чёрту, целитель. Попробуй заставить меня.
Вытер лицо ладонью. Поднял голову и нашел взглядом раковину. С видимым усилием поднялся и пошатываясь, направился к ней. Бежать. Нужно бежать от него. Повел взглядом по лазарету в поисках чего-то, что могло стать оружием.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт окт 01, 2019 5:30 pm

Фыркнул как-то совершенно невесело.
- Ты так жалуешься, словно не у тебя власть над своей головой. А она у тебя. Не хочешь прилагать должные усилия - так и скажи. Всем можно управлять, было бы желание.
Новый вариант Доннера вызывал совершенный негатив, словно он не был ни его двойником, ни прежним рейвенкловцем... Некто новый, с которым ему было не сильно приятно общаться.
- Я не собираюсь тебя заставлять. Это твоя голова и твоя жизнь. Не приведешь ее в порядок - что будешь делать дальше, Зергиус-Лёринц?
Достал палочку и демонстративно взял ее в руку, пока что не мешая юноше перемещаться по палате, но совершенно точно не собираясь больше доводить до крайностей.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вт окт 01, 2019 6:22 pm

На полпути опасно покачнулся, но схватился за изголовье одной из коек. Ответил столь же холодно:
- Не бери меня на слабо, целитель. Я не жалуюсь, а констатирую. У меня нет сил, чтобы ворошить эти проклятые образы. К тому же я вижу только воспоминания, завязанные на тебе. Жалкие огрызки воспоминаний. Я даже не знаю, врёшь ты мне или нет.
Наконец добрался до раковины. На ней стоял забытый кем-то стакан. Умылся и вымыл руки, не заботясь о том, чтобы не намочить одежду. Набрал в ладони и попил отдающую металлом воду. Другой ему медицина всё равно не предложит. Развернулся к мужчине, придерживаясь за раковину рукой.
- И не делай вид, что пытаешься мне помочь, целитель. Вместо того, чтобы дать мне чертово сонное зелье, ты пичкаешь меня какой-то дрянью. Ты привел меня в чувство, нравится?
На секунду задумался, расфокусировав взгляд. Попытался нащупать ниточку, ведущую от знания про зелье. Пусто. Хмыкнул.
- Я не собираюсь больше смотреть на твою рожу и здесь, и здесь, - по очереди ткнул пальцем в пол лазарета и себе в висок. - Это никуда не ведет. Мне нужно вспомнить себя, настоящего себя, а не то, что нужно тебе, что было когда-то там раньше. Ты говоришь, что я Доннер. Но, похоже все, что ты знаешь о Доннере - это факультет и пара знакомых. Поэтому, повторюсь, иди к чёрту, целитель и выпусти меня отсюда. Я найду помощника получше. Дьявол, да любой встречный будет лучше.
Глубоко вдохнул, собираясь с силами, чтобы твёрдо стоять. Получалось плохо. Взял стакан с раковины и налил себе воды. Осушил его и налил снова. Сделал несколько неуверенных шагов в сторону ближайшей койки.
- Есть ещё вариант, целитель. Ты помогаешь мне. Реально помогаешь, а не вот это всё. А я честно пытаюсь вспомнить то, что тебе нужно.
Прижался лбом к холодной трубе изголовья. Сидя было получше.
- Проблема.. Сейчас реально не могу. Они слишком обрывочные, понимаешь? Слишком быстро сменяются. Но ты можешь попробовать описать мне то, что ищешь. А я попытаюсь это найти.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт окт 01, 2019 6:34 pm

Пожал плечами, совершенно не сочувствуя сейчас этому странному варианту совмещения личностей.
- Твое здоровье, твои отговорки. Не веришь - так вспоминай, чего ты мои слова-то под сомнения ставишь?
И с любопытством выслушал очередной список претензий.
- Ты же так старательно не хотел спать. А теперь возмущаешься, что я тебя разбудил. Вернемся к плану с Соппоро?
Сел чуть удобнее, положив ногу на ногу и оставив руку с зажатой палочкой на виду.
- Я не выпущу тебя, пока не буду уверен, что это не навредит тебе. Свое мнение про мои целительские способности ты можешь оставить при себе, это все равно не повлияет на исход нашей беседы. Хочешь увидеть кого-то - увидишь. Посещения в лазарете не запрещены.
И дернул плечом, еще раз цепляясь за мысль, что Доннер может помнить что-то... совершенно ненужное.
- Понимаешь, Зергиус, мне от тебя не нужно ничего. Я сожалею об утрате своего двойника. Мне необходимо привести тебя в относительный порядок. Но все это не имеет ничего общего с моими желаниями относительно твоей памяти. Если тебе будет проще забыть - забывай. Только вот будет ли?
Наклонился вперед. И сказал отрывисто.
- Ищешь ты, Зергиус. Себя ищешь. И пытаешься не потеряться во мне.
Предложил вдруг совершенно искренне.
- Я могу позвать Адель Фаркаш. Ты ее знаешь по чужой памяти. Тебе этого хочется?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вт окт 01, 2019 6:57 pm

Старательно изобразил смех. Получилось жутковато, но ему было плевать.
- Целитель, а тебе не кажется, что вступать в полемику с пациентом, у которого проблемы с головой - это так себе курс лечения? Или ты ставишь опыты, возможно ли бесить человека, который накачан успокоительным? Возможно, целитель.
Отпил ещё воды и покачал головой.
- Очень рад, что не нужно. Как что вспомню, сообщу. Может быть.
Пожал плечами.
- Зови кого хочешь, ты же целитель. Ведь ты меня всё равно никуда не выпустишь. И у тебя палочка. Я могу в тебя только если стаканом кинуть.
Допил воду и покрутил стакан перед лицом.
- Хочешь кину, целитель?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт окт 01, 2019 7:03 pm

Напомнил, глядя с холодным любопытством.
- Я не специализируюсь на колдопсихиатрии. Я патологоанатом, если ты вдруг забыл, Зергиус.
И пожал плечами, опять выпрямляясь.
- Ты бесишься от собственного бессилия, а не от моих слов. Уйду я - и на кого ты станешь сваливать вину за собственное сознание, с которым ты не хочешь пытаться справиться?
Хмыкнул.
- Нет, не хочу. Не люблю Репаро, после него вещи словно ненастоящие. Но, как ты любезно уточнил, я про тебя ничего не знаю. Так что мое желание относительно того, кого звать, не играет особой роли. Так что... выбирай. Весь Хогвартс к услугам.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»