Отдельная палата №2
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний. Куратор Дома Хаффлпафф
Re: Отдельная палата №2
Удивленно посмотрела на целителя. Разве кому-то могут быть нужны уточнения на тему того. почему мистер Нортон - чудовище?
- О, сэр, он... он ужасен. Правда. И не только потому, что он террорист. Он постоянно подвергает жизни студентов опасности, он насмехается над ними, издевается, говорит гадости и унижает.
По большому счету тут стоило, конечно, конкретизировать, что в основном все это достается ей, но говорить так отчего-то было стыдно. А если обобщить на всех студентов... звучало уже лучше.
Зашла следом за целителем в палату.
- Я знаю, сэр. Я понимаю. Я ... я думаю, профессор Снейп не хотел бы, чтобы я была тут.
Вздохнула, издали глядя на тело. Но она также была уверена, что он бы согласился на это, если бы знал, что это поможет ей хоть немного выслужиться перед Министерством. Ну, или ей очень хотелось так думать.
- Есть шанс, что он слышит нас, сэр?
- О, сэр, он... он ужасен. Правда. И не только потому, что он террорист. Он постоянно подвергает жизни студентов опасности, он насмехается над ними, издевается, говорит гадости и унижает.
По большому счету тут стоило, конечно, конкретизировать, что в основном все это достается ей, но говорить так отчего-то было стыдно. А если обобщить на всех студентов... звучало уже лучше.
Зашла следом за целителем в палату.
- Я знаю, сэр. Я понимаю. Я ... я думаю, профессор Снейп не хотел бы, чтобы я была тут.
Вздохнула, издали глядя на тело. Но она также была уверена, что он бы согласился на это, если бы знал, что это поможет ей хоть немного выслужиться перед Министерством. Ну, или ей очень хотелось так думать.
- Есть шанс, что он слышит нас, сэр?
- Заклинания
- Чистая магия
В комнату влетел патронус-бобер и голосом Хелен Форанэн сообщил:
- Мистер Месарош, на поляне, недалеко от лесной тропы некое существо тяжело ранило Герарта Райнса. Нам нужна помощь. И как можно скорее. В лесу так же были замечены авроры.
- Мистер Месарош, на поляне, недалеко от лесной тропы некое существо тяжело ранило Герарта Райнса. Нам нужна помощь. И как можно скорее. В лесу так же были замечены авроры.
- Лёринц Месарош
- Целитель
Напрягся, начиная воспринимать все куда серьезнее, чем до этого момента.
- Дженни, расскажи, пожалуйста, подробнее? Это важно, ты же понимаешь.
И вздохнул, глядя на тело директора.
- Нет, не слышит. Ни малейшего шанса. И именно поэтому присутствие здесь чужих для него людей... не очень приемлемо.
Замолчал, не мешая Дженни в том, зачем она сюда вообще пришла. Но от размышлений оторвало появление патронуса, новости которого заставили вздрогнуть.
- Дженни, у тебя что-то не в порядке со слизеринцами. Я же только недавно отпустил Райнса из лазарета!
Проверил содержимое своей сумки и бросил петлю в то место, которое было максимально близко к обозначенному Хелен. Оставалось надеяться, что среди всех полян вдоль лесной тропы он сможет найти нужную... не слишком поздно.
- Дженни, расскажи, пожалуйста, подробнее? Это важно, ты же понимаешь.
И вздохнул, глядя на тело директора.
- Нет, не слышит. Ни малейшего шанса. И именно поэтому присутствие здесь чужих для него людей... не очень приемлемо.
Замолчал, не мешая Дженни в том, зачем она сюда вообще пришла. Но от размышлений оторвало появление патронуса, новости которого заставили вздрогнуть.
- Дженни, у тебя что-то не в порядке со слизеринцами. Я же только недавно отпустил Райнса из лазарета!
Проверил содержимое своей сумки и бросил петлю в то место, которое было максимально близко к обозначенному Хелен. Оставалось надеяться, что среди всех полян вдоль лесной тропы он сможет найти нужную... не слишком поздно.
- Дженнифер Нортон
Кивнула целителю.
- Это все, сэр. Спасибо, что пустили.
Разве что...
Материализовала простую стеклянную вазу на ближайшей свободной горизонтальной поверхности. Наколдовала в нее воду, а потом - очередной букет цветов. Судя по тому, каким она помнила кабинет декана, цветы он не жаловал.
- Я оставлю это здесь, если позволите?
Конечно, профессору Снейпу все равно, что они будут при нем обсуждать, раз он не слышит, но превращать его палату в место для бесед о новом директоре тоже было неправильно.
- Давайте я ...
Замолчала, прерванная появлением патронуса.
- О... - вскинула на колдомедика обеспокоенный взгляд. - С вами пойти, сэр?
- Это все, сэр. Спасибо, что пустили.
Разве что...
Материализовала простую стеклянную вазу на ближайшей свободной горизонтальной поверхности. Наколдовала в нее воду, а потом - очередной букет цветов. Судя по тому, каким она помнила кабинет декана, цветы он не жаловал.
- Я оставлю это здесь, если позволите?
Конечно, профессору Снейпу все равно, что они будут при нем обсуждать, раз он не слышит, но превращать его палату в место для бесед о новом директоре тоже было неправильно.
- Давайте я ...
Замолчала, прерванная появлением патронуса.
- О... - вскинула на колдомедика обеспокоенный взгляд. - С вами пойти, сэр?
- Лёринц Месарош
- Целитель
Игнорирование вопроса было признаком или чего-то реально плохого, или того, что у Дженни нет реальных фактов... и он не знал сам, какой вариант предпочтителен. Тот, в котором Ричард - друг детей, даже тех, которые слизеринцы и Брентон?
- Что?.. А, да, конечно, оставляй.
Прислушался к своей петле, которая не подавала вообще никаких ощутимых эмоций.
- Судя по всему, нет, я там справлюсь. Это сейчас не главное, Дженни.
Посмотрел очень внимательно, не давая отвести взгляд.
- Что не то делает директор Нортон, Дженни?
- Что?.. А, да, конечно, оставляй.
Прислушался к своей петле, которая не подавала вообще никаких ощутимых эмоций.
- Судя по всему, нет, я там справлюсь. Это сейчас не главное, Дженни.
Посмотрел очень внимательно, не давая отвести взгляд.
- Что не то делает директор Нортон, Дженни?
- Дженнифер Нортон
- Теперь мне неловко говорить здесь, - виновато улыбнулась взрослому. - Может быть, мы можем поговорить не у профессора Снейпа, сэр? Я все равно собиралась задержаться.
Следующей материализацией создала небольшой торт у себя в руках.
- Если, конечно, у вас найдется немного времени, сэр. И теперь вот Райнс... Простите, но я собираюсь не уходить из больничного крыла, пока вы не сообщите мне утешительные новости о нем. Или не выгоните, но тогда я останусь в коридоре, - улыбнулась.
Следующей материализацией создала небольшой торт у себя в руках.
- Если, конечно, у вас найдется немного времени, сэр. И теперь вот Райнс... Простите, но я собираюсь не уходить из больничного крыла, пока вы не сообщите мне утешительные новости о нем. Или не выгоните, но тогда я останусь в коридоре, - улыбнулась.
- Лёринц Месарош
- Целитель
Мысль про то, что Дженни не исчезнет как всегда, а останется в лазарете, была на удивление приятной, словно он хоть и привык к мысли о том, что она уже живет совсем отдельной жизнью, но не мог подавить привычки, которые однажды были его частью.
- Тогда - в мой кабинет? У меня найдется время для тебя всегда, Дженни.
Хотел выйти вместе со слизеринкой из палаты, когда в очередной раз свернулась петля - прямо из коридора. Через пару секунд осознал все и улыбнулся с облегчением.
- Все в порядке. Более чем утешительные новости. Пойдем в лазарет, прежде чем приниматься за чаепитие? Там как раз наши путешественники.
И первым все же направился в основное помещение лазарета.
- Тогда - в мой кабинет? У меня найдется время для тебя всегда, Дженни.
Хотел выйти вместе со слизеринкой из палаты, когда в очередной раз свернулась петля - прямо из коридора. Через пару секунд осознал все и улыбнулся с облегчением.
- Все в порядке. Более чем утешительные новости. Пойдем в лазарет, прежде чем приниматься за чаепитие? Там как раз наши путешественники.
И первым все же направился в основное помещение лазарета.
- Ричард Нортон
- Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ
Дамы оказались послушными, видимо, понимали, что сопротивление бесполезно.
А в лазарете, через который им пришлось идти, нашлась еще и магистрантка: очень удачно получилось. Третьей руки у него не было, но на Дженни всегда хорошо действовали команды.
- Брентон, сюда! Мир спасать, Райнс подождет.
Остановил свою маленькую армию у дверей палаты, снял защиту и включил свет, демонстрируя всем тело почти покойного.
И заговорил, делая паузы на вздохи.
- Время профессора Снейпа на исходе. Если ему не помочь прямо сейчас, он не проснется уже никогда. Мы нашли метод снять проклятие - нужно большому количеству народа поделиться с директором маленьким количеством жизненных сил. Вы даже не почувствуете, что что-то отдали. Поделиться просто.
Подтолкнул вперед Брентон, как самую верную слизеринку.
- Нужно поцеловать профессора Снейпа. В губы. Легонько, на выдохе. И вдохнуть этим в него жизнь.
А в лазарете, через который им пришлось идти, нашлась еще и магистрантка: очень удачно получилось. Третьей руки у него не было, но на Дженни всегда хорошо действовали команды.
- Брентон, сюда! Мир спасать, Райнс подождет.
Остановил свою маленькую армию у дверей палаты, снял защиту и включил свет, демонстрируя всем тело почти покойного.
И заговорил, делая паузы на вздохи.
- Время профессора Снейпа на исходе. Если ему не помочь прямо сейчас, он не проснется уже никогда. Мы нашли метод снять проклятие - нужно большому количеству народа поделиться с директором маленьким количеством жизненных сил. Вы даже не почувствуете, что что-то отдали. Поделиться просто.
Подтолкнул вперед Брентон, как самую верную слизеринку.
- Нужно поцеловать профессора Снейпа. В губы. Легонько, на выдохе. И вдохнуть этим в него жизнь.
- Дженнифер Нортон
Переступила порог и уставилась на директора непонимающе.
- Как... как на исходе? - почти перешла на шепот.
Бросила быстрый взгляд на декана. Но ведь мистер Месарош говорил другое! Он заверял, что директор поправится! А теперь...
Вернула взгляд на директора. Он же не стал бы шутить таким? Это... это правда?
- Что? - хлопнула глазами, не в силах поверить в то, что слышит. - Вы... вы хотите...
Растерянно замолчала почти на минуту, а потом возразила:
- Но это невозможно, сэр! Я ... я не могу! Он... он мой декан, а не ...
Отодвинулась подальше от обоих директоров.
- Как... как на исходе? - почти перешла на шепот.
Бросила быстрый взгляд на декана. Но ведь мистер Месарош говорил другое! Он заверял, что директор поправится! А теперь...
Вернула взгляд на директора. Он же не стал бы шутить таким? Это... это правда?
- Что? - хлопнула глазами, не в силах поверить в то, что слышит. - Вы... вы хотите...
Растерянно замолчала почти на минуту, а потом возразила:
- Но это невозможно, сэр! Я ... я не могу! Он... он мой декан, а не ...
Отодвинулась подальше от обоих директоров.
- Ричард Нортон
Перехватил Брентон за талию и прижал к себе, чтобы шепнуть ей в ушко.
- Невозможно? Невозможно что, Дженни? Спасти жизнь декана? Избавиться от меня на посту директора? Вернуть себе все плюшки, отобранные директором самодуром?
Голос обжигал ухо дыханием, а объятия становились крепче.
- Тогда, может быть, ну его, Снейпа этого? Поцелуй лучше меня? Меня или его? Его или меня? Выбирай, Дженни. Прямо сейчас.
- Невозможно? Невозможно что, Дженни? Спасти жизнь декана? Избавиться от меня на посту директора? Вернуть себе все плюшки, отобранные директором самодуром?
Голос обжигал ухо дыханием, а объятия становились крепче.
- Тогда, может быть, ну его, Снейпа этого? Поцелуй лучше меня? Меня или его? Его или меня? Выбирай, Дженни. Прямо сейчас.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
Недовольно покосилась на Брентон. Век бы ее не видеть.
Зайдя в палату, сначала молча пялилась на профессора Снейпа, потом, непонимающе сначала на куратора, потом на Хел. Она слышала тоже самое?
- Ч-что сделать? Ми...ми-мистер Нортон. Это как в сказках что-ли? А... разве это не должен быть п-поцелуй любви или что-то такое? Мы же... не его жена. Как это может сработать?
Совершенно не хотела никого целоветь. Неуверенно шагнула к двери, надеясь, что Дженни и Хел хватит, чтобы привести профессора Снейпа в чувства и ей разрешат быстренько уйти.
Зайдя в палату, сначала молча пялилась на профессора Снейпа, потом, непонимающе сначала на куратора, потом на Хел. Она слышала тоже самое?
- Ч-что сделать? Ми...ми-мистер Нортон. Это как в сказках что-ли? А... разве это не должен быть п-поцелуй любви или что-то такое? Мы же... не его жена. Как это может сработать?
Совершенно не хотела никого целоветь. Неуверенно шагнула к двери, надеясь, что Дженни и Хел хватит, чтобы привести профессора Снейпа в чувства и ей разрешат быстренько уйти.
- Дженнифер Нортон
Испуганно охнула, оказываясь в руках нового директора. И так же испуганно замерла, слушая и ... Разве мистер Нортон не понимал? Он же из приличной семьи тоже! Он же должен знать, что она не может целовать никого, кроме своего мужа! Даже если это вернет профессора Снейпа и навсегда избавит ее от самого мистера Нортона и всех ужасов его власти.
- Я ... я н-не могу... - попыталась было что-то объяснить, но слова просто застряли в горле.
Что?
Кажется, если бы сейчас ее не держал директор, она бы просто осела на пол.
Закрыла ладонями покрасневшее лицо.
- Н-не надо, пожалуйста... П-прошу вас... я ...
Его же бесполезно просить!
- Его, - тихо выдохнула.
- Я ... я н-не могу... - попыталась было что-то объяснить, но слова просто застряли в горле.
Что?
Кажется, если бы сейчас ее не держал директор, она бы просто осела на пол.
Закрыла ладонями покрасневшее лицо.
- Н-не надо, пожалуйста... П-прошу вас... я ...
Его же бесполезно просить!
- Его, - тихо выдохнула.
- Ричард Нортон
Пообещал, отпуская девушку.
- Я скажу, что ты была под империо. Но не думаю, что твоего будущего мужа смутит такая ерунда. Меня же не смущает. А в этой школе, полной купидонов... Кто только с кем ни целовался!
Руки оказались свободы очень кстати, потому что вторая кандидатка тоже попыталась смыться.
- Цыц! Поцелуй любви тут не поможет, нам нужна магия и жизненная сила. Много магии и много жизненных сил. Я могу, конечно, привести сюда Картер, но она там и сляжет, обменяв свою жизнь и магию на жизнь и магию супруга. Впрочем...
Пожал плечами.
- Если все откажутся, так и придется поступить. Без Снейпа мы помрем все в шотландском заточении, так что логично пожертвовать одной ради других. Не будешь целовать? Тогда иди Картер ищи.
- Я скажу, что ты была под империо. Но не думаю, что твоего будущего мужа смутит такая ерунда. Меня же не смущает. А в этой школе, полной купидонов... Кто только с кем ни целовался!
Руки оказались свободы очень кстати, потому что вторая кандидатка тоже попыталась смыться.
- Цыц! Поцелуй любви тут не поможет, нам нужна магия и жизненная сила. Много магии и много жизненных сил. Я могу, конечно, привести сюда Картер, но она там и сляжет, обменяв свою жизнь и магию на жизнь и магию супруга. Впрочем...
Пожал плечами.
- Если все откажутся, так и придется поступить. Без Снейпа мы помрем все в шотландском заточении, так что логично пожертвовать одной ради других. Не будешь целовать? Тогда иди Картер ищи.
- Хелен Форанэн
- Выпускница после 5 курса
Прошла со всеми в палату и зависла. Что за поцелуй любви? На кой Мерлин он вообще нужен? Профессора Снейпа так однозначно не спасёшь. Поэтому тут нужно нечто большее, чем это. Посмотрела на Нортона, а потом прокомментировала:
- От поцелуя я явно откажусь, а вот насчёт ритуала, в котором нужно много жизненных сил и магии...А нас на него хватит? Даже с целительской поддержкой Хаффлпаффа, это будет сложно, если не невозможно. Объясните суть, сэр. Каким образом вообще возможно влить в директора жизненную силу?
- От поцелуя я явно откажусь, а вот насчёт ритуала, в котором нужно много жизненных сил и магии...А нас на него хватит? Даже с целительской поддержкой Хаффлпаффа, это будет сложно, если не невозможно. Объясните суть, сэр. Каким образом вообще возможно влить в директора жизненную силу?
- Дженнифер Нортон
Шарахнулась в сторону от мистера Нортона, едва тот отпустил ее. Ухватилась за стул, понимая, что решение сложилось. Она не могла поцеловать никого. Не могла, что бы там не говорил мистер Нортон с его магглолюбством и приверженностью ужасным нравам простецов.
Опустила взгляд на свои руки. У нее получится. Она же была близка, теперь должно выйти. Надо только не трусить.
Сделала шаг к декану, боясь даже смотреть в сторону мистера Нортона.
Она сможет. Сможет.
Коснулась дрожащей рукой плеча профессора Снейпа.
Сможет.
Закрыла глаза. Сейчас от этого зависит слишком многое. Очень, очень многое. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Все, что угодно, лишь бы профессор Снейп сейчас пришел в себя и был здоров. Магия. Она отдаст всю магию, какая у нее есть, всю силу за него, пусть только это поможет! Любое количество, любой объем! Только пусть эта жертва будет принята, пусть декан придет ей на помощь, пусть защитит ее от мистера Нортона!
- Умоляю, пусть получится, - прошептала едва слышно.
Опустила взгляд на свои руки. У нее получится. Она же была близка, теперь должно выйти. Надо только не трусить.
Сделала шаг к декану, боясь даже смотреть в сторону мистера Нортона.
Она сможет. Сможет.
Коснулась дрожащей рукой плеча профессора Снейпа.
Сможет.
Закрыла глаза. Сейчас от этого зависит слишком многое. Очень, очень многое. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Все, что угодно, лишь бы профессор Снейп сейчас пришел в себя и был здоров. Магия. Она отдаст всю магию, какая у нее есть, всю силу за него, пусть только это поможет! Любое количество, любой объем! Только пусть эта жертва будет принята, пусть декан придет ей на помощь, пусть защитит ее от мистера Нортона!
- Умоляю, пусть получится, - прошептала едва слышно.
- Анастасия Романова
С еле сдерживаемой довольной улыбкой наблюдала за директором и Дженни. И куда же делось вот это все, что было недавно в лазарете? Но счастье длилось не долго, Нортон отпустил слизеринку.
Подпрыгнула на месте и вытянулась в струнку, прижавшись спиной к двери.
Целовать Снейпа все еще не хотела, но так же не хотела и жертвовать Картер, даже учитывая, что совсем ее не знала. По этому никуда не ушла, лишь растерянно глянула на Снейпа, потом на Нортона.
- Я... - обреченно повесила голову, - буду.
Осталась стаять у двери, потому что Дженни пошла к Снейпу.
Если ему нужно много жизненной силы, то значит тут собирутся все девочки школы. Все это походило на отборный бред.
Подпрыгнула на месте и вытянулась в струнку, прижавшись спиной к двери.
Целовать Снейпа все еще не хотела, но так же не хотела и жертвовать Картер, даже учитывая, что совсем ее не знала. По этому никуда не ушла, лишь растерянно глянула на Снейпа, потом на Нортона.
- Я... - обреченно повесила голову, - буду.
Осталась стаять у двери, потому что Дженни пошла к Снейпу.
Если ему нужно много жизненной силы, то значит тут собирутся все девочки школы. Все это походило на отборный бред.
- Ричард Нортон
От входа в палату было видно, что слизеринка стоит и ничего не делает. Совсем ничего. Разве что за плечо директорское держится.
Поморщился и позвал разочарованно.
- Иди сюда, неудачница. Я понимаю, что научиться целоваться тебе было негде и не на ком, но хоть на других могла посмотреть! При поцелуях используется рот, Брентон.
Качнул головой в сторону двери.
- Проваливай. И ты, Форанэн. Можете звать Картер. Посоветуйте ей только с ребенком попрощаться.
Перевел взгляд на Несси, задумчивый и заинтересованный.
- А может, и у нее есть шанс. Ну давай, Романофф, действуй.
И вышел в коридор, чтобы разобраться, пришел ли кто-то еще.
Поморщился и позвал разочарованно.
- Иди сюда, неудачница. Я понимаю, что научиться целоваться тебе было негде и не на ком, но хоть на других могла посмотреть! При поцелуях используется рот, Брентон.
Качнул головой в сторону двери.
- Проваливай. И ты, Форанэн. Можете звать Картер. Посоветуйте ей только с ребенком попрощаться.
Перевел взгляд на Несси, задумчивый и заинтересованный.
- А может, и у нее есть шанс. Ну давай, Романофф, действуй.
И вышел в коридор, чтобы разобраться, пришел ли кто-то еще.
- Дженнифер Нортон
Рука сама соскользнула с плеча декана. Ничего. Ничего не случилось.
Она слишком думала о себе? Плохо старалась? Сбилась из-за страха, что...
Почувствовала себя мягкой тряпичной куклой без единой кости, которой слишком тяжело и невозможно стоять, невозможно противиться очень сильному притяжению земли. Слишком сильному.
Пошатнулась, но как-то устояла. Надо попробовать еще раз. Надо. Попробовать. Только...
Обхватила себя за плечи, ежась сразу и от слов мистера Нортона и мерзкого непонятного ощущения...
Прикрыла глаза. Хотелось спрятаться, лечь, накрыться с головой и до весны никого не видеть.
Сделала пару нетвердых шагов, опасаясь подходить к двери, пока там стоял директор. А когда он вышел...
Неужели он сделает это? Чудовище. Какое же он чудовище.
Или она? Или она, потому что не может остаться. Не может попробовать снова, боясь его?
Выход был свободен. И ей стоило, действительно, проваливать, пока мистер Нортон не придумал еще какое-то издевательство.
Шагнула за порог.
Она слишком думала о себе? Плохо старалась? Сбилась из-за страха, что...
Почувствовала себя мягкой тряпичной куклой без единой кости, которой слишком тяжело и невозможно стоять, невозможно противиться очень сильному притяжению земли. Слишком сильному.
Пошатнулась, но как-то устояла. Надо попробовать еще раз. Надо. Попробовать. Только...
Обхватила себя за плечи, ежась сразу и от слов мистера Нортона и мерзкого непонятного ощущения...
Прикрыла глаза. Хотелось спрятаться, лечь, накрыться с головой и до весны никого не видеть.
Сделала пару нетвердых шагов, опасаясь подходить к двери, пока там стоял директор. А когда он вышел...
Неужели он сделает это? Чудовище. Какое же он чудовище.
Или она? Или она, потому что не может остаться. Не может попробовать снова, боясь его?
Выход был свободен. И ей стоило, действительно, проваливать, пока мистер Нортон не придумал еще какое-то издевательство.
Шагнула за порог.
- Хелен Форанэн
- Выпускница после 5 курса
Предполагалась огромная масса энергии, которую Нортон просто не брал в расчет. Даже ее, когда она была при смерти, вытащили только всем составом Хаффлпаффа с Цицероном во главе. Директору в его состоянии требовалось нечто более основательное. Поэтому, когда Нортон указал им с Дженни на дверь, покорно отправилась в сторону двери, не хотелось участвовать в том, что может окончится массовым самоубийством. Да и попробовать он не дал. А раз не дал, значит в ее силе здесь не нуждаются.
В этот же момент, получила по голове петлей из Жёлтого зала, усмехнулась, и отправилась в совятню, писать записки Джону и Нике.
В этот же момент, получила по голове петлей из Жёлтого зала, усмехнулась, и отправилась в совятню, писать записки Джону и Нике.
- Анастасия Романова
Выпустила всех желающих. Некоторое время стояла у стены в растерянности. Действуй? Это прям вот сейчас что ли?
Сделал неуверенный шаг к профессору, еще один. Обернулась на закрытую дверь, нервно сглотнула. С одной стороны, было даже не плохо, что все ушли, но с другой... Если бы Хел осталась, было бы не так страшно, наверное.
Посмотрела на Снейпа, снова на дверь. Может просто уйти, пока никого нет? Никто же не узнает. А если узнает? Вздохнула.
- Возьми себя в руки, Романова, ничего страшного в этом нет, - тихо подбодрила себя. - Нужно... просто думать о том, что это поможет. Ну... всякое же бывает... вот...
Подошла еще ближе, почти в плотную. Нет. Ну как? Это же совершенно неправильно.
Пальцем потыкала в плечо мужчины, словно от этого он вдруг очнется.
- П-профессор?
Помялась еще секунд десять. Снова посмотрела на дверь. Уже рисуя в голове картинку, влетающего в палату Нортона и с порога, орущего всякие гадости. Тяжело вздохнула. Склонилась над профессором, понимая всю нелепость ситуации. Ближе, еще ближе, и на выдохе, как и велел директор Нортон, поцеловала профессора Снейпа. Зажмурилась и замерла на пару секунд, быстро выпрямилась и отвернувшись, закрыла лицо руками.
Какой кошмар! Ужас! Только бы она не одна была такой идиоткой.
Сделал неуверенный шаг к профессору, еще один. Обернулась на закрытую дверь, нервно сглотнула. С одной стороны, было даже не плохо, что все ушли, но с другой... Если бы Хел осталась, было бы не так страшно, наверное.
Посмотрела на Снейпа, снова на дверь. Может просто уйти, пока никого нет? Никто же не узнает. А если узнает? Вздохнула.
- Возьми себя в руки, Романова, ничего страшного в этом нет, - тихо подбодрила себя. - Нужно... просто думать о том, что это поможет. Ну... всякое же бывает... вот...
Подошла еще ближе, почти в плотную. Нет. Ну как? Это же совершенно неправильно.
Пальцем потыкала в плечо мужчины, словно от этого он вдруг очнется.
- П-профессор?
Помялась еще секунд десять. Снова посмотрела на дверь. Уже рисуя в голове картинку, влетающего в палату Нортона и с порога, орущего всякие гадости. Тяжело вздохнула. Склонилась над профессором, понимая всю нелепость ситуации. Ближе, еще ближе, и на выдохе, как и велел директор Нортон, поцеловала профессора Снейпа. Зажмурилась и замерла на пару секунд, быстро выпрямилась и отвернувшись, закрыла лицо руками.
Какой кошмар! Ужас! Только бы она не одна была такой идиоткой.