Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Re: Лазарет

Сообщение Кристиан Ларсен » Вс дек 08, 2019 10:28 am

Получив указание от целителя, мягко опустил брата на указанную кровать, огороженную ширмой. Жаль, что Руди не досталась отдельная палата, но, может, Месарош прав, и долгое лечение не понадобится?
Колдомедик не прогонял их из своей вотчины, и это было только на руку. Пожалуй, ему стоило остаться здесь хотя бы до завтра – всё равно Крис не знал, куда ему сейчас идти. Покидая место, ставшее ему домом на долгих пять лет, далеко в будущее не згладяывал, лишь желая увидеться с братом, вернуться к нему. А вернувшись, понял, что возвращаться-то практически не к чему. Брат без сознания, и остаётся надеяться, что он пробудет в таком состоянии недолго. И ждут ли его здесь, в Хогвартсе? А за его пределами? Сложно было принять тот факт, что в этом времени прошёл всего месяц, по словам коллег.
- Спасибо, - поблагодарил Месароша, согласно кивая в ответ на предстоящее обследование.
И когда за ним закрылась дверь, замолчал, не зная, что сказать. Во времена его преподавания в Хогвартсе они с леди Палмер особо не общались – максимум, пересекались на обедах в Большом Зале, да на совещаниях. А сейчас пропасть между ними стала будто ещё больше, и дело было даже не в ней самой, а в пропасти между ним и Хогвартсом, или даже между ним и этим временем. Ощущение, будто он здесь чужой, только усилилось после ухода Месароша, когда они остались наедине друг с другом и с Рудольфом. Стоило как-то завязать разговор, раз они пока что оба планировали тут задержаться, пользуясь разрешением целителя.
- Как дела в Хогвартсе? Что… Что произошло за то время, пока меня не было? – неловко начал диалог.
Но новости действительно стоило узнать, ведь когда он попал в портал, в Хогвартсе разворачивалась настоящая битва. Подробностей он не знал, так как всё произошло в самом начале.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 08, 2019 4:19 pm

Вздохнула и кивнула. Скорее бы все это выяснилось.
-Мы подойдем,- отозвалась. Правда, очень сомневалась в том, что вообще выйдет от сюда до завтра.
Прошла к указанной кровати, беря по пути стул. На нем и расположилась. И пока не забыла, достала из портсигара небольшой листок и карандаш.
"Мр. Месарош просил зайти к нему завтра. Э.П."- быстро написала. Сложила из записки голубя и послала Ханне.
Подняла взгляд на Кристиана. Даже не знала, как к нему относиться. Рудольф вполне себе мог из-за него погибнуть, задержись они дольше. Какой черт их с Йенсом вообще дернул на поле в тот день? Нет, за тот день нельзя было винить никого. Так сложилось. И портал открылся сам собой. Но послать из прошлого нормальное письмо можно было? Вот как по гобелену можно было понять, что у них все хорошо и домой никто не собирался?
Слишком долго молча смотрела на Ларсена. Нужно было ответить уже наконец.
-Я помню не так много, мистер Ларсен. О нападении вы знаете. Все закончилось довольно быстро, дети вернулись в школу. А потом...- вздохнула. Что было потом не помнила четко. Все происходило слишком быстро, еще эти разговоры с Рудольфом. Зато была информация от студенток, которая еще держалась в памяти,- Как вы могли слышать на поле, мистер Нортон теперь директор. И, кажется, он не в себе...- вспомнила слова про Ричарда I.
Опустила взгляд на Рудольфа.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Вт дек 10, 2019 4:57 pm

Пока Эвелин разбиралась с запиской, склонился над братом, поглаживая его по голове. «Как тебя угораздило вообще пойти за мной», - с грустной улыбкой подумал. Почему-то был уверен, что даже если бы они с Эманном не исследовали вопрос временных перемещений в своём времени, Руди бы собственноручно создал и портал, и даже саму возможность подобных путешествий, если бы таковое понадобилось, чтобы достать Криса хоть из-под земли.
Подняв голову, заметил тяжёлый взгляд женщины напротив. По её выражению лица трудно было что-то прочесть, но, кажется, подруга брата за что-то злилась на него, на Криса.
- Да, конечно, вас ведь тоже не было в Хогвартсе… какое-то время, - понимающе покивал.
На уме вертелся вопрос, но уместно ли будет его задать здесь и сейчас? Всё-таки решился:
- Леди Палмер… Эвелин, - посмотрел на женщину.
- Нам, и с леди Уоррен, не удалось долго поговорить тогда, - начал, намекая на их встречу в прошлом. Может, Эвелин злилась как раз на Эманна, заперевшего их с Ханной?
- Но, кажется, вы в чём-то осуждаете меня, - предположил, вздохнув.
- Поверьте, я и сам не был рад попасть в прошлое, в разгар эпидемии. И провести пять лет вдали от брата, - если Рудольф был дорог этой женщине хотя бы вполовину так, как ему и как он брату, она, видно, должна была волноваться за его переживания по разлуке с Крисом.
Конечно, в своей речи пришлось немного слукавить, ведь столь долгий период времени нельзя испытывать одинаковую интенсивность эмоций. Люди ко всему привыкают, а время хоть и не лечит, но облегчает боль. Со временем тоска по дому, по своему времени приглушилась, и Крис привык жить, как есть, стал двигаться дальше. Но поначалу действительно было всё то, что сказал.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вт дек 10, 2019 5:55 pm

Смотрела на Рудольфа и старалась думать о том, что все в порядке. Нужно было опустить печальные мысли в виде "а если... то.." Но они не покидали даже после слов Месароша о выздоровлении. Так. Нужно собраться и думать только о веселом. Или не думать ни о чем вообще.
С трудом перевела взгляд на Кристиана. Сейчас не время и не место начинать этот разговор. Несколько устало улыбнулась.
-Вы абсолютно правы, вам кажется. Все, что произошло - лишь стечение обстоятельств. В этом нет ничьей вины, это не чье-то решение. И осуждать мне вас не за что.
Смолкла. Какая ложь... А, быть может, правда? Сейчас об этом думать не хотелось. Хотелось только поскорее увидеть глаза Рудольфа и услышать его.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Вс дек 15, 2019 8:50 am

Похоже, леди Палмер не в настроении была обсуждать всё произошедшее. Вероятно, виной тому была неподходящая ситуация, либо же вовсе нежелание вести диалог. Поэтому настаивать не стал, лишь молча кивнув в ответ.
Перевёл взгляд на прикроватный столик с оставленными на нём двумя флаконами зелий.
- Похоже, нам надо дать эти зелья Рудольфу, - называть другого человека, брата, именем, которое уже так привык считать своим, было несколько странно. Но стоило привыкать уже сейчас.
Вот и как поить бессознательного человека? Впрочем, Стив справлялся с этим превосходно. Жаль, так и не удосужился спросить у друга, как он это делает! Но ведь и представить тогда не мог, что ему понадобится это умение, и не до того вовсе тогда было.
Взял оба флакона, передавая один из них Эвелин. Эманн упоминал, что она помогала Стиву с больными – значит, можно сказать, опыт уже имелся. Поэтому оставил за ней возможность споить первое зелье.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 15, 2019 3:55 pm

Никаких разговоров на неактуальные темы. Как прекрасно.
-Да, наверняка - отозвалась и взяла протянутый пузырек.
Пересела на край кровати Рудольфа, чтобы было удобнее дать ему зелье. Откупорила бутылек и склонилась над мужчиной. Дала себе некоторое время рассмотреть это прекрасное лицо. Казалось, впервые так близко видела ресницы его и губы. Открыла рот Рудольфа и влила зелье, как полагается. Ох... Как хотелось коснуться этих губ не рукой. Наверное, если бы здесь не было никого, позволила бы себе это. Но теперь этого не узнать.
Отставила пустую склянку на тумбочку.
-Со вторым справитесь?- поинтересовалась.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Вс дек 15, 2019 4:09 pm

Мигом почувствовал дискомфорт и смущённость, когда леди Палмер склонилась над Руди. Было чувство, что вот сейчас их губы соприкоснуться… Несколько долгих мгновений не знал, куда девать себя, будто видел перед собой что-то глубоко личное, несмотря на то, что братик всегда был для него словно вторым «Я». Но, похоже, то время, когда они были только друг у друга, безвозвратно прошло. Как будто его и здесь не было пять лет, а не только для себя. Хотя, может, в этом, в личном ощущении времени, и было дело?
Но нет, Эвелин вылила зелье в рот Руди и выпрямилась. Кивнул на вопрос женщины, откупоривая свой флакон и осторожно опорожняя его в рот брата, как этого требовало его бессознательное состояние, придерживая ему голову.
Отставив флакон, на пару секунд сжал его руку:
- Всё будет хорошо, - кивнул, будто убеждая сам себя в истинности этой фразы.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 15, 2019 4:34 pm

Получив положительный ответ, поднялась. Не знала, куда себя деть. В одно время хотелось остаться и уйти. Уйти домой. С ним. Опустила взгляд на Рудоьфа. Если уходить, то не так, не молча. Он ведь должен слышать? Или нет?
Снова склонилась над ним и поцеловала в щеку. Но... Нет, это не было дружеским поцелуем.
- Я приду к тебе завтра,- шепнула мужчине на ухо и выпрямилась.
Ну вот. Теперь можно и уйти. Не далеко. К себе в кабинет.
-Всего доброго, Кристиан,- попрощалась и вышла из лазарета.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Вс дек 15, 2019 5:32 pm

Вот теперь точно скало как-то неловко. Да с каких пор он вообще испытывает подобные эмоции во время проявления чувств? Не важно, чужих или своих. Как будто того человека уже вовсе не стало.
Перевёл взгляд с брата и Эвелин на стену, разглядывая непримечательные узоры камня. Ей хотя бы было, куда идти. А он… Он останется здесь, пока Руди не очнётся. Ему надо видеть его лицо в момент, когда он придёт в себя. Ведь ради него он пожертвовал почти что своей жизнью. Был готов пожертвовать.
- До завтра, Эвелин, - тихо попрощался с подругой брата.
Затем откинулся на спинку неудобного для этого положения стула и прикрыл глаза. Всё произошедшее здорово морально измотало его, и если бы проблемы со спиной остались до сих пор, быть может, физические неудобства заставили бы переключить внимание. А так… Просто собирался ждать, сколько потребуется. Однако же сам не заметил, как задремал.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пн дек 16, 2019 6:10 pm

Тихо ступая, подошел к пациенту, рядом с которым пристроился его брат. И улыбнулся весьма умиротворяющей картине.
Но прежде чем будить Кристиана Ларсена, он достал палочку и сосредоточился на нужном заклинании. Улыбка никуда не пропала - слепок был ожидаемо куда более приятным на вид. Замысел сработал, а остальное и не так уж и важно.
- Мистер Ларсен?
Коснулся плеча спящего мужчины и позвал как можно мягче - еще не хватало спросонок человека напугать.
- Вы вполне можете занять любую соседнюю кровать, если решили остаться здесь на весь день.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Вт дек 17, 2019 5:41 pm

Из дремоты вывел смутно знакомый голос, а потом и опущенная на плечо рука, заставившие резко открыть глаза и подобраться, несмотря на все очевидные старания будящего. Нет, всего лишь колдомедик, который нашёл их на поле.
- Мистер Месарош? – хриплым после пробуждения голосом спросил целителя.
Да уж, если бы не вылеченная спина, сейчас не смог бы и разогнуться. А так, малость тело затекло. Невольно потянулся, распрямляя спину и вытягивая ноги. Предложение целителя было как нельзя кстати.
- Спасибо. Мне всё равно пока что не особо есть, куда идти, - с усмешкой искренне поблагодарил мужчину, но перемещаться на кровать не спешил.
- Как он? – перевёл взгляд на Руди, который сейчас казался просто безмятежно спящим, а не находящимся без сознания.
Было ещё кое-что, о чём следовало попросить колдомедика.
- Мистер Месарош, могу я попросить вас… Не рассказывать пока что никому, где я находился? – уже успел двести раз пожалеть, что так сходу выдал всю подноготную едва знакомому человеку. Спасающему жизнь его брату, но всё же. Вероятно, в этом и крылась причина откровенности – Месарошу нужна была правда о ритуале, а на счету была каждая секунда.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт дек 17, 2019 6:16 pm

Удивленно посмотрел на мистера Ларсена... и вспомнил.
- Полагаю, ваши прежние комнаты все еще являются вашими. Но вы вполне сможете туда вернуться вдвоем.
Улыбнулся вполне искренне.
- Вы с леди Палмер оправдали все мои ожидания. Вашему брату уже лучше - и процесс этот будет только ускоряться. Капельку терпения - и я совсем точно смогу ответить на ваш вопрос с полным оптимизмом.
Кивнул, показывая, что да, готов выслушать просьбу. И вздохнул.
- Тогда вы должны пообещать мне, что сами все расскажете директору Школы, мистер Ларсен. Это не мое дело, поэтому я и не планировал что-то кому-то рассказывать... Разве что предупредить, что в следующий раз в ритуалах такой силы вашему брату можно будет участвовать очень нескоро. Но, думаю, вы согласитесь с тем, что такая информация должна быть известна тому, кто отвечает за все происходящее в Замке.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Ср дек 18, 2019 1:53 am

Комнаты? Не сразу вспомнил, о чём говорит целитель. Сквозь толщу воспоминаний медленно пробивалась информация, что раньше он здесь жил, кажется, на Хаффлпаффе. И то верно, вряд ли за месяц комнаты успели передать кому-то другому. Скорее, посчитали, что он лишь временно куда-то уехал. Это для него прошёл значительный отрезок жизни, а здесь – лишь считанные дни или недели.
- Верно. Спасибо, что напомнили, - благодарно кивнул колдомедику.
Впрочем, уходить сейчас всё равно не спешил, решив твёрдо дождаться прихода брата в сознание.
- Оправдали ожидания? Что вы имеете в виду? – переспросил, хмуря лоб.
Ведь думал, что они, наоборот, сделали только хуже: леди Палмер и Уоррен, что вообще начали с Руди этот ритуал, а он – что так долго принимал решение о возвращении, тем самым продлевая страдания брата.
Согласно покивал на слова Месароша:
- Об этом я и говорю. Важные и заинтересованные в правде люди должны услышать её от меня. Поэтому директор, несомненно, будет поставлен в известность. Как только я поговорю с братом, - уверенно ответил колдомедику.
Хотел было спросить Месароша ещё о чём-то, что вот-вот вертелось на языке… Но то и дело ускользало от внимания. Видимо, сказывалась вся эта моральная усталость от прошедшего за какие-то считанные часы. А, может, не только и моральная. Поэтому спросил другое:
- А и, мистер Месарош, могу я просить вас позвать домового эльфа с… - глянул за окно, пытаясь определить время суток. Обед, или уже поздно?
- Едой? - остановился на более нейтральном варианте.
- Не знаю, слушаются ли меня ещё домовики. Формально я уже здесь не преподаю, - слабо усмехнулся.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Ср дек 18, 2019 6:30 pm

Пожал плечами, хмыкнув.
- Не за что, мистер Ларсен. Полагаю, что место для вас в Замке нашлось бы в любом случае, ведь вас никто еще не успел уволить.
И пояснил с удовольствием.
- Я не хотел вас обнадеживать, но, судя по всему, вы леди Палмер весьма охотно делились с мистером Ларсеном необходимой ему сейчас силой... И процесс пошел куда веселее. Не самый запущенный случай магической комы. Повезло, что здесь оказались те, кто искренне неравнодушен к пациенту - это очень важно. Есть шанс вытащить его достаточно быстро.
Кивнул, когда Ларсен сказал то, что он и хотел услышать. Уточнил лишь.
- Даже если ваш брат будет против... вы же понимаете, что это не повод не рассказывать директору подобные вещи?
Но больше настаивать не стал, весьма охотно переходя на другую тему.
- К сожалению, с домовыми эльфами в Хогвартсе сейчас... сложно. И позвать не выйдет, но вы можете сходить на кухню и приготовить себе обед. Они, понимаете ли, не слушаются теперь никого.
Развел руками, вспоминая, как повысились его собственные кулинарные навыки за последнее время. Тренировка и еще раз тренировка.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Чт дек 19, 2019 10:57 am

С полным непониманием уставился на целителя. Не успели уволить? Но… как? Неужели все были настолько заняты, или забыли про него, что за пять лет… Ах, ну да. Забавно: выходит, последние пять лет он официально работал одновременно в двух местах. Хотя, фактически, в одном и том же. Или всё-таки месяц? От всех этих мыслей о временных парадоксах можно было сойти с ума, поэтому предпочёл не думать. Может, оно и к лучшему, что его не уволили? Ведь будущее, несмотря на все попытки не думать о нём, никуда не девалось. И ему необходимо вновь искать место в этом мире. Похоже, это начинает входить в привычку.
А вот следующая новость была просто отличной. Кажется, во время их попоек со Стивом он рассказывал что-то о подобных методах лечения, но в то время они считались больше экспериментальными или даже теоретическими. Пожалуй, даже хорошо, что Крис не был целителем, иначе такого бы понарассказывал своего другу, что сейчас даже неизвестно, какой была бы колдомедицина. А, может, и не так хорошо? Как бы сильно могла развиться эта наука, да и прочие другие в магическом мире, если бы он увлекался в своём прошлом не только квиддичем? И не стал бы утаивать от своих средневековых коллег всю известную информацию? Признаться, этот вопрос беспокоил его все годы жизни в Хогвартсе шестнадцатого века. А сейчас… Сейчас сказывала усталость и чувство голода, заставляя мысли течь в том же русле, но гораздо дальше.
Заставил себя сконцентрироваться на том, что говорил колдомедик здесь, в настоящем. Похоже, замок переживал не лучшие времена.
- Звучит не очень обнадёживающе, - хмыкнул в ответ Месарошу.
С готовкой у него было не то чтобы всё гладко – всё-таки, в его прошлом месте жительства домовики водились. А во время изоляции им с Йенсом выделили парочку в личное пользование.
Йенс… Ещё одна мысль, которую сознательно игнорировал. Что он скажет Руди, когда тот очнётся? Но ладно брат, он будет рад видеть и его самого. Что они скажут своей сестре, матери Йенса – вот о чём стоило беспокоиться. Сестрёнка их заживо съест. Но об этом тоже можно было подумать потом.
- Хорошо, попробую найти что-нибудь на кухне, - кивнул Месарошу.
Наверное, целитель постоянно слышал подобные вопросы от пациентов и им сочувствующих, но всё же не мог не спросить:
- Не сочтите за бестактность, но когда… Когда мы можем ожидать… - кивнул на Рудольфа, намекая на улучшение состояние брата настолько, что он выйдет из комы.
- Я готов отдать ещё столько силы, сколько ему нужно, - поспешил добавить, готовый отдать хоть вообще всё, что имел, лишь бы братик поскорее очнулся.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пт дек 20, 2019 5:00 pm

Пожал плечами, как-то даже весело ухмыльнувшись.
- Привыкайте, мистер Ларсен. Будущее не так светло, как казалось.
И все же об этом он подумает после - когда будут силы и время осознать, откуда именно вернулся Кристиан Ларсен. Пока что это было удивительно... да, пугающе удивительно.
- На кухне есть уже неплохой набор посуды и прочего для приготовления пищи, а в шкафах найдутся запасы еды. Не самой вкусной и разнообразной, но...
Пожал плечами, не желая давать надежду.
- В ближайшее время, полагаю. Не все стоит форсировать, мистер Ларсен. Вы уже сделали достаточно...
Чуть улыбнулся.
- Но постарайтесь не допускать траты сил своего брата в таких объемах в дальнейшем. Это было бы недальновидно.
Подошел ближе и похлопал мужчину по плечу.
- Давайте, найдите себе еду и узнайте, что там с вашими комнатами. А потом вернетесь - и будете с братом столько, сколько надо.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Вт дек 24, 2019 10:33 pm

Да, похоже и правда придётся некоторое время обходиться своими силами в создании себе пищи. И для начала вспомнить, как это вообще делается. Но а куда деваться? Он знал, когда выбирал, что не всё будет просто.
- Хорошо, конечно. Я просто… Хочу убедиться, что всё было не напрасно, - вздохнул, опуская руки с кровати брата и, наконец, вставая.
Конечно, словам колдомедика не было причины не доверять, и разумом осознавал, что с братом всё будет хорошо, что ему нужно лишь время восстановиться. Однако и знал, что сердце и душа будут на месте лишь тогда, когда Руди очнётся, и они поговорят с глазу на глаз.
Но, видимо, пробуждение брата ожидалось ещё не скоро, и ему не было смысла сидеть здесь и изводить себя. Не было… Но почему так сложно было уйти?
- Не допущу. Сейчас, когда я здесь, я могу это обещать, - твёрдо произнёс, бросая взгляд на лицо Руди.
- Да, вы правы, мне стоит хоть как-то начать улаживать свои дела здесь, раз уж я планирую остаться, - согласно кивнул.
Причём под «остаться» имел в виду не столько Хогвартс, сколько это время. В котором, оказывается, мало что поменялось для него, если верить словам целителя. И это до сих пор не укладывалось в голове. Может и правда стоит прогуляться по замку, заглянуть на кухни и в комнаты, чтобы убедиться воочию.
- Если… Когда Рудольф очнётся, сообщите мне запиской тут же, пожалуйста? Буду крайне признателен, - напоследок попросил колдомедика.
И, не без серьёзных моральных усилий, покинул лазарет.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Ср дек 25, 2019 10:33 am

По пути в лазарет накинула кофту - не очень-то тепло в замке.
Тихо открыла дверь и вошла.
-Мистер Месарош,- поприветствовала мужчину, отмечая отсутствие второго Ларсена.
Глянула на Рудольфа.
-Я знаю, что прошло не так много времени, но... Как он?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс дек 29, 2019 5:46 pm

Ободряюще улыбнулся брату Ларсена.
- Все будет в порядке, мистер Ларсен. Отдохните, пожалуйста. И или я вам напишу, или вы вернетесь сюда сами, хорошо?
Когда мужчина вышел, устало опустил плечи. Как же ему повезло, что кома Ларсена была не такой уж и комой. То ли сил утянуло меньше, то ли по времени вышло удачно... но тот явно должен был скоро очнуться. Не забыть рассказать про деление силой и Палмер... хорошая сказка для родственников и близких, помогающая пережить тяжелое время, пока статус пациента еще не ясен.
- Леди Палмер.
Не заметил, как женщина появилась в помещении лазарета, но все складывалось весьма удачно.
- Он скоро будет в полном порядке. Благодаря вам и Кристиану Ларсену. Вы очень хотели ему помочь... и, видимо, невольно поделились магической силой. Так или иначе, но в ближайшее время он должен очнуться. Его брата я принудительно отправил отдыхать, но если вы сможете проследить за ним, то было бы замечательно.
Кажется, Палмер была готова помогать даже и без его просьбы, поэтому улыбнулся.
- Хорошо, спасибо. Позовите меня, когда он очнется, хорошо? Ничего особенно важного, но я хотел бы его осмотреть.
И вышел из лазарета, оставляя их вдвоем. Взрослые люди, справятся временно и без него.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 29, 2019 6:02 pm

Дернула уголками губ. Кажется, это должна была быть улыбка. Или нет? Не важно. Важно было то, что скоро все будет в порядке. И это не через месяц, судя по всему.
-О, это хорошие новости! И я, да, разумеется, останусь. Иначе... Не получается.
Кивнула на просьбу и отпустила Месароша с миром.
Дошла до Рудольфа и первым делом поцеловала все в ту же щеку. И взяла его за руку.
-Я вернулась,- сказала ему зачем-то.
Какое-то время сидела и водила своими пальцами по внутренней стороне его ладони, по венам на запястье и тыльной стороне ладони. А потом... Он открыл глаза? Точно? Это не глюк какой-то?
-Рудольф?

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»