Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Лёринц Месарош
Целитель

Re: Лазарет

Сообщение Лёринц Месарош » Пт ноя 29, 2019 2:34 pm

Проводил взглядом Райнса, все еще сомневаясь в своем решении, но... Воспитывать в слизеринце нелюбовь к лазарету не хотелось совершенно.
- Мисс Форанэн, мисс Морган?
Улыбнулся вежливо, не представляя, что могло привести сюда старшекурсниц, но чувствуя, как внутри разливается тепло от одного вида Ники.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Вс дек 01, 2019 2:56 pm

А лечил Лёринц Герарта. Снова? Приветственно кивнула уходящему парню. Перевела взгляд на подошедшего целителя и поняла, что сейчас им нужно что-то сказать. Например, что они провинились. Кстати, кинула быстрый взгляд на Хелен. Чем провинилась хаффлпаффка? И собрав мысли в кучку, сообщила.
- Мистер Месарош, нас с Хелен направил мистер Нортон к вам для отработки своих наказаний. Мы еще обещали, что скажем вам про больничные утки и что-то там про огромное желание их чистить. Словом, если мы не можем быть вам полезны, вам придется что-то придумать. Сэр.
Последнее добавила, стараясь сдержать улыбку и не рассмеяться. Да, до сих пор было стыдно за то вторжение в палату Снейпа. Но до конца не принимала своей вины, казалось,что Нортон усмотрел чего-то чего не было. Но теперь объяснять не было смысла, и оставалось надеяться, что у Лёринца найдется полезная для лазарета работа. Вот что действительно хотела - помочь. Она и без наказаний пришла бы. А так...

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн дек 02, 2019 6:57 am

Получить наказание за свой внешний вид - это прямо верх тупости, но ничего уже не поделаешь. Кто ж знал, что Нортон решит ее обыскать перед испытанием. Никто. И вообще в следующий раз надо перестать противиться прямым приказам куратора. Хотя нет, это весьма плохая идея. Скорей бы уже леди Уоррен нашли. Нортон в качестве хаффлпаффца совсем не импонирует, разве только дает очень неплохие идеи, касающиеся концепции. От мыслей отвлек вопрос мистера Месароша. Ника тут же пояснила, зачем они здесь и добавлять, по сути было уже нечего, но все-таки проговорила:
- Да, мы пришли к вам на отработку. Надеюсь, что мистер Нортон вас о ней предупреждал и мы вам не помешаем. Но может быть вам нужна помощь хоть в чем-то? Нам в любом случае, нужно у вас поработать и отработать наказания.
Посмотрела на колдомедика. Будет ли у него для них работа. Герарт уже ушел и на счастье ушел вполне живым и здоровым после их похода в лес.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт дек 03, 2019 5:38 pm

Удивленно посмотрел на девушек, высоко оценив фантазию Нортона. И отработку назначить, и самому этим не заниматься, да еще и выбрать того, кто точно не откажет.
- Отработка? Что ж, кое-что придумать можно, почему бы и нет.
Задумчивым взглядом обвел лазарет - и наткнулся на выглядывающего Нортона. Легок на помине.
- Пока постарайтесь прибрать кровати в приличный вид? Без домовиков все стало несколько... беспорядочно. А я сейчас вернусь.
Вышел из лазарета в палату, которая, кажется, несла ему теперь много интересного.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Вт дек 03, 2019 6:50 pm

Проследила за взглядом Лёринца, отмечая наличие Нортона в той самой палате, куда никому нельзя. Опять воду мутит! Кивнула заданию целителя, с сожалением провожая его взглядом. Вздохнула оборачиваясь на хаффлпаффк, наконец спрашивая.
- Тебя за что сослали, Хелен? Если не секрет, конечно.
И направилась к ближайшей кровати, которая подходила по внешнему описанию к неприличному виду. Взбила подушку, расправляя одеяло, недовольно отмечая, что уголок одеялки потерялся внутри пододеяльника. Сунула голову внутрь пододеяльника в поисках. Пока искала невольно вспомнила, как оказалась в лазарете после Килмуна. И какие теплые объятия были у Лёринца. Её любимого Лёринца. Несколько раз моргнула, делая глубокий вдох и возвращая уголок одеялки на место. Слишком...контрастное место. Удивленно пронаблюдала Хель, которая сломя голову пронеслась из той самой палаты, куда никому нельзя, прочь из лазарета. О, тоже накрыло той фигней с потолка? Не стала окликать гриффиндорку, момент и правда неприятный. Помнила очень ярко!

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Ср дек 04, 2019 3:49 pm

Кивнула целителю, который дал не задание не связанное с утками, что очень радовало. Взгляд тут же упал на кровать, соседнюю с той, которую застилала Ника. Убрала с нее одеяло и подушку на соседнюю кровать и занялась тем, что стала расправлять простынь. Как только с этим было покончено - взбила подушку и застрелила одеяло, попутно отвечая на поставленный Никой вопрос.
- За что меня сюда отправили? Да все как обычно, Нортон случайно увидел меня в майке и шортах. Видимо зрелище куратору нашему не понравилось и все - наказал. А вообще, я как всегда ещё и подерзила немного. А ты здесь как оказалась?

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Ср дек 04, 2019 4:24 pm

Удивленно подняла правую бровь, а затем левую для симметрии. Решила сразу озвучить, пока мысль вперед не убежала.
- Нортон перепутал спальни девочек и Доннера что ли? В замке слишком холодно, чтобы было много мест, где можно встретить тебя в шортах.
Понизила голос, окончательно заправляя выбранную кровать.
- Директор часто... посещает женскую спальню?
Просто всё это как-то неприлично выходило. На Хаффе (впрочем как и везде, кроме Рейвенкло) спальни были на несколько человек. Может Нортон еще и руки распускал? Похоже список подозрений и недовольств ширится.
Переместилась к следующей кровати. Честно ответила про свое нахождение здесь, приступая к взбиванию очередной подушки.
- Я с Джоном пошла проведать директора Снейпа. Палата оказалась незакрытой, но защищенной внутри. Нас, в прямом смысле, накрыло какой-то сеткой, а потом нас накрыл, в переносной смысле, мистер Нортон и мистер Месарош. Отчитали там за всякое и вот я тут, а Джон почему-то нет.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Ср дек 04, 2019 6:04 pm

Покачала головой, переходя к следующей кровати и повторяя предыдущие действия. Затем проговорила:
- Нет, это он на практикуме. Нам надо было сдать все, прежде чем выполнить задание, а я возьми и ляпни "а вы проверьте". Проверил. В итоге, явно был в шоке. Так что дело было не в спальне. Поверь, если бы Нортон туда пришел, то толпа разозленных девушек его бы точно закидала. Если не подушками, то всем возможным запасом заклинаний.
Выслушала версию Ники, которая попалась в палате Снейпа, затем спросила:
- Как думаешь, директор Снейп очнётся от своего тяжёлого состояния?

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Ср дек 04, 2019 6:29 pm

Уточнила заинтригованно.
- Ты на практикум в шортах пришла? Мода впереди практичности? Я помню, как ты в поход пошла в коротком платье!
Улыбнулась Хелен, внутренне выдыхая - мистер Нортон оказался приличнее, чем подумала несколько минут назад. А Хелен вот нет!
Пожала плечами, поправляя покрывало на кровати.
- Я не знаю, но верю, что Лё... мистер Месарош сделает всё возможное. Может наличие купола индикатор? Не сильна в теории по ритуалам, но должен же был мистер Снейп как-то завязать защиту школы и себя? И пока купол держится, надежда остается?
Села на угол заправленной кровати, как-то грустно глядя на хаффлпаффку.
- Я бы хотела, чтобы он вернулся. Я доверяю ему.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Ср дек 04, 2019 7:23 pm

Закончила перестилать ещё одну кровать и, усмехнувшись, проговорила:
- Скорее наш куратор выдернул нас с прогулок на свежем воздухе. Это давно было, когда ещё последние теплые деньки были. А отработка прилетела только сейчас. Не до этого было. Я же не виновата, что на мои неподходящие наряды постоянно приходится какое-то приключение.
Присела на край кровати, выслушивая Нику и отвечая ей:
- Вообще, насколько я знаю, барьер школы был периодически завязан то на директорах, то на представителях четырех факультетов. Но тут скорее первое. И то, что барьер не рухнул, значит, что все участники ритуала более менее живы. Остаётся надеяться на лучшее. Там в палате директора Снейпа черти что творилось. Нортон призывает всех директора целовать. А вдруг сработает. Кто ж знает. Я бы хотела, чтобы директор вернулся и все встало на круги своя. Возможно, на ближайших каникулах я бы даже отправилась к бабуле. Нужно узнать, что там в Италии происходит.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт дек 05, 2019 4:20 pm

Хмыкнула, опуская взгляд на свои вытянутые ноги.
- Долго он думал над отработкой тогда. Мы с Джоном подвернулись ему на днях. Ну да ладно, мы хорошо отделались.
Подмигнула хаффлпаффке, убирая с покрывала невидимую пылинку. Переспросила.
- А когда он был завязан на представителях факультетов? Предыдущий, который упал на директоре Дамблдоре. Второй и его более расширенная версия на директоре Снейпе и его странных ритуалах?
Показала три загнутых пальца. А вот на следующие слова Хелен не смогла сдержать удивленное:
- Он призывает...что?!
Прижала ладони к губам, борясь с желанием расхохотаться и возмутиться одновременно.
- И много желающих там? У него же есть жена. Как там в сказках - поцелуй истинной любви, а остальные то все тут причем?
Полюбопытствовала.
- Целовалась с директором?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Чт дек 05, 2019 5:41 pm

Конечно же Ника отдыхала от трудов праведных. Даже не стал пытаться скрыть улыбку.
- Отработка предполагает работу, между прочим.
И хмыкнул совершенно весело.
- В качестве моральной поддержки для отработчиков - профессор Снейп пришел в себя.
Подошел к шкафу, доставая оттуда нужный пузырек и мимоходом вздыхая от беспорядка внутри.
- Когда закончите с кроватями, можете быть свободны. Профессору Нортону при случае скажете, что отработка была тяжелой и долгой.
И вышел из лазарета, направляясь туда, где должна была находиться Дженни по словам Стефани.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Чт дек 05, 2019 6:04 pm

Слезла с кровати и поправила одеяло на ней, которое было смято. Затем, перешла к крайней кровати, чтобы быстрее уже разделаться с этим делом.
- Давно, когда ещё Хогвартс оккупировала фигура в плаще. Был какой-то другой щит. Я помню только ощущения, я ж тогда на него нарвалась. И это было неприятно. А теперь барьер завязан на директорах.
На реакцию о поцелуйных заданиях Нортона усмехнулась и проговорила:
- Туда был сослан весь Хаффлпафф и Дженни, но мы с ней не захотели выполнять это поручение. Перед уходом видела, как директора целует Несси, но реакции уже не видела. Надо было тебя и Джона позвать.
И тут, мистер Месарош пришел в основное помещение, рассказав, что директор пришел в себя. Это очень сильно радовало и подняло моральный дух. Посмотрела на Нику и добавила:
- Видимо метод Нортона работает. Хоть я и сомневалась в его действенности.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт дек 05, 2019 6:22 pm

Протянула, наблюдая за Хелен.
- А, я была на островах. Точно. Иногда думаю, что вовремя сделанные ноги избавляют от головной боли.
Ужаснулась, припоминая объявление около большого зала. Так вот для чего он всех собирал!
- Считаешь, что мы с Джоном справились бы с поцелуями директора лучше?
Обернулась, услышав голос целителя. Улыбка была неудержима. И стала еще шире, когда Лёринц сообщил благие вести.
Кивнула Хелен, снова провожая взглядом Месароша. Вечно в делах, футы нуты. Спохватилась, что Хелен еще тут и вроде как хотела ей то-то ответить. Точно. Они говорили о Снейпе.
- Главное, чтобы он не помнил о том, какими методами его спасали. Как же это круто!
И спрыгнув с кровати, понеслась обнимать Хелен. Весть доходила медленно, но верно. Жив! Предложила Хелен, внезапно вдохновленная.
- Давай я дозаправлю остальные. У меня всё равно есть вопрос к мистеру Месарошу, придется дожидаться.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Чт дек 05, 2019 6:49 pm

- Вовремя сделанные ноги - это выход из любого сложившегося положения. Так было всегда.
Закончила уборку кровати и улыбнулась, проговорив:
- Да, особенно у Джона получилось бы идеально. Директор проснулся бы в ту же секунду. Но ты права, главное, чтобы директор не помнил, какими методами его возвращали к жизни.
Обняла подлетевшую к ней Нику. И проговорила в ответ на ее предложение:
- Давай, а мне как раз надо выловить Несси, мы ещё с Нортоном должны поговорить насчёт Герарта и "веселого" похода за грибами. Отпустишь?
Посмотрела на девушку.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт дек 05, 2019 7:02 pm

Тихо рассмеялась.
- Скорее несложившегося.
Настроение было распрекрасное. Радовали новости и даже готова была смириться с методами Нортона и подозрениями его же. Последовала примеру неленивой Хелен, поправляя соседнюю кровать. Попутно размышляя, что же такое знает Хелен о Джоне. И почему в последнее время ее мысли крутились в каком-то странно русле!
Обернулась, снова удивляясь. Как Хелен это делает? И вслух повторила.
- Как ты это делаешь? Я имею в виду, я что с тобой не вижусь, так новая история с приключениями. Я забегу к тебе на чай.
И кивнула на вопрос.
- Да, отпущу. Но помни, что отрабатывать было слоооожно.
Лукаво улыбнулась, возвращаясь к кровати и взбиванию подушек.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Чт дек 05, 2019 7:20 pm

- Неприятности ходят за мной по пятам. И в них страдают все, кроме меня. Хотя нет, я тоже иногда страдаю, получаю проклятия или на моих глазах постоянно кто-то находится в смертельной опасности. Так что да, забегай на чай, расскажу как-нибудь, что вообще происходит в последнее время.
Вздохнула. Все удивлялись, как она так влипает в неприятности и приключения, а вот ей самой хотелось спокойствия. Хоть один день тихой и мирной жизни восстановил бы ее душевное равновесие. Но нет. С одной стороны, постоянные приключения, с другой - угроза бабули все ещё существовала. И нужно будет как-нибудь ее навестить. Вынырнула из своих мыслей, улыбнулась и проговорила, обращаясь к Нике.
- Спасибо. Да, я помню, что с нас сошла сотня потов от тяжести отработки.
Усмехнулась.
- До встречи. И я серьезно, забегай на чай. Со всеми проблемами мы совсем забыли, что такое обычные посиделки в гостиной.
Развернулась и вышла из лазарета, свернув за дверью петлю в пользу той, что в гостиной.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пт дек 06, 2019 7:52 pm

Была поражена словами Месароша настолько, что не могла хоть сколько-нибудь пошевелиться. Лежащие на голове Рудольфа руки мягко соскользнули на колени, когда Кристиан решил перенести брата. Опустила голову, все еще сидя на земле. Если бы только знала, во что обойдется этот ритуал... Разве бы дала Ларсену провести его?
Поспешила подняться и пойти за мужчинами, когда поняла, что достаточно отстала.

Долго молчала. И только в замке спросила колдомедика:
-Можно как-то ускорить процесс восстановления?
Открыла дверь лазарета, пропуская Кристиана с Рудольфом вперед. Остановила взгляд на Лёрнице, слова которого могли хоть сколько-нибудь обнадежить.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пт дек 06, 2019 8:12 pm

Продолжила с усердием заправлять кровати, размышляя, когда в последний раз ходила в гости. А были времена!
Осмотрела лазарет, отмечая, что выглядит он так же, разве что кровати стали ровнее заправлены. Эстетика... Подошла к двери, ведущей в кабинет Леринца. Туда-то ей можно или опять "мисс Морган, ничто не дает право, бла бла бла". Конечно, мистер Нортон сказал не так, но дулась на него до сих пор. Зашла в кабинет, прикрывая за собой дверь.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб дек 07, 2019 5:07 pm

Поймал свою же петлю от Дженни и на несколько секунд просто не смог осознавать происходящее, понимая, что все это несет какую-то нереальную кучу проблем. Но...
- Думаю, да. Когда я точно установлю скорость, с которой он восстанавливается сам, мы сможем судить и о том, насколько ему требуется помощь.
Указал на самую дальнюю койку, которую можно было отгородить ширмами.
- Палаты заняты, поэтому придется пока сюда. Будем надеяться, что это станет отличным признаком, что ему не потребуется надолго здесь задержаться. И, так как вы сами вернулись из несколько опасных мест, я бы предпочел увидеть вас завтра вместе с леди Уоррен.
Улыбнулся мягко.
- Это не значит, что я вас прогоняю, это я вам перспективы рассказываю.
Наконец, обратил все свое внимание на пациента. Повторные диагностические заклинания дали похожую картину. Однако светлых пятен на втором слепке стало больше?.. Или ему показалось? Завтра будет видно.
Достал из ближайшего шкафа два зелья и поставил их на тумбочку. Кажется, этим двоим не помешает проявить заботу о близком им человеке? Думать про то, откуда вернулся Кристиан Ларсен, у него пока толком не получалось - хотелось хоть на час отвлечься и просто отдохнуть. Слишком много всего для одного дня.
Сосредоточился на том, чтобы кинуть одну петлю из лазарета, после чего предложил.
- Оставайтесь здесь столько, сколько будет необходимо для вашего спокойствия. Я буду у себя в кабинете. Уходить можно без моего разрешения, но да, вернуться завтра обязательно, договорились?
Общаться со взрослыми пациентами было внезапно странно, словно это были все те же ученики, только почему-то выше ростом. Поэтому манера речи осталась прежней... Да и ладно.
Вновь улыбнулся, дождался согласных кивков - и пошел в свой кабинет, почти точно зная, кого он там может найти.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»